4. dic., 2020

LA VANDUCA

Comida de amigas en este sitio que cumple muy bien con lo que buscamos siempre: Terraza con techo y estufas, zona cómoda para todas y precios sin excesos. Yo no lo conocía y me convenció bastante. El tipo de cocina yo diría que es de mercado pero con toques fusión, que se ven en los Baos, los langostinos japos, el tartar con wakame; este tip de cocina que prolifera ahora que ya la vemos como española pero realmente tiene esos tintes fusión. La terraza es muy mona con sillas y mesas bonitas y servilleta de papel que es lo que menos me convence. Tened en cuenta que hay una parte de terraza techada y otra totalmente al aire libre con sombrillas y alguna estufa. Nos trajeron unas aceitunas de aperitivo y todo lo demás fue para compartir: rollitos de confit de pato (2.10€/un) que estaban muy ricos, nada grasientos; Alcachofas (12.50€) que siempre pedimos porque nos encantan a todas y estaban buenas; langostinos en tempura con mayonesa japo (15.50€) muy logrados... oye!... no son los de sushi 99 pero salen del paso perfectamente; Baos de cochinita pibil (4.60€/un.) estaban sabrosos aunque el pan reblandecido en exceso; Tomate aliñado (9€) que no era un tomate destacable y yo sólo incluiría este plato en carta si el tomate es top top que no es nada fácil.  Más tarde llegó otra de las amigas y se pidió un tartar de atún con aguacate y wakame (17.50€) que estaba también bueno. De postre un lemon pie (6.50€) que estaba flojucha y un tarrito de toffee (6.50€) con oreo que estaba mejor que la tarta de limón. Resumiendo: lo veo un buen sitio para este tipo de comidas, más que para cenas. La terraza es super agradable y el interior también (lo puedes ver en el video). Puedes aparcar en la calle pero sólo 2 horas, así que, el parking más cercano que tiene una entrada al lado, es el de Serrano perfecto. Columela, 2.

6.5/10 €/€€€€  http://lavanduca.es/   -IG-

VIDEO