Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
21. dic., 2022
Efectivamente es un bistro, me encantan los bistro, ¿qué es un bistro? Pues “un establecimiento donde se puede pedir comida gourmet sin la formalidad de un restaurante elegante (casa de comidas francesa), ambiente íntimo y de calidad”. Pues bien… eso es exactamente Chispa. El local es elegante, oscuro, con buenísima luz encima de las mesas (perfecto para mis fotos), moderno, tonos negros, techos industriales, cocina abierta, muy acogedor. Los socios dueños (brasileño y argentino) están a cargo de los fogones. La mesa muy bonita, de madera también negra, sin mantel, servilleta de tela con el anagrama bordado (una chispa). El servicio bueno, te explican la carta y los ingredientes de los platos y te dicen que está concebido todo para compartir, lo cual nos hizo pensar que traerían todos los platos ya repartidos para 5 que somos, pero no… fue un poco difícil compartir algunos platos. Carta de comida muy escueta y carta de vinos muy amplia con vinos internacionales también, hasta 149 referencias.
Vamos con la comida: de aperitivo nos trajeron dos cosas, sí muy abundante el aperitivo, un Jugo de pollo a la brasa con un huevo cuajado que estaba delicioso, esto sí traen uno para cada uno y después también de aperitivo Socarrat con mojo rojo y aguacate y mejillón en escabeche relleno de kimchee, esto más difícil de repartir y me gustó menos que la crema. Ya como platos pedimos: Gambas, leche de tigre y maíz (27€) un plato tan bonito que no reconoces las gambas ni nada (mira el vídeo), precioso el emplatado y bueno de sabor pero me pareció un plato ligera tomadura de pelo, porque es imposible de repartir y porque es una ración diminuta para el precio que tiene; Cogollo, curry verde y tomate (18€), estaba muy buena toda la salsa de yogur y menta que lo acompaña y el tomate en ¿confitura? que lleva por encima, esto es lo que yo llamo exprimir a tope un cogollo de lechuga y sacarle un partido tremendo. Capeletti de chipirones, ikura, dashi de setas y tomate (22€), plato muy elaborado que era el que más me apetecía según los vi al entrar y sin embargo fue lo que menos nos gustó, estaban semi duros y no tan sabrosos; Pastrami, tupinambur y jugo de ossobucco (23€) estaba delicioso, pero no es pastrami, es roast beef, el jugo delicioso y el punto de la carne perfecto; también el puré de tupinambo (tipo genjibre) estaba muy rico y es el acompañamiento perfecto para este tipo de carnes; Rack de ternera (45€) estaba riquísimo y en su punto “sangrante” este plato fuera de carta; y como plato fuerte Pichón, canelón de puerro y pera (35€), es un plato muy bueno y diferente, te traen el pichón en partes: por un lado las patas y alas, por otro lado la pechuga a la brasa y por otro el corazón al romero (un poco grimoso) que se quedó ahí porque a nadie le gustan las vísceras. Esto en cuanto al pato. Las guarniciones son un canelón de puerro (no de pasta de canelón) relleno de sus higaditos ¡delicioso! y la pera fileteada y ahumada un poco dura, pero son unos acompañamientos muy acordes con el pichón. De postre pedimos: Yuzu, wasabi, mango, nori y shiso (9€), sí cosas muy raras, pero como el mango es tan rico estaba muy bueno y muy vistoso, lo de encima son hojas de sisho cristalizadas (menta japonesa), una hoja preciosa y decorativa, también dentro de las hojas hay un helado. Otro postre -por probar sus quesos que tienen 6 variedades- fue el Comté St. Antoine (8€), un plato muy pobre, comté cortado en bastoncillos sin ningún tipo de acompañamiento ni membrillo ni nada, sin más. Para terminar unas gourmandise de chocolate y de galleta rellena. En resumen: luces y sombras, es un sitio que me gustó, unas cosas más que otras, pero las raciones son muy escasas y caras. Sin embargo yo creía que iba a salir más caro pero al repartir entre 5 no salió caro. Me habían hablado de 70€/persona y nosotros salimos a 44€ por barba (sin vino). Cenamos con una botella de godello Algueira Brandan (25€); también hay una carta de “Armonías” en donde viene cada plato de la carta con su vino correspondiente (un maridaje). El parking está justo enfrente en la pza. del rey. Barquillo, 8.
6.5/10 €€/€€€€ https://chispabistro.com/ -IG- VIDEO
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.