31. ene., 2019

ULTRAMARINOS OCTAVIO

Es una tienda de ultramarinos, bueno... seamos coherentes... es una gran tienda gourmet o delicatessen pero con precios de ultramarino; es decir que los precios son de barrio y no de tienda de lujo. Cuenta con varios mostradores (el del embutido, el del salmón, donde te ofrecen el salmón BENFUMAT elaborado de manera artesanal que yo descubrí en la Feria Gourmet y es una delicia; en este mostrador también ofrecen algunos encurtidos). Asimismo encuentras infinidad de estanterías con legumbres, mermeladas, miel, conservas, etc etc. Y al fondo una inmensa bodega (nevera de puertas de cristal) donde te pones a llorar de lo que ahí se guarda; 200 referencias de quesos nacionales y del mundo. Una especialidad es el Almogrote una masa de untar que elaboran mezclando un queso de cabra de La Gomera con mojo canario que es delicioso para mezclar con su pasta CIPRIANI. Octavio viaja todos los años a las ferias de Suiza, Francia, etc buscando los mejores y más rebuscados fabricantes para traérnoslos a nuestros paladares. Tiene quesos de lo más exclusivos, al igual que las conservas: pimientos y espárragos de un productor navarro pequeño que asa los pimientos en el hornillo en la plaza del pueblo a la antigua usanza y son deliciosos; para que os hagáis idea de la exclusividad y lo artesanal de muchos de sus productos y productores. También tiene muchas referencias de vinos, mayoritariamente españoles, pero igualmente muy exclusivos, seleccionando pequeñas bodegas. Al fondo del local hay una pequeña barra donde puedes degustar cualquier cosa de la tienda y el local termina, bajando unos escalones, en una zona con mesas que empezó a funcionar hace un mes donde quieren potenciar las catas y servir comidas de la escueta carta que ofrecen a base de tostas, tablas, ahumados... y 3 postres, entre ellos, una tarta de queso que está muy buena aunque no es fluída. Ah y también te sorprende que, en un sitio que no es un restaurante, te ofrezcan un cocido de primera con todos sus vuelcos; como dice Octavio: “me parece increíble lo que nuestro cocinero es capaz de hacer en ese mini espacio y sin cocinas”. Es un negocio familiar que comenzó con tiendas en el mercado de San Anton y de Barceló y que Octavio ha continuado ahora abriendo esta tienda y que sus hijos seguirán también. Me encantan este tipo de tiendas y más si consigues mantener una charla con Octavio sobre gastronomía que es un tema apasionante para los que nos gusta el buen comer y el buen producto. Cea Bermudez, 54. 

9/10. https://lacharcuteriadeoctavio.com/  -Imagen relacionada-

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