24. sep., 2019

HONG KONG KITCHEN 🇨🇳

venimos a este pequeño reducto de “china town” por detrás de la Gran Via donde se encuentra un cogollito de restaurantes chinos. Yo no me meto en cualquier restaurante chino porque no me fío mucho (serán cosas mías...) pero en este caso iba con recomendación. Es un chino de verdad, totalmente callejero. Local con gran cristalera a la calle e interior grande y limpio. La cocina parece un “street market” con unos ganchos donde cuelgan los patos laqueados. Extensísima carta con todas ls variedades de la cocina china, desde dim sum, hasta pato, pasando por todo tipo de fideos y masas extrafinas rellenas. También tiene una carta de zumos y cocktails y cervezas chinas. Pedimos: Fideo de arroz estilo singapur (7.50€),  salteados con verduras y langostino que estaban riquísimos; rollito de arroz al vapor con ternera (4.50€/4 un.); esa masa prácticamente transparente de tan fina, está fabulosamente hecha y riquísima; al rollito le falta un poco de relleno; siu mai de pollo de corral con trufa (4.80€/4 un.) deliciosos; Arroz glutinoso en hoja de loto (3.80€) un plato diferente que jamás había probado y me resultó regular porque el arroz tiene esa textura extraña; Bao de pato con boletus (4.80/4 un.) me hubiera comido 4 más de lo bueno que estaba; no tienen nada que ver con los Bao de pan que comes en otros sitios, estos son pequeñitos y de masa de arroz. Las masas no resultan para nada chiclosas y están todas suaves y recientes; para terminar pasta de arroz con ternera (7.50€) fabulosa con esa salsita!!!. Es un chino que merece la pena con cocina china real de los paladares chinos y al que me gustaría volver a probar más cosas. Paraíso de los Dumplings. Los precios son super ajustados. Pagamos 32.90€ (Sin bebidas) y éramos 3. Tienes varios parking al lado, el de “Los Mostenses” y el de “Pza de España”. Dr. Carracido, 67.

7/10 €/€€€€ https://www.-Reviews-Hong_Kong_Kitchenl.   -IG-

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