BARRIO DE SALAMANCA I

 Mapa Barrio de Salamanca (I) 

De ALCALÁ a HERMOSILLA

"JORGEJUANEANDO"

€/€€€€ - 0 a 40€

 €€/€€€€ - 40 a 60€

€€€/€€€€ - 60 a 80€

€€€€/€€€€ - Más de 80€

INDICE DE ESTE BARRIO

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Foto Alioli's © 8/5/2017

  • ADOLFO DOMINGUEZ COFFEE LOUNGE. Tenía muchas ganas de conocer este sitio porque había visto un reportaje sobre él. Se encuentra en la tienda que tiene Adolfo Dominguez en Serrano en la 4ª planta. Pues bien, me ha decepcionado. Fui a merendar con mi hija y realmente esperaba mucho más. Un sitio que da meriendas debería tener algo más que 4 tartas, 4 sandwiches, cafés y 3 tipos de Smoothies. Las tartas/cake estaban buenas, pero el smoothie no. Qué menos que ofrecer algo de bollería, algún tipo de pan tostado y alguna mermelada. Dicen que para el desayuno sí ofrecen eso... ¿Y por qué no para la merienda? ¡una pena!, la verdad. ¡Menos mal que no traje aquí a mi grupo de amigas a merendar porque lo tenía en mente y sé que no les hubiera gustado. El local sí es chulo con unos huecos abiertos por los que se ven todas las plantas de la tienda y las paredes de ladrillo visto; arquitectónicamente sí merece la pena. Serrano, 5.

        5/10     €/€€€€  http://www.revistavanityfair.es   -Imagen relacionada-

Foto AliOli's © 3.3.2018

  • ALBORA. Restaurante que actualmente tiene  Michelín, aunque cuando yo fui no la tenía, pero se la auguré. Riquísimo todo. Tiene carta de Barra y carta de Restaurante. Nosotros estuvimos en la barra tomando un aperitivo contundente y nos gustó muchísimo. Es cocina de mercado. Ambas cartas tienen la comodidad de que tienen medias raciones, que a mí me gusta. La de Barra incluye raciones, tapas, conservas y es la catedral de los embutidos "Joselito", ya que el propietario es el mismo; también guisos y cuchara. El local es muy minimalista con una inmensa bodega acristalada de suelo a techo. Jorge Juan, 33.

        8/10 €€/€€€€  http://www.albora.com/

 

REPOST 3/3/2018: Restaurante de cocina de mercado con materia prima exquisita, no en vano sus principales proveedores son Joselito para todo lo Ibérico y la catedral de Navarra para todo lo de huerta y conservas. Yo ya lo conocía de un aperitivo en barra pero sabía que habían renovado la carta y tenía ganas de probarlo; hoy hemos repetido en barra pero con algo más contundente porque era cena. Cuenta con una extensísima carta con raciones completas y medias, en nuestro caso hemos pedido todas enteras, y viendo el tamaño, las medias deben ser bastante pequeñas. Cuenta con un apartado importante de entrantes y cada dia de la semana sirven un plato de cucharra. Mucho producto Ibérico (las chacinas en carta) de lo que elegimos la Coppa que es deliciosa. Es un tipo de lomo muy parecido al lomo de presa que compro yo en el mercado en Islantilla. También pedimos la menestra de la Huerta de Mendavia que estaba de sobresaliente; esas verduras frescas en su punto perfecto; los gambones en tempura con guacamole también riquísimos; las alcachofas con foie que el foie era imperceptible y fue lo que menos me gustó; y como platos “principales” -aunque fue todo para compartir- los tacos de merluza de matrícula de honor con una frescura sublime, de las mejores merluzas comidas últimamente, con pimientos confitados también muy ricos y las albóndigas de ventresca y lagarto (no os asustéis por la mezcla, son partes del cerdo) también muy sabrosas. Los postres extraordinarios (últimamente me estaban fallando) la locura de chocolate que no es más que chocolate en múltiples texturas ¡arrebatador! Y la torrija caramelizada también de 🔟. En resumen cena que merece la pena probar y volver a seguir probando más carta. También cuenta con una carta de vinos de todo tipo con más de 60 referencias. El local es muy grande en 2 plantas (arriba tiene el restaurante con otra carta distinta). La zona delantera de mesas altas pegadas a un ventanal y cerca de la barra que es impresionante, y la zona del fondo también considerada de barra, pero con mesas bajas más cómodo pero más oscuro, sin ventanas. La mesa vestida con mantelito individual y vajilla blanca mondo y lirondo. El personal no me pareció excesivamente amable en sus modales pero sí eficaces. Cuenta con una pequeña terraza en la acera en verano. No dispone de aparcacoches y es tarea complicada aparcar, pero existe un parking a la vuelta de la esquina en Núñez de Balboa. Jorge juan, 33.

 

8/10   €/€€€€  http://www.restaurantealbora.com/  -Imagen relacionada-

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Recordad que los precios son sin vino ni copas. En esta ocasión nos bebimos 60€ (éramos 4) que no están incluidos en los 35€ por cabeza. 

  • ALFREDO'S BARBACOAComida americana (hamburguesas, costillas, etc.). El primer restaurante americano que se instaló en Madrid allá por el año 1981. Su fundador es un neoyorquino amante de España y deseoso de compartir con el público español sus amplios conocimientos culinarios. El local de Lagasca, a pesar de no ser nada glamuroso, cuenta con sus adeptos de toda la vida; además tiene otros dos locales. Lagasca, 5.

        6/10     €/€€€€  www.alfredos-barbacoa.es

  • ALKALDE - CERRÓ. Quizá por la feroz competencia que se instauró en Jorge Juan, cuando estaban ellos solos hace años. En su lugar ha abierto "ALAMEDA".
  • ALAMEDA también CERRÓ. No me dio tiempo a conocerlo.
  • AMAZÓNICO. Penúltima apertura de Sandro y Marta y última apertura en Madrid. Está muy muy muy de moda y hay que reservar con meses de antelación. Yo reservé en Agosto y por fin fuimos la semana pasada (noviembre), un grupo de 7 personas. El local (antiguo "Pan de Lujo" que -por cierto- me encantaba) es muy bonito, decoración selvática, tropical con muchas plantas y vajilla y lámparas también acorde. Sigue manteniendo el bonito patio que tenía "pan de lujo" pero muy reformado. Lo que más me gustó fue la cocina, alucinante. Cuando te diriges a tu mesa pasas pegado a ella (al cristal que la separa del pasillo) y sientes todo el calor que transmiten esas parrilas, los espetos y las carnes brasileñas en rodizio. La comida es una mezcla, yo diría, de platos latinoamericanos y algunos con toque japonés. Unos platos más ricos que otros; por ejemplo el poke de atún no vale nada. Los postres deliciosos, el chocolate de Moctezuma y la tarta de plátano y vainilla. Comentar que el servicio me parece agobiante, hay demasiada gente comiendo a la vez y tratan de atender demasiado bien, lo que hace que interrumpan en demasía durante la cena. Jorge Juan, 20.

