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18. ene., 2020

Sólo voy a decir que sigue siendo una de las mejores barras de Madrid; barra digo por su carta que no es la del restaurante; pero realmente no estás sentado en la barra (que tambien puedes) sino en unas mesas normales que hay al fondo. No es un sitio barato pero la calidad es de primera. Probé, como plato nuevo, y que era lo que buscaba para comer ese dia, el steak tartare (30€) y está muy rico; para incluir en el ranking!  También pedimos los tacos de merluza (19€) (siempre caen) porque es espectacular la merluza; Langostinos en tempura con guacamole (16€) también ricos y de buen tamaño; un hojaldre de pimientos de cristal  y foie (18€) de morir; y de postre la torrija (10€)  muy buena y la Crème brûlée de café (8€) que me resultó un poco mazacote; fue lo que menos me convenció; también media ración de quesos (10€) (que me resultó un poco pobre porque sólo incluía 3 tipos de queso repetidos. Servicio de primera, de los profesionales de siempre y ambiente muy animado; estaba hasta la bandera!. Jorge Juan, 33.

8/10 €€/€€€€   http://www.restaurantealbora.com/  -IG-

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11. ene., 2020

Vengo por segunda vez a TREZE. En esta ocasión en el nuevo local que ha ganado mucho respecto al anterior en cuanto a tamaño y calidad de local. Mesa correctamente vestida con todo el menaje nuevo. A la entrada hay una barra con mesas altas donde tienes una carta ligeramente diferente a la del restaurante y al fondo un gran comedor con su carta. En esta ocasión me ha decepcionado un poco, quizás porque venía con la idea de lo muchísimo que me gustó la vez anterior. El pan -mejorable- es a elegir entre 3 variedades en rebanadas, me gusta más el pan entero; tipo bollito. Nos traen de aperitivo un cuenquito con unos encurtidos y un trozo de carne (creo que roast beef), bastante poco trabajado el aperitivo e indefinido. Pedimos platos a compartir: 1/2 Torreznos que en esta ocasión me decepcionaron; tenía la idea de aquella vez que me parecieron de los 3 mejores de Madrid y esta vez no me lo han parecido; también pedimos vieiras con lima y puré de batata  que fue lo que más me gustó de los entrantes; unos rollitos de cordero que no dicen nada, bastante mediocres; Setas con huevo frito, las setas estaban muy buenas pero el huevo no estaba bien frito, con la yema seca. Como platos principales: Pichón con gyozas de portobello al oloroso (25€), este es un plato muy elaborado en el que el pichón está muy rico con el punto justo de cocción y super tierno, las gyozas poco sabrosas y la salsa del pichón no muy lograda; sapito a la plancha con patatas panadera y pimientos de padrón, es un plato de ración generosa pero no me va mucho ese pescado con ese acompañamiento, las patatas estaban regulares y uno de los sapitos (pedimos 2 platos) estaba pasado, el otro en su punto y rico; Presa con chutney de mango y chirivía (22€) que estaba bueno; chipirones, pasta bucatini y curry amarillo (19€) que estaban buenos con esa fusión del curry pero la pasta no dice nada, es imperceptible de sabor. De postre pedimos la tarta de manzana con helado de galleta (6€) que estaba bastante floja pero muy rico el helado; y el cremoso de chocolate blanco, fruta de la pasión y menta (6€) que estaba EXQUISITO, con esas esponjas verdes que son la menta, plato muy elaborado y muy redondo. Despues del postre traen unos petit fours bastante abundantes a base de bombones y galletitas de canela muy ricos. Me pareció muy original y un detalle diferente que el hielo que te traen cuando pides café con hielo, es un hielo de café también (buena idea!). Creo que lo que me ha pasado es que me apetece y me gusta más la carta de la barra y quizá sea en barra donde más se luce Saul. Me pareció feo que un Sábado a la 12.45 vinieran a decirnos que tenían que cerrar y que nos marcháramos, cuando había además otras 4 mesas más en el restaurante. Así que ya sabes, si te apetece tomarte una copita después de la cena, tendrás que buscar otro sitio. No tien aparcacoches pero el parking está en la acera de enfrente. Gral. Pardiñas, 34.

