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3. ago., 2020

Gran comida en este precioso sitio, restaurante PALMIRA dentro de Florida Beach misma propiedad que Florida Retiro (Madrid). El local interior y la terraza es espectacular, no tanto la zona de piscina que resulta un poco encajada en un pequeño espacio con tumbonas apelotonadas (eso no me gustó). La parte más baja de playa propiamente dicha está muy agradable con sus sombrillas de paja y tumbonas donde puedes disfrutar de alguno de sus cocktails de su extensa carta. Llevan escasamente abiertos 1 mes y nadie lo diría. Todo funcionó rodado. El servicio el mejor que hemos encontrado en estos días en los sitios que hemos comido y cenado; amables, rápidos y eficaces 100%. La zona interior tiene un mobiliario que me encantó, con esos sofás mezcla terciopelo verde y mimbre IDEALES y las lámparas colgantes muy originales; también la zona de terraza ofrece un interiorismo precioso (mesas y sofás) y cómodo. Comimos en la terraza. La mesa bien vestida, todo impoluto nuevo. Vamos a la comida. Entrantes a base de croquetas de jamón (2.80€/un) con premio en 2020 a la mejor croqueta que verdaderamente son merecedoras del premio porque estaban estratosféricas; Ensaladilla rusa con camarón frito (15€) que estaba nivel DIOS, a partir de ahora mi ensaladilla en casa irá con camarón frito; sobrasada, queso curado de mahón y membrillo casero (18€) que estaba buenísimo también, la sobrasada se nota que es de verdad de las buenas de Baleares, aunque me parece un poco desorbitado el precio de este plato. No pedimos ningún entrante más porque a lo que veníamos era a probar el plato principal de arroz de marisco (25€/persona). Este arroz merece un capítulo aparte, ya que es de los mejores -por no decir el mejor- de los últimos tiempos. Ivan Cerdeño (chef con⭐️ michelin en su restaurante "el Cigarral de Angel" en Toledo) tiene una grandísima mano con los arroces y los borda; hacen otro de verduras que creo que es igualmente espectacular. La historia de Ivan Cerdeño es que ha venido a Florida a montar la cocina y a diseñar el menú durante el verano pero en invierno regresará a Toledo donde podéis seguir disfrutando de su cocina; ahora de momento pásate por este sitio que merece la pena totalmente. Como iba diciendo este arroz tiene el punto perfecto y el fondo igualmente el punto perfecto (ni acidez ni extracocción, que a veces ocurre...), asímismo el emplatado es perfecto (Mira el video). De postre pedimos flan de yema con chantilly (7,50€) que era muy flojo y pastela con crema (8€) también flojo. Deberían impulsar un poco el tema postres porque los que ofrecen son poco apetecibles. No suelo mencionar la carta de vino porque somos de poco beber y no solemos pedir botellas enteras, a no ser que seamos muchos y bebedores los demás. Casi siempre pedimos copa de vino, como en esta ocasión. Respecto al aparcamiento en la misma calle con dificultad o con el aparcacoches provisto de mascarilla. Carabelas, 9 (Mijas Costa, Marbella).