       7.5/10 €€€/€€€€  http://www.restauranteamazonico.com/ -Imagen relacionada-

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  • CAFÉ COLÓN. Estuve hace unos años tomando un Brunch con un grupo grande de gente en la terraza. Nos gustó mucho y era muy completo el brunch pero ahora veo que ha cambiado varias veces de Gestión, por lo que no sé cómo estará. Lo que sí está claro es que la ubicación es muy agradable, en esa terraza en la Pza. de Colón. Tiene también restaurante interior que está ubicado debajo de la Pza. Colón. Pza. de Colón, s/n. 

        7/10 €/€€€€   http://www.cafecolon.com

Foto AliOli's ©

  • CASA RUIZ. Es una tienda donde venden todo tipo de ultramarinos (por denominarlo de algúna manera) a granel. Venden gran variedad de: cereales, tés, harinas, especias, legumbres, cafés, frutas escarchadas, también chocolate en tableta y en fideos y chips como para hacer tartar, etc. etc. La tienda está montada como un "colmao", todo en unos sacos de la clásica tela de arpillera. Cada saco tiene su cartel con el precio y la procedencia, porque el producto procede de muchos sitios; por ejemplo hay lentejas de varias provincias españolas, lo mismo con el arroz, etc. Te lo venden en unas bolsitas pequeñas de papel y todo va al peso. Tienen varias tiendas en Madrid; esta es bastante grande, y muy chula; las demás no las conozco. Si compras más de 30€ tienes gratuito el parking de Conde de Peñalver, 14 y también cuenta con servicio a domicilio. La mayoría del producto es ecológico, lo indica en cada saco con un cartel verde. También es una muy buena opción para personas con alergias alimenticias (celiacos, etc) ya que existen productos sin gluten y, al ser todo natural, no tiene conservantes ni nada añadido. Hermosilla, 88.

          8.5/10  https://casaruizgranel.com/   -Imagen relacionada-

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foto AliOli's ©

  • CRISTINA ORIA-Tienda gourmet. Esta tienda nació como un Pop Up que Cristina montaba en Navidad y finalmente han abierto este local, y muy recientemente el Restaurante. Ella empezó ganando un premio con su foie a los 3 vinos (que se vende en su tienda) y de ahí llegaron todos sus éxitos. También disponían desde hace tiempo de la tienda on line y de servicio de catering. Es una tienda super completa con todo tipo de quesos originales (que les hacen a ellos los queseros especialmente), embutidos especiales, una sobrasada directamente de Mallorca extraordinaria y un largo etcétera de panes, colines, regañás, panecillos, etc, además de foies (especial el que preparan ellos a los 3 vinos), mermeladas, gelatinas, etc; por no hablar de los dulces: tartas, bollería, etc; para hacer el cuento corto: TODO tipo de exquisiteces. El local está muy bonito, todo expuesto en estanterías con sumo cuidado, y muy coquetamente presentado, en unos frascos y cajas muy bonitos. También vende todo tipo de vajillas preciosas y cristalerías que trae de sus recorridos por los mercadillos y anticuarios de Francia y otros países. El Restaurante aún no lo conozco pero vista la carta, seguro que está todo riquísimo. (Ya lo he conocido 21-6-17; post a continuación) La tienda no es barata, pero los productos gourmet hay que pagarlos. Conde de Aranda, 6.

        8/10     http://www.cristinaoria.com/    -Imagen relacionada-

Foto Alioli's © (problemas con la luz)

  • CRISTINA ORIA - Restaurante. Estuve cenando con mis amigas del cole de toda la vida #amigascomohermanas. Me extrañó en la web que sólo da la opción de reservar a las 20.00h. ¿Por qué este horario tan temprano? pues porque resulta que a las 21.30 tienes que estar saliendo por la puerta. Un tanto absurdo este horario europeo. Además me parece un error garrafal que la web no te indique nada al respecto al hacer la reserva o al recibir la confirmación. Realmente es un sitio para comer y/o merendar, pero para cenar se queda muy justo con esa hora de salida tan estricta que nos obligó a ir a otro sitio a tomar el postre y el café. El local es una monada, perfecto para plan de amigas, señoras, mujeres en general...y para tardes de invierno por lo acogedor que es. Mejor pedir una mesa cerca de las ventanas. La obra, que seguí desde sus inicios en IG, les ha quedado preciosa. La decoración exquisita a base de bonito mobiliario, preciosos papeles y telas en paredes (excepto una zona al fondo que el papel resulta un poco oscuro) y -lo que a mí me pierde de @cristinaoria- esas vajillas que decoran repartidas por todas las estanterías del local, que me compraría todas. Todo ello tiene un claro toque de estética parisina. Las mesas también ideales con platos preciosos todos diferentes, servilleta de hilo y vasos de duralex que tanto recuerdan a nuestra infancia. En cuanto a la comida, no pedimos mucho pero estaba todo muy rico: la ensalada de burrata y pesto exquisita aunque su aspecto no le haga justicia; su foie mi-cuit especial -con el que ganó el premio- tan rico como en la tienda (lo compro a menudo) acompañado de pan de cristal y 2 tipos de gelatina; el bikini de trufa y la coca de pimientos caramelizados. Una pena que Cristina no estuviera (creo que tenía evento) para haber podido saludarla en persona y darle la enhorabuena por el montaje que ha conseguido de tienda, restaurante, y caterings. El servicio funcionó muy bien a pesar de que había leído algunas críticas al respecto. No cuenta con aparcacoches pero se puede aparcar en el Parking que recorre todo Serrano por debajo. Conde de Aranda, 6.

         7/10   €/€€€€  http://www.cristinaoria.com/restaurante   -Imagen relacionada-

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  • DOKI DOKI. Gastronomía japonesa. Local pequeño con decoración minimalista. Cena de amigas muy rico todo pero es de los japoneses caros. Actualmente hay otras ofertas más económicas y con la misma o mejor calidad. Buen servicio. Villalar, 4.

        6.5/10     €€/€€€€  http://www.restaurantedokidoki.es/

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  • EL BUEY. Restaurante clásico de carnes. Están todas, sin excepcion, buenísimas. Muy rico, como entrante, el ragout de setas. De postre increíble el mil hojas ¿o eran cien mil? de tamaño XXL. El local no tiene ningún atractivo en cuanto a decoración, pero la comida sí merece la pena. Tienen otro local en Boadilla que también conozco. Gral. Pardiñas, 10.

