BARRIO MADRID RÍO & CASA DE CAMPO & RASTRO

 Mapa Madrid Río y Casa de Campo & Rastro 

€/€€€€ - 0 a 40€

€€/€€€€ - 40 a 60€

€€€/€€€€ - 60 a 80€

€€€€/€€€€ - Más de 80€

INDICE DE ESTE BARRIO


 

B

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Foto AliOli’s

  • 🥃BODEGAS ROSELL.  Clásica casa de comidas castiza en un local precioso con fachada ideal en tonos azules y rojos del año 1920 y azulejos pintados por el sevillano Alfonso Romero Mesa. La familia Rosell empezó aqui transformando un antiguo despacho de vinos agranel en la taberna que es hoy en día. El interior es muy grande con una amplia zona de barra llena hasta la bandera con alguna mesita pequeña salpicada y al fondo tiene 2 comedores con unas cuantas mesas más. Local con columnas de hierro en la parte de la barra y azulejos en la zona del comedor. cuenta con una extensisima carta de vinos con hasta 200 referencias y una sugestiva selección de vinos por copas que cambian cada mes; a mi me tocó un vino blanco de Madrid. La carta de comida también es infinita con todo tipo de cosas y más. El servicio ágil y profesional, de los de toda la vida trabajando aquí. Mesa sencilla pero correcta con servilleta de tela. Disponen de otro local en la esquina también con binita fachada, pero esta no es antigua, es de los años 70 (que ya empieza a ser antiguo también ). Con el liquido elemento nos traen un aperitivo: una tapa de salmorejo muy rica. Después pedimos: 1/2 setas empanadas (5.80€) que estaban muy buenas; 1/2 alcachofas al amontillado (6.70€) que a mí me supieron regular porque el amontillado no habia reducido suficiente y tenian un sabor demasiado potente💣croquetas (0.90€) por unidad de cabrales buenísima y de jamón tambien rica pero más vistas; 1/2 patatas de la abuela mercedes (6.90€) que son unas patatas a lo pobre con huevo y jamón que es su especialidad y las están haciendo continuamente (tuvimos que esperar porque se habían terminado) que están deliciosas; y para terminar 1/2 albóndigas rabo de toro (8.90€) exquisitas!; además las medias raciones tienen un tamaño bastante generoso. No tomamos postre. En resumen lugar muy agradable para un aperitivo de domingo o una cena con platos a compartir en plan tapeo pero también puedes pedir platos principales porque -como digo- la carta es inmensa (mira el video). Gral Lacy, 14.

    7/10 €/€€€€ http://bodegasrosell.es-IG-

    VIDEO

C

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  • CAFÉ DEL RÍO. Restaurante con zona interior, terraza a pie de calle y terraza-mirador de las más maravillosas de Madrid por todo: Vistas, ambiente, decoración. Estuvimos tomando un aperitivo en barra y nos pareció que estaba muy rico el arroz. Volvimos otro día al restaurante pero tuvimos una mala experiencia con el arroz; me encontré un trozo de "nanas", el estropajo con el que friegan las paelleras. Estaba rica la comida pero a mí se me atragantó ya todo. Es mala suerte ya lo sé... Al restaurante sólo se accede andando porque está en un tramo peatonal; hay un parking un poco más arriba de la calle. Avda. de Portugal, 1

       6/10     €€/€€€€  www.cafedelriomadrid.com

  • CASA MINGO. Decir Casa Mingo equivale a pollo y sidra. Restaurante al estilo más tradicional. La decoración castiza, con paredes forradas de botellas y barricas ha inspirado y motivado muchos rodajes. Es un clásico de Madrid, nada menos que desde 1988. Está ubicado en un bonito sitio  rodeado de parques y zonas verdes. En verano, es una delicia disfrutar de su gastronomía al aire libre en su magnífica terraza. Pegado a la maravillosa Iglesia de San Antonio de la Florida, es una parada perfecta para un aperitivo después de la visita. Si estás en la zona, no dejes de entrar, verlo y problarlo; es un must en Madrid. Paseo de la Florida, 34

        7.5/10     €/€€€€  http://www.casamingo.es/

 

