Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
24 Octubre, 2023
Últimamente me paso la vida en esta zona. El área alrededor del parque de Berlín está muy de moda con numerosos locales nuevos de varios tipos. Este es una taberna viajera porque sus platos tienen influencias de diferentes sitios del mundo, cocina creativa. Para mi gusto un poco manida ya este tipo de comida, estamos un poquito cansados ya de los baos...¿le falta identidad? puede ser.
El local es muy pequeño, todo con mesas altas, 4 mesas, y unos taburetes fuera en la puerta, la barra que no da servicio sentado y poco más. Muy informal todo, la mesa, los cubiertos en cubilete, bueno... lo que es una taberna.
Funcionan sin carta, cuando llegas te dice lo que tiene y lo que te aconseja, porque cambian sus platos a menudo, aunque hay platos que son básicos que siempre están presentes. Nos atendió una chica que me pareció que no estaba muy enterada, pero salió luego el chef y ya nos explicó toda la dinámica del sin carta, etc. De aperitivo traen un cuenquito con aceitunas y patatas juntas aderezadas con un pesto (diría yo que era). Para comer: Rollito de primavera con Steak tartar (7€) viene emplatado abajo una hoja de lechuga, encima la masa del rollito y encima la carne, con lo cual puedes fabricarte un saam enrollando todo en la lechuga, ¡está delicioso!; Gyoza de pringá con naranja (3,50€) menudo contraste más rico, el cítrico hace esta gyoza redonda, diferente, muy apetecible; Dim Sum mar y montaña, (no tengo precio porque me invitaron, me lo trajeron para que lo probara porque no me decidía entre una cosa u otra) es un guiso de cerdo, con salsa miso y unas huevas de arenque, un bocadito delicioso, para pedirse 10, ¡me encanta!; Bao de Panceta en papillote (7,50€), salsa housin con manzana asada, cebolla encurtida y albahaca, mezcla de sabores y texturas que funcionan muy bien, la salsa housin me rechifla, la panceta estaba ligeramente seca/dura y los baos ya me aburren; Arroz Chinorro (12,50€) que es uno de sus clásicos que nunca desaparecen; es un arroz basmati tipo asiático, con muchas cosas, de verduras, trocitos de ¿bacon?, y un huevo frito encima muy bien frito, está bueno pero tampoco me pareció para lanzar cohetes. De postre pedimos Brownie 1/2 ración (4€) es de avellanas y viene con helado de dulce de leche. A mí no me gustan las avellanas y este brownie estaba muy muy rico y no se aprecia el sabor de la avellana. Una copa de vino Godello "Ultreia" (4,20€) para mí para acompañar la comida. Tiene una carta de vinos cortita, 3 blancos, 3 tintos, 1 champán, pero para mí más que suficiente porque, además, también tiene por copas. Al final se acercó Sergio y me contó que él había estado en Derzu bar hasta que montó esto por su cuenta.
Lo dicho, es un sitio perfecto para bajar -si trabajas o vives cerca- a comer algo rápido, compartir pequeños bocados y probar todo lo que tienen (que no es mucho), o para una comida informal con amigos; lo veo menos para cena. Pero considero que, en su misma línea, hay sitios que me gustan más. Se aparca mal, pero el parking más cercano está muy cerca en Ppe. Vergara, 205. La dirección de Marzeah confunde porque es en ppe de vergara pero realmente está muy escondido como detrás de un parquecito donde está "La Ancha". Príncipe de Vergara, 202.
6.5/10 €/€€€€ https://marzeah.com/ -IG- VIDEO
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.