        7.5/10     €€/€€€€  http://restauranteelbuey.es/

Foto AliOli's© 19.7.18

  • EL ESCONDITE DE VILLANUEVA. Comida de amigas de despedida antes de vacaciones. Esta zona nos viene muy cómoda a todas y además qué bien se aparca en esta calle. Cocina mediterránea y menú del día también. Carta muy extensa. Pertenece al grupo "El Escondite" que regenta también "Café Comercial".  Antes de entrar y un poco elevada hay una mini terracita con 4 mesas. Nada más entrar está la barra con mesas altas y al fondo el restaurante. El interiorismo, con mobiliario revival de los 70, resulta un poco envejecido; tienen en una zona un banco corrido insoportable; es tan blando que te hundes; super incómodo y deberían cambiarlo. En cuanto a la mesa poco vestida; no me gusta no tener ni mantel ni plato del pan y tener que dejar el pan encima de la mesa ahhh y servilleta de papel. El servicio muy lento y olvidadizo, pero es que sólo había 1 persona para atender todo el comedor; deberían tener más personal atendiendo las mesas. En cuanto a la comida pedimos: burrata con tomate y verduritas que estaba sólo bien, no muy sabroso ninguno de los ingredientes de este plato; tartar de atún que sí estaba bueno pero es una ración muy escasa; sandwich milanesa de pollo de corral con honey mustard correcto, steak tartar con parmesano y helado de mostaza estaba muy bueno; el bao de pato correcto pero los he comido mejores; falso risotto con trufa y boletus que fue lo mejor de la comida; tarta de limón al estilo lady muy rica también en formato espuma en frasco de cristal. De precio bien, resulta muy ajustado. Yo lo tenía anotado para venir a tomar un Brunch que debe ser muy bueno. El parking más cercano es el de velázquez y la salida de peatones es la de velazquez esquina villanueva. Villanueva, 26.

          7/10   €/€€€€  http://www.elesconditedevillanueva.com/    -Imagen relacionada-

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  • EL PARAGUAS. Restaurante asturiano, inaugurado en 2004 de exquisita calidad. Bajo la dirección de Sandro (Brasileño) y Marta (Asturiana) han conseguido actualmente ponerse a la cabeza de la gastronomía en Madrid con sus recientes aperturas de 3 restaurantes más que también conozco y he comentado. En este cené en la terraza y me parece que todo está muy cuidado: la mesa, la comida, el ambiente, el servicio. Jorge Juan, 16.

        8/10     €€/€€€€  http://www.elparaguas.com

  • EL PERRO Y LA GALLETAPreciosa decoración tipo campo, a base de mesas de madera, bancos de obra, mucha madera en suelos y librerías. ¡Muy muy bonito!, me atrevería a decir que es de los interiorismos más bonitos de Madrid. Se come bien y barato. Nunca saldrás por más de 30€ si compartes y sin vino. Perfecto para plan de chicas, amigas. Sitio recomendable. Por allí anda suelto un perro que debe ser el que da nombre al Restaurante. Puedes ir a comer con tu mascota pero a la hora de la cena no se admiten. Tienen otros locales más en Madrid, cuyos nombres siempre se relacionan con las galletas; esto es porque el dueño es Carlos M. Fontaneda; te suena verdad?. Claudio Coello, 1.

        7/10     €/€€€€  http://www.elperroylagalleta.com/  -Imagen relacionada-

  • EL VELÁZQUEZ 17. Local de dos plantas un poco agobiante porque las mesas están muy juntas. Decoración tipo Bistrot francés. Fantástica relación calidad-precio. También sirve desayunos y brunch a diario hasta las 13.00h y el fin de semana hasta las 17.00h. Carta muy variada desde sandwiches, hamburguesas y pizza hasta una buena merluza. A destacar el Gin Tonic, efectivamente el mejor del Barrio de Salamanca. Velázquez, 17.

        7/10     €/€€€€  http://www.elvelazquez17.com/

  • ESTAY. Creo recordar que fue de los primeros en ofrecer pinchos más elaborados (después llegaron "El Lateral" "Sagardi", etc.). Está ubicado en una casa bonita del barrio de Salamanca y tiene 2 plantas. Está distribuido en varios ambientes y el local es muy agradable. Hace tiempo que estuve, por lo que no puedo opinar demasiado de la comida, pero cuando yo estuve me encantó todo y a un precio muy asequible. Hermosilla, 46.

        7/10    €/€€€€   http://www.estay.com

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Foto AliOli's © 3.4.2018

  • FLOREN DOMEZAINPrimera cena después de una Semana Santa de excesos; esto quiere decir que era cena de solo chicas y fue bastante light. Pedimos como entrantes la famosísima y reputadísima lechuga del huerto de Floren que bien merece una visita su restaurante aunque solo sea para probar esta lechuga; la mejor que he comido también ayudada por su estupenda "pócima mágica" que no es nada más que un vinagre que elabora él pero que le da otra vida a las verduras y ensaladas. También pedimos unas alcachofas confitadas en flor que estaban ricas y frescas (de la huerta de Tudela) pero las he comido mejores; y ya nos lanzamos a los platos principales que pedimos uno cada una: la menestra de verdura con un juguito de verdura por encima estaba exquisita, la merluza un buen lomo y muy fresca, pelín sosa; el atún toro a la brasa que estaba rico pero tampoco para echar cohetes; claro que yo venía de la Semana Santa en tierra de atunes en todos sus cortes y variedades y es inevitable la comparación. De postre un ruso. Una buenas porciones de un pan riquísimo de maiz y otros tipos. En cuanto al local es más grande de lo que yo pensaba y tiene recobecos, una zona a la derecha de la entrada y otra a la izquierda. Nosotras estábamos en la zona derecha que resulta muy oscura. La mesa redonda (me encantan las mesas redondas!) bien vestida, con vasos duralex naranjas (iguales que los de mi casa de la sierra jajaja totalmente vintage) y servilleta de tela. Floren (el propietario), al que tuve oportunidad de conocer, es conocido por ser considerado "El Rey de las verduras" y por crear el mayor huerto urbano en una azotea en Madrid. Todas las verduras que se degustan aquí son de su huerta en Navarra y también las que provee a varios restaurantes conen Madrid. También cuenta en carta con carnes y pescados elaborados a modo tradicional. En el local tiene un huerto vertical hidropónico ecológico con las lechugas que te sirven en la mesa y que, si tienes suerte, te llevas de regalo a casa (nosotras tuvimos la suerte). Ahhh y no olvides comprar una botellita de su aderezo mágico, porque a partir de ese momento todas las ensaladas serán otro cantar. El local también cuenta con una zona de barra y pinchos en la izquierda que no llegué a ver... Tango que volver porque quiero probar muchas más verduras; así que en breve recalaré de nuevo alli Floren!. Dispone de aparcacoches aunque -entre semana- tuvimos la gran suerte de encontrar sitio en la misma puerta. Castelló, 9.

