Ctra. Extremadura A5

  • LLARES (Lagartera). Te sorprende este sitio en mitad de la nada. Aunque luego te das cuentas que, realmente, no es la nada. Es el pueblo de Lagartera donde se hacen los mejores bordados de España. Ubicado en una antigua casa lagarterana preciosa del S. XVIII tiene un encanto especial. Se entra por una gran puerta señorial a un patio con naranjo y limonero y de ahí a un zaguan decorado con mucha loza en las paredes, para, a continuación acceder al comedor que se encuentra en una 2ª planta a la que se accede por una escalera imposible (lo aviso para personas mayores). El comedor es muy agradable, muy despejado de mesas. El servicio lo lleva directamente el dueño que es muy amable y eficiente a pesar de tener que subir y bajar esas escaleras "n" veces. La mesa muy correctamente vestida con su platito del pan que, por cierto, es muy rico. Como aperitivo te traen unos pedacitos de lomo con gotitas de aceite que es una simplez pero muy rica. Pedimos para compartir unas croquetas de jamón y espinacas que estaban buenas pero, para mi gusto, le faltaba sabor de espinaca que es lo que me apetecía realmente; y unas setas con un alioli de miel que estaban correctas. Como platos principales unas fabes con perdiz que estaban muy buenas y una perdiz escabechada cuya salsa tenía demasiado vinagre pero la perdiz muy rica. Creo que es más el continente que el contenido, pero es un buen y agradable sitio para parar en tu viaje hacia el Sur. Dr. Fleming, 7 (Lagartera, TOLEDO).

           7/10 €/€€€€ https://www.tripadvisor.es/Restaurant_--

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  • PARADOR DE OROPESA (Oropesa). En este viaje hacia Sevilla para asistir a una boda hemos parado aquí a comer. Yo estuve alojada hace muchos años pero no lo recordaba. Este Parador tiene un enclave absolutamente maravilloso, con unas vistas del campo infinitas desde el comedor Que se ubica en una terraza en una planta alta. Tiene otra terraza donde también se puede comer con vistas al castillo; aquí tomamos el café después de comer. La mesa muy cuidada con buen mantel y servilleta de medio metro y bonita vajilla y detalles. El servicio muy bueno pero tremendamente lento. La carta es muy apetecible toda e incluye muchos platos típicos de la zona. Traen de aperitivo unas tostas con un chorizo muy rico y la cesta del pan que estaba muy bueno. Pedimos de entrante unas migas con uvas y huevo (12.50€) que las bordan, estaban EXQUISITAS, aunque puede parecer fácil, no siempre puedes comer buenas migas; despues de platos principales un entrecot (23€) que estaba correcto pero lo traen en un plato de esos tipo sartén y que casi llegó ya pasado a la mesa ¡qué manía con servir las carnes asi! no es buena forma de hacerlo para los carnívoros que nos gusta la carne mugiendo; arroz meloso con perdiz (12€) que también estaba muy rico aunque el aspecto era muy caldoso y no soy de arroz caldoso; y para terminar un helado de queso con gelatina de miel y perrunillas (6€) que es bastante flojo, también es verdad que lo comparo con el de Cañadio que es increíble de untuosidad y suavidad. es un sitio muy tranquilo y agradable para parar a comer en tu viaje si te coincide en hora a tu salida de madrid; a mi nunca me habia coincidido y por eso es la primera vez que paro aqui. Pza. Palacio, 1 Oropesa (Oropesa, TOLEDO). 

