• LA MAISON DU SAVON DE MARSEILLE. Esta tienda también se encuentra en la Cité. Bueno... ya sé que los jabones no se comen pero es una tienda que me ha gustado. Tienen infinidad de jabones de infinitos aromas y tamaños. Preciosa tienda con el habitual orden perfecto. Si preguntas te dirán que no todos son de Marsella, es más, te dirán que únicamente 1 de los que tienen es el verdadero jabón de Marsella. Pero bueno da igual, para un cuarto de baño de invitados o para tu baño o para aromatizar un armario es perfecto. He visto que tienen alguna tienda en España. 29 Rue du Plo, CARCASSONNE.

VIDEO-ALBUM MIDI PYRÉNÉES & LANGUEDOC (Diciembre, 2018)

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MIDI PYRÉNÉES, (Diciembre 2018)

El hotel desde la piscina. Foto AliOli's

HÔTEL CAP DE CASTEL - (PUYLAURENS). En este hotel nos alojamos 2 noches. Tuve un problema con el mapa y yo creía que estaba situado más al norte y más cercano para la zona de Albi, pero estaba más hacia el Sur y al final nos pillaba lejos de la zona norte que quería yo visitar. Aún así, el hotel me pareció que está muy bien; es muy cómodo y tiene diferentes tipos de habitaciones. AliOli's Trips había reservado una habitación tipo suite (Lauragais cielo, 9) con vistas que está ubicada en otro edificio anexo pero tenía el problema de que no alcanzaba bien la wifi y además sonaba sin parar un extractor del baño con lo cual decidimos cambiarnos para la siguiente noche. Esta habitación era muy grande y tenía unas vistas impresionantes hasta los Pirineos y el extractor parece ser que tiene un programador que no debió funcionar bien y por eso se mantuvo encendido toda la noche. La siguiente noche estuvimos en una habitación a pie de calle (Cocagne Terre, 2), rústica pero muy mona decorada y con un cuarto de baño inmenso. Me gustó más esta que la suite. El desayuno muy agradable en el comedor con la chimenea y bastante rico con zumo exprimido natural, bollería casera y mermeladas caseras; algo de queso y embutidos. Los desayunos en Francia se cobran aparte del precio de la habitación; este costaba 15€/persona y el precio de la habitación me pareció bastante económico para lo que es Francia. El hotel está ubicado en una casa del S. XVI y el edificio anexo era donde se alojaban los trabajadores de la casa del XVIII.  Tiene también un anexo que están reconstruyendo poco a poco que era un château de los cátaros, donde ubicarán una sala de runiones y un SPA algún día. Actualmente es un hotel muy agradable para verano porque cuenta con una buena piscina con vistas también. Rue du Cap de Castel  (81700 PUYLAURENS).

7.5/10   http://www.capdecastel.com/          VIDEO DEL HOTEL 

DESAYUNO DEL HOTEL. Al verlo expuesto en el comedor/cocina, me pareció peor de lo que luego resultó. Es un desayuno que cuesta 15€/persona y cumple bien con las expectativas. Yo siempre mido el desayuno por su bollería, zumo natural, y variedad. En este caso el zumo era recién exprimido, los croissant artesanales muy ricos y la variedad no era mucha pero todo rico.

6.5/10         VIDEO DEL DESAYUNO          VIDEO DE LA HABITACIÓN NÚM. 2

Crema de Champiñón y rape. Foto AliOli's

RESTAURANT "HÔTEL CAP DE CASTEL" - (PUYLAURENS). LLegamos muy tarde y nos dieron de cenar. Nos quedamos sorprendidos porque en Francia a las 9 ya no cenas en ninguna parte y ahí estaban esperándonos para darnos la cena; solo había otra pareja en el hotel alojados. Pues bien cenamos fenomenal con un vino muy rico también y con una agradable conversación con David el dueño. Nos traen un pan buenísimo y de aperitivo de la casa una crema de champiñones riquíiiisima y unas bandejita de aceitunas y bolitas de queso unas y de manitas de cerdo otras. De cena pedimos: un pâté con lo que siempre aciertas en Francia con un

