9. dic., 2020

TABERNA DEL CORCHO (El Escorial)

Cuando hacer unas gestiones en la casa de la sierra termina con cortita excursión a El Escorial, enclave siempre apetecible en invierno y en verano. Si no conocéis este pueblo os aconsejo que hagáis una pequeña incursión ya que, además de visitar el Monasterio, podéis comer en alguno de los sitios apetecibles que ofrece el pueblo. En esta ocasión nos sentamos en el primero que vimos que tenia terraza (a pesar de la temperatura de 6° que había) con estufas y que le daba el sol, aunque no duró durante toda la comida. Esta terraza está en la placita donde ponen el Belén en Navidad y desde donde se ve alguna de las torres del Monasterio. Ibamos pensando en comer cocido pero "El Charoles" (puedes leer en mi guía de la sierra sobre él) no tenía terraza montada, así que terminamos aquí. El local interior es acogedor con paredes de piedra y los mismos manteles de cuadros rojos y blancos. Tardaron muchísimo en atendernos y traernos cerca la estufa, tanto, que a punto estuvimos de irnos. Logramos que nos trajeran la carta que por cierto es extensísima, y empezamos mal porque yo pedí, lo que más me apetecía y además era especialidad, la morcilla, y me dicen que no hay lo cual me molestó bastante. Finalmente pedimos de inmediato un caldo con garbanzos (5.50€), es lo único que tienen del cocido, los demás vuelcos no los hacen. Podéis imaginaros lo que disfruté ese caldo; a mi me supo a Gloria. Después pedimos unos huevos fritos con chorizo y patatas (12.50€); los huevos estaban maravillosamente fritos y resultó un plato muy de sierra y muy rico; escalope milanesa con patatas (17.50€), tipo sábana que daban ganas de abrigarse con él. La carne tiernísima, el empanado muy bien hecho, MUY LOGRADO, no tanto las patatas. No pedimos postre. Es un sitio agradable donde salir del paso con esta comida o con tapas. Pza. de la Constitución, 9.

6.5/10   €/€€€€  https://www.latabernadelcorcho.com/  -IG-

VIDEO