D

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Foto AliOli's

  • DIVINO TINTO. Venimos a comer aquí desde la otra punta de Madrid. No había sitio para comer cuando llamamos pero, ante la insistencia, nos reservaron en el "pasillo"; efectivamente es un pasillo delante del almacén, pero ya lo sabíamos, lo acatamos y no estuvimos demasiado mal en una mesa alta con taburetes; además al final se liberó una mesa y nos trasladamos allí. A la entrada tiene la zona de barra con mesas bajas. Es muy pequeño el local y estaba hasta la bandera. La mesa no tiene nada que comentar porque es tipo bar, servilleta de papel y poco glamour, pero era lo esperado, así que bien. Tiene una carta muy escueta pero de la que me hubiera pedido todo. Me gusta mucho la gente emprendedora que lleva adelante sus negocios con gran emoción y va mejorando e introduciendo cosas día a día; porque David cogió este negocio donde lo que se ofrecía eran tostas, tablas de queso, etc y ha ido renovando esa cocina, comprando aparatos (el josper y otros) e introduciendo la carta con la que cuenta actualmente, con una cocina más elaborada que todo aquello que se servía aquí y muy lograda, todo dentro de sus posibilidades con una cocina muy pequeña también, pero con gran producto de temporada y con algún plato especial del día. David es encantador, servicial, amable, simpático, ¡un trato estupendo!, igual que el resto del equipo. Nos traen de aperitivo un Pisto con unas tostadas muy rico; y ahora pedimos: las Croquetas (10€), vienen 12 y tienen de 5 variedades; nosotros las pedimos de chipirón, chuletón, idiazabal y boletus ¡EXTRAORDINARIAS! a destacar la de chuletón por su intensísimo sabor y la originalidad; y destacable también la textura 100% artesanal sin trucos, una bechamel que se deshace (receta de la abuela de David); además tienen otra variedad de cecina. Luego nos trajeron los Raviolis de foie con salsa de boletus (16€) que estaban ESTRATOSFERICOS, este plato tiene la peculiaridad de cómo se aprecian todos los sabores, esos boletus de una calidad y frescura tremenda y la salsa muy bien elaborada; Risotto (19€), era de carabineros, pero se les terminó el ingrediente y nos lo hicieron de gambón; estaba un poco más flojo (seguro que influyó el cambio de marisco) rico de sabor pero no me gustó la textura, además creo que no llevaba queso (siempre lo lleva), debería llamarle arroz meloso quizás. Pedimos el Sandwich de presa, canónigos y tártara (14€) que es buenísimo, también hacen la salsa casera; y para terminar el Lingote de cochinillo con ragout de setas y confitura de higos al Oporto (18€), oye! un plato redondo; de esos que además tienen una elaboración pesada de varios días pero el resultado es de 10 y el acompañamiento delicioso, la confitura casera top, y esas setas ya he comentado que estaban fresquisimas y con sabor potente. De postre la Torrija con helado de mojito (5.50€) (como no!😇) y la Tarta de queso (5€) (myself como no!). La primera floja, le falta sabor y el helado de mojito es mejorable; la tarta no me gustó porque no es el estilo de tarta que me gusta y le falta sabor a queso; postres mejorables. Para rematar nos trajeron un chupito de piña colada (otro detalle!). No pedimos vinos pero David cuida mucho este tema y en breve va a introducir nuevos vinos en su carta, así como la elaboración de una cerveza artesanal. Ah y casi se me olvida!; nos dio a probar un aceite Picual que envasan para él y vende aquí que es ESPECTACULAR; lo compraré... esta vez no tenía stock. Me gusta el nombre del local (curioso juego de palabras) y también me gusta la bandera que lo adorna en un rincón. Si vives en esta zona o te pilla que estás por aquí no dudes entrar a comer pero reserva porque tiene gran éxito en el barrio y con razón. Del Hierro, 4A.

