6. abr., 2018

CAÑADIO MADRID

28.2.2018: Este restaurante ubicado en el barrio de Salamanca es otro más de mis favoritos de Madrid. Cocina de mercado fabulosamente elaborada, con producto de 1ª, por Nicolas, joven cocinero cántabro, pero cuya juventud no le resta ni un ápice de maestría en los fogones. Pertenece al grupo de Paco Quirós -de ahí los guiños a la cocina cántabra- al igual que “la primera” “la bien aparecida“ “la maruca” y “cañadio santander”; los conozco todos porque soy fan absoluta de la buena gastronomía, un buen local y una fabulosa atención y en todos ellos se reúnen estos factores. Otra fan que ha estado incluso más veces que yo aquí es mi hija, que ha hecho de Cañadio su barra de referencia. En esta ocasión estuvimos en la zona de barra que cuenta con una extensísima variedad de pinchos, raciones y medias raciones pero donde también puedes pedir cosas de la carta de restaurante. Perfecto para una cena rápida. Las mesas altas de la zona de la entrada (junto a la barra) te las visten con mantel y servilleta de tela; con esto quiero decir que no es una barra cutre de bar. Suena una música de fondo que es buenísima; me olvidé preguntar qué lista de spotify era...El gran equipo del que se ha rodeado Paco derrocha amabilidad y bien hacer; no se les escapa ningún detalle. Tuvimos la oportunidad de conocer a Nico (y felicitarle al final) y a Ana (la simpática encargada cubana con quién charlamos sobre su país y que tan bien nos trató☺️), y ya nos sentamos. Pedimos: las croquetas de chorizo que ya conozco y están en mi ranking de las mejores de Madrid, ¡extraordinarias!; las anchoas de Santoña con pimientos (cántabras de verdad); el queso con trufa y miel que siempre pido porque me gusta mucho y la originalidad del emplatado; pincho de gyozas de pollo con salsa picante riquisimo!!!! Y como colofón nos trajeron las alcachofas con cococha en salsa verde repartidas en 3 generosas raciones ¡sin palabras como estaban!; en santander probé 3 variedades que hacen de alcachofas, pero creo que éstas las superan (las bordan en todas sus versiones); y de postre la siempre deseada tarta de queso; para mí es la mejor de Madrid, incluso la de Santander más “escurrida por los lados”, mejor, (mirad la foto de esa tarta porque merece la pena) pero siempre insuperable esta receta y el coulant de chocolate (rico pero me aburre este postre). Es un sitio 100% recomendable al que volvería todas las semanas si pudiera. Es muy complicado aparcar pero dispone de aparcacoches y hay un parking en la calle de enfrente, Maldonado. Cuenta con terraza agradable en verano. Conde de Peñalver, 86. 

REPOST 6.4.2018: cena para 4 en la planta de arriba. No sabía de la existencia de esta planta, ya que siempre hemos estado abajo en la zona de barra y con la carta de barra. Comedor principal, más tranquilo y silencioso que abajo donde te encuentras el bullicio de la barra siempre llena y al fondo la cocina que, aunque no sale ningún olor, siempre genera más trajín. 1ª vez también probando sólo carta de comedor; nos trajeron un aperitivo de la casa consistente en un buñuelo de bacalao nivel estratosférico con un gazpacho de aceituna manzanilla bueno, y como entrantes, a compartir: las consabidas alcachofas en salsa verde con cococha, que son impresionantes, las croquetas de chorizo un must, y las colmenillas a la crema con foie que me tenía guardadas Nicolás (habíamos hablado por IG sobre lo que me gustan) que creo que pueden mejorarse. Como platos principales: buñuelos de merluza que estaban buenos, carrillera de ternera jugosa, tierna y muy rica, rape con fumet de mejillones un plato muy bueno (maravilloso el rape) pero quizá ligeramente historiado, y la merluza rebozada a la putanesca con pimientos que venía sobre un lecho de verduras tipo pisto que creo que le sobran; este plato nos gustó más cómo lo elaboraban antes (lo han cambiado recientemente), mejor cómo lo tomamos en barra la vez anterior, eso si... La merluza era ¡extraordinaria!. De postre nos pedimos por supuesto la tarta de queso, como siempre de buena, y ahí terminaba todo cuando, de pronto, aparece Anita (la encargada) con un helado de queso nuevo (todavía ni siquiera en carta) y presentación en sociedad pidiéndome mi opinión; era el 1°que sacaban a sala ¿qué puedo decir? Que es nivel Dios (como dicen algunos de los foodies que sigo); tenéis que venir a probarlo; ¿mejor que la tarta de 🧀? 🤔 puede que sí porque resulta más ligero y más fresquito; ahh y también quisieron que probáramos un flan que a mi😇le pareció un postre redondo, ligeramente avainillado, delicioso. Por cierto hay que mencionar que las raciones son más que generosas. Casi al terminar vino Nico a saludarnos y a recibir el feedback de SU HELADO NUEVO al que ya le dije que le daba matricula de honor🥇. De nuevo una atención impecable en sala por parte de todos. Destacar que el restaurante es fabuloso pero la barra no se queda atrás me encanta su carta también. 

8.5/10  €/€€€€ en barra http://restaurantecanadio.com/   -IG-   VIDEO 

8.5/10  €€/€€€€ en restaurante   -IG-  VIDEO