4. mar., 2020

NUDISTA

Venimos a Nudista "conservas nudista", lugar donde tratan el producto sin ropajes, tal cual. Es martes por la noche y hay bastante gente. Nos encontramos ante una taberna de barrio reinterpretada donde se reúne su público de costumbres. Nosotros somos 6, venimos por 1ª vez, y probamos varias cosas. La carta es bastante completa y variada pensando en que todo es sin cocina de por medio; apartados de: ensaladas, tostas, bocadillos, legumbres, verduras, pescados y platos calientes. Local no muy grande, pero muy bonito de estructura porque está en 2 plantas. Entrando se encuentra la barra con unas mesitas altas antiguas de mármol y patas de hierro con taburetes altos y la iluminación lograda con unos bonitos apliques de "el Rastro". Subiendo a una media planta nos encontramos con un espacio ocupado por 4 mesas bajas. Aquí arriba llama la atención lo bonito que es el suelo con unas baldosas hidráulicas que el paso del tiempo deja entrever que no son recién instaladas; las encontraron al hacer la reforma y datan de los años 30 ¡preciosas!. El servicio está a cargo del propietario que no deja ningún detalle al azar y está pendiente de absolutamente todo y te explica y narra de dónde provienen sus conservas y cómo elaboran esos platos, porque sí, es increíble que de esas latas salgan esas elaboraciones tan curradas, tan originales y tan sanas; porque es una cocina muy sana, aquí no caben los rebozados ni las frituras. Micky consigue abrir una lata, abrir otra, abrir un frasco de cristal y de ahí componer unos platos sorprendentes y frescos. Nosotros pedimos: Gildas de anchoa y boquerón (6€/8un.) que están riquísimas; Boquerones de Santoña en vinagre (10€/9un.) que fue lo más flojo de todas las conservas, es que soy una experta en estos pescados y siempre los pido y es inevitable comparar; mejillones en escabeche (5€/8-12un.) ¡deliciosos! además de un gramaje considerable; Anchoas de Santoña (9€/8un.) con tostadas y tomate rallado ¡suculentas!; ensaladilla nudista (12€) gran ración de una ensaladilla rusa reinventada sin patata, con tomate que es brutal y muy fresca; pisto de calabacín con huevos poché (10€) gran plato, es increíble que ese pisto haya salido de un frasco porque es fabuloso y no digamos los huevos que vienen ya así, pochados ¡increíble combinación y sabor!; y para rematar la noche pedimos Pochas con carrillada de Retinto al jerez (20€), composición estratosférica, esa carrillada es absolutamente exquisita. Para terminar, los postres, que es lo más flojo de la carta pero porque no quieren salirse de la conserva, y me parece bien y original. Pedimos tarta de queso (4,50€), que es una especie de mousse cubierta de mermelada y trufas de chocolate (2,50€). También cuenta con un servicio de Take Away que te puede arreglar una comida a un precio muy ajustado. En verano cuenta con una terracita muy agradable. El parking más cercano está a la vuelta de la esquina en la C/ Juan de Austria. Luchana, 27.

7/10   €/€€€€  http://conservasnudista.com/   -IG-

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