4. jun., 2022

MARMITÓN BISTRÓ

Cena en esta casa de comidas tipo bistró al que llevaba tiempo queriendo venir y no lograba encontrar hueco. Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero son los que hacen las delicias que comimos, aunque ambos también están en sala, a nosotros nos atendió Lalo muy simpático. Es un local muy pequeño en la zona de Latina, con algunas mesitas pequeñas a la entrada, después te encuentras la barra a tu derecha (no se utiliza con gente sentada) y al fondo alguna mesita más. En total 6 mesas bajas y 1 alta; calculo que no cabrán más de 20 personas. El local es mono sin grandes alaracas pero tiene unas ollas antiguas de cobre colgadas por las paredes que le dan un toquecito y la mesa de madera rústica muy mona vestida con su servilleta de tela de cuadrito vichy en los tonos del local. El suelo es de tarima que le aporta un aire elegante y acogedor. Las mesas de la entrada tienen un banquito pegado a la pared que resulta cómodo. La música está un poco alta pero la bajan en cuanto se lo digo, muy amables; aún así el local no es demasiado silencioso. El tipo de público un poco alternativo. El tipo de cocina es original, no se encuadra en ninguna especialmente, tiene toques de originalidad y mezclas estrafalarias que funcionan muy muy bien en cada plato y que sorprenden. La carta no es muy larga y controlan y dominan todos los platos que en ella aparecen. No trabajan el fuera de carta porque pueden ir cambiando la carta a diario gracias al código QR. El servicio resultó un poco lento, muy pesados entre plato y plato. Vamos con la comida: de aperitivo traen una mantequilla tipo francés ahumada por ellos con un pan delicioso de "panifiesto". Pedimos como entrantes a compartir: Ostra nº 2 con ponzu, cítricos y piel de pomelo (4,50€) que estaba fresca y rica con esos toques ácidos; Espárragos de tudela, salmón salvaje, aguacate y terminado con crema fría de espárrago (16,50€); es un plato precioso, con un colorido increíble, pero que además está delicioso, y la cremita fría de espárrago que le añaden en la mesa le aporta mucha frescura. Tortellini de boniato (8,25€/media ración) es un plato redondo, estratosférico, los tortellini (elaborados con pasta de huevo y de perejil, de ahí que sean bicolor) flotan en una salsa de queso de cabrales, en la cual flotan también unas almendras garrapiñadas que le aporta un toque dulce al plato estupendo, y unas gotitas de aceite de tomillo ¡NIVEL DIOS!. También como entrante Tartar de bogavante azul (18€) es un plato muy elaborado, viene con un nido de patatas paja que al mezclarlo con el bisqué de bogavante parece que se transforman en noodles, también lleva ají amarillo que le da un ligero plus picantito, otro plato de sobresaliente. Como platos principales: Steak tartar (20€) el precio es porque, las raciones son de bocadito como de entrante, y para completar que resultara un plato principal fue pidiendo 5 raciones juntas; está muy rico viene con salsa kimchee y acompañado de una chips (parecen cortezas) de pan de avena; no preguntan el punto de picante. Risotto de perrechico, trufa y parmesano (18.50€), ¡magnífico!, aún siendo un plato más tradicional, lo completan en mesa rallando más trufa por encima. Para terminar un pescado, Corvina (21€) que viene con panko y pan por encima, con puré de chirivía, citronella, salsa menunière añadida en mesa y cebolla roja churruscada; este plato es el que menos me gustó, porque me pareció que la corvina no era demasiado buena, sin embargo todo el aderezo del plato resulta soberbio. No pedimos postre porque teníamos mucha prisa pero me quedé con las ganas de probar esos postres que suenan a música celestial: La manzana caramelizada y el churro con chocolate ¡tendré que volver!; hay otros postres pero no me apetecían tanto. Dispone de una carta de vinos con una cantidad de referencias muy respetable para ser casa de comidas, de blancos y tintos con precios razonables y algunos generosos, rosados y vinos dulces. Yo pedí una copa de Godello "A Teilleira".  El parking más cercano es el de la Pza. de la Cebada. C/ de las Aguas, 6.

8/10   €€/€€€€  https://marmitonbistro.com/  -IG-   VIDEO