brioche salado que estaba muy rico; y un

rape con puré de coliflor y coliflor que estaba delicioso; de postre un milhojas también elaboradísimo. Francamente sorpresiva esta cocina tan elaborada y exquisita en este mini pueblo perdido en la región. La atención por parte de David fue extraordinaria (además, aunque yo no tengo problema con el francés, todo en español porque lo habla muy bien) y el ambiente estupendo con una chimenea encendida que se agradece en una noche semilluviosa y fría. La mesa vestida con mucho gusto y detalle. En resumen: una cena de lo más agradable y apetecible.  Rue du Cap de Castel (81700 PUYLAURENS).

    8/10 €/€€€€ http://www.capdecastel.com/       -IG-     VIDEO RESTAURANTE

    Foto AliOli's

    RESTAURANT "LA TABLE D'YVONNE" - (CORDES SUR CIEL). Nos costó muchísimo trabajo encontrar este sitio. No pone en la puerta ese nombre para nada. Pone el nombre del dueño "Michel Monteil maître artisan" y chef que es un artesano del foie y, como desde fuera, solo ves un aspecto de tienda, pues es muy confuso. Al final dimos con ello y entramos. Lo primero que pedí fue las indicaciones para el baño y me dijo que estaba estropeado el baño y que tardaría unos 10 minutos en tener mesa. Estaba lleno y había que esperar a los primeros que se fueran. Así que aprovechamos para dar una vuelta por el pueblo. Volvimos pasados 10 minutos y nos sentó en una mesa de dos. El local tiene a la entrada una mesa comunal y otra pequeña y, al fondo, otras 3 mesas. Es muy pequeño. Pude comprobar que no tienen toilettes. Está mono y acogedor, decorado en verde y morado todo. Aunque el vestido de la mesa deja mucho que desear: mantel y servilleta de papel y vasos cutrecillos. En la entrada tiene también las estanterías con los foies y pâtés que elabora y vende él ahí. El servicio resultó muy lento porque sólo están Michel en la cocina e Yvonne sirviendo las mesas. Por fin nos trae la carta y la bebida (con la calma!) y pedimos: un plato de 3 tipos de pâté que estaban muy buenos los tres, destacando el de vino tinto; unos fettucini con magret de pato que estaban exquisitos y una ensalada super completa con jamón de pato, pseudo torreznos de pato, pâté y queso que estaba deliciosa. De postre nada. 1 Place De La Halle (81170 CORDES-SUR-CIEL).

      Foto AliOli's

      RESTAURANT "LA PART DES ANGES" - (CASTRES). Nos desplazamos hasta Castres para cenar en este sitio porque, además de ser un Bib Gourmand, dan de cenar hasta bastante tarde. No se puede aparcar en la propia calle pero al final de la calle hay un pequeño parking. Local muy agradable y muy bien puesto, máxime tratándose de un pueblo; estas cosas sorprenden en Francia que en mitad de la nada te encuentras lugares donde la gastronomía es fabulosa. La mesa muy bien puesta con su servilleta de tela y bonita cristalería y cubertería. El servicio también super atento y rápido. Nada más sentarte te traen un aperitivo consistente en pequeño steak tartar que estaba riquísimo. Como platos pedimos Solomillo con verduras y rollito sobre arroz con setas, un plato muy elaborado y completo que estaba delicioso; la carne perfectamente en su punto; Dorada con gambas y fondo de marisco, acompañada de unas verduras y chips de remolacha todo ello exquisitio y de postre un plato de quesos con lo que siempre aciertas en Francia. En resumen: lugar 100% recomendable en tu periplo por estos pueblecitos ideales. 7 Rue d'Empare (81100 CASTRES).

        8.5/10 €/€€€€  https://www.La-Part-des-Anges-Castres    -IG-        VIDEO RESTAURANTE

        LANGUEDOC-ROUSSILLON (Diciembre, 2018)

        Zona del Restaurante por la noche.