7/10 (le bajo medio punto) €€/€€€€ https://trezerestaurante.com/   -IG-

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11. ene., 2020

Después de 11 días echando de menos nuestra gastronomía nos vinimos a conocer este sitio que me habían recomendado. Es asturiano y su carta incluye todas las delicias de la gastronomía asturiana: fabada, pitu, arroz con leche, cachopo, aunque también ofrece platos no asturianos: rabo de toro, platos de cuchara, etc. Ademas hay ofertas de fuera de carta y algunas cosas se pueden pedir en media ración. Parece ser que la familia Marrón tenía un restaurante llamado Piñera (nunca lo conocí) donde se comía muy bien y, tras la remodelación se ha reconvertido en un sitio que puede llegar a ser referente de la cocina asturiana actualizada en Madrid. El local es muy bonito y elegante, clásico (no esperes florituras arquitectónicas) con mucha luz. Entrando de frente está la barra (que no es para sentarse) y bodega con cristal que te muestra algunas de sus referencias. A la derecha se encuentra un comedor super agradable, tranquilo y silencioso (sin músicas estruendosas) con mesa perfectamente vestida con mantel y servilleta grande de tela. Desde la entrada al fondo hay otro comedor en dos alturas y también un reservado para 10 personas y en planta sótano se encuentra otro reservado de mayor tamaño y la gran bodega. Me ofrecieron entrar en la cocina pero tenía prisa y no pude verla; en próxima visita que seguro que habrá, no me la pierdo!. El nombre viene de aquí: "Las Guisanderas son más que cocineras, son las guardianas de las recetas tradicionales. Un homenaje a nuestras madres, abuelas y bisabuelas, especialmente a la Guisandera de Piñera". El servicio es absolutamente perfecto y profesional, sin interrupciones, lo justo para estar perfectamente atendidos. Recogen las migas de la mesa (ya no lo hacen en casi ningún sitio) en varias ocasiones y un detalle que me llamó la atención es que te cambian la servilleta al llegar a los postres. Gran profusión de detalles agradables. Vamos con la comida: de aperitivo traen unas aceitunas con vinagreta muy ricas y también una crema de pote absolutamente DELICIOSA y potente; los aperitivos+pan son (2,72€/persona). El pan que traen es de 3 tipos y para mi gusto es bastante mejorable.  Como platos a compartir pedimos la ensaladilla rusa (12,73€)  de fuera de carta que está buenísima y eso que es de las que tienen los ingredientes bastante deshechos que me gustan menos, pero una mezcla de ingredientes (patata, zanahoria, atún, huevo y esos pimientos asados) perfectamente integrada y muy rica. También 1/2 croquetas de picadillo (6,36€), cremosas y con pefecta bechamel ¡DE GRAN NIVEL!, además no resultan demasiado indigestas porque es ligero el picadillo; Como platos principales el arroz con pitu de caleya (43,64€) para dos personas que está muy bien de punto y como contrapunto alguno de los trozos del pitu resultan muy secos (otros no), pero ESTUPENDO en conjunto (yo elegiría sólo los trozos tiernos del pollo); Fabada (16,36€) ESPECTACULAR y la olla esperando en la mesa supletoria para repetir una y otra vez. Comentar que las raciones son muy muy generosas. De postre pedimos el tocinillo de cielo (6,36€) (uno de mis postres favoritos que en Andalucía es un placer) y éste me pareció demasiado compacto, le falta esponjosidad y nos invitaron a una crema de queso afuegal-pitu que es un queso batido con nueces y miel que estaba muy bueno; Hubiera pedido el arroz con leche pero era ya demasiado arroz🙂. Los precios son un poco más elevados que otros asturianos que conozco de Madrid pero también el servicio es superior. No cuenta con aparcacoches pero se aparca bien y además hay un parking pegado al restaurante. Rosario Pino, 12.

8/10 €€/€€€€ https://xn--laguisanderadepiera-b4b.com/  -IG-

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11. ene., 2020

Es esta una antigua carnicería/salchichería del año 1912 que se ha transformado en un sitio perfecto para un aperitivo o también para comer a base de raciones de gran calidad. El nombre viene de unir las dos primeras letras de su antiguo rótulo CA-rniceria SA-lchicheria y añadirle el número de la calle (así de simple). Conserva casi toda la estructura interior de lo que fue, incluso los ganchos en los que se colgaban las piezas de carne. Respecto al concepto es un lugar en el que puedes adquirir carnes y embutidos de gran calidad, así como degustarlos allí mismo. Los fines de semana sirven bocatas hasta altas horas de la madrugada. Cuenta con una gran selección de productos para la compra (piezas de carne, embutidos, quesos e, incluso, pan) de primerísima calidad (como "el capricho") que son los mismos que encuentras en su carta y que puedes degustar en su barra degustación con taburetes altos con un vino, cerveza, vermú ó vinos por copas (de 2,50 a 4,20 euros) o botella (a partir de las 22.00 horas, no se sirve alcohol). De su pequeña cocina salen buenos platos de carne que merece la pena probar. No existen mesas bajas. Los socios trabajaron juntos en "Punto MX" y se decidieron por montar su propio negocio en este local que veían vacío desde hacía un tiempo. Tienes que ver el video donde aparecen sus cartas y lo chulo que ha quedado el local. Espiritu Santo, 28. 

7.5/10 €/€€€€ http://casa28.com.es/#CASA28   -IG-

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