13. sep., 2022

CASA RITA (Bayona, Pontevedra-GALICIA)

Lo conocí, por fin, este verano 2022 porque hacía tiempo que quería venir pero no cuadraba. Vinimos con nuestros amigos que viven aquí, ellos ya lo conocían. Empezaré diciendo que me pareció carísimo, precios desorbitados para ser Galicia, y ni siquiera pedir ningún marisco. Eramos 4 y pagamos 55,5€ por barba quitando el vino. El local es bastante grande y al fondo tiene un reservado. Se encuentra en el centro del pueblo en una calle que, en ese trozo, es peatonal, pero se aparca muy cerca. La mesa demasiado rimbombante con una vajilla tipo romana, servilleteros y manteles dorados ¡demasiado cursi y no de mi estilo!. El servicio fue muy atento y profesional, acorde con lo que pagas. No me gustó el sistema que tienen con los vinos porque no hay una carta. La barra está cuajada de botellas apiladas y te dicen: "puede acercarse y ver qué vino quiere"; por supuesto que no te dicen los precios; me parece algo muy rebuscado y una forma de sacarte el dinero la verdad. Total que nuestro amigo se acercó y cogió un albariño que conoce y que sabía aproximadamente el precio que tiene normalmente. ¡Menos mal porque no era desorbitado!. De aperitivo nos trajeron unos mejillones encurtidos con aceitunas que estaban muy buenos y original elaboración. Entrantes a compartir pedimos una Albóndiga de centolla (15€x2) pedimos dos porque la ración es como para 1 persona; es absolutamente deliciosa, viene presentada en un plato con forma de centolla y sobre una cama de una crema suave de mariscos; Luritas de la ría (45€) en su tinta sobre cama de patatas fritas, también muy top; trajeron ya la ración y media dividida en 4. Como platos principales: Cocochas de merluza (30€) al estilo de la casa, que vienen con un huevo escalfado que mezclan con todo a modo de salsa; estaban fresquísimas y sabrosas; Empanada de la casa (14€), era de pescado, 4 piezas generosas pero estaba un poco seca, y fría; Navajas a la plancha (20€/10un.) no tienen ningún misterio, estaban buenas; Entrecot premium de vaca rubia gallega (38€) que estaba espectacular con buena maduración para conseguir ese sabor potente que me encanta y con justo punto de plancha. De postre pedimos: Primavera de fresas (7€) que es un postre muy elaborado, con fresas, helado de fresa, polvo de oro, trozos de merengue duro, refrescante, delicioso y diferente; Lemon pie (7€) era una cremita de limón en forma de rosca sobre galleta y polvo de oro por encima, estaba correcto y un plato de Queso tetilla con membrillo (7,5€). En resumen: es un sitio donde se come muy bien, juega en otra liga. Sus platos más elaborados que en otros restaurantes, exprimen el productazo que tienen para sacarle su máximo partido en recetas deliciosas. Es muy apropiado para celebración o invitación a alguien. No es para ir todos los días en plan familiar. Tiene por supuesto carta con marisco pero a unos precios elevados. La carta cambia cada día por eso no está en internet. Rúa Carabela a Pinta, 17 (Bayona).

7.5/10  €€/€€€€  https://www.casarita.eu/  -IG-   VIDEO

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