1. may., 2019

PEDEGRÚ (Aravaca)

Última apertura del postureo capitalino en este local que es de lo mejor de la zona de Pozuelo, Aravaca, etc. Situado en Valdemarín (al lado de “copa de balón“) el público que allí se encuentra es mayoritariamente con muy buena pinta. El local con interiorismo a todo trapo, en tapicerías de terciopelo, lámparas llamativas y toda la pared que da a la calle es una cristalera abatible que, con buen tiempo, hace que todo el restaurante quede integrado en la calle uniéndose al trozo de terraza que tiene siempre habilitado. Gran barra a la entrada (que elabora buenos cocktails) con una celosía detrás donde se encuentran los baños; de hecho desde los lavabos (comunes a hombres y mujeres) ves la trasera de la barra. Al mando de los fogones se encuentran 4 ex Mugaritz @llorenssagarra, Dani Lasa y @miguel.cano.l y en la Sala te atiende @javiersomm que también se ocupa de los vinos. La cocina queda separada del comedor por una cristalera y dentro hay una mesa de 8 para una experiencia más directa, pudiendo probar tu menú degustación más cerca de quién lo elabora. Este menú no tiene que ser necesariamente a mesa completa, (mínimo 5 máximo 8 para mesa de 8 comensales). Mesas altas en la zona de la derecha y mesas bajas en la gran zona de sala de la izquierda. Servicio de mesa bonito, todo nuevo (lleva abierto 3 semanas). En sala el servicio aún necesita un poco de rodaje. La carta no es demasiado extensa y, para mi gusto es un tanto irregular, unos platazos y otros muy flojos (creo que el menú degustación estará más 100% logrado). De aperitivo traen unas lonchas finas de cecina junto con el pan que es de "Viena la baguette" muy bueno con mucha miga. Como entrantes a compartir pedimos: Croquetas de jamón (9€/5un) que estaban buenísimas, para formar parte de mi ranking, besamel clarita y gran sabor a jamón; ensaladilla rusa (13€) que es cuanto menos peculiar, mucha buena melva y gambas (las ponen crudas y a mi no me gustó esta textura) digamos que las he comido mejores, también le falta fuerza a la mayonesa; sandwich pedegrú de solomillo vaca madurada (17€) este sí que es un PLATAZO, ya sé que no es más que un sandwich pero todo está logrado: el pan, la salsita de mostaza, y esa carne que se te deshace entre los dientes GLORIOSO; pedimos los espárragos braseados y se les habían terminado (un viernes por la noche tienen que tener previsión...) y los sustituimos por los guisantes lágrima con ibérico (19€) que es una ración diminuta y vienen sobre una cama de puré y trozos gordos de panceta, estaban ricos; De platos principales: Solomillo salteado, ajos y aromáticos (20€) que es un plato muy flojo; Abanico con aguacate a la parrilla (16€) carne de cerdo muy especiada y lima, lo que le da un toque mexicano al plato que me pareció un plato demasiado historiado y que tampoco me dice nada; Pollo petit coquelet con emulsión de su jugo (16€) es un pollo con un aspecto buenísimo pero que resulta sequísimo y la emulsión brilla por su ausencia; debería traer una tarrina con algo de jugo; Chuletón media maduración (58€/kg) que sí que estaba DELICIOSO, las carnes son el mejor plato principal que puedes pedir, aunque las patatas del acompañamiento podrían ser mejores. Pasamos a los postres: tarta de queso (8€) que es de las ricas, más flojita de sabor a queso de lo que a mi me gusta, pero buenísima y con su punto fluído; Recuerdo de la infancia limón helado (7€) postre muy logrado y elaborado (dentro del limón van muchas texturas y sabores) imitando el limón de Camy de antaño; aunque no está en la carta tienen una torrija que es de las de ranking también, extraordinaria pero está pidiendo a gritos una bolita de helado de vainilla acompañándola. Existe un menú degustación con 10 pases que cueta 120€. Se puede degustar en la mesa de la cocina y en la sala. En resumen: me parece que tiene todavía mucho recorrido y cosas que mejorar y pienso que es muy caro; nos costó 50€ por persona sin vinos.  Cuenta con varios aparcacoches y menos mal porque está imposible aparcar aquí. Avda. Valdemarín, 167.

7/10  €€/€€€€  http://pedegru.es/  -IG-

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