21. oct., 2019

SIN SOMBRERO

Día entre semana y resulta que coincide que tienen una oferta del 50% (excepto bebidas) con "El Tenedor " por la Oktober Fest (hasta el 10 de Nov.) y nos sale a un precio de risa: 17.8€/persona; da gusto venir a comer y pagar esto. Carta muy extensa con clásicos y una sección de "Los platos más sanos", otra de "La Brasa de Carbón" y las demás más tradicionales. La carta creada bajo el asesoramiento gastronómico del chef Javier Goya "El Triciclo".  El local en la Castellana es de los más grandes de Madrid, más de 1000 metros cuadrados distribuídos en diversos ambientes; a la entrada un grupo de mesas, otras mesas junto a la chimenea (estaba apagada), la zona central junto a la potente barra semicircular donde la oferta de cocktails es muy extensa hasta la hora del afterwork, y unas zonas de reservados frente al showcooking. Nosotros estuvimos en la parte central. Bancos corridos y sillas de terciopelo estilo clubs años 20 inundan el ambiente. Resulta muy luminoso cerca de las grandes cristaleras dando a Castellana, pero oscuro hacia el fondo. La mesa completa, con plato del pan pero no me gustó la vajilla ni los manteles (cosas mías). En cuanto al servicio tardaron un poco en atendernos al principio para pedir la comida (con el hambre que teníamos!!!) pero después resultó súper amable el jefe de sala y fue todo rodado. No traen ningún tipo de aperitivo. Pedimos como entrantes: rabas con mayonesa de lima (16€-8€ con la promo) que estaban riquísimas ambas, rabas y salsa; 1/2 de ensaladilla rusa (8€-4€ con la promo) que estaba correcta, como muchas otras, no para destacar; a mí me gustan las ensaladillas más enteras, no tan pastosas. De platos principales: Tartar ibérico con setas, yema, etc. (18€-9€ con la promo) que estaba mediocre, es verdad que no es de ternera y quizá sea por eso y tampoco se notaban las setas; Hamburguesa de buey gallego a la brasa (16€-8€ con la promo) que estaba mediocre, el punto no muy logrado y no era buey la carne me parece a mí; gallo a la brasa (16€-8€ con la promo) muy bien hecho y sabroso con unas verduritas al vapor acompañando, no es muy normal ver este pescado en las cartas de los restaurantes pero hoy era el pescado del día. De postre nos recomendaron mucho la tarta de queso (7€-3.50€ con la promo) y estaba muy buena; de queso idiazábal de tipo fluído y acompañada de helado de frutos rojos; y también -¡como no!- la torrija de brioche caramelizada (7€-3.50€ con la promo) que no nos gustó porque sabe demasiado a canela y a algún licor en la que la empapan y además el caramelizado se les fue de las manos conviertiéndose en una piedra de caramelo bajo la torrija pegada al plato. Merece la pena venir por aprovechar la oferta, pero la cocina no es muy brillante. Cuenta con aparcacoches y en verano tuvo abierto "the chapel" una zona de terraza-jardin en un espacio lleno de historia: el claustro de una Iglesia contigua. Castellana, 4. 

5.5/10   €/€€€€  http://sinsombrero.es/  -IG-

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