8.5/10   €€/€€€€  https://floridabeach.es/palmira-restaurant/   -IG-

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2. ago., 2020

Yo soy clienta de Sushi99 del Eurobuilding en Madrid porque es el sitio favorito de @alibeoli para celebrar su cumpleaños desde hace años y alguna otra visita fuera de celebración. Vinimos a cenar aquí con el tiempo suficiente para que nos enseñaran el hotel (no estábamos alojados aqui, no). Uno de mis amigos con los que cenaba tiene relación con la mayoría de las cadenas de hoteles del mundo y consiguió que nos hicieran una visita. Tras ver las habitaciones, las villas, los salones, jardines, etc nos sentamos en la cafetería a beber algo y tuvieron el detalle de invitarnos a este piscolabis. A continuación nos desplazamos a la terraza donde se ubica sushi99, que también tiene comedor interior, pero no lo vimos, aunque está decorado lujosísimo. La terraza es super agradable, a pie de jardines y con una enorme distancia entre mesas que te da la sensación de estar cenando solos y una iluminación muy muy confortable que hace que sea una velada para recordar. La mesa bien vestida, con mantel de hilo y servilleta de tela (a pesar del Covid) y su vajilla personalizada tan ideal. El emplatado siempre precioso con variedad de vajillas y colocación sublime de rolls. Nada más llegar nos sirvieron unas copas de champán, lo cual hacía presagiar una cena ágil en cuanto a servicio se refiere pero, lamentablemente, no fue así y todo se hizo eterno. Tardaron 50 minutos en traer, no el primer plato, sino unos rolls y el edamame típico aperitivo de la casa. Cierto es que todo el mundo puede tener un mal día, pero no deberían permitírselo...La tardanza fue tremenda, aunque la atención del camarero era muy buena, pero he de comentar muy a su favor, este hecho que les honra y que sucedió así: pasados unos días puse yo un comentario negativo en IG en una publicación de otra persona que había estado, y me habló directamente la RRPP dándome una respuesta propia de un restaurante de esta categoría y absolutamente de agradecer; increíble proceder que les honra y les coloca muy alto en mi ranking de eficacia en atención al cliente; estas cosas no suelen ocurrir en España. Y además demuestran estar al tanto de todo lo que les afecta en RRSS. Vamos con el resto de la cena que fue muy abundante ya que, como sabéis, la comida japo es como que no te llenas nunca.. Tartar de atún macerado (35.90€) que estaba espectacular con ese brillo del buen atún; Tempura de langostinos tigre  (29.80€) que estaba muy buena pero a mí no me pareció tan lograda como la de Madrid; Roll de Solft shell crab (23.60€/6 piezas) no me gustó, el cangrejo blando es algo delicioso que en muy pocos sitios hacen bien y este no estaba muy logrado; Gyozas de pollo de corral (20.70€/6 pzs) ¡deliciosas!; California Rolls de salmón (22.50€/8 pzs) también buenos; Y ahora empezamos con la tanda de nigiris: De rodaballo (10.20€/2 pzs) estaba regular no es de los mejores; De panceta ibérica y huevo de codorniz (9.80€/2 pzs) otro clásico de sushi99 ¡magnífico siempre!; De salmón flambeado (10.20€/2 pzs) que estaba delicioso; Mini Hamburguesa de wagyu (11.30€/2 pzs) también clásico de la cadena y también exquisitas; y para terminar De atún toro con tomate (11.40€/2 pzs) el atún siempre es escogido y destacable en estos restaurantes. De postre pedimos una mousse de cereza (12€) que es un postre precioso al ojo y que estaba rico y también unos mochis de queso (12€) que no dicen nada; Me parece un exceso el precio de los postres, máxime cuando en general los postres en los restaurantes japoneses no llaman la atención; es una cosa que siempre me ha chocado ya que los japoneses en su país se distinguen por ser unos grandes pasteleros y panaderos. Terminar mencionando lo agradable que está el restaurante enclavado en estos jardines y el fácil aparcamiento en el propio parking del hotel gratuito. "Urbanización Los Flamingos Golf", Carretera de Cádiz, Km 166 (Marbella).

7.5/10  €€€/€€€€ https://www.99sushibar.com/99-sushi-bar-anantara-villa-padierna/-IG- -IG-

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2. ago., 2020

Nunca era buen momento para venir a comprar churros o a tomarlos aquí porque ni después de una cena (como postre) ni de merienda nos cuadraba en nuestra rutina. Así que por fin un dia nos vinimos a desayunar. Abren a las 09.30 y ahí nos plantamos a coger una mesa bajo esos preciosos naranjos de la plaza que lleva su nombre. Esta churreria se encuentra aquí desde el año 1941 cuando Ramón Navas la fundó como el primer despacho de churros de la ciudad. Hoy en dia mantiene el nombre del fundador en homenaje a éste, aunque haya sido en realidad su hijo Pepe Navas, quien lo regenta actualmente, el que le haya dado al local la categoría que tiene en la actualidad. El servicio trabaja ágil y rápido con sus bandejas de acá para allá porque la afluencia de público es continua y no pueden permitirse ir rezagados. Es una maravilla madrugar para coger mesa y pasear el casco antiguo de Marbella sin gente y sentarte en esta idílica plaza a probar sus deliciosas ruedas (no son los churros de palo ni de lazo al uso) que te cortan a tijera, bien con café o chocolate. Verás que es un churro diferente sin nada de grasa, fino, etéreo (puro aire la masa) y por tanto muy digestivo. Ahhh y es un añadido el poder disfrutar de zumos naturales licuados al momento. Muchos han sido los que lo han tratado de imitar y han abierto otras churrerías "iguales" por la zona pero solo aqui se encuentra el "Templo del Churro Español”. El local no es tal, es un carrito con un toldo y el local es la terraza 100% aunque cuenta con un espacio en planta baja (sin mesas) y una primera planta que desconozco si tiene mesas para los días invernales que son pocos. Pza. de los naranjos, 8 (Marbella).