        HÔTEL "LE PARC FRANCK PUTELAT"Tras darle mil vueltas a la elección del hotel, creo que AliOli's Trips no acertó en esta ocasión. No es el estilo de hotel que me gusta. Está ubicado junto con el Restaurante de 2 estrellas Michelin "Franck Putelat" y es más un restaurante que un hotel. Creo que, si vienes, es mejor que te alojes en el Hilton o,más caro, en el Hotel du Chateau (que estaba completo cuando nos decidimos). ¿Por qué no me gustó? pues por su decoración y concepto y por su desayuno. La habitación de decoracion ultramoderna pero fea, aunque he de decir que era muy cómoda y de muy buen tamaño, al igual que el baño y la terraza. También es verdad que cogimos la última disponible y sé que hay otras habitaciones mejores con piscina en el porche/terraza. Está ubicado un poco fuera del centro. Tiene el inconveniente de que el parking es común para el restaurante y, como el restaurante esté lleno para cenas, te quedas sin poder aparcar. Dispone de un acceso propio con su ascensor desde la calle que no hay que compartir con el restaurante; entras con una clave pero es incómodo, porque si necesitas hablar con alguien en recepción, tienes que atravesar por el restaurante (que lo quieren evitar ellos a toda costa) o salir por fuera y entrar por la otra puerta. En resumen que, como podéis comprobar, no me convenció mucho. Me gustó el detalle de la magdalena XXL que te encuentras al llegar y que la Srta. que nos acompañó a la habitación el primer día fue muy amable con sus indicaciones sobre el hotel y sobre la ciudad. 80 Chemin des Anglais (11000 CARCASSONNE).

        7/10  https://www.franck-putelat.com/fr/         VIDEO DEL HOTEL

        DESAYUNO DEL HOTEL. Me pareció bastante tomadura de pelo. Te dicen que es un desayuno continental, lo cual extraña bastante porque hoy en día eso ya no se ve por el mundo. Cuando bajamos a desayunar y vemos que está todo expuesto en forma de buffet ya sí que no entendí nada. Finalmente deduje que lo llaman continental porque puedes pedirlo a la habitación y porque hay una señorita que te sirve el zumo de la botella del buffet y te hace el café en la cafetera del buffet; cosa que me revienta bastante porque -ya puestos- prefiero hacerme el café como a mí me gusta y porque quiero llenarme el vaso de zumo hasta arriba y no 1/4 de vaso. Desayuno que no se corresponde con el precio (25€/persona) porque tiene lo mismo o menos que otros muchos; no hay aceite, ni ningún tipo de huevo que no sea pasado por agua, ni nada saldado excepto unos quesos. Me esperaba un desayuno acorde con sus 2* Michelin la verdad. Es más tiene unos detalles que no me gustan como que no hay ni una servilleta de tela para sujetar el pan o el bizcocho sin sobarlo mientras lo cortas; no hay un recipiente donde tirar el envoltorio que traen las cápsulas del café, no hay unas pinzas de madera para no quemarte al sacar el pan del tostador y me sobra la srta. servicial. Ahhhh y un detalle terrible el bizcocho estaba absolutamente crudo por dentro y tuve que decírselo a la Srta. Todo esto en un comedor bastante feo (anexo al de las cenas Michelin) al que no puedes acceder cuando la puerta está cerrada que es cuando dan cenas; ¿Objetivo de cerrar esa puerta? que no atravieses por delante de la gente que está cenando (aunque realmente haya un pasillo y no pases por delante...).

