11. may., 2018

ANIMARI 1946

☕️🥐Realmente adónde íbamos era a una pastelería recién abierta al lado y, al salir de la otra donde compramos unos buñuelos bastante malos por cierto, entramos en esta. Animari la he visto millones de veces pero nunca había entrado. Pues bien... ¡Un descubrimiento! Con razón lleva aquí desde 1946. Es increíble el surtido que tiene; su escaparate y sus mostradores están absolutamente cuajados de todo tipo de cosas, desde buñuelos, huesos de santo, pasando por brioche de pasas (con la pinta más espectacular del mundo), y todo tipo de bolleria. Compramos unos buñuelos muy ricos y también el bizcocho de chocolate; es que creo que todo merece la pena. Su especialidad son las napolitanas rellenas de crema y con razón; son deliciosas y la masa es verdadero hojaldre de mantequilla, BRUTALES. También cuenta con un enorme surtido de pastas de té a 25€/kilo (exactamente la mitad que en Mallorca) que compraré para la próxima merienda con mis amigas. Tiene una considerable oferta de platos preparados por ellos, en tarteras para llevarte al despacho y comer alli algo rápido pero rico (tenían buena pinta). Ofrecen sandwiches y focaccias para comida rápida pero desconozco si son buenos (no los he probado). Su fuerte y especialidad es la pastelería, bollería, confitería.  Dispone de unos bancos corridos y mesitas para merendar aunque cuando se llena hasta la bandera es en las horas de desayuno. Tiene su encanto con su decoración en rojo y azul francés. Y lo más importante de todo es que es ELABORACIÓN PROPIA en el obrador propio y también sus precios más que ajustados para el Barrio de Salamanca. Merece la pena venir aquí a comprar bollería artesana; en la de al lado (que incluyo igualmente en el blog) es industrial. José Ortega y Gasset, 86.

8/10 http://pasteleriasanimari.com/ -IG-

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