DESENCAJA CLUB DE CAMPO

Fuimos a comer antes del verano, en Julio, pero hasta ahora no me tocaba publicarlo porque he estado con todo lo del verano.

Conocía @Desencaja de Chamartín que es un sitio donde se comía muy bien, principalmente platos de caza. Ahora han cogido la concesión de las cocinas del Club de Campo e Ivan Saez ha trasladado aquí su magnífica cocina. Desde luego han ganado en ambiente y ubicación, porque el Chalet del Golf del Club de Campo tiene unas vistas magníficas del skyline de Madrid, árboles preciosos y pradera de césped donde te puedes sentar también a tomar una copita.

El restaurante ocupa toda la zona interior del Chalet, tal cual estaba hace 50 años, con la chimenea, los trofeos, los radiadores de hierro, un clásico con decoración años 60 tipo Parador de Turismo. El exterior del edificio sigue siendo también el de siempre, el tejado de pizarras, paredes encaladas, incluso las mismas ventanas de hierro de antaño. En el porche (que se cierra completamente en invierno con cristales correderos) dan las comidas porque se calentaba demasiado el suelo de piedra (donde las servían al principio) y no pueden servir ahí porque te deshaces del calor que desprende la piedra. Por la noche, las cenas sí las sirven en la zona de suelo de piedra al aire libre sin techos, solo cubierto por las ramas de los preciosos pinos. Es un sitio súper agradable, tranquilo, más fresquito que Madrid centro, silencioso... ¡una delicia! De noche debe estar más agradable y más bonito todavía.

Respecto al servicio, fue lamentable. Había un hombre mayor que, el rato que nos atendió, pudimos comprobar que es el que tiene experiencia, pero para nuestra desgracia nos atendió una sra. que fue un desastre. Todo hubo que pedirlo muchas veces, se olvidó de traer el postre y, como ya tardaban demasiado, tuvimos que reclamarlo. Una comida de esas pesadísimas porque teníamos que reclamar cada cosa varias veces. Y eso que no había casi nadie comiendo en el porche, solo 2 mesas más...

La mesa con mantel y servilleta de tela, pero deberían prestarle un poco más de atención a vajillas, cristalerías, etc, porque la copa estaba sucia y la servilleta también.

Os relato lo que pedimos de comida: El pan que es muy bueno, después de Aperitivo traen unas cucharitas con una versión de Tartar de atun. Mi😇pidió el menú del día (a elegir entre 2 primeros, 2 segundos y 2 postres) que es muy bueno, cambia semanalmente y cuesta 24€. De primer plato Gazpacho que de primeras resulta un poco fuerte pero luego es delicioso y refrescante, la textura casi de salmorejo; y de plato principal Gallo frito ¡delicioso!; no pidió postre. Mi comida de carta fue: Buñuelos de merluza (12€) viene 4 en la ración y estaban ¡magníficos! suaves y de textura perfecta; Callos madrileña (20€) que es una de sus especialidades y son muy buenos ¡soy fan absoluta de los callos!; de postre Tarta de limón (8€) postre más elaborado y muy bueno. Yo comí con copa de blanco de la casa (3,50€). El ticket fue de35,25€/persona. En carta ofrecen 4 tipos de arroz, con lo cual deben ser buenos y habrá que venir a probarlos. también ofrecen un menú degustación por 48€. Resaltar que, si no eres socio, cobran en la garita de entrada al Club 22€ por persona que después te descuentan del ticket final. Ivan Saez va a estar aquí en principio durante 10 años, así que no sé si volverán a Paseo de la Habana. Ctra. de Castilla Km. 2 (MADRID).

7.5/10        €€/€€€€          https://www.instagram.com/desencaja_clubdecampo/    -IG-            VIDEO


25 julio, 2023

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.