        5.5/10       VIDEO DEL DESAYUNO

        Foto AliOli's

        "PIC NIC CAFE" - CARCASSONNE. Como era tardísimo y el restaurante que buscábamos no existía (Local en venta) grave error de TripAdvisor y de Maps, pues nos vinimos a la plaza carnot donde hay cantidad de sitios rodeándola y aquí mismo nos sentamos en el que primero nos pareció. Es un sitio super informal, de batalla con carta de ensaladas, crêpes, dulces y poco más. Nos sentamos en su terracita al sol donde se estaba super agradable. La chica que nos atendió bastante desganada y lenta. Pedimos una crêpe de jamón y reblochon que estaba rica y son inmensas, rectangulares en vez de redondas; y unos huevos fritos con patatas que, más que fritos, eran a la plancha. Refrescos y a seguir visitando.  12 Place Carnot (11000 CARCASSONNE).

        BISTROT "LE DOMAINE D'AURIAC". Restaurante que pertenece al Relais & Chateaux del mismo nombre pero que es como la copia barata del restaurante lujoso que tiene el Relais en su interior; incluso está en otra ubicación, dentro del recinto, pero otro edificio separado al que te cuesta Dios y ayuda llegar. Estaba lloviendo y era de noche. No está indicado por ningún sitio. Entramos por una puerta del chateau y nos dijeron que ahí no era, que a la vuelta de la esquina del chateau; pues bien ahí tampoco era. Entramos en la siguiente puerta a esa y ahí tampoco. Por fin, un amable sr, nos dice que nos acompaña. Total que bajando una cuesta de tierra (peligrosa) en otro edificio está el bistrot. Luego resultó que puedes bajar con el coche a otro parking que hay abajo. Está todo muy mal señalizado. El local es horrendo de feo, poquísimo acogedor, en tonos rojos. La mesa fea vestida con servilleta de papel; ¡¡¡¡HORRIBLE!!!!. Tiene una chimenea encendida de la que nos alejamos porque da excesivo calor. No traen absolutamente nada de aperitivo. Pedimos: una crema de champinón que estaba rica; un bacalao sobre pisto con una costra de hierbas que estaba correcto, un poco pasado el pescado; y un entrecote que estaba maravilloso de punto y sabor. De postre un coulant casero de chocolate muy bueno (aunque no es ninguna sorpresa este postre) con helado de vainilla que no valía nada. Route de Saint Hilaire (11000 CARCASSONNE).

        Foto AliOli's

        BRASSERIE À QUATRE TEMPS. Brasserie que pertenece al mismo maitre que nuestro hotel, Franck Putelet. Está en una zona muy turística en una rotonda donde hay varias brasserie más. Ofrece una carta sencilla aunque variada a base de entrantes, 4 carnes, 4 pescados, pero horario ininterrumpido, lo cual es muy cómodo para nosotros. El servicio muy bueno y estábamos rodeados de españoles comiendo aquí. La mesa con mantel de papel pero servilleta de tela y el local sin más, no demasiado bonito pero cuenta con una terraza agradable para los días de verano, o de sol, había gente comiendo fuera. Pedimos un pâté de campaña con pepinillos que estaba muy bueno y era una ración muy generosa; entrecot con patatas asadas y cebolla caramelizada que estaba mejor el acompañamiento que la carne que resultó un poco dura; y un steak tartar con patatas y lechuga aliñada que estaba todo riquísimo, el steak espectacular de los mejores que he comido. 2 Boulevard Barbès (11000 CARCASSONNE).

          Foto AliOli's

          BAR RESTAURANT LE PAS SAGE. Ultima noche del viaje fuimos a este sitio con horario amplísimo a cenar; también porque queríamos poca cosa, algo de picar y este es el sitio perfecto con una extensa carta de tapas y raciones. Intentan un poco imitar a España con raciones de jamón, pan con tomate, y ese tipo de cosas. Pedimos lo que vienen siendo unas medianoches de pâté (aunque tenían un nombre mucho más chic) que estaban correctas, unos blinis con salmón y salsa de romero que se les cayó el frasco de la salsa que no era muy allá además, y una sartés de vieiras al champán que estaban ricas. Es un sitio en el que seguro que puedes acertar mejor que nosotros y que cumple para salir del paso de una cena rápida e informal. Estaba hasta la bandera con gente esperando; el 99% de entre 25 y 30 años. Todo el local es a base de mesas y taburetes altos. Cuenta con terraza en invierno y verano, aunque no se podía cenar ahí estos días. 15 Rue Trivalle, (11000 CARCASSONNE).