        7/10 €€/€€€€ http://florendomezain.es/restaurante/  -Imagen relacionada-

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Foto AliOli's

  • GOBU BURGER. Local sencillo, que no dice nada, en el Barrio de Salamanca con barra, mesas altas y mesas bajas. La carta tiene entrantes a base de ensaladas, aros de cebolla, salmorejo, bravas, etc. y como platos fuertes las hamburguesas que tienen su originalidad en algunos de sus componentes que no ves en otros sitios; como por ejemplo: guiso de surtido de setas, salsa de frutos rojos, pera confitada, pimientos del piquillo, manzana caramelizada. En cuanto al resto de los ingredientes de la hamburguesas son los tradicionales. A destacar que puedes elegir también entre mollete o pan normal de burger y también cuentan con pan para celíacos; al igual que hay una hamburguesa de tofu para veganos. Puedes pedirlas acompañadas de patatas fritas, patata asada al carbón o ensalada. Pedimos como entrante unas alcachofas con oreja y salsa romescu que estaban muy regulares; lo mejor del plato la oreja. Y después diferentes hamburguesas de las que yo destacaría la calidad de la carne de vaca rubia gallega que es deliciosa y también las patatas fritas que son muy ricas y caseras (nada de congelados). Los tamaños a elegir son de 160gr. ó 250 gr. (de 9,90€ a 16,90€ la de foie) y también puedes pedir cualquier variedad pero con carne de wagyu de 200 gr que cuestan todas 18.50€. Para terminar ofrecen en carta 6 postres de los cuales dos son sin gluten también: la tatin y la tarta de queso. Si eres celíaco disponte a poder comer una cena rica con postre incluido sin tener que diferenciarte del resto de comensales.  Gral. Pardiñas, 8.

          7/10 €/€€€€ http://www.gobuburger.com/ -Imagen relacionada-

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  • GOIZEKO WELLINGTON. 40 años de experiencia en sus restaurantes de Bilbao y Madrid avalan su trayectoria. La cocina vasca, tanto creativa como clasica, da contenido a su oferta. Abrió sus puertas en el año 2000. El local es silencionso y agradable, el servicio magnífico, la comida exquisita. Es uno de mis puntos cuando se trata de celebrar algo. Lo considero un lugar de alta gastronomía: cocina, sala y sumillería se ponen al servicio del cliente para que viva una experiencia inolvidable, y ya lo creo que lo consiguen. Villanueva, 34.

        8.5/10     €€/€€€€  http://goizekowellington.es/

Foto AliOli's ©

  • GOLD GOURMET. Es una tienda multiproducto donde todo el producto es exquisito. Digo que es multiproducto porque hay un local que es frutería y el local de al lado es carnicería, charcutería y gourmet. Empezaré por la frutería; es el clásico sitio donde puedes venir a buscar todas aquellas frutas y verduras raras que no encuentras en ningún otro sitio y además todo fresquísimo. Los tomates de la huerta son deliciosos. En temporada tiene una selección de setas impresionante, así como selección enorme de guindillas y piparras y, por supuesto, todas las frutas y verduras tradicionales. El local de al lado, es carnicería muy exclusiva y tienda gourmet con infinidad de mermeladas originales, cantidad de grisinni, regañás, picos, etc, gran variedad de pastas originales italianas. En definitiva que es una tienda muy completa con productos muy exclusivos que -eso sí- los pagas, por la zona donde se encuentra y por lo extraordinario de su producto. Tiene otra tienda a la entrada de "Platea" pero con los mismos precios. José Ortega y Gasset, 87.

        8/10   http://www.goldgourmet.es/  -Imagen relacionada-

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  • HARD ROCK CAFE. Hace ya muchos años que está en Madrid el "Hard Rock". Clásica comida americana en ambiente totalmente americano. Poco más que añadir. Sólo he ido 1 vez cuando lo abrieron. Paseo de la Castellana, 2.

       7/10   €/€€€€ http://www.hardrock.com

  • Resultado de imagen de simbolo panaderia HARINA. Panadería, Cafetería, Salón de Té. También es tienda. Estuve tomando un desayuno tardío con mis amigas. Los sandwiches con panes de todos los colores (tomate, espinacas, etc.) son riquísimos, también la bollería, la panadería y tiene tartas que no he tenido oportunidad de probar. El local todo pintado de blanco, luminoso y forrado de madera te transporta a alguno de los países escandinavos. Concepto de comida sana y buenos y variados tipos de pan que fue de los primeros en Madrid en tener esas variedades; después vendrían los demás. Lástima tenerlo tan a desmano para poder ir más a menudo. Repetí este verano con una amiga en esa fabulosa terraza con vistas a la Puerta de Alcalá. También he estado merendando en la pequeña barra que tienen en El Corte Inglés de Castellana en su espacio Gourmet; una delicia!!!. Pza. de la Independencia, 10.

        7.5/10     http://www.harinamadrid.com/  

  • HERMOSOS Y MALDITOS. Restaurante que se encuentra dentro del "Hotel Totem". Estuvimos tomando el Brunch que tienen sólo los DomingosEl local es muy bonito y luminoso con gente piji-hippie. La mesa bonita pero con grandes contrastes: ideales los vasos azules de Duralex y los transparentes, pero horrorosas las tazas de IKEA (tipo mug sin platito) y los manteles de papel (tipo VIPS). Los platos preciosos que yo había visto de la casa que se los hace @vajillasdeultramar, creo que eran los del principio. El servicio deja mucho que desear, lentos en venir a darnos las cartas, lentos en venir a tomar nota, en definitiva, muy poco pendientes de las mesas. En cuanto al brunch: la bollería rica pero no es casera; sólo tienen un sabor de mermelada; no dan a elegir entre varios tipos de tés, sólo hay 1; el zumo dicen que es natural pero  yo lo pongo en duda (creo que es de esos de Hostelería); el actimel nunca lo traería en su recipiente de plástico, debería servirse en un vasito diminuto (que los hay tan bonitos) ó algún recipiente más acorde con el sitio; el paso del dulce al salado te lo hacen con los mismos cubiertos, cosa que no he aceptado comerme el huevo con el tenedor de la mermelada.  Error garrafal el no tener sacarina "porque el pedido vino mal"; no puede ser, te vas al chino de la esquina y traes sacarina, ya que hay gente que no puede tomar azúcar. La parte salada mejor que la dulce: los huevos benedict con salsa holandesa y salmón o Jamón York lo mejor de todo. Bien es verdad que el precio de 25€ es muy asequible. El nombre viene de una novela de Scott Fitzerald, los del Brunch son los "Hermosos", y "Malditos" los del Cocktail bar. Cuenta con un DJ que pone buena música nada molesta. No dispone de aparcacoches. Hermosilla, 23.