9/10   €/€€€€  https://churreriaramon.es/ -IG-

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1. ago., 2020

Cenamos aquí. No está en la playa; es más, está en un sitio bastante feo, en una calle del pueblo. El local interior es grande y con una decoración no demasiado atractiva, pero nosotros estuvimos en la terraza que es mucho mejor. Yo me cambiaría de local a otro más atractivo si la fama sigue en aumento como parece desde 2016 que abrió sus puertas. La mesa informal y el servicio a cargo de javier muy atentos. Su cocina es a base de tapas y raciones y casi todos los platos concebidos para compartir. Ellos te aconsejan y te dicen cual es fácil compartir y cual no. La mesa bien vestida, muy original la presentación de los cubiertos (tienes 4 cubiertos de cada, mira el video) y de las tapas sobre troncos de madera grabados con su nombre. De aperitivo traen una tapa súper original que ya te da la medida de lo que va a venir a continuación. Viene en una caja sobre la que traen un Gazpacho con un granizado cítrico en la base y, al abrir la tapa (de la caja🤪) hay unos Bocaditos de lomo adobados  con cebolla encurtida ¡DELICIOSO! Y muy currado. En nuestro caso pedimos para compartir: Lubina soasada (15€) que a 1ª vista el aspecto es poco apetecible pero es su tapa estrella, muy original y muy rica, viene con un aliño de lima y soja (de comer a cuchara de lo rico que está), algas wakame y nori que casan de maravilla con la lubina; también para compartir las Croquetas de carabinero con sus cabezas (18.50€/4 un.) que son deliciosas y genial la presentación ya que el carabinero va fuera de la croqueta, pensarás que es caro 18€ para comerte 1 croqueta pero tienes que verlo y probarlo😌; Centolla de marbella, hummus y su jugo al jerez (8€) también muy lograda y su jugo buenísimo; Buñuelos de queso payoyo, pisto y huevo (3.40€/un.) para mi fue mi tapa favorita, es más alguno repetimos de buñuelo ¡es delicioso!; y a partir de aquí cada uno pidió su plato aunque probé todos: Rin ran de rabo de toro, hierbabuena y cebolleta fresca (7.50€) que es un pimiento del piquillo relleno de rabo con una salsa brutal; tapa muy redonda. Seguimos con una Berenjena asada, miel y yogur en adobillo con mojama (6.50€) igualmente con sabor sorprendente; Calamar soldado, meloso de su tinta y limón confitado (6€) otro plato muy redondo; Tartar de ternera, virutitas de foie ahumado y regañás (18.50€) que no estaba tan picante como el punto 3/5 que pedimos pero muy novedoso el servirlo con foie. Quisimos probar la hamburguesa extreme y se les había terminado, ¡gran fallo! porque la carta tampoco es tan extensa como para no disponer de uno de sus platos. De postre Comtessa de limón (6.50€) que estaba muy sabroso y el Arroz con leche y frutos rojos (6€) que puedes pedirlo también sin frutos si lo prefieres, y que -a pesar de no ser yo mucho de arroz dulce- estaba muy logrado. En resumen es un sitio que promete, con elaboraciones muy trabajadas y muy originales que merece la pena conocer y volver a terminar de probar toda la carta de esta cocina con producto local pero trazos de autor.  Tienes que ir con reserva porque está muy solicitado. Fueron muy amables al mandarme la carta por whatsapp a pesar de que yo pensaba que se les olvidaría porque me dijo: "al acabar el servicio te la mando". Pero luego en cambio tenían mal apuntada la reserva y menos mal que yo llamé para reconfirmar. El aparcamiento no es fácil. Pablo Casal, 8 (Marbella)

8/10 €/€€€€  https://www.backrestaurante.com/ -IG-

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