CALISTO

Comida en el hermano pequeño de "Quinqué", pequeño pero matón, otro concepto más lujoso, quinqué más tipo casa de comidas y este, otro nivel. El chef Carlos Griffo elabora aquí platos más elaborados pero emblemáticos de los buenos restaurantes de Madrid. El local es muy bonito y muy agradable y acogedor, bastante tranquilo, no es ruidoso ni hay música atronadora. Las mesas de la entrada a la izquierda son más agradables porque están junto a un ventanal por donde se cuela luz a raudales. El resto de mesas más oscuras pero todas ellas muy separadas y muy grandes, con muchísimo espacio. Mantel y servilleta de tela y mesa en conjunto muy cuidada. El servicio también fue muy profesional y los tiempos muy medidos, sin esperas pesadas.


Fue una comida un poco accidentada porque nosotros llegamos a las 2h de la última manifestación en Madrid pero uno de nuestro amigos no llegó hasta pasadas las 3.30 (nos iba avisando). Comento esto para resaltar la magnífica labor del jefe de sala, cómo nos gestionó los tiempos para nosotros poder ir comiendo algo sin desfallecer y que el comensal faltante no se perdiera nada. Pues bien empezamos: De aperitivo traen unas aceitunas de las goldal buenas y patatas que pedimos mientras esperábamos; ah! y el pan de varios tipos de @johntorres que es buenísimo (lo conozco y compro mucho). Yo pedí un zumo de tomate que estaba muy bien preparado y delicioso; Para compartir Ensaladilla (17€) con un huevo frito que mezcla la yema y con jamón finito en trozos, estaba muy buena;  Cogollos a la brasa con salsa césar y alitas de corral (12,50€), ¡delicioso!, cierto que es un plato que no tiene gran elaboración, pero la salsa estaba sideral y ¡menudo partido se le sacan a unos simples cogollos de lechuga!.


Como platos principales: Coquelette guisado (26€) con patatitas y cebolletas que viene entero y lo trinchan en la mesa, es una ración enorme porque el pollito es bastante grande; el emplatado precioso, la salsa deliciosa y el pollo super jugoso y tierno ¡me gustó mucho! pero resulta un poco caro, porque sólo es un pollo; Tacos de merluza al pil pil (25€), el pil pil viene en formato mayonesa, quizás esperaba otra cosa, resulta un plato un poco frío/pobre/desangelado, pero estaba bueno; Solomillo Wellington (60€/2 personas), también lo cortan y emplatan en la mesa, con un parmentier de patata y su salsa; este es uno de esos platos emblemáticos de los grandes restaurantes de los que os hablaba al principio. Está muy logrado el punto de carne y del hojaldre que es lo que complica más este plato, los puntos de cocción (he de decir -no por echarme flores- que a mí me sale maravilloso); estaba ¡estratosférico!, ¡me gusta tanto esta elaboración....!. Es para dos personas.


Y terminamos con los postres: Arroz con leche (7.50€) que estaba delicioso con el azúcar quemadito por encima y Torrija (7.50€) que estaba más floja. Pedimos únicamente 2 copas de vino blanco (3.50€). Pagamos 50€ por barba con el vino que os he contado.


En resumen: Un buen sitio donde comer bien sin grandes estridencias, precios ligeramente elevados en ciertos platos que tampoco es que lo valgan, buen servicio, local que invita a la sobremesa y parking cercano en C/ Rafael Calvo y terraza acondicionada con estufas en la acera de la calle. Eduardo dato, 8.




7.5/10  €€/€€€€http://www.calistorestaurante.com/   

21 Enero., 2023

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.

24.06 | 14:57

Pues para no gustarte lo que escribo y parecerte basura, observo que bastantes post míos has leído.Mejor cómprate un blog donde opinar, en vez de opinar sobre otras opiniones ¿Siempre lo mismo?otra …

24.06 | 14:46

Si escribes un blog es para que la gente lo lea, y como dices que tambien puedo escribir el mío pues eso hago, opinar. Además leyendo sobre otros sitios que también escribes es siempre lo mismo…