    7/10 €/€€€€ https://www.eltenedor.es/restaurante/divino-tinto/218311?cc=18174-54f -IG-

    VIDEO

F

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Foto AliOli's ©

  • FIVE GUYS - Hamburguesas y alguna otra cosa más como perritos, sandwiches, las manidas fries,  y batidos. Está ubicado en el nuevo Centro Comercial Plaza Río 2 que merece la pena conocer, aunque sólo sea por su ubicación encima del río y frente al Matadero; vistas muy bonitas y edificio que también resulta bonito cuando te vas acercando cruzando el río. Pues bien el local de Five Guys es absolutamente americano, decorado en rojo y blanco. Es self service y te entregan tu comida en unas bolsas de papel marrón sea para llevar o para comer ahí. Muy chulas las máquinas expendedoras de bebidas pero las hamburguesas a mí no me gustaron; son muy tipo burger King y ahora hay tanta calidad en las carnes que... ¡no me gustó!; además te la hacen hasta que queda como una suela, cosa que tampoco me gusta. Hay muchos Toppings, cosas extras que le echas por encima que son todos gratis y la bebida por 3€ la puedes reponer todas las veces que quieras. Tienen fama por ser la #favouriteObamasburger pero debe ser porque no ha probado otras. Antonio López, 109.

       5.5/10     €/€€€€  https://www.fiveguys.es/  --

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Foto AliOli's © 02.09.2018

  • 🥃LA TRAMOYA. Otro pequeñísimo local en el interior de un mercado. En este caso, el mercado de Tirso de Molina que está considerado protegido y es una faena porque no tiene aire acondicionado y es ligeramente desagradable en días de 36º; tengo entendido que van a hacer la instalación del aire próximamente. Concha y Juan son unos grandes emprendedores y ella (con su amor por la cocina y el buen hacer) en su mini cocinita hace las raciones y tapas más exquisitas, caseras, historiadas y apetecibles que puedas imaginar; ella se lo guisa y tú te lo comes con mucho gusto. Aquí se usa mucho la cocción a baja temperatura y nada los fritos, de hecho no hay fogones. Juan se encarga de ayudarla en todo y es el experto en vinos. Hacen unas cenas con maridaje a un precio fabuloso que merecen la pena. Comimos un hojaldre de morcilla con confitura de tomate y cebolla de quitar el sentido, tanto, que repetimos; un pincho de tamaño considerable de foie mi cuit que hace Concha exquisito con mermelada de higos y escamas de sal; ración de boquerones en vinagre también caseros y buenísimos sobre patatas fritas; ración de anchoas limpísimas y curradísimas; mejillones en escabeche de tamaño perfecto también caseros; ración de rabo de toro de gran calidad y buenísimo; pincho de salmón marinado con aguacate riquísimo el salmón, el aguacate a falta de madurar un poco; coulant de carrillera ibérica con parmentier de patata y huevo escalfado su plato estrella que Concha borda. Como postre suele elaborar una tarta cada día y hoy tocaba buttercake con pipeta de gin tonic muy original y muy rico. Llevan sólo 9 meses en el mercado y aún les falta poner el letrero al local. Cuenta con una barra delante con taburete, 2 mesas altas con taburetes y 1 mesa larga baja como para 10 personas.  Es muy pequeñito pero si estás por la zona no dudes entrar a probar todo lo que puedas; cambian la carta en la pizarra muy a menudo y tengo que ir a probar los callos, súper recomendados por unos amigos nuestros que frecuentan mucho esta zona; dicen que son los mejores de Madrid, hechos por Concha por supuesto. Doña Urraca, 15.

          7/10   €/€€€€    https://www.gastrofestivalmadrid.com    --

          VIDEO

M

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  • 🛍MANTEQUERÍA ANDRÉS. Esta tienda es una monada y tiene mucha solera, no en vano se instaló aquí en el año 1870. ha ido pasando de mano en mano de generación en generación hasta llegar al S. XXI y sigue llena de gente. Yo recuerdo mucho las mantequerías "Del Olmo" y "Olmedo" en el Barrio de Salamanca, pero cerraron y creo que no deben quedar muchas en Madrid y menos de esta antigüedad. Tiene gran encanto la fachada de madera con los visillos en sus cristales (como una casita de pueblo), los cajones también de madera que guardan las legumbres, y las paredes llenas de baldas cuajadas de frascos de cristal que conservan muchas exquisiteces. Es la tienda de ultramarinos de siempre cuyo aspecto es del año 1870 pero su contenido es actual de productos gourmet de los mejores proveedores; cantidad de caza en escabeche, mermeladas naturales sin azúcares, membrillo casero, todo es así, rico, rico. Los hijos atienden el negocio pero allí sigue su padre al pie del cañón con más de 70 años. El suelo es también original del año 1870 de baldosa hidráulica con degaste justo delante del mostrador (mira el vídeo). todo lo que compré es exquisito. Paseo de los Olmos, 3.

