3. feb., 2019

LA BIEN APARECIDA (Repost)

Vinimos de nuevo a celebrar el cumpleaños de mi😇. Aquí está uno de sus platazos favoritos que es el arroz con pollo de corral y por eso principalmente eligió este sitio que ya conocemos. Pedimos 2 menús degustación de los cortos que incluyen 4 aperitivos, 2 entrantes, 2 segundos y 1 postre y el resto pidió de carta; gran ventaja que no tiene que ser a mesa completa. Como siempre la atención fue exquisita, aunque en esta ocasión estábamos en el comedor de la planta sótano (con ventanas a la calle) porque ampliamos la mesa en el último momento y ya no quedaban mesas arriba. Si vas a venir por 1ª vez pide mesa arriba, no tiene nada que ver. Vamos a la cena: El menú degustación es buenísimo, está muy trabajado y es impecable y además cantidad más que suficiente (hay otro largo). Además incluye una de sus especialidades que es la merluza. 4 aperitivos: su exquisita croqueta de lacón y huevo que es un must aquí; gilda de ahumados muy original explota en la boca y sale todo el sabor de la gilda; crujiente de steak tartar y bombón de mejillón en escabeche todos los aperitivos espectaculares; un entrante: ajoblanco de coliflor con erizo, bañado con crema de tomate y ajo que es una sopita con el erizo y una bolita de coliflor que estaba también muy logrado; y otro entrante: crema de marisco con migas de centollo y colinabo asado que estaba extraordinario mejor que la otra sopa; como principales: la merluza al horno sobre emulsión de ajo y su cococha que es una especialidad de @JosédeDios que es extraordinaria y además una buena pieza para un menú degustación; y el otro plato principal: el arroz con pollo y trufa que es un poco diferente al de la carta y creo que me gusta más el de carta pero el punto del arroz lo bordan. Incluye también la tarta de queso de postre (hasta hace muy poco no la tenían en este restaurante del Grupo) y unos bombones de laurel super originales y curiosos.

Los que pidieron de carta les trajeron el maravilloso y clásico huevo relleno de aperitivo que es delicioso, un entrante a compartir alcachofas sobre cama de rabo de toro que las comí yo por 1ª vez en cañadio Santander y son deliciosas y después pidieron como principales el arroz con pollo tan mencionado y alabado y una merluza con almejas en salsa verde que estaba exquisita pero me gusta más la salsa verde de @nikolauu en Cañadio. De postre pidieron la Tatin de manzana que está muy buena. Ya sabréis que eliminaron todos los aparcacoches de la Calle Jorge Juan, pero tienes el parking de Velázquez cerca. Jorge Juan, 8. 

8/10 €€/€€€€ http://restaurantelabienaparecida.com/  -Imagen relacionada   -Imagen relacionada-

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