19. sep., 2022

🍴REST. LA BODEGA (Chania, CRETA)

En esta preciosa ciudad, capital de Creta, paramos a comer en su puerto veneciano donde están la mayoría de restaurantes de la ciudad y tiendas de souvenirs. Toda una hilera de terracitas bordeando el puerto, a cual más bonita y agradable.  Esta terraza está en uno de los extremos y la tenía apuntada de algún artículo que leí. El local interior es muy muy pequeño, ocupado casi íntegramente por la barra y fuera tiene unas pocas mesitas también. Estuvimos en una con un banquito mirando al mar. Muy agradable. La mesa sencilla de madera con mantel de papel y el servicio bueno. La servilleta de tela no la conocen en esta isla.  La carta es un poco rebuscada con platos típicos cretenses pero elaboraciones con muchas mezclas que no gustan a todo el mundo; no había ningún pescado así a secas a la plancha, todo con mucha hierba, mucha salsa, etc. Nos trajeron de aperitivo 2 tapenade de aceituna negra y verde con una cestita con varios panes, estaba muy rico el aperitivo. Y después una vieiras (21€) con puré de calabaza, espuma de champiñones que estaban deliciosas y un melón con jamón (13,50€), mediocre; el melón era de los franceses y el jamón nada que ver con el nuestro, era más bien prosciuto italiano. En total pagamos con la bebida 46,10€ y yo creo que era de los sitios más caros del puerto, por lo que pude ver. 59, Akti Kountourioti 60 (CHANIA).

7/10  €€/€€€€  https://www.facebook.com/labodegachania/   -IG-   VIDEO