10. jul., 2022

SUA by triciclo

Vinimos a comer con todo el calorazo a este sitio del grupo “Triciclo”; es su última apertura y su apuesta son las carnes. Está ubicado en una calle que, en estos momentos, está cortada por obras y es muy complicado llegar. Por fin lo logramos y el local es estupendo. Yo había estado aquí hace muuuuchos años cuando era una arrocería. Tiene un comedor a la entrada junto con la barra y la cámara donde se encuentran las piezas de las carnes de “discarlux”, uno de los mejores proveedores de carne de España. Este comedor es muy agradable con columnas antiguas de hierro. Pasando al fondo se encuentra el patio que es una maravilla. Aquí se encuentran el grueso de mesas, porque dentro hay muy poquitas y además casi todas son altas con taburetes. En el patio hay muchas plantas y aire acondicionado pero, en días de mucho calor como hoy, no tira suficiente porque el techo es de cristal y el efecto invernadero es tremendo, con lo cual -después de estar ya sentados en el patio- nos metimos dentro y estuvimos muchísimo mejor de temperatura. El jefe de sala súper profesional y amable, lo cual hizo que la atención fuera óptima. La mesa con manteles individuales y correcta, sin más florituras. Vamos con la comida. La carta es muy escueta pero toda ella apetecible, y aparte tienen bastantes cosas de fuera de carta y la ventaja de las medias raciones que me encantan como ya sabéis para poder probar más cosas. Lo primero nos traen una cesta con 3 variedades de pan: Centeno, masa madre blanco y cereales de “Bake house” un obrador que no conozco. Con el pan traen una mantequilla ahumada que complementa al pan. De aperitivo salmorejo que estaba riquísimo y ¡¡además se agradecen tanto estas cremas frías con estos calores….!!. Ahora ya pedimos: Tosta de anchoa con mantequilla (4€) es deliciosa, la anchoa de Santoña y la mantequilla ahumada sobre esa lámina de pan, un bocado muy logrado donde se nota el producto de calidad; Patata rellena de rabo de toro (9€) que es un plato de fuera de carta; siempre funciona bien la carne con la patata y en este caso, el rabo estaba muy tierno y la patata también, viene sobre un puré de boletus ¡todo el conjunto riquísimo!; Albondigón (9€) es otro plato de fuera de carta; la albóndiga viene envuelta en un velo de ibérico y acompañada de un fondo de carne para mojar bien de pan, verduras al vapor, y una crema de boniato ¡suculento!; Morcilla artesanal de arroz (12€) vienen 3 rodajas y está buena, sobre todo, lo que me sorprendió, es el diámetro de la rodaja, muy grande. Como platos principales pedimos una carne cada uno ya que parece ser su especialidad y… aquí llegó la decepción…. Pedimos Entraña de vaca madurada (28€/ración) que nos gusta menos hecha y su sabor ahumado le resta todo el sabor, ¡no me gustó! y también pedimos Solomillo (35€) con crema de cebolla y reducción de vino tinto, el solomillo estaba pasado de punto (lo pedí “mugiendo”) y su sabor ahumado era lo único que se apreciaba del plato. ¡una pena que ahúmen tanto las carnes!, me cuesta creer que esta sea su especialidad porque fue lo peor de la comida. Deberían avisar que las elaboran así, porque yo pensé que serían a la parrilla. La entraña nos dijeron que no puede ir punto cruda (poco hecha) que tiene que ir al punto porque sino queda dura, y hemos estado en infinidad de parrillas argentinas, y uruguayas donde la entraña la pedimos siempre poco hecha, y nunca nos han hablado de este punto de la entraña que te sirven aquí. De postre pedimos una Tarta de manzana (9€) que no me gustó porque el hojaldre estaba reblandecido, es decir llevaba tiempo hecha. Únicamente pedimos una copa de vino blanco “Montenovo” (4€). En resumen: sitio magnífico hasta llegar al capítulo carnes. De hecho la persona que me lo recomendó no pidió carnes y claro la recomendación es óptima de esta manera.  Es triste que una comida vaya de más a menos porque te quedas con ese mal sabor de boca. Y, después de esta experiencia con las carnes, me parece un sitio caro porque la calidad de la carne no es equivalente a su precio. Pagamos 59,50€ por cabeza con una copa de vino solo. Mi consejo es que elaboren las carnes de otro modo o que, al menos, lo avisen para saber a lo que te expones. Moratín, 22.

6.5/10 (sin carne un 8) €€-€€€/€€€€  ttps://eltriciclo.es/sua/   -IG-   VIDEO