        6/10     €/€€€€  http://www.hermososymalditosmadrid.com/   -Imagen relacionada-

Foto Alioli's © 2/6/2017

  • HUERTA DE CARABAÑA - BISTRÓ. Hemos llegado y había sitio en la terraza; así que ahí nos hemos instalado. Pero, al cabo de 10 minutos, antes de pedir, yo he empezado a sentir mucho calor (eran las 3 de la tarde) y nos hemos metido dentro. Justo en la entrada hay una barra, no para sentarte delante porque impedirías el paso a la calle, pero sí a un lado hay unas mesas y banquetas altas, por cierto, comodísimas, porque uno de los lados es un banco corrido más cómodo que una silla en una mesa baja. Al ver la carta nos sorprende lo escueta que es, pero la verdad que es muy completa y equilibrada y no echas realmente nada de menos. La esencia del restaurante son las verduras y hortalizas; por algo Roberto Cabrera empezó en Carabaña con el aceite y cultivando las verduras que vendia a todos los restaurantes de Madrid, para finalmente cerrar el círculo haciendo el "Cordon Bleu" y convirtiéndose en cocinero. Nos traen un aperitivo (que es más bien un buen plato) de gazpacho de algo; no he preguntado y no he conseguido dar con la fruta que llevaba: no eran fresas ni cerezas, pero estaba riquísimo. La ensaladilla rusa no es de las mejores de Madrid, las alcachofas a la brasa con ese buen y rico gusto del carbón pero le sobraba alguna hoja más del exterior, y unas croquetas riquísimas. De platos principales hemos pedido 2 arroces: uno de pollo muy rico y en su punto y otro de gamba roja que me ha decepcionado; se les ha reducido demasiado el fumet y estaba explosivo; ya pensaba que me iba a sentar mal con mi delicado estómago. Se lo he comentado al maitre y nos han invitado al postre, lo cual me ha parecido un gran detalle. También hemos pedido una urta a la brasa que tiene el gran sabor de la brasa pero estaba un poquito seco a mi modo de ver; eso sí riquísimo el puré que lo acompañaba de nabo y apio. El servicio muy amable y profesional. Se encuentra en la calle más animada de Madrid: Jorge Juan y tiene Restaurante en Lagasca (éste es el Bistrot). No cuenta con aparcacoches. Jorge Juan, 18.

       7/10    €/€€€€  http://huertadecarabana.es/  -Imagen relacionada-

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Foto AliOli's

  • Resultado de imagen de simbolo panaderiaJULIETTA'S CAFFE. En pleno barrio de salamanca encontramos esta bonita cafetería, salón de té, pastelería, panadería; sí tiene de todo!!. Grandes mostradores repletos de pasteles y tartas, panes de diversos tipos, y como aportación salada pulguitas de jamon, salmón, etc. Y la bolleria (mini y normal). Tienen una máquina de cortar embutido y hacen los bocatines y pulguitas sobre la marcha. Estuve desayunando y el café rico y la barrita; en este caso un mollete integral muy bueno. El zumo de naranja lo sirven demasiado caliente (las naranjas deberían tenerlas refrigeradas) y tuve que pedir hielo y además tremendamente ácidas esas naranjas. El local es perfecto para una merienda de amigas o para que lleves a tu madre que seguro que le encantará. Los detalles hacen que sea muy agradable; me chiflan las sillas de mimbre y las cucharitas del café...tienen 8 desayunos diferentes muy apetecibles todos + tablas de embutidos y de quesos + algunas reciones de ibéricos + 5 tipos de tostas. También dispone de fruta cortada. Además del local cuentan con catering para servir desayunos, etc. Hermosilla, 58.

          7/10   €/€€€€  https://m.facebook.com/juliettascaffe.   -Imagen relacionada-

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Foto Alioli's©26/5/2017

  • KABUKI WELLINGTON ⭐️. La verdad que hemos tardado en conocer el estilo KABUKI pero ahora sé que repetiré e iré en breve a probar su nueva apertura, KIREI, en el nuevo Hilton Double Tree porque me ha encantado. Siempre íbamos a Sushi 99 y ahora repartiré mis celebraciones entre unos y otros. Pues bien, el local es muy grande, estaba totalmente lleno y es un poco ruidoso; parece ser que tras sus 11 años de vida se mantiene con llenos casi a diario y no ha perdido un ápice de calidad. También el próximo año tienen idea de hacer una reforma añadiendo una zona de cockteleria y renovando todo en general. La distribucion de la sala es en mesas en dos alturas y otra zona de "barra" (sushi) donde preparan los platos frente a ti un tropel de cocineros que van de lado a lado de la barra como robots. Realmente sus 18 años de experiencia (en Bernabeu) avalan su original concepto ó cocina kabuki con esa fusión nipona y mediterránea que les caracteriza. Fueron pioneros en introducir el Nigiri de huevo frito y el de hamburguesita de Waygu que todos los demás copiaron después. Los chefs, ayudantes, etc han ido luego pasando por las nuevas aperturas japos en Madrid. Sus especialidades en diversidad de Tartares de atún y Usuzukuri son realmente deliciosos y tengo que ir a probar alguno más de los muchos que ofrecen. Ah!! Se me olvidaba comentar la exquisita torrija de brioche con azúcar quemada por encima. Dispone de una amplia carta de vinos, cervezas y sakes. El servicio es estupendo, digno de un Estrella (30 Personas al servicio de 70 comensales) y el Jefe de Sala, Francisco Cantos fue absolutamente encantador y fantástico interlocutor. Dispone de aparcacoches. ¡Volveré a este o alguno de los otros seguro!.  Velázquez, 6.

       9/10 €€/€€€€ http://grupokabuki.com/es/restaurantes/kabuki-wellington   -Imagen relacionada-

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Foto Alioli's © 8/5/2017

  • LA BIEN APARECIDA (Repost 25-5-2019). Capricho del arroz de la bien aparecida por parte de mi😇y aquí nos venimos. Comemos en la agradable terraza. Como siempre todo impecable!. Nos traen el consabido huevo relleno de aperitivo que...¡¡¡por favor no lo cambiéis nunca!!! ¡¡está buenísimo!!. Y después pedimos para compartir: ensaladilla rusa (19€) que no la había pedido nunca y me pareció bastante floja aunque la presentación es preciosa; también unas rabas de Santander (19€) deliciosas como siempre; como platos principales: espárragos con caldo de pollo y trufa que es un plato de temporada muy muy logrado, te tienen que gustar los espárragos blancos calientes, si no nada; también el arroz con pollo (26€) que está entre mis🔝arroces de Madrid y siempre está delicioso, siempre con el mismo punto y tiene la gran ventaja que, como no se elabora en paella, puedes pedirlo para 1 persona; y probamos por primera vez el arroz de cachón en su tinta (26€) y .... pasa también a mi ranking de 🔝arroces de Madrid porque está logradísimo el punto del arroz, los chiriponcitos (cachón) y todo el conjunto es nivel Dios. De postre la tarta de queso (invitación) que, en esta ocasión, no me pareció tan rica, tenía muy poco sabor a queso, tanto es así que parecían unas natillas con formato tarta; ¡me extrañó!. Jorge Juan, 8.

    8/10 €€/€€€€  http://restaurantelabienaparecida.com/ 

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  • LA BIEN APARECIDA (Repost 2-2-2019). Vinimos de nuevo a celebrar el cumpleaños de mi😇. Aquí está uno de sus platazos favoritos que es el arroz con pollo de corral y por eso principalmente eligió este sitio que ya conocemos. Pedimos 2 menús degustación de los cortos que incluyen 4 aperitivos, 2 entrantes, 2 segundos y 1 postre y el resto pidió de carta; gran ventaja que no tiene que ser a mesa completa. Como siempre la atención fue exquisita, aunque en esta ocasión estábamos en el comedor de la planta sótano (con ventanas a la calle) porque ampliamos la mesa en el último momento y ya no quedaban mesas arriba. Si vas a venir por 1ª vez pide mesa arriba, no tiene nada que ver. Vamos a la cena: El menú degustación es buenísimo, está muy trabajado y es impecable y además cantidad más que suficiente (hay otro largo). Además incluye una de sus especialidades que es la merluza. 4 aperitivos: su exquisita croqueta de lacón y huevo que es un must aquí; gilda de ahumados muy original explota en la boca y sale todo el sabor de la gilda; crujiente de steak tartar bombón de mejillón en escabeche todos los aperitivos espectaculares; un entrante: ajoblanco de coliflor con erizo, bañado con crema de tomate y ajo que es una sopita con el erizo y una bolita de coliflor que estaba también muy logrado; y otro entrante: crema de marisco con migas de centollo y colinabo asado que estaba extraordinario mejor que la otra sopa; como principales: la merluza al horno sobre emulsión de ajo y su cococha que es una especialidad de @JosédeDios que es extraordinaria y además una buena pieza para un menú degustación; y el otro plato principal: el arroz con pollo y trufa que es un poco diferente al de la carta y creo que me gusta más el de carta pero el punto del arroz lo bordan. Incluye también la tarta de queso de postre (hasta hace muy poco no la tenían en este restaurante del Grupo) y unos bombones de laurel super originales y curiosos.

