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COSTA BRAVA Y OCCITANIA (Enero, 2023)

El hotel desde la piscina. Foto AliOli's

L'ENTRE POTS.  Venimos a cenar a este sitio cerca de nuestro hotel en el precioso pueblo de Pézenas, recomendado en la Guía Michelin. El local no es nada del otro mundo. A la entrada tiene una barra con taburetes altos y, tras recorrer un pasillo, llegamos a la sala donde las mesas son normales (bajas) y la decoración no dice nada de nada. Banco corrido pegado a la pared y sillas. Tiene un patio en la parte trasera que en verano debe ser muy agradable y otro comedor (que estaba apagado, no había mucha gente) de antesala al patio. La mesa con mantel individual de esos como de goma y servilleta de tela; muy básica. Suelen traer un aperitivo siempre que suele ser una cremita y en esta ocasión también fue una crema que no recuerdo de qué era. Pedimos para compartir un Tataki de atún (15€) que estaba correcto, muy diferente a nuestros tatakis, un plato con mucha cosa prescindible como col roja, ¡raro!; después pedimos los platos principales: Pescado del día (24€) que era un lomo de merluza con vinagreta de hierbas, que estaba bien de punto pero también el plato con demasiado colorido, infinidad de verduras (zanahorias, patatas, kale, apio, etc.), el pescado estaba bueno pero me sobra todo lo demás; Pata (canette) a la mostaza con verduras (25€), el pato estaba muy bueno, todo lo relacionado con el pato lo bordan los franceses, pero una vez más me sobran la mayoría de los aderezos. De postre pedimos una crème Brûlée (9€) que estaba ¡magnífica!, ¿lo mejor de la cena?... quizás... Pedimos también un Moscatel (5,50€).

Me ocurre una cosa con la cocina francesa y es que se han quedado a la cola; con la fama tan enorme que tenían de estar a la cabeza en gastronomía, para mí les hemos pasado por delante con creces y nuestra cocina está muy por delante. Sus platos son enrevesados, restan sabor al protagonista del plato y no me convence.


7/10     €€/€€€€