1. ago., 2020

BACK TAPAS (Marbella)

Cenamos aquí. No está en la playa; es más, está en un sitio bastante feo, en una calle del pueblo. El local interior es grande y con una decoración no demasiado atractiva, pero nosotros estuvimos en la terraza que es mucho mejor. Yo me cambiaría de local a otro más atractivo si la fama sigue en aumento como parece desde 2016 que abrió sus puertas. La mesa informal y el servicio a cargo de javier muy atentos. Su cocina es a base de tapas y raciones y casi todos los platos concebidos para compartir. Ellos te aconsejan y te dicen cual es fácil compartir y cual no. La mesa bien vestida, muy original la presentación de los cubiertos (tienes 4 cubiertos de cada, mira el video) y de las tapas sobre troncos de madera grabados con su nombre. De aperitivo traen una tapa súper original que ya te da la medida de lo que va a venir a continuación. Viene en una caja sobre la que traen un Gazpacho con un granizado cítrico en la base y, al abrir la tapa (de la caja🤪) hay unos Bocaditos de lomo adobados  con cebolla encurtida ¡DELICIOSO! Y muy currado. En nuestro caso pedimos para compartir: Lubina soasada (15€) que a 1ª vista el aspecto es poco apetecible pero es su tapa estrella, muy original y muy rica, viene con un aliño de lima y soja (de comer a cuchara de lo rico que está), algas wakame y nori que casan de maravilla con la lubina; también para compartir las Croquetas de carabinero con sus cabezas (18.50€/4 un.) que son deliciosas y genial la presentación ya que el carabinero va fuera de la croqueta, pensarás que es caro 18€ para comerte 1 croqueta pero tienes que verlo y probarlo😌; Centolla de marbella, hummus y su jugo al jerez (8€) también muy lograda y su jugo buenísimo; Buñuelos de queso payoyo, pisto y huevo (3.40€/un.) para mi fue mi tapa favorita, es más alguno repetimos de buñuelo ¡es delicioso!; y a partir de aquí cada uno pidió su plato aunque probé todos: Rin ran de rabo de toro, hierbabuena y cebolleta fresca (7.50€) que es un pimiento del piquillo relleno de rabo con una salsa brutal; tapa muy redonda. Seguimos con una Berenjena asada, miel y yogur en adobillo con mojama (6.50€) igualmente con sabor sorprendente; Calamar soldado, meloso de su tinta y limón confitado (6€) otro plato muy redondo; Tartar de ternera, virutitas de foie ahumado y regañás (18.50€) que no estaba tan picante como el punto 3/5 que pedimos pero muy novedoso el servirlo con foie. Quisimos probar la hamburguesa extreme y se les había terminado, ¡gran fallo! porque la carta tampoco es tan extensa como para no disponer de uno de sus platos. De postre Comtessa de limón (6.50€) que estaba muy sabroso y el Arroz con leche y frutos rojos (6€) que puedes pedirlo también sin frutos si lo prefieres, y que -a pesar de no ser yo mucho de arroz dulce- estaba muy logrado. En resumen es un sitio que promete, con elaboraciones muy trabajadas y muy originales que merece la pena conocer y volver a terminar de probar toda la carta de esta cocina con producto local pero trazos de autor.  Tienes que ir con reserva porque está muy solicitado. Fueron muy amables al mandarme la carta por whatsapp a pesar de que yo pensaba que se les olvidaría porque me dijo: "al acabar el servicio te la mando". Pero luego en cambio tenían mal apuntada la reserva y menos mal que yo llamé para reconfirmar. El aparcamiento no es fácil. Pablo Casal, 8 (Marbella)

8/10 €/€€€€  https://www.backrestaurante.com/ -IG-

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