          Los que pidieron de carta les trajeron el maravilloso y clásico huevo relleno de aperitivo que es delicioso, un entrante a compartir alcachofas sobre cama de rabo de toro que las comí yo por 1ª vez en cañadio Santander y son deliciosas y después pidieron como principales el arroz con pollo tan mencionado y alabado y una merluza con almejas en salsa verde que estaba exquisita pero me gusta más la salsa verde de @nikolauu en Cañadio. De postre pidieron la Tatin de manzana que está muy buena. Ya sabréis que eliminaron todos los aparcacoches de la Calle Jorge Juan, pero tienes el parking de Velázquez cerca. Jorge Juan, 8. 

8/10 €€/€€€€ http://restaurantelabienaparecida.com/ -Imagen relacionada -Imagen relacionada-

 

  • LA BIEN APARECIDA. Otro logro más de Paco Quirós. No pueden faltar en su carta las anchoas y las rabas típicas del "cuarteto" y típicas de Santander. Cocina de mercado tradicional. Aún habiendo abierto antes que"La Primera", yo no conocía este todavía, sí los otros tres. Una vez más ¡¡me ha encantado!!. Los pescados son maravillosos, esa merluza del cantábrico que se deshace en la boca; los entrantes muy originales: las pencas a la importancia, las croquetas con esa beshamel que se desborda por el plato al hincarle el tenedor... en fin todo es un lujo de frescura y calidad. Por poner un pero, diría que eché de menos la tarta de queso y que la tatin no fue de las mejores que he comido. El servicio súper amable y volcado. El éxito de sus restaurantes es muy merecido. Fuimos un Domingo por la noche y estaba casi lleno, a pesar de que el local es muy grande, de líneas rectas y limpias con predominio de maderas claras, obra de @tarruellatrenchs_Studio. Tiene 2 plantas y una terraza bastante agradable. Dispone de aparcacoches. Jorge Juan, 8.

        8/10     €€/€€€€  http://restaurantelabienaparecida.com/  -Imagen relacionada- 

 

REPOST (20.3.2018)Venimos a celebrar el día del padre un día retrasado pero, como siempre, merece la pena este sitio sea cuando sea. Vuelvo a opinar lo mismo que en mi anterior post pero le subo medio punto porque sigo probando y todo es exquisito. Cuenta con una carta muy extensa y muy elaborada y también dispone de un Menú degustación por 72€. Nos traen de nuevo de aperitivo el consabido huevo relleno que me encanta; de nuevo pedimos las croquetas de lacón y huevo que son en mi ranking las top de Madrid con esas patatas chip de rejilla también buenísimas. Seguimos con más entrantes: los canelones de ropa vieja ¡extraordinarios! y unas alcachofas con rabo de toro que nos traen repartidas a cada uno su alcachofa; son iguales que las de Cañadio Santander y las bordan aunque -por ponerles un pero- diría que el rabo le resta todo su sabor a las alcachofas; y como platos principales el arroz con pollo de corral motivo principal por el que vinimos aquí porque querían repetirlo y de nuevo nivel top; también un arroz con cachón guisado en su tinta que estaba también exquisito aunque un poquito más al dente el arroz estaría más a mi gusto; el bacalao con cebollas nuevas y jugo de novilla (qué jugo más espectacular) también tan bueno como la merluza de mi anterior visita y las pencas a la importancia con almejas, langostino y bouillabaise que es mi plato preferido (esa bouillabaise está nivel estratosférico) porque es un plato redondo maravillosamente elaborado y casado y diferente a otras cartas. De postre la torrija que fue lo más flojo (no está a la altura realmente); siempre echo de menos la tarta de queso que aquí no la tienen (sólo en la primera y cañadio); yo creo que es una estrategia de Paco Quirós (propietario) para que vayamos yendo a todos sus restaurantes según lo que nos gusta de cada uno Sonrisa grandeSonrisa grande. Me pareció mas caro que la otra vez pero puede ser que pidiéramos medias raciones porque también me han parecido inmensas esta vez las raciones; ¿Habrán subido precios? Cañadio es más asequible, pero da igual era martes por la noche y estaba hasta la bandera; ninguna mesa vacía. El servicio, local y la mesa impecables de nuevo. IMPORTANTE: ya no hay aparcacoches desde el mes de Agosto 2017 pero hay un parking en la calle lagasca 27, al lado. Jorge Juan, 8.

8.5/10    €€/€€€€  http://restaurantelabienaparecida.com/   -Imagen relacionada-

 

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Foto AliOli's©

  • LA BISTROTECA. Local agradabilísimo para ser un sitio de hamburguesas. Pero es que realmente son hamburguesas gourmet; todos los ingredientes están perfectamente integrados unos con otros y la chef (Vanessa San José alma mater del lugar junto con alexandra Galvis que se hizo cargo de todo el interiorismo y reforma) te recomienda no cambiar ni quitar ni poner nada; cada hamburguesa está estudiada y va con lo que le queda bien y le pega. Pues bien el local es limpio, moderno, nuevo (llevan 2 años) con iluminación tenue y tranquilo y silencioso (cosa extraña últimamente). El personal súper amable, dando tips sobre qué es lo más recomendable y explicando cada hamburguesa con detalle. La carta consta de: unos entrantes, como tequeños, un guacamole que dicen que es espectacular pero no pudimos probar, unas alcachofas que sí pedimos con salsa romescu, estaban muy ricas y alguna otra cosa; también tiene tacos, brochetas y su producto estrella: las hamburguesas elaboradas todas con carne 100% vaca rubia gallega en parrilla de carbón; van sacando algunas nuevas y las van actualizando y cambiando. En este momento hay 11 variedades que oscilan en precio de 10 a 16€. Pedimos: la Koreana que en realidad es carne mechada de cerdo con unas verduritas por encima que estaba muy rica; la gansa a mí me gustó menos por el foie (que ya lo detesto porque es muy pesado) pero si te gusta entonces pídela porque también es rica; la clásica muy buena; la bacon que lleva una salsa de tomate casera riquísima y la NY cheese que es increíble prorque la traen en una tabla con una sartén al lado que tiene raclette de mezcla de quesos (mira el vídeo). Son todas buenísimas y los panes también; de panes tienen 3 variedades: de cerveza negra; de semillas clásico y de brioche (aunque este lo usan poco según mi opinión). Los postres: 3 leches, que es un bizcocho mojado en leche entera, leche condensada y leche evaporada que luego queman por encima el merengue, rico; la tarta de chocolate más rico. En definitiva que se va a colar entre mis favoritos por haber descubierto un nuevo sitio de hamburguesas que va a encabezar mi ranking y por ello entra en mis FAV. Volveré a probar la hamburguesa wellington y el guacamole; ¡¡¡no me resisto!!!No dispone de aparcacoches y se aparca fatal en esta calle. Ve directamente al parking más cercano que es el de Gral. Pardiñas, 15. Espartinas, 7.

