6. ene., 2022

🏔MALABAR BISTRO (Becerril de la Sierra)

En Becerril está este sitio que tiene la peculiaridad de ser diferente a todo lo que hay por aquí. Su cocina es nómada, con mezclas y sabores osados que convencen. El local es muy agradable porque tiene 3 ambientes: interior, terraza semi cerrada con buenas estufas y terraza abierta totalmente. La cocina es abierta y puedes ver lo que se cuece al pasar por ahí. La mesa es tipo bistro, están muy juntas y con mantel de papel; eso sí servilleta de tela pero canija. El servicio fue bueno, explicando todos los platos amablemente. Trajeron de aperitivo un paté de ave que estaba muy bueno con un pan delicioso. Para comer pedimos todo para compartir que es a lo que invita la carta de solo 11 platos y medias raciones. Brioche de anchoas y mantequilla ahumada (12€ media ración), es un plato muy bueno, el brioche es tierno, la mantequilla deliciosa con potente sabor ahumado, me encantan estas mantequillas con sabores, y las anchoas de buena calidad. Vieira, aguacate, ceviche (11€ media ración) una mezcla que funciona muy bien, aunque para mi gusto le faltaban toques cítricos; Lubina en salsa de mandarina (13€ media ración) que estaba ESPECTACULAR, el pescado una pieza fresca y en su punto y esa salsa para mojar pan sin parar. Callos (8.50€ media) estaban buenos pero no son destacables, demasiado chorizo y poca pata y morro. De postre (sólo tienen dos) pedimos Texturas de chocolate (7.50€) que, sintiéndolo mucho no convence ya que las texturas no son tales, quiero decir que todo el chocolate era duro, tipo bombón o tipo turrón. En resumen creo que tiene mucho mérito abrir en la sierra un restaurante de este tipo al que venir cuando ya estás cansado de los chuletones, el cordero, etc. C/ Real, 14 (Becerril de la Sierra).

6.5/10   €/€€€€  https://www.malabarbistro.net  -IG-   VIDEO