    7/10. €/€€€€ https://mobi.parador.es/es/  -IG-

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  • HONKY TONK (Monesterio). Es un gastrobar que no esperas encontrar en este pueblo perdido en la dehesa extremeña. La carta es muy extensa y muy elaborada, combinaciones de plato riquísimas. Tiene una terracita y el local interior que no es muy grande. Comimos en la terracita que está en una calle ideal, junto al centro cultural. Pedimos un aperitivo a base de buen jamón con tosta de tomate y una tosta de roast beef de lomo ibérico que estaba deliciosa, es de roast beef pero de cerdo (por algo estamos en la tierra de los cerdos); como platos principales: pierna de chivito lechal exremeño que estaba muy tierno aunque igual yo le hubiera añadido algo de juguito y unas lentejas con pato y foie que estaban sabrosísimas. De postre pedimos una espuma de galleta maría y choco krispies rico pero mas flojillo y una torrija caramelizada que estaba correcta, pero lo malo es que el experto en torrijas que es mi husband, compara siempre con las mejores. Templarios, 9 (Monesterio, BADAJOZ).

          7.5/10  €/€€€€ https://www.tripadvisor.esHonky_Tonk   --

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  • LA TAHONA (Mérida). Restaurante en el centro de Merida donde paramos a comer en el viaje de vuelta de Huelva. La verdad que el local está muy bonito decorado con una zona de barra y mesas altas para comer de tapeo y raciones y más al fondo el restaurante. Tambien cuenta con una terraza en un patio muy agradable. Comimos en la zona de tapas y pedimos: unos langostinos rebozados que fue lo mas rico; también unos baos de ternera muy sosos, con una salsa indefinida que parecía nata a chorro; no valían nada!; una tapa de sardina ahumada que tampoco estaba nada del otro mundo; y unos canelones de rabo de toro que estaban secos, recalentados; esa beshamel no es presentable. De postre un tiramisú de té matcha también mediocre. Igual tuvimos un mal dia o justo pedimos las 4 cosas peores; espero que en el restaurante los platos sean mejores. Es una pena porque el servicio, el interiorismo y la mesa muy bien las 3 cosas; pero la comida desmerece. Alvarado, 5 (MÉRIDA)

          5/10  €/€€€€ https://www.restaurantelatahonamerida.es/es/ --

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  • HARLEY DAVIDSON CAFE (Mérida). Es un sitio muy chulo para parar y muy cómodo si vas con niños o perros. Tiene una inmensa tienda de motos y el Café donde la comida es principalmente americana: nachos, perritos, hamburguesas, etc. Suelen ser muy pesados en servir porque siempre está lleno en temporada alta. También tienen jamón ibérico y buenos bocatas.  Local muy ruidoso y muy grande y desangelado; cuenta con una zona exterior. Sitio original sin ningún tipo de excentricidad gastronómica. Antigua Nacional V; Km. 334,2 (Margen Izquierda) (MÉRIDA).

          6/10  http://www.harley-davidsonextremadura.com/

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  • CAFETERÍA/RESTAURANTE MALLORCA (Monesterio). Lo han reformado completamente últimamente y está mucho mejor el local. Cuenta con una barra grande para tomar una tapa o bocata y restaurante con platos combinados. Solemos tomar un bocata de jamón ibérico en la barra que son buenísimos pero también hemos comido en el restaurante donde puedes tomar presa, secreto, etc. huevos fritos, albóndigas, etc. Se come bien y a buen precio. También tiene una zona exterior con 4 mesitas. Volvemos a parar en Oct. 2019 (siempre lo hacemos) y pruebo unos callos absolutamente DELICIOSOS que no quería dejar de mencionar. El salmorejo también es de mis preferidos y tengo pendientes las croquetas de rabo de buey. Paseo de Extremadura, 297 (Monesterio, BADAJOZ).

          7.5/10  http://www.cafeteriamallorca.com/4.html

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  • HOTEL LAS CIGÜEÑAS (Trujillo). Es un hotel de 3* vintage. Decoración tipo parador, mobiliario castellano pero muy agradable. Tiene una fantástica terraza también. Hemos parado a desayunar y es muy bueno el desayuno, aunque también tiene fama para comer aún no he tenido oportunidad de parar para comer. Avda. de Madrid, 52 (Trujillo, BADAJOZ).

          7/10 http://www.hotelasciguenas.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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