          8/10   €/€€€€ http://www.labistroteca.com/    -Imagen relacionada-

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  • LA GIRALDA IV. Restaurante de toda la vida, aunque este de Claudio Coello no es el original. Un clásico para el vermouth del aperitivo. Cocina andaluza. Carta muy amplia, con todo lo que podamos imaginar de Andalucía: desde la tortillita de camarones, hasta las gambas de huelva, pasando por las frituras y terminando con el gazpacho, ajoblanco y salmorejo. Tiene carta de barra y carta de Restaurante. Es muy práctico el que tenga medias raciones. Decoración andaluza, azulejos por todos lados. Todo perfectamente elaborado y muy rico. Claudio Coello, 24. 

        7/10        €€/€€€€ En Restaurante

        7.5/10     €/€€€€ En Barra http://www.restauranteslagiralda.com/

  • LA LUPITA TAQUERIA. Restaurante mexicano que abrió sus puertas en 2013. Estaba todo muy rico pero a mí, con la comida mexicana me pasa que todo me parece lo mismo. Tanta tortilla de maiz. ¡acabo teñida de amarillo la comida! y mira que me gusta. Conocí esta cocina en el Sur de California, allá por el año 1980 y me hice fan absoluta. Local colorido, con mesas altas y bajas. Recomiendo las bajas. Yo estuve en taburete y mesa alta y resulta incómodo. Tienen otros 3 locales más (uno de ellos en Ibiza). Villanueva, 15.

        6/10     €/€€€€  http://lalupita.es/

  • L'ENTRECOTE. Es el mismo restaurante que toda la vida (desde 1976) estuvo en Claudio Coello esquina D. Ramón de la Cruz. De los primeros restaurantes a los que yo solía ir a cenar en mi juventud cuando en Madrid no había mucha oferta. Entrecote riquísimo con patatas y la emblemática salsa de receta secreta que está buenísima aún hoy en día. Es un clásico de Madrid que, actualmente con la gran oferta gastronómica que ofrece Madrid, se ha quedado obsoleto y anticuado, pero se sigue comiendo bien y económico. La decoración, de bistrot francés, es la misma que antaño. Claudio Coello, 41.

        7/10     €/€€€€ http://entrecote.es/

Foto Alioli's ©

  • LA MEJOR TARTA DE CHOCOLATE DEL MUNDO. Pasteleria, o quiza debería decir tartería, porque sólo tiene tartas: la Mejor del mundo, 2 ó 3 más, y una especial del mes. Su especialidad es una tarta de chocolate en dos proporciones distintas de cacao (53% y 70%) que es EXQUISITA. "o melhor bolo de chocolate do mundo" es como se denominó esta receta portuguesa de tarta que empezó a elaborar Carlos Braz en Lisboa en 1987, como postre de su restaurante. Tal fue su éxito que se ha ido extendiendo a otros países, hasta llegar a Madrid. Considero la repostería portuguesa de las mejores del mundo, sus pasteles y tartas son especiales. Es una tarta ligera a pesar de los pesares porque, en vez de bizcocho, lleva unas capas de merengue (creo yo) volátil, como aire, lo que le proporciona cierta ligereza, más que si fuera bizcocho. Es conveniente encargarla, para recoger en tienda o entrega a domicilio. La hacen de dos tamaños. El local de decoración tipo francés cuenta con algunas mesas y dispone de una mini terraza en la acera con 3 mesitas donde tomar un café con 1 porción de alguna de las tartas. Alcalá, 89

        9/10   http://www.lamejortartadechocolatedelmundo.com/-Imagen relacionada

  • LOFT 39. Lo conocí hace muchos años cuando abrió. Estuvo muy de moda y fue de los primeros restaurantes innovadores, digamos de la nueva era, de los de ahora que todos están decorados por grandes interioristas/decoradores. No puedo opinar mucho de la comida porque no la recuerdo. En su día sí me gustó. Velázquez, 39.

         7/10 €/€€€€ http://www.loft39.com/

Foto AliOli's©28/10/2017

  • LUX MADRID. Aquí estoy con un nuevo post tratando de no repetirme mucho.  En esta ocasión con este innovador proyecto de@grupolamaquina. Empezaré describiendo el fabuloso local ubicado en una casa antigua del barrio de Salamanca, de la cual -tras una reforma total- sólo se conserva la fachada. El interiorismo es obra del estudio @proyectosingular y han logrado crear un local lujoso, luminoso, silencioso, agradable y donde todo ha sido elegido con gran gusto: sofás, tapicerias, lámparas, butacas, librerias etc. Se adivina que, con la reforma, se cambió el antiguo acceso al portal, ya que ahora queda a la izquierda de la entrada, donde se conserva la preciosa escalera de madera original de la casa y el ascensor que te traslada a la planta elegida. Hemos comido en la 2ª planta, decorada como un club inglés de lujo, paredes forradas de madera de ese color verde que siempre me ha gustado!. LUX consta de 4 plantas; la planta baja cuenta con una carta más reducida pensada para comer en barra o en mesas y taburetes altos y también para compartir con tus acompañantes. La 1ª y 2ª planta tiene la misma carta que, sinceramente, me la esperaba más extensa. También en la 2ª se encuentra la barra de cocktails que es muy aparente. En la 3ª planta (aún sin inaugurar) se prevé una terraza de verano/invierno. Las cocinas de cada planta sirven a todo el local pudiendo hacer (supuestamente) un recorrido gastronómico por el mundo, probando la cocina española, italiana, mexicana o asiática, aunque, a la hora de la verdad, de cocina italiana sólo he observado 2 platos y de la mexicana otros 2; sin embargo la cocina asiática tiene su propia carta independiente. La mesa muy cómoda, amplísima (eramos 4), y pegada a las ventanas, pide estas mesas y en 2ª planta, porque tienen la mejor panorámica del conjunto. Eso sí, las butacas resultan demasiado altas y te queda la mesa muy baja; los sofás perfectos de altura. Mesa bien vestida con vajillas y vasos muy bonitos y las fuentes redondas de cristal son preciosas. La vajilla principal blanca es de @santaclara. Cubiertos originales, ni plateados, ni dorados, sino todo lo contrario... Sonrisa grande¡Son negros!. Vamos con la comida: no ves el sello de "la máquina" en su carta, es diferente (no hay ensaladilla rusa, ni arroz). Mencionar unas alcachofas de 10, los langostinos en tempura exquisitos (como los de sushi 99 y grupo sushita café) y la tortilla de colmenillas y foie, rica pero con escaso foie he de decir.  En cuanto a los principales de carne y pescado casi todos son para 2 personas y son unas raciones tremendas que podrían valer para 3. No he tenido oportunidad de pedir pescado pero la pinta de los que circulaban por alli era extraordinaria (habrá que volve...r). Las carnes muy buenas y en su punto; el "rib eye" es un plato de presentación espectacular en tabla de madera con unos acompañamientos a destacar por exquisitos: la remolacha blanca asada muy novedosa -al menos para mi- y deliciosa, así como el tomate también asado, y las patatoncias fritas XXL; y la "costillla de palo glaseada" también presentada de manera original, (mirad las fotos de la costillita tamaño tyranosaurius). El "uramaki" estaba envuelto en un alga demasiado dura, creo que había cocido poco. En cuanto a los postres recomiendo el "cheesecake", ¡delicioso!. No hemos pedido vino, sólo una copa de blanco; los que me seguís ya sabéis que no somos mucho de vino cuando vamos solos. Servicio amable, entrenado y eficaz aunque ha tardado un poco la cocina entre platos. Precio elevado, en línea con la calle donde se encuentra. Gente guapa que también da buen ambiente. No dispone de aparcacoches pero el parking de velazquez se encuentra a la vuelta de la esquina. Jorge Juan, 22.

