25. abr., 2018

LA PETITE CUISINE (BRUNCH)

☕️🥐Descubrimiento en Cercedilla. Lo tenía fichado hace tiempo pero el tiempo no me permitía disfrutarlo. El nombre me hacía sospechar que tuviera algo que ver con "salon des fleurs" en Madrid (también en mi blog) y, efectivamente, son los mismos dueños, y se suministran respectivamente las flores y la repostería de uno a otro. Sitio precioso en una casa típica de la sierra, muy bonita y con jardines de roble y pino tan comunes en esta zona. El espacio es súper acogedor tanto fuera (pocos días al año se puede aprovechar) como dentro. Las casas (hay dos: de los propietarios y de los guardeses) no se utilizan, lo que se usa es un añadido que han hecho, un cerramiento de hierro pintado en verde carruaje muy bonito. En este cerramiento se ubica un salón con mesas redondas y chimenea, preciosas lámparas y la cocina muy espaciosa con una mesa comunal en medio donde se les ve trabajando elaborando pasteles, tartas, y la parte salada de su carta. La cocina (los fogones) es antigua igual que el extractor/chimenea de obra inmenso. En el jardín las mesas están vestidas de manera muy cuidada, con unas vajillas preciosas, los vasos, las tazas, etc. Este proyecto funciona in situ ofreciendo comidas, cenas y brunch pero también funciona como obrador vendiendo su producción on line. Yo estuve tomando un brunch que, aunque es un poco complicado entender la carta de lo que incluye y lo que no, finalmente es bastante abundante, aunque tampoco es barato, cuesta 28€ e incluye: fruta fresca con mini bizcochitos, vasito de crema fría de temporada, un plato a elegir entre varios salados (bao, quesadilla, tortilla, etc), café, y si quieres un zumo -a elegir entre 3 variedades- tienes que sumarle 5,25€ a los 28€. Cuentan con otra carta de desayunos, donde el Premium (café, tostada pan payés, tomate aliñado, mantequilla, mermelada y jamón ibérico) cuesta 10,90€, y el zumo aparte 5,25€. Paso a comentaros lo que me pareció cada cosa: la fruta con bizcochitos es una tabla rectangular con pedacitos de cake, unas mini tortitas, nata, y las frutas que está rica la composición; los baos estaban buenos, las tostadas muy ricas de dos tipos de pan, la mantequilla es de hierbas y curry, muy original y rica, pero no muy apropiada para desayuno dulce con la mermelada; las tostadas con jamón y tomate rallado con hierbas muy logrado el conjunto, los huevos benedictine (por encargo) con jamón y aguacate, estaban pasados, mal de punto, eran pasados por agua más que poché, pero en compensación a la cocción extra nos invitaron a todos los zumos; el jamón y el aguacate que completan a los huevos, bien. Los zumos los traen del tiempo, deberían llegar más fríos o traer directamente el hielo sin necesidad de pedirlo, pero están muy ricos, yo pedí el de manzana, zanahoria, naranja y genjibre ("Good Morning"). El vasito de gazpacho que era la crema del día también sabroso pero pequeñito. Un poco descoordinado porque traen el café y tardan muchísimo en traer las tostadas, cuando ya se ha enfriado el café. ¡Por cierto! el café es muy bueno. En resumen: agradabilísimo sitio, todo muy cuidado y con gusto respecto a decoración, platos perfectamente presentados, brunch un poco flojo, pero seguro que mejorarán en la elaboración. Respecto a las comidas y cenas no puedo opinar. Yo volveré seguro. Tienes que ver el video para apreciar bien todos los detalles. Paseo de Canalejas 2 (Cercedilla)

7.5/10 €€/€€€€ https://www.lapetitecuisine.es/ -IG-   VIDEO