MARBELLA (Málaga, España)

Foto AliOli's

Foto AliOli's

SUSHI 99.- Yo soy clienta de Sushi99 del Eurobuilding en Madrid porque es el sitio favorito de @alibeoli para celebrar su cumpleaños desde hace años y alguna otra visita fuera de celebración. Vinimos a cenar aquí con el tiempo suficiente para que nos enseñaran el hotel (no estábamos alojados aqui, no). Uno de mis amigos con los que cenaba tiene relación con la mayoría de las cadenas de hoteles del mundo y consiguió que nos hicieran una visita. Tras ver las habitaciones, las villas, los salones, jardines, etc nos sentamos en la cafetería a beber algo y tuvieron el detalle de invitarnos a este piscolabis. A continuación nos desplazamos a la terraza donde se ubica sushi99, que también tiene comedor interior, pero no lo vimos, aunque está decorado lujosísimo. La terraza es super agradable, a pie de jardines y con una enorme distancia entre mesas que te da la sensación de estar cenando solos y una iluminación muy muy confortable que hace que sea una velada para recordar. La mesa bien vestida, con mantel de lino y servilleta de tela (a pesar del Covid) y su vajilla personalizada tan ideal. El emplatado siempre precioso con variedad de vajillas y colocación sublime de rolls. Nada más llegar nos sirvieron unas copas de champán, lo cual hacía presagiar una cena ágil en cuanto a servicio se refiere pero, lamentablemente, no fue así y todo se hizo eterno. Tardaron 50 minutos en traer, no el primer plato, sino unos rolls y el edamame típico aperitivo de la casa. Cierto es que todo el mundo puede tener un mal día, pero no deberían permitírselo...La tardanza fue tremenda, aunque la atención del camarero era muy buena, pero he de comentar muy a su favor, este hecho que les honra y que sucedió así: pasados unos días puse yo un comentario negativo en IG en una publicación de otra persona que había estado, y me habló directamente la RRPP dándome una respuesta propia de un restaurante de esta categoría y absolutamente de agradecer; increíble proceder que les honra y les coloca muy alto en mi ranking de eficacia en atención al cliente; estas cosas no suelen ocurrir en España. Y además demuestran estar al tanto de todo lo que les afecta en RRSS. Vamos con el resto de la cena que fue muy abundante ya que, como sabéis, la comida japo es como que no te llenas nunca.. Tartar de atún macerado (35.90€) que estaba espectacular con ese brillo del buen atún; Tempura de langostinos tigre  (29.80€) que estaba muy buena pero a mí no me pareció tan lograda como la de Madrid; Roll de Solft shell crab (23.60€/6 piezas) no me gustó, el cangrejo blando es algo delicioso que en muy pocos sitios hacen bien y este no estaba muy logrado; Gyozas de pollo de corral (20.70€/6 pzs) ¡deliciosas!; California Rolls de salmón (22.50€/8 pzs) también buenos; Y ahora empezamos con la tanda de nigiris: De rodaballo (10.20€/2 pzs) estaba regular no es de los mejores; De panceta ibérica y huevo de codorniz (9.80€/2 pzs) otro clásico de sushi99 ¡magnífico siempre!; De salmón flambeado (10.20€/2 pzs) que estaba delicioso; Mini Hamburguesa de wagyu (11.30€/2 pzs) también clásico de la cadena y también exquisitas; y para terminar De atún toro con tomate (11.40€/2 pzs) el atún siempre es escogido y destacable en estos restaurantes. De postre pedimos una mousse de cereza (12€) que es un postre precioso al ojo y que estaba rico y también unos mochis de queso (12€) que no dicen nada; Me parece un exceso el precio de los postres, máxime cuando en general los postres en los restaurantes japoneses no llaman la atención; es una cosa que siempre me ha chocado ya que los japoneses en su país se distinguen por ser unos grandes pasteleros y panaderos. Terminar mencionando lo agradable que está el restaurante enclavado en estos jardines y el fácil aparcamiento en el propio parking del hotel gratuito. "Urbanización Los Flamingos Golf", Carretera de Cádiz, Km 166 (Marbella).

Foto AliOli's

Foto AliOli's

FLORIDA BEACH.- Gran comida en este precioso sitio, restaurante "PALMIRA" dentro de "Florida Beach" misma propiedad que Florida Retiro (Madrid). El local interior y la terraza es espectacular, no tanto la zona de piscina que resulta un poco encajada en un pequeño espacio con tumbonas apelotonadas (eso no me gustó). La parte más baja de playa propiamente dicha está muy agradable con sus sombrillas de paja y tumbonas donde puedes disfrutar de alguno de sus cocktails de su extensa carta. Llevan escasamente abiertos 1 mes y nadie lo diría. Todo funcionó rodado. El servicio el mejor que hemos encontrado en estos días en los sitios que hemos comido y cenado; amables, rápidos y eficaces 100%. La zona interior tiene un mobiliario que me encantó, con esos sofás mezcla terciopelo verde y mimbre IDEALES y las lámparas colgantes muy originales; también la zona de terraza ofrece un interiorismo precioso (mesas y sofás) y cómodo. Comimos en la terraza. La mesa bien vestida, todo impoluto nuevo. Vamos a la comida. Entrantes a base de croquetas de jamón (2.80€/un) con premio en 2020 a la mejor croqueta que verdaderamente son merecedoras del premio porque estaban estratosféricas; Ensaladilla rusa con camarón frito (15€) que estaba nivel DIOS, a partir de ahora mi ensaladilla en casa irá con camarón frito; sobrasada, queso curado de mahón y membrillo casero (18€) que estaba buenísimo también, la sobrasada se nota que es de verdad de las buenas de Baleares, aunque me parece un poco desorbitado el precio de este plato. No pedimos ningún entrante más porque a lo que veníamos era a probar el plato principal de arroz de marisco (25€/persona)Este arroz merece un capítulo aparte, ya que es de los mejores -por no decir el mejor- de los últimos tiempos. Ivan Cerdeño (chef con⭐️ michelin en su restaurante "el Cigarral de Angel" en Toledo) tiene una grandísima mano con los arroces y los borda; hacen otro de verduras que creo que es igualmente espectacular. La historia de Ivan Cerdeño es que ha venido a Florida a montar la cocina y a diseñar el menú durante el verano pero en invierno regresará a Toledo donde podéis seguir disfrutando de su cocina; ahora de momento pásate por este sitio que merece la pena totalmente. Como iba diciendo este arroz tiene el punto perfecto y el fondo igualmente el punto perfecto (ni acidez ni extracocción, que a veces ocurre...), asímismo el emplatado es perfecto (Mira el video). De postre pedimos flan de yema con chantilly (7,50€) que era muy flojo y pastela con crema (8€) también flojo. Deberían impulsar un poco el tema postres porque los que ofrecen son poco apetecibles. No suelo mencionar la carta de vino porque somos de poco beber y no solemos pedir botellas enteras, a no ser que seamos muchos y bebedores los demás. Casi siempre pedimos copa de vino, como en esta ocasión. Respecto al aparcamiento en la misma calle con dificultad o con el aparcacoches provisto de mascarilla. Carabelas, 9 (Mijas Costa, Marbella).

Foto AliOli’s

Foto AliOli’s

☕️CHURRERÍA RAMON.- Nunca era buen momento para venir a comprar churros o a tomarlos aquí porque ni después de una cena (como postre) ni de merienda nos cuadraba en nuestra rutina. Así que por fin un dia nos vinimos a desayunar. Abren a las 09.30 y ahí nos plantamos a coger una mesa bajo esos preciosos naranjos de la plaza que lleva su nombre. Esta churreria se encuentra aquí desde el año 1941 cuando Ramón Navas la fundó como el primer despacho de churros de la ciudad. Hoy en dia mantiene el nombre del fundador en homenaje a éste, aunque haya sido en realidad su hijo Pepe Navas, quien lo regenta actualmente, el que le haya dado al local la categoría que tiene en la actualidad. El servicio trabaja ágil y rápido con sus bandejas de acá para allá porque la afluencia de público es continua y no pueden permitirse ir rezagados. Es una maravilla madrugar para coger mesa y pasear el casco antiguo de Marbella sin gente y sentarte en esta idílica plaza a probar sus deliciosas ruedas (no son los churros de palo ni de lazo al uso) que te cortan a tijera, bien con café o chocolate. Verás que es un churro diferente sin nada de grasa, fino, etéreo (puro aire la masa) y por tanto muy digestivo. Ahhh y es un añadido el poder disfrutar de zumos naturales licuados al momento. Muchos han sido los que lo han tratado de imitar y han abierto otras churrerías "iguales" por la zona pero solo aqui se encuentra el "Templo del Churro Español”. El local no es tal, es un carrito con un toldo y el local es la terraza 100% aunque cuenta con un espacio en planta baja (sin mesas) y una primera planta que desconozco si tiene mesas para los días invernales que son pocos. Pza. de los naranjos, 8 (Marbella).

Coto AliOli’s

Coto AliOli’s

BACK TAPAS.- Cenamos aquí. No está en la playa; es más, está en un sitio bastante feo, en una calle del pueblo. El local interior es grande y con una decoración no demasiado atractiva, pero nosotros estuvimos en la terraza que es mucho mejor. Yo me cambiaría de local a otro más atractivo si la fama sigue en aumento como parece desde 2016 que abrió sus puertas. La mesa informal y el servicio a cargo de javier muy atentos. Su cocina es a base de tapas y raciones y casi todos los platos concebidos para compartir. Ellos te aconsejan y te dicen cual es fácil compartir y cual no. La mesa bien vestida, muy original la presentación de los cubiertos (tienes 4 cubiertos de cada, mira el video) y de las tapas sobre troncos de madera grabados con su nombre. De aperitivo traen una tapa súper original que ya te da la medida de lo que va a venir a continuación. Viene en una caja sobre la que traen un Gazpacho con un granizado cítrico en la base y, al abrir la tapa (de la caja🤪) hay unos Bocaditos de lomo adobados  con cebolla encurtida ¡DELICIOSO! Y muy currado. En nuestro caso pedimos para compartir: Lubina soasada (15€) que a 1ª vista el aspecto es poco apetecible pero es su tapa estrella, muy original y muy rica, viene con un aliño de lima y soja (de comer a cuchara de lo rico que está), algas wakame y nori que casan de maravilla con la lubina; también para compartir las Croquetas de carabinero con sus cabezas (18.50€/4 un.) que son deliciosas y genial la presentación ya que el carabinero va fuera de la croqueta, pensarás que es caro 18€ para comerte 1 croqueta pero tienes que verlo y probarlo😌; Centolla de marbella, hummus y su jugo al jerez (8€) también muy lograda y su jugo buenísimo; Buñuelos de queso payoyo, pisto y huevo (3.40€/un.) para mi fue mi tapa favorita, es más alguno repetimos de buñuelo ¡es delicioso!; y a partir de aquí cada uno pidió su plato aunque probé todos: Rin ran de rabo de toro, hierbabuena y cebolleta fresca (7.50€) que es un pimiento del piquillo relleno de rabo con una salsa brutal; tapa muy redonda. Seguimos con una Berenjena asada, miel y yogur en adobillo con mojama (6.50€) igualmente con sabor sorprendente; Calamar soldado, meloso de su tinta y limón confitado (6€) otro plato muy redondo; Tartar de ternera, virutitas de foie ahumado y regañás (18.50€) que no estaba tan picante como el punto 3/5 que pedimos pero muy novedoso el servirlo con foie. Quisimos probar la hamburguesa extreme y se les había terminado, ¡gran fallo! porque la carta tampoco es tan extensa como para no disponer de uno de sus platos. De postre Comtessa de limón (6.50€) que estaba muy sabroso y el Arroz con leche y frutos rojos (6€) que puedes pedirlo también sin frutos si lo prefieres, y que -a pesar de no ser yo mucho de arroz dulce- estaba muy logrado. En resumen es un sitio que promete, con elaboraciones muy trabajadas y muy originales que merece la pena conocer y volver a terminar de probar toda la carta de esta cocina con producto local pero trazos de autor.  Tienes que ir con reserva porque está muy solicitado. Fueron muy amables al mandarme la carta por whatsapp a pesar de que yo pensaba que se les olvidaría porque me dijo: "al acabar el servicio te la mando". Pero luego en cambio tenían mal apuntada la reserva y menos mal que yo llamé para reconfirmar. El aparcamiento no es fácil. Pablo Casal, 8 (Marbella)

Foto AliOli's

Foto AliOli's

SALDUNA BEACH.- Cena en otro de los "beach" (club de playa) que tanto me gustan en Marbella. En esta ocasión este se encuentra en una calle sin salida atravesando una urbanización. De fácil aparcamiento en esa calle y en el fondo de saco. Tiene una zona interior con gran barra pero pocas mesas, altas, una segunda planta con mas mesas "only adults", y la terraza, enmoquetada de césped artificial que está un poco elevada sobre el nivel de la playa. También hay otra plataforma que es con mesitas bajas como para tomar copas (mira el video). La playa tiene hamacas y unas casetas alistadas (como los langostinos😀) que la hacen muy bonita. Iluminación también muy agradable y acogedora. En definitiva sitio tranquilo y muy bonito. También la mesa muy cuidada con menaje bonito y jarroncito con flores. El servicio mediocre, cosa que es casi la tónica general en Marbella y que no me explico cómo no tienen personal más profesional. Nos pareció absurdo el hecho de que pedimos todas las croquetas de morcilla (no queríamos de queso) y nos dijeron que no podía ser; que tenían que ser variadas... ¿pero en qué cabeza cabe? ¿como se puede ser tan cerrados?. De aperitivo no trajeron nada; yo me pedí un zumo de tomate preparado que estaba muy bien preparado. De cena, para compartir: Croquetas (14€), 3 de morcilla ESTRATOSFÉRICAS y 3 de queso ricas también aunque no las queríamos porque hay 1 persona que no come queso🙃; Gambas de cristal con huevo frito (17€) fabulosa combinación que funciona a la perfección y que pienso clonar en casa en cuanto me dejen🤪. Como platos principales: Almejas a la marinera (18€) buenísimas y con una salsa de no parar de mojar pan (aunque esté feo jeje); Tacos de pez espada (20€) jugosos que no es lo habitual en este tipo de pescado más bien seco, venían acompañados de verduras al vapor; Salmón al curry verde (24€) que picaba excesivamente y no me pareció la elaboración más acertada; Spaguettis al pilpil (19€) que estaban brutales aunque un poco caros para ser una pasta. De postre Tarta de queso parmesano (9€) que, dado que las he probado casi todas, no es de las mejores, y estaba un punto demasiado sólida y texturas de chocolate (9€) delicioso postre con esas diferentes elaboraciones, brownie, helado, etc. De precio me pareció correcto, porque no olvidemos que es Marbella y en la playa; otros beach son más caros. Avenida de la Playa S/N, Urbanización Benamara Dos Hermanas (ESTEPONA).

8/10  €€/€€€€  http://www.saldunabeach.com/contacto/  -IG-                      VIDEO

Foto AliOli's

Foto AliOli's

CASA MERCHÁN.- Comida en este bar de toda la vida. Sí es un bareto que está en el centro de San Pedro de Alcántara desde el año 1955. Y os puedo asegurar que tiene la mejor fritura de Málaga. El bar está reformado y está impoluto, con mesas en una calle estrecha con sus buenos toldos porque si no a la hora de comer es impensable poder venir aquí, pero es que por la noche está siempre hasta la bandera y no había forma de reservar una mesa. Así que vinimos a comer. El servicio fue muyyyy lento porque para traer unos boquerones en vinagre (que están hechos) se demoraron mucho. Traen de aperitivo una crema de queso azul con crudités y unas aceitunas. Para comer pedimos unos boquerones en vinagre (6.75€/media ración) deliciosos que vienen acompañados de pimientos rojos, también unas gambas en gabardina (10.50€), cosa que no había vuelto a comer desde mi más tierna infancia cuando te ponian eso en todas partes congelado; pues ¡madre mia! no os podéis imaginar cómo es la gabardina (el rebozado para entendernos😀) de esas gambas, un rebozado absolutamente maravilloso con cero grasa ni aceite rezumando. También pedimos salmonetes fritos (13.50€) igualmente brutales y unos tacos de rape (17.50€) que son de otra galaxia; utilizan una harina especial para fritura que hace que este sitio se caracterice por eso: por sus deliciosas frituras. De postre un tocinillo de cielo (4.75€) y una crema catalana (4.90€) que no valían nada. Deberían darle un empujón a los postres para que la experiencia fuera completa. Los precios son ajustados, mucho más que en los restaurantes de la playa, aunque comentan que se han subido a la parra y ya no son lo que eran de regalados. Le habría puesto más nota si el servicio hubiera sido mejor. San Gabriel, 10 (San Pedro de Alcántara, Marbella). 

7.5/10            €/€€€€          https://www.tripadvisor.esMerchan.html  -IG-                  VIDEO

Foto AliOli’s

Foto AliOli’s

TROCADERO PLAYA.- Durante estos días nos ha apetecido mucho ir a cenar a "Beach" (club de playa en español) al borde del mar con las mesas incluso en la arena, como este. Estaba muy vacío en la zona de comedor y en la zona de copas igual; daba un poco de pena verlo tan poco animado. La mesa vestida bastante normal, sin nada destacable y el servicio fue muy bueno. El sitio, para los que no lo conocéis, es un clásico y es uno de los muchos trocadero que regenta Yeyo llagostera que es lo más en Marbella. Ubicación privilegiada, donde las olas casi te tocan los pies y bajo unas palmeras preciosas. Tienen una parte cubierta de restaurante más de fuera de temporada, el área de camas balinesas y tumbonas y las mesas casi en el agua. Es lo más parecido a estar en un camp de Kenya o también en tailandia por la mezcla de vegetación y mar. Y, a pesar de que dicen que no se come bien aquí, nosotros cenamos de maravilla. Te aconsejo ir con la carta un poco aprendida porque es tan extensa que te costará elegir, tienen de todo y todo apetecible. Os cuento en qué consistió la cena. Pedimos a compartir: boquerones en vinagre (18€) una ración no muy generosa y ¡¡¡DELICIOSOS!!! de los mejores que he comido recientemente; también de entrante ensaladilla rusa con gambas de cristal fritas (21€) que le dan un toque redondo y me parece que estaba soberbia. Como platos principales: puntillitas (22€) muy bien la fritura y del tamaño que me gustan (no demasiado grandes); también un lomo de rodaballo a la plancha (27€) que, a pesar de que la presentación no era de lo más apetitosa, estaba muy bueno y las patatas que lo acompañaban también; espeto de sardinas de tamaño pequeño-medio también parecía que nos las habían elegido porque no nos gustan muy grandes; y un calamar socarrat con especias cítricas coreanas (26€) que fue lo mas flojo ya que me resultó duro y demasiado grande para ser ración individual, ¡imposible terminárselo!😰. De postre un chocolate extreme (9€) que estaba muy logrado y muy bonito y un tiramisú  (9€) también muy rico. La llegada es un poco incómoda porque, al estar en el paseo marítimo, no tiene un acceso directo con el coche y hay que aparcar un poco alejado, en una calle arriba. En resumen para mi fue una buena cena, en un sitio super agradable y muy tranquilo. Yo sí lo recomiendo!.  Playa de Río Real Carretera N340 km 186.

8/10  €/€€€€                  https://grupotrocadero.com  -IG-                   VIDEO

Foto AliOli's

Foto AliOli's

LOBITO DE MAR.- Nada más llegar a marbella, directos, sin pasar por ningún lado a dejar equipaje ni nada, nos vinimos a comer aquí. Yo había llamado pero no había reservado porque realmente no sabía si llegábamos, pero sí había confirmado que había mesas disponibles.  Así que pedí una mesa en la terraza (todavía no me meto dentro en ningún restaurante) que es muy pequeñita (sólo tienen 4 mesas) pero es muy agradable porque está un poco ladeada respecto a la carretera y resulta bastante tranquila. El interior es espectacular, muy bonito y con sensación de gran amplitud porque es un local de techos altísimos. A la entrada se encuentra una enorme barra y una zona a la izquierda de mesas y taburetes altos, y hacia la derecha se distribuye el restaurante. Yendo hacia los baños (también chulos) pasas por la bodega, un espectáculo, y por las cocinas, igualmente impresionantes. En mi paso hacia esa zona para hacer fotos me encontré con el mismísimo Dani García que estaba terminando de comer en un reservado que hay y, super simpatico, natural y gracioso Muy resalaó accedió a hacernos una foto, bueno... realmente yo le dije que si le podía hacer una foto, a lo que él contestó que no, que le da mal rollo salir solo, que no quería una foto solo, que me tenía que poner con él; a lo que yo respondí: "Anda! pues no sé cómo lo vamos a hacer, porque yo nunca salgo...!" jajajaja finalmente me dijo él: "Venga ponte, hago un selfie y luego te colocas un emoti encima!!!" y efectivamente así hicimos (lo podéis ver en el video). Las mesas muy bonitas con esa vajilla personalizada🤩 y el servicio muy bueno. Pedimos: Ensaladilla Rusa (3.50€) que estaba buena pero sin grandes cohetes, demasiado deshecha para mi gusto; piparras fritas (10€) que estaban espectaculares pero era imposible comérselas porque absolutamente TODAS picaban a rabiar y tuvimos que devolverlas porque fue imposible probar más de dos (no las cobraron porque además es que no avisaron de que eran tan picantes); Boquerones de málaga fritos al limón (12€) que estaban muy logrados con una fritura diferente y especial, como muy plana y fina; Y como colofón y plato principal pedimos un arroz seco de marisco y pescado (19€/ración=38€) que estaba en su punto y con gran sabor, infinitamente mejor que el de Madrid. De postre la tarta de queso (6.50€) que no podía dejar de probarla y se trata de una tarta un poco diferente al resto porque es como etérea, es decir, con mucho aire tipo mousse, también estaba buena. En resumen: me parece que merece la pena venir, es más barato que el de Madrid y creo que más rico también. Leed el post del de Madrid

aquíTiene parking propio. Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, 178.

Foto AliOli's

Foto AliOli's

BOHO CLUB.- Cena para 5 en este precioso chalet donde se ubica un hotel con bungalows de lujo y el proyecto gastronómico de Diego del Rio (reconocido con 1 estrella Michelin en el Restaurante "el lago") con su propuesta viajera, incluyendo en su carta platos del mundo con un guiño andaluz en un horario ininterrumpido desde las 7.30am donde puedes desayunar, almorzar, comer, merendar, cenar, copear y coktelear. Estamos en una finca que gestionaba el Gobierno Sueco como lugar de descanso para sus funcionarios. No está a pie de playa pero tiene unos jardines tan agradables que no importa ese detalle. Inaugurado hace justamente un año se ha convertido ya en lugar de moda. Prácticamente todos los que estaban alli cenando eran extranjeros (Y eso que no hay turismo este año...). El chalet cuenta también por supuesto con su zona interior que hoy estaba vacía, no así la terraza que estaba completa. El interior resulta un poco oscuro y la decoración bastante seria con telas mas dignas de un hotel de lujo que de un lugar de playa como es este; demasiado oscuros los textiles!. La mesa vestida con mucho gusto y detalle, los cubiertos haciendo juego con el mármol verdoso de la mesa, y todo el menaje muy nuevo, bonitos vasos; eso sí, mesa sin mantel pero con platito de pan. Hacer especial mención al servicio que fue garrafal, una verdadera pesadez la de veces que hubo que pedir las cosas: el agua, la cuenta, etc... a mejorar muy mucho ya que no es NADA profesional y dado el sitio que es por precio y caché deberían contar con alguien más profesional, aunque sí fueron muy amables y serviciales cuando lograbas por fin su atención. Vamos con la comida. De Aperitivo traen unas croquetas de carabinero que son ESPECTACULARES (3€/px pan y aperitivo), y que, además, trajeron repetidas, no sé si por error o por cortesía. Pedimos unos entrantes a compartir y luego cada uno un plato. Entrantes: Ensaladilla rusa con huevo frito (18€) estaba regular porque no sé si funciona muy bien esta mezcla; al mezclarle el huevo el plato se convierte en un mejunje semi líquido; a mi me gusta más las que ponen con camarones fritos encima o gambas de cristal; gyozas de bogavante (28€) que estaban riquísimas porque además venían en una "sopa" cítrica muy muy lograda; Como platos principales: Steak tartar (22€) que estaba bueno pero no espectacular porque además no tenía el punto de picante deseado; Lubina con arroz de remolacha (27€), plato donde la lubina está perfecta de punto y frescura pero el arroz me decepcionó; Ventresca de atún (34€) con un precio desorbitado pero extraordinaria sobre unas verduritas. Cobraron unos extras de Patatas fritas (4€) y de Puré de patatas (6€) que me parece un poco cutre por su parte ya que debería venir el plato con un acompañamiento; el steak tartar sin patatas es como un jardín sin flores. De postre pedimos un Pionono (9€) que estaba muy rico y un Lemon pie (9€) deconstruído más rico todavía; postres muy originales fuera de los tradicionales. No pedimos vino, excepto por unas copas (6€/una) y el ticket fue de 57€ por cabeza. El aparcamiento es sencillo en la puerta, aunque quizás debería tener un aparcacoches y no un "guardaespaldas" en la puerta que se limita a meterte prisa para que aparques rápido. Resumiendo: sitio muy chulo y muy bonito, con buena cocina y propuestas fusión aunque caro (cierto es que estamos en Marbella!!) viendo el servicio tan garrafal que ofrece. Urb. Lomas del Río Verde, 144 (Marbella)

6.5/10  €€/€€€€ https://bohoclub.com/            -IG-                    VIDEO

Foto AliOli's ©30.4.2018

Foto AliOli's ©30.4.2018

CAMURI - Restaurante/chiringuito encima de la