           8.5/10  €€/€€€€  http://luxmadrid.es/  -Imagen relacionada-

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  • Resultado de imagen de simbolo panaderia MALLORCA. Pastelería clásica de Madrid de toda la vida con varias tiendas. Exquisitos siguen siendo sus torteles y ensaimadas. También tiene salado: sandwiches, medias noches, petit pain, y algunos platos. Los éclairs(pastelitos) son los mejores de Madrid, pero, por ejemplo los buñuelos los describiré en otra pastelería inigualable. El local dispone de tienda, y mesas y sillas para una merienda o una comida rápida. Serrano, 6.

        7.5/10     http://www.pasteleria-mallorca.com/

Foto AliOli's © 18.9.2018

  • MISTURA. Es una heladería, aunque luego tiene de todo: batidos, zumos, bolleria, café, crepes, etc. Los helados son riquísimos y naturales. Cuenta con unos sabores muy especiales, como el helado de calabaza y zanahoria, el de plátano con açaí (fruto rojo brasileño), mascarpone, etc. y otros sabores más tradicionales. También hay cantidad de toppings: cookies, nueces, brownie, piña, mermeladas, etc. La originalidad de estos helados es que, el mostrador tiene una piedra donde, las chicas untan el helado con la paleta, le añaden el topping elegido y ahí -en la misma piedra- machacan las nueces o el chocolate o lo que sea y lo mezclan con el helado, lo que hace que no te comas 1° los toppings y luego un helado sólo como ocurre en otros sitios, sino todo perfectamente mezclado e integrado. Los batidos también están muy buenos. Cuenta con un reducido espacio (3 mesas) donde sentarte a merendar o desayunar. Goya, 50.

        8/10     http://misturaicecream.com/  -Imagen relacionada-

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Foto AliOli's ©

  •  MOULIN CHOCOLAT. Es una pastelería, bombonería, bollería, heladería, macarronería, panettonería,Sonrisa grande. Tiene absolutamente de todo, excepto cosas saladas. Es de estas tiendas que parece un museo del chocolate o del pastel. Todo perfectamente expuesto en minimalismo, en vitrinas inmensas de cristal. Es un estilo a "Oriol Balaguer" pero Moulin me gusta más. Los pasteles fabulosos, los macarrons los mejores que he probado, sin embargo las trufas mejores las de "Mallorca", aunque aquí tienen muchos sabores más. Los helados que, para hacerlos más lightGuiño, son con nata, están deliciosos. También cuentan con bollería que tengo pendiente probar porque se les acaba a última hora de la tarde y los Panettones navideños que a mí me chiflan. Es únicamente tienda, no tiene espacio donde sentarse a tomar un café con sus productos. No es barato, pero los helados por ejemplo sólo cuestan 1€ más que los de "Haagen Dazs". Puedes encargar que te hagan los pasteles que ofrecen sin tal cosa o con tal otra añadida. Y puedes reservar por la mañana que te guarden o te hagan la bollería que quieras. También es una tienda perfecta para un regalo si vas a merender a casa de alguna amiga. Alcalá, 77. 

       8.5/10   http://www.moulinchocolat.com/   -Imagen relacionada-

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  • NO. HA CERRADO Local con bonita, agradable y tranquila decoración interior aunque yo cené en la terraza en verano. La terraza es muy agradable también. La comida no la recuerdo como que me impactara por nada en especial. El propietario también lo es de "la Kitchen". El mojito sí estaba rico. Puigcerdá, 8.

   7/10 €€/€€€€  http://www.norestaurant.es/

Foto AliOli's

  • NO.NA.ME.BAR. Otro japonés más en la jungla de Madrid. En este caso en pleno barrio de Salamanca. El local es muy grande. A la entrada una barra redonda alrededor de la cual te puedes sentar a comer en unos taburetes bastante incómodos por cierto porque tienen un vaivén que parece que te caes. Sigues adentrándote en el local y encuentras 4 puestos para comer en una especie de barrita individual mirando al patio vecinal y al fondo del todo el restaurante de mesas bajas. Dispone de una terraza muy agradable. Nosotras comimos en la barra con servilleta de tela. Estaba prácticamente vacío a las 15horas de un día entre semana, con lo cual todo el servicio para nosotras. En la barra había 3 señores tomando el menú que consiste en una caja con compartimentos con diversas cosas por 15€. Nada más sentarnos nos pusieron el ya tan manido edamame del cual estoy ya bastante aburrida (deberían inventar un aperitivo japo un poco más innovador).  Pedimos: Dim sum de langostino, huevo de codorniz y crema de triqueros que estaba rico, aunque la dimsum resultaba un poco vasta con demasiado relleno pero el toque novedoso de la crema le salva; Rock shrimp tempura que son los clásicos langostinos en tempura con la mayonesa japonesa que adoro; el langostino de muy buen tamaño y bien tempurizado pero con gran escasez de salsa, lo que resultaba seco el plato; Pao de puntillitas, hoja de shisho y mayo-wasabi que estaba muy rico; arroz pegado steak tartar y spicy tuna plato original y distinto, estaba mejor el de atún que el de steak tartar que los he comido mejores; alaska roll es un tipo de sushi, y estaba bueno pero sin más. De la Robata (parrilla japonesa) no probamos nada pero parece ser que las mini hamburguesas son muy buenas. De postre moji de cheesecake que no me gustó en exceso y eso que me gustan los mojis. En resumen: creo que hay otros sitios que me gustan más para la cocina japonesa aunque este no está mal de precio. Claudio Coello, 27.

    6.5/10  €/€€€€  https://nonamebar.es/  -Imagen relacionada-

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