            5.5/10   €/€€€€  https://www.lepassage.R

            SAN SEBASTIÁN

            BAR SPORT. Ya de vuelta (porque el viaje fue en coche) decidimos parar en San Sebastián a probar varios sitios de pinchos. Nos costó mucho aparcar (por supuesto fuera de la zona que es peatonal) pero finalmente lo conseguimos al lado del paseo marítimo. Hacía un día bastante malo pero llegamos sobre las 3 a la calle importante. Estaban cerrados muchos de los primeros sitios que tengo recomendados pero este estaba abierto y fue una maravillosa elección. Tanto que ya no nos movimos a ningún otro. La exposición de pintxos es maravillosa y no sabes donde elegir. Pedimos alguna de las que son sus especialidades como el de txangurro al horno, riquísimo, y el de foie ESPECTACULAR. Te recomiendo mil por cien que entres en este bar en tu recorrido por esta calle y al paralela, al menos a coger un pintxo, sino más. Fermin Calbeton Kalea, (SAN SEBASTIÁN).

            9/10  €/€€€€  http://barsportdonostisansebastian.   -IG-          VIDEO

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            FOODIE SHOPPING

            GAILLAC

            • NORMAND ANNICK. Es una Patisserie (pastelería) con gran producto. En su escaparate tiene todo tipo de frutas confitadas que me encantan. Y dentro de todo desde chocolates, hasta pasteles, bizcochos, etc. También funciona como Salón de Té. 34 Rue Portal, GAILLAC.
            • LA FROMAGERIE SAINT-PIERRE. Clásica tienda de quesos de las que hay cientos en Francia. No es demasiado grande pero si estás en esta zona y no tienes previsto buscar mucho más, esta puede ser una buena opción. Aunque yo siempre recomiendo los supermercados E. Lecrerc que tienen la oferta más inmensa que nunca he visto. 20 Rue Portal, GAILLAC

            http://lafromagerie.wixsite.com/saint-pierre

            • DELICES LAMARQUE. Tiene del tipo todo en orden perfecto que me encanta en Francia. Tienen de todo: dulces, caramelos, mermeladas, salsas, patés. Todo lo inimaginable. Es una franquicia y está por más sitios. 7 Rue Portal, GAILLAC.

            Comentarios recientes

            27.06 | 06:28

            Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

            27.06 | 06:13

            Muy buena guía gastronomica!. Gracias.

            CORDES-SUR-CIEL

            • MICHEL MONTEIL. Es una tienda/restaurante donde comimo el día que estuvimos en Cordes. Michel Monteil es un artesano productor de foie y lo vende en varias tiendas que tiene por el país, una de ellas es esta. En su restaurante también sirve sus deliciosos foies y patés . Varias estanterías todas llenas de frascos. Place de la halle, CORDES-SUR-CIEL.
            • DÉLICES TU TERROIR. Tienda super turística donde hay absolutamente de todo: desde foie, pasando por utensilios de cocina de madera, hasta cualquier cosa para regalar; también vinos y licores. Está en la calle principal de Cordes y era la única tienda que estaba abierta. En verano debe estar imposible de gente. Muchísima variedad de todo. Y especialidades gastronómicas regionales. 24 Grand Rue Raimond VII, CORDES-SUR-CIEL.

            NO TIENE WEB

            CARCASSONNE

            • AUTREFOIS TERROIR. Otra de las tiendas que me encantan impolutamente colocadas y donde todo lo que se expone te apetece. Venden todo tipo de comida: mermeladas, patés, chocolates, golosinas, y unas cajas de té ideales. La presentación es tannnn bonita que te comprarías todo. Es todo empaquetado, enlatado y enfrascado.  No hay nada de comida fresca. Está ubicada dentro de la fortaleza (Cité). 10 Rue Cros Mayrevieille, CARCASSONNE.