1 Julio, 2023

ALAMEDA (Fuenmayor)

Vemimos a comer a este clásico de La Rioja en Fuentamyor. Muy recomendado por Pablo y por las guías. El local está en 2 plantas y tiene bastantes mesas. No destaca por su interiorismo, muy básica la decoración. La mesa también sin estridencias, vajilla blanca, platito de pan y servilleta y mantel de tela, lo que le da un aire más lujoso.

El servicio fue lamentable, lentísimas. Hay 2 chicas para toda la sala que llevan un ritmo desesperante, tardaron para pedirnos las bebidas, tardaron para traer el pan y para servir los platos. Se hizo muyyyyy pesada la comida. 20 minutos para cada cosa. Haría falta más agilidad porque hacen todo como por turnos (1º te pongo el pan, luego a la otra mesa, luego a la otra...; después te pido la bebida, a la otra mesa y a la otra....) y no resulta operativo. Estamos en la planta de arriba junto a las ventanas, muy luminoso el comedor.

La carta es muy apetecible toda ella, con platos de la cocina tradicional, influencia vasca. La carta de vinos infinita, como no podía ser de otra manera tratándose de La Rioja. Voy con la comida: De aperitivo nos trajeron unos cuenquitos con Tacos de atún a la plancha y tomate, el atún crudito por dentro y marcado por fuera ¡riquísimo aperitivo!. Pedimos unos entrantes a compartir: Croquetas de jamón (1/2 ración 6,50€, entera 13€), estaban ¡GALÁCTICAS!, deliciosa bechamel y delicioso el jamón, vienen 4 un. en la media ración; Carpaccio de cigala (25€) es un plato top porque la cigala, a pesar de estar cortada casi transparente, tiene gran sabor, es uno de sus platos estrella y lo merece; Callos y morros (1/2 ración 13€, entera 26€) también están muy muy logrados, por poner un pero, me gustan más picantitos, pero la parte de la salsita pegajosa la tiene. Los platos principales: Rabo de vaca (26€) que está delicioso, tierno, se deshace y viene acompañado por unas riquísimas piparras en tempura y  yuca también en tempura, magnífico acompañamiento también; y para compartir entre dos, su plato estrella que es la Chuleta  de buey (78€) cuyo precio va al peso, en este caso no está mal el precio aunque me resultó pelín escasa para dos; está magnífica de proporción de grasa, delicioso sabor y punto perfecto ¡pídela sí o sí! viene acompañada de patatas y ensalada de cebolla y lechuga, ¡también muy rico!. De postre pedimos: Tarta de queso (9€) que está deliciosa aunque a mi me sobra la crema inglesa con mermelada que la rodea; viene acompañada de un helado no recuerdo de qué; Torrija (9€) también muy lograda y con helado de acompañamiento; y para terminar una Tarta de manzana (9€) con láminas de manzana muy finitas y debajo (entre la masa y la manzana) tiene compota de manzana ¡estaba correcta!. Para terminar, a modo de gourmandise, trajeron una teja con fresones incrustados (mira el video). No pedimos vino, a pesar de estar en La Rioja (somos poco bebedores) sólo una copa de vino blanco de Rioja (3,50€)

Resumen: magnífica comida un poco fastidiada por el servicio y lo que se alargó todo pero la calidad del producto es óptima y en cocina saben elaborar los platos con maestría. Muy aconsejable. Salimos a 62,50€ por barba, precio elevado pero es que los platos que pedimos no son cosas baratas nunca. Pza. Féliz Azpilicueta, 1 (FUENMAYOR).

8.5/10    €€/€€€€               https://www.restaurantealameda.com/                                  VIDEO

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.