MADONNA (SUSHITA CAFÉ)
Última apertura del grupo "Sushita Café" del que soy muy fan. Es su 7º restaurante en Madrid pero, a pesar de ello (siempre parece que "quién mucho abarca poco aprieta"), me sigue pareciendo un negocio digno de estudio por sus éxitos. Estamos en la Zona de Arturo Soria a la entrada al Parque del Conde Orgaz. Conozco bien todos los negocios fracasados que han pasado por este local, pero es que, este local, estaba esperando a Sushita. En esta ubicación va a ser un éxito porque se necesitaba algo así en la zona. La entrada es por la calle Asura, donde hay dos mesitas en exterior. La terraza grande está en la otra fachada, en Diego Ayllón. Es local de esquina, precioso, decoración italiana, recuerda un poco a "Numa Pompilio" por su profusión de magnificas telas, en tapicerías, techos, paredes e incluso moqueta, y por su boisserie como expositor de vajillas. También en la entrada el suelo de mármol en damero es muy lujoso. Es precioso y está muy cuidado como todo lo que hacen. La terraza también preciosa, tranquila y muy agradable con un toldo que la cubre entera estilo veneciano de rayas amarillas y blancas. La mesa, una vez más, con una vajilla llamativa, cubertería también... en definitiva ¡con todo detalle!. El servicio fue magnífico, nadie diría que están en pleno rodaje; con nosotros no hubo ni un pero. Nos traen la carta que también es muy original, imita una labor de punto de cruz, aunque resulta un poco incómoda porque se sueltan las hojas. Completísima, larguísima, mejor tráela estudiada de casa porque te facilitará a la hora de pedir. En internet la carta tiene fotos lo que lo facilita más aún. Además también te indica qué platos son nuevos (que hay bastantes). De aperitivo no trajeron nada, pero destaco que la botella de Coca Cola es de las grandes; estas ya no te las ponen en ninguna parte. Estamos en pleno Puente de San Isidro y, a pesar de que Madrid se ha quedado vacío, Madonna está lleno. Fue una comida íntegra con platos a compartir que es lo más apetecible aquí. Tempura de gambas rojas (13,90€), siempre me olvido que en Sushita son más bien empanados más que tempurizados, pero son extraordinarios porque el langostino/gamba es de buen gramaje y de magnífica calidad ¡riquísimos!. También pedimos algunos nigiris que se piden por unidad: Salmón braseado con teriyaki (2,80€/un.) muy rico;Vieira con mantequilla (3€/un.) es nuevo y está buenísimo; Huevo de codorniz y chanquetes (2,80€/un.) también muy logrado; Toro con mostaza de Dijon (2,80€) fresco y con el toque de la mostaza muy apetecible; Gunkan de chanquete con huevo y trufa (2,80€/un.) es otro plato nuevo que está muy logrado. Comentar que los precios de los nigiris siguen siendo imbatibles frente a otros restaurantes japoneses de Madrid. Para mí la RCP sigue siendo fantástica. Después pedimos un Carpaccio de lubina con cítricos (12,90€) fínisimos filetes de lubina aderezados con muchos cítricos diferentes; está realmente ácido pero me encanta, si no te gustan esos sabores que te hacen chirriar los dientes, no lo pidas porque es muy fuerte el sabor. Tataki de atún al carbón (18,90€) con kale. Este es un plato especialidad de Sushita; de hecho lo había comido la semana anterior en Paseo de la Habana. La presentación es espectacular, viene debajo de una campana donde se guarda todo el ahumado de las brasas, que sale en modo humo al levantar la campana en la mesa (mira el video). Está muy bueno y el Kale que lo acompaña me encanta. Pasamos al postre. Pedimos la Tarta finísima de manzana (10,90€) que ¡flipamos!. Desconocíamos el tamaño y es una tarta de unos 40cm, que sale caliente a la mesa y te la cortan delante en porciones (como si fuera una pizza) y yo creo que es para 6 personas, porción normal, para 4 porción grande y para 2 imposible de terminarla jajajaja. Nosotros éramos sólo 2 y, lo que sobró, nos lo llevamos a casa. Es un espectáculo de postre, está buenísima la tarta, el hojaldre muy crujiente (la hacen al momento) y la manzana delicadísimamente cortada. El conjunto es delicioso, aunque -por ponerle un pero- yo le añadiría más manzana (en forma de compota o algo así...) porque se pierde un poco el sabor de la manzana. Viene acompañada de helado de vainilla. ¡Es el postre estrella!. En resumen: Si eres fan del concepto Sushita (plan de chicas, comida de amigas, carta con precios asequibles para jóvenes...) tienes que venir a conocer este último. Se aparca en la calle sin papel de la ORA (no sé cuanto durará esto...) y si no el parking más cercano es el del Centro Comercial Arturo Soria Plaza. Aunque este creo que tiene algunos precios más elevados que los otros restaurantes, la RCP sigue siendo muy correcta. Diego Ayllón, 12.
8/10 €-€€/€€€€ https://www.sushita.com/conoce-la-madonna/ -IG- VIDEO
Comentarios recientes
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.
Pues para no gustarte lo que escribo y parecerte basura, observo que bastantes post míos has leído.Mejor cómprate un blog donde opinar, en vez de opinar sobre otras opiniones ¿Siempre lo mismo?otra …
Si escribes un blog es para que la gente lo lea, y como dices que tambien puedo escribir el mío pues eso hago, opinar. Además leyendo sobre otros sitios que también escribes es siempre lo mismo…