19. abr., 2021

LA COCINA DE FRENTE

Vine a comer un día entre semana y me lancé al menú degustación, a pesar de que no estaba previsto. Estuve en la terraza y no entré al local pero he visto en fotos que sigue manteniendo la misma decoración de "casa de cocidos Carmen". Este restaurante es uno de los que forman el Grupo @BULBIZA que acoge ofertas gastronómicas de primer nivel con una clara apuesta por la cocina española; todos los del grupo están ubicados en el bulevar de la calle Ibiza, y conozco varios.  Esta casa de comidas nació el 18 de mayo de 2019 cuando Stephane Guérin y Arturo Pardos ofrecieron en "La Cocina de Frente" el mítico cocido que servían en "La Gastroteca" y así se inauguró la tradición, por lo que aquí desde entonces lo que impera es el cuchareo y la legumbre y sus cocidos que han seguido viniendo aquí a prepararlo grandes de la cocina. Lo que pretenden es hacer de lo sencillo algo extraordinario y tratar el producto (por muy simple que sea) de forma muy cuidada sacándole el máximo partido; claro ejemplo de que lo logran son las judías verdes del menú que luego os cuento.  La terraza está muy bonita y muy agradable, con toldos que soportan bastante lluvia (doy fé) y mamparas laterales. El servicio fue absolutamente encantador y profesional.  La mesa bien vestida, bonita vajilla y con servilleta de tela que últimamente brilla por su ausencia en muchos sitios. Para la elección me dejé llevar por @Carlos (el jovencísimo chef) como me recomendó Juanjo (de la @tasquita) no en vano es uno de los socios de este proyecto común que encierra 6 restaurantes y 1 heladería. Ofrece, además del Menú Degustación -que fue nuestra elección- 2 menús del día que cambian toda la semana. Uno a 18€ y otro más especial a 25€ pero ambos incluyen 2 platos, postre ó café, y pan de masa madre. Vamos con la comida: No traen nada de aperitivo de la casa antes de comenzar ni tampoco nada al finalizar (tipo gourmandise) pero es cierto que el precio del menú ya está muy muy ajustado; la RCP es fabulosa. El menú se compone de 8 platos más el postre a elegir entre 3 que ofrecen en su carta. Para empezar nos traen una Terrina de foie, ternera y cerdo con pistachos que están haciendo ahora como novedad, que es DELICIOSA, es tipo los "pâté en Croûte" pero sin la Croûte; Seguimos con Judías verdes con jamón que son sin jamón ¿y como es esto? pues porque llevan por encima una emulsión a base de jamón con todo el sabor pero sin aparecer por ningún lado el jamón ¡NIVEL DIOS! ¿pueden unas simples judías verdes provocar ese efecto de querer que no se acaben nunca? ¡¡¡¡pues sí!!!!; después nos traen Falso risotto de apionabo, sí falso porque no es con arroz con lo que lo preparan, si no con la pasta "Maravilla" de bolitas; estaba ESPECTACULAR, soy una gran fan del apionabo en todas sus facetas y está logradísimo este risotto, además de ser muy diferente a todos los que he comido; Seguimos con... casi el motivo principal de mi visita..., síiiiiiii las Patatas a la importanciaes éste uno de mis platos preferidos y siempre lo pido donde lo tienen y aquí lo bordan; éstas están guisadas en un fondo de pescado y son TREMENDAS; A continuación Calamares en su tinta muy logrados, el fondo de tinta riquísimo; después Fabada, generosísima ración muy sabrosa con todos sus aderezos; después vienen las Lentejas que fue lo que menos me gustó, no porque estén malas, que están muy ricas, sino porque ya no me pegaba otra legumbre en el menú y ya no me apetecía, aunque por otro lado todo tiene su explicación, que es el "cuchareo" que impera aqui; para terminar un muslito de Pollo al chilindrón que es un plato flojillo. De postre pedimos dos diferentes: el Pan con chocolate (los de mi quinta recordamos que esa era una de nuestras meriendas de infancia), a base de una rebanada de pan (que ¡por cierto! el pan es bestial), con chocolate fundido por encima 70% valrhona, toque de aceite y sal MARAVILLOSO como postre, merienda, cena, jajajajaja; y también pedimos una Torrija y dulce de leche que está rica pero me gusta más la de Juanjo en La Tasquita. En resumen: fabulosa RCP en este menú de 45€, con agradable ambiente, buen servicio y buen producto bien tratado; habrá que apuntarse al calendario de cocidos y venir a probar alguno. Por poner un pero al menú sería que va de más a menos porque a partir de la fabada los dos últimos platos no están al mismo nivel. El parking más cercano está en Fernán González. Ibiza, 40.

8/10  €€/€€€€  https://www.lacocinadefrente.com/   -IG-

VIDEO