2. ago., 2020

SUSHI 99 (Anantara Villapadierna Hotel, Marbella)

Yo soy clienta de Sushi99 del Eurobuilding en Madrid porque es el sitio favorito de @alibeoli para celebrar su cumpleaños desde hace años y alguna otra visita fuera de celebración. Vinimos a cenar aquí con el tiempo suficiente para que nos enseñaran el hotel (no estábamos alojados aqui, no). Uno de mis amigos con los que cenaba tiene relación con la mayoría de las cadenas de hoteles del mundo y consiguió que nos hicieran una visita. Tras ver las habitaciones, las villas, los salones, jardines, etc nos sentamos en la cafetería a beber algo y tuvieron el detalle de invitarnos a este piscolabis. A continuación nos desplazamos a la terraza donde se ubica sushi99, que también tiene comedor interior, pero no lo vimos, aunque está decorado lujosísimo. La terraza es super agradable, a pie de jardines y con una enorme distancia entre mesas que te da la sensación de estar cenando solos y una iluminación muy muy confortable que hace que sea una velada para recordar. La mesa bien vestida, con mantel de hilo y servilleta de tela (a pesar del Covid) y su vajilla personalizada tan ideal. El emplatado siempre precioso con variedad de vajillas y colocación sublime de rolls. Nada más llegar nos sirvieron unas copas de champán, lo cual hacía presagiar una cena ágil en cuanto a servicio se refiere pero, lamentablemente, no fue así y todo se hizo eterno. Tardaron 50 minutos en traer, no el primer plato, sino unos rolls y el edamame típico aperitivo de la casa. Cierto es que todo el mundo puede tener un mal día, pero no deberían permitírselo...La tardanza fue tremenda, aunque la atención del camarero era muy buena, pero he de comentar muy a su favor, este hecho que les honra y que sucedió así: pasados unos días puse yo un comentario negativo en IG en una publicación de otra persona que había estado, y me habló directamente la RRPP dándome una respuesta propia de un restaurante de esta categoría y absolutamente de agradecer; increíble proceder que les honra y les coloca muy alto en mi ranking de eficacia en atención al cliente; estas cosas no suelen ocurrir en España. Y además demuestran estar al tanto de todo lo que les afecta en RRSS. Vamos con el resto de la cena que fue muy abundante ya que, como sabéis, la comida japo es como que no te llenas nunca.. Tartar de atún macerado (35.90€) que estaba espectacular con ese brillo del buen atún; Tempura de langostinos tigre  (29.80€) que estaba muy buena pero a mí no me pareció tan lograda como la de Madrid; Roll de Solft shell crab (23.60€/6 piezas) no me gustó, el cangrejo blando es algo delicioso que en muy pocos sitios hacen bien y este no estaba muy logrado; Gyozas de pollo de corral (20.70€/6 pzs) ¡deliciosas!; California Rolls de salmón (22.50€/8 pzs) también buenos; Y ahora empezamos con la tanda de nigiris: De rodaballo (10.20€/2 pzs) estaba regular no es de los mejores; De panceta ibérica y huevo de codorniz (9.80€/2 pzs) otro clásico de sushi99 ¡magnífico siempre!; De salmón flambeado (10.20€/2 pzs) que estaba delicioso; Mini Hamburguesa de wagyu (11.30€/2 pzs) también clásico de la cadena y también exquisitas; y para terminar De atún toro con tomate (11.40€/2 pzs) el atún siempre es escogido y destacable en estos restaurantes. De postre pedimos una mousse de cereza (12€) que es un postre precioso al ojo y que estaba rico y también unos mochis de queso (12€) que no dicen nada; Me parece un exceso el precio de los postres, máxime cuando en general los postres en los restaurantes japoneses no llaman la atención; es una cosa que siempre me ha chocado ya que los japoneses en su país se distinguen por ser unos grandes pasteleros y panaderos. Terminar mencionando lo agradable que está el restaurante enclavado en estos jardines y el fácil aparcamiento en el propio parking del hotel gratuito. "Urbanización Los Flamingos Golf", Carretera de Cádiz, Km 166 (Marbella).

7.5/10  €€€/€€€€ https://www.99sushibar.com/99-sushi-bar-anantara-villa-padierna/-IG- -IG-

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