11. dic., 2018

LA PORCINERÍA🐖

Entramos a cenar aquí de manera totalmente improvisada. Estábamos en la calle Lagasca y había que cenar en algún sitio, y esta fue la elección. Nos encontramos con el primer bistrot porcino de la capital en el que toda su carta (como su nombre indica) está basada y centrada en nuestro ibérico amigo: el cerdo; panceta, pluma, presa, lagarto, etc etc todos y casi cada uno de los cortes y elaboraciones del cerdo están presentes en su carta. La carta también incluye 2 ó 3 verduras pero nada más; ni pescados ni pastas... El precio más alto que te vas a encontrar es un plato de 16€, así que realmente es muy asequible. El local está bien decorado con sus detalles en rosa (aunque el Ibérico es más bien⚫️) como las sillas y algun neón y la mesa del banquito de la entrada (en la que cenamos) que es muy “cookie”. Cuenta con 2 plantas, arriba la cocina y la mesa larga en la que estuvimos; y abajo más mesas. El servicio muy atento, te explica bien cómo hacen cada receta. La mesa con bonitos platos diferentes al inicio y servilleta de papel (😬). Vayamos a la comida, que viene con unos emplatados muy creativos y al detalle. Pedimos de entrante un bombón de cerdo al estilo thai con salsa kimuchi y alga wakame que está buenísimo, y la presentación muy chula; la parte de fuera es como de pan bao; también de entrante un salteado de solomillo en wok con salsa de payoyo que estaba delicioso (la presentación también con su toque delicado), el mejor plato junto con las costillas. Como platos principales un carpaccio de presa ibérica con vinagreta de mango y queso parmesano que estaba muy rico; huevo 75° con espuma de patata, guisantes y papada que resulta un poco pesado pero está bueno; costillas barbacoa que son maravillosas y vienen acompañadas de una patata rellena de queso riquísima; y 2 hamburguesas: la ibérica al estilo siciliano que no nos gustó porque tiene un sabor extraño la carne (es porque lleva una hierba) y está demasiado hecha; la otra hamburguesa  es mejor, la de costillas de cerdo desmigadas y panceta crujiente. De postre pedimos lemon pie, tarta fina de manzana, brownie, y carrot cake que están bastante buenos todos, excepto el lemon pie que es más mediocre. ¡ya sabes! Si te gusta el🐷este es sin duda tu sitio donde te ves sorprendido por las elaboraciones. No dispone de aparcacoches y el parking más cercano es el de Velázquez. Lagasca, 103. 

7/10 €/€€€€  http://laporcineria.com/   -  -

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