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24. ene., 2021
20. ene., 2021

☕️FEDERAL CAFÉ. Vine entre semana a tomar un brunch a este local que tiene terraza. Es una terraza cubierta sólo por unos toldos y con unas estufas. Tienen otro local en Madrid también con terraza y en Barcelona, Valencia y Gerona. El interior es muy minimal con una barra donde está expuesta la bollería del día y unas cuantas botellas, y la sala con mesas y sillas bajas. Según he podido ver, el otro local es con la misma estética. En cuanto a la oferta, tiene una extensísima carta (más bien de desayunos) que incluye la oferta dulce (tartas, bollería, tostadas...), diversos tipos de bebidas (smoothies, zumos, cervezas, vinos...), diversos tipos de cafés, cereales...; también para desayunar gran variedad de huevos:  benedict con diferentes acompañamientos, fritos, pochados..., y como platos, para una comida rápida digamos, únicamente tienen Burger y ensalada. Lo que me gusta del brunch es que no son brunch establecidos, sino que tú eliges de la carta cómo te apetece montarte el brunch. Cuenta con una tabla de alérgenos y oferta vegana también. El servicio resultó eficaz. En cuanto al brunch yo pedí unos huevos benedict con espinacas y la salsa holandesa no estaba nada buena, estaba avinagrada, mala!, también completé la parte dulce con una carrot cake que estaba rica, un café que es inmenso (el grande, hay dos tamaños) y un zumo de naranja que, aunque parece recién exprimido, no es tan recién. Mi acompañante pidió un desayuno sencillo con café, croissant y zumo, el croissant buenísimo. El parking más cercano es el de la Plaza Mayor. Plaza del Conde de Barajas 3.

6/10    €/€€€€  https://www.federalcafe.es/  -IG-

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6. ene., 2021

Me invitaron a que probara esta cocina Thai. Tienen delivery y take away pero yo, en esta ocasión, fui a recogerlo. El local es diminuto, únicamente cuenta con 2 mesitas para total de 4 personas pero porque no es este su concepto. Su concepto ahora es la entrega a domicilio y la recogida en local. Aquí tienen una pequeñísima cocina donde elaboran todo a la vista y al momento y, a continuación, empaquetan en recipientes individuales, todo reciclable 100% y en cajas muy bonitas; el packaging también cuenta. Al frente de todo está Emilio Carcour artífice de "Thai Garden" en Madrid desde el año 1995 que es el número uno en este tipo de cocina, y que, tras dejar más de lado Thai2112 en Arturo Soria, ha emprendido este proyecto que seguro funcionará de maravilla por su saber hacer y trato exquisito. Las cajas vienen con unas tarjetitas con la foto y la explicación de lo que es cada plato, ya que no somos muy expertos (al menos yo) en este tipo de sabores. Este tipo de cocina oriental es muy delicada con platos aromáticos, y algunos con el justo picante; también se utilizan mucho los frutos secos en las elaboraciones. Todos los platos que me mandaron eran exquisitos, destacando el curry amarillo de pollo (KAENG KARI KAI); también os recomiendo las PAN SIB que son unas empanadillas y las KANO GIB KHUNG que son dim sum deliciosas. Todo es muy delicado y tremendamente sabroso. Os aconsejo lo probéis al menos una vez para descubrir esta forma de hacer thailandesa y descubrir unos nuevos sabores. Equilaz, 13.

7.5/10 €€/€€€€   https://thaiemotion.com/  -IG-

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3. ene., 2021

Este local de arzabal no es local realmente. Está en el recinto del museo Reina Sofía y tiene 3 espacios diferenciados los tres a cielo abierto digamos: una terraza totalmente descubierta con mesas y taburetes altos, que tiene únicamente unas carpas/velas a modo de techo; otra zona que llaman el invernadero de invierno que es eso: un invernadero, es decir terraza totalmente cerrada acristalada donde no circula el aire y un tercer espacio terraza también, acristalado pero donde circula más el aire que en el invernadero porque tiene una puerta abierta y paredes de plastico que se suben a elección. La parte de local cerrado (en edificio digamos) se utiliza únicamente para eventos, los cuartos de baño y una pequeña zona de bar/cafetería, donde únicamente se sirven bebidas. El lugar es muy bonito y muy muy luminoso. La mesa muy cuidada con mantel y servilleta de tela, vajilla bonita y planta decorando la mesa; y el servicio resultó también muy profesional, aunque me sentó mal que no tuvieran la merluza que aparece en carta. Os paso a detallar la comida y lo que me pareció cada plato. La carta es poco o nada parecida a "Arzábal Retiro". Platos más elaborados y más caros. Es un sitio más "lujoso" -para entendernos- que el de Retiro que es más taberna. Nos traen de aperitivo unas aceitunas gordales. Pedimos unos entrantes a compartir: Ensaladilla rusa con camarones crujientes (16€) que me pareció bastante floja, y los camarones estaban resecos, el aspecto era de esos "Chapulines" (saltamontes) que comen en México, muy poco apetecible; también unos Tacos de rabo de vaca con pico de gallo y cilantro (17€/3 un.) que estaban muy ricos!; Mejillones tigre (8€/4 un.) ¡siderales!. Como platos principales pedimos: Rape a la parrilla con gambas al ajillo (27€) que estaba espectacular y con un buen acompañamiento de patatas pero me parece excesivo el precio ya que gran parte de la pieza es hueso y poco aprovechamiento; Hamburguesa de carne roja 180 gr (20€) que estaba bien el punto de la carne y muy sabrosa; Arroz del senyoret (25€) que estaba flojo, más que nada porque no es un arroz senyoret, es un arroz caldoso y con cierto picante. No es lo que esperaba y, además, me parece que tiene un precio excesivo; Costillar de cerdo confitado y terminado en parrilla (18€) que estaba bastante flojo. De postre pedimos: Tatin de manzana (11,90€) estaba rica la tarta pero no se corresponde con ese precio; y Brownie(7,90€) muy rico pero una ración pequeñisima. En resumen: me gusta más el Arzabal de Retiro, el tipo de comida y cómo la elaboran, y la RCP no me parece buena!, me indigna por ejemplo que la botella de agua cueste 4€ y no te ofrezcan el agua del grifo; esta es mi eterna lucha #PorLaRicaAguaDelGrifoDeMadrid". El parking más cercano está en la calle Ronda de Atocha. Calle de Santa Isabel, 52.

6/10  €€/€€€€ https://arzabal.com/  -IG-

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