    9/10 http://www.mantequeriaandres.com/  -  -

    VIDEO

Foto Alioli's ©

  • MATADERO MADRID. Recinto que ocupa lo que fueron los antiguos mataderos de Madrid. Este espacio estuvo muchísimos años dejado y abandonado hasta que por fin se decidieron a arreglarlo. Está precioso y súper original. Lo definen como "Centro de Creación Contemporánea". Es un espacio generalista de intercambio de ideas sobre la cultura y los valores de la sociedad contemporánea, abierto a todos los campos de la creación. Actualmente lo conforman Entidades Públicas y Entidades Privadas. Sus dimensiones son de 165.415m2 y alberga numerosas naves que se alquilan para eventos y una Cinoteka, una cantina y múltiples espacios más. Nosotros estuvimos en un evento de la presentación de los nuevos modelos de Mercedes-Benz Clase E. Me encanta la reforma que se ha hecho y lo bonito y original que está. Lo denominaría arquiterctura de derribo. Paseo de la Chopera, 14.

          8/10     http://www.mataderomadrid.org   --

Foto AliOli's

  • 🛒MERCADO PUENTE DE VALLECAS. Vine a esta zona que no frecuento nunca (creo que es la 1ª vez en la vida que vengo) para hacer unas gestiones en el Padrón. Y, para no variar, di un paseo de I+D al mercado. Me pareció un buenísimo mercado, inmenso, en 2 plantas con algunos puestos interesantes. En el exterior me gustó mucho una tienda de producto asturiano con todo tipo de fabes, garbanzos, etc en sacos a granel y muchas conservas y salazones. Se llama "Alimentación Jorge" y es muy buena tienda, se entra desde el la calle, no desde el mercado. También me gustó mucho una tienda en la que te muelen al momento cualquier tipo de grano: café, especias, etc. Se  llama "El Molinillo" y está en el interior del mercado. Y la frutería que hay que hay fuera "Frutas Pablo" tiene una fruta y verdura excelente, compré varias cosas. Por supuesto también hay infinidad de puestos de carnes, pescados y quesos y embutidos con muy buena pinta. La ventaja de este mercado frente a otros de otras zonas centro y norte de la capital, son sus precios. Sé de personas con catering que compran aquí parte de su materia prima. Si necesitas comprar grandes cantidades esta puede ser una buena opción. Martínez de la Riva, 4.

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  • PABELLÓN ONDARRETA. Restaurante en el interior de la casa de campo, zona que quedó muy agradable cuando la rehabilitaron, y abrieron unos cuantos restaurantes en las casas regionales que fueron los pabellones de la Feria del campo, que se celebró aquí hasta 1975. Éste local concretamente perteneció a la Casa de Segovia. Magníficas vistas del Palacio Real. Dispone de jardines, varios salones, terraza y restaurante más pequeño y acogedor. Todos los restaurantes de esta zona disponen de grandes áreas para celebraciones.Tiene otros 2 restaurantes más en Madrid. Cocina de mercado muy acertada y correcta. Calle Principal de Provincias, s/n. 

        7.5/10     €€/€€€€  www.ondarreta.es

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  • 🥃SKINAZO BAR.Es un bar bastante sencillo aunque por fuera tiene gracia con los azulejos amarillos y azules. Está enclavado en pleno rastro y los Domingos creo que se forman colas para entrar porque además sirven raciones de paella por 1€ lo cual lo hace mas atractivo. Por dentro es muy feo, con una gioconda, fotos, billetes antiguos y escudos por las paredes; muy pequeño y cutrecillo. Abre a las 5 de la tarde, cosa que me chocó, pero parece ser que por la mañana hay poca gente de bar en ese barrio porque todo el mundo se va a trabajar y ni aperitivo ni nada. Puedes tomar un aperitivo super relajado con caña bien tirada y buenas y baratas raciones en su terracita que está muy agradable en una zona prácticamente peatonal. Pza. Campillo del mundo nuevo,1.

          6.5/10 https://www.tripadviSkinazo_bar-Madrid.html   --

         VIDEO 


 

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