FUEGO - Grupo 4 elementos
Fuimos a conocerlo por recomendacion de uno de mis "amigos" foodies; aunque no nos conocemos aún, me fío 100% de sus gustos y no me defraudó. Pues bien, llegamos y él ya debía haber avisado al chef @gonzalohierro (Ex-alma) y éste nos recibió con los brazos abiertos. Estuve charlando un rato con él y me contó sus proyectos con los 4 elementos. Después de éste "Fuego"y el otro "Aire", tiene en mente continuar con otras 2 aperturas y . Gonzalo, junto con sus 2 socios (@erikafeldmann e @ignaciogonzálezhaba), vá aplicando, poco a poco, su concepto en sus aperturas. Aquí, como su nombre indica, el fuegoes el protagonista. Cuenta con una fantástica parrilla de brasas de encina (donde hace un calor sofocante) de la cual salen -con ese ligero regusto ahumado- todos o la mayoría de los platos de su carta que, por cierto, es bastante reducida. Algunos elaborados directamente sobre las brasas y otros en cacharos "ad hoc" para asar de esta manera. Pues bien, los entrantes fueron riquísimos: alcachofas asadas en las brasas directas; un pâté de campaña un poco difícil de textura porque se desmembra al cortarlo y es duro, pero muy bueno, elaborado a la manera tradicional francesa con sus especias y hierbas vistas y sus grandes trozos de carne prensados; y unos berberechos que coloca directamente concha contra brasa EXTRAORDINARIOS. De platos principales súper original, elaborado, muy currado y exquisito el plato de lubina envuelta en hojas de cedro y asada sobre la brasa con un acompañamiento delicioso de espuma de puerro y liláceas asadas; una merluza a la brasa con una salsa-puré de espinacas igualmente riquísimo, un steak tartar de vaca gallega muy sabroso y en su justo punto de picante con unos pimientos asados riquísimos; y una pieza de carnero merino negro de 6 meses que fue, por poner un "pero", lo que menos nos gustó por resultar un poco seco. De postre una tarta de manzana muy buena, con la novedad frente a otras, de una cremita pastelera entre las manzanas y el hojaldre. Una cocina muy trabajada y con el "elemento" perfectamente logrado; es una forma de cocinar muy diferente. Iremos a "Aire" para ver este otro Elemento. En cuanto al local está ideal decorado por @Federica&Co. y es muy pequeñito y acogedor. Muy cuidado el montaje de la mesa: vajilla, copas, cubertería y servilleta (bordada con la pluma roja) muy bonito todo. El servicio también muy amable y eficiente. Cuenta con una terraza, aún terminándose de montar, muy muy agradable porque está bajo unos árboles inmensos y frondosos y en un tramo de calle por el que no pasa ni un solo coche y con casas preciosas enfrente que te alegran la vista. No dispone de aparcacoches pero se aparca fácilmente. Hermanos Becquer, 5.
7.5-8/10 €€/€€€€ http://grupolos4elementos.com/ -IG-
Comentarios recientes
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.
Pues para no gustarte lo que escribo y parecerte basura, observo que bastantes post míos has leído.Mejor cómprate un blog donde opinar, en vez de opinar sobre otras opiniones ¿Siempre lo mismo?otra …
Si escribes un blog es para que la gente lo lea, y como dices que tambien puedo escribir el mío pues eso hago, opinar. Además leyendo sobre otros sitios que también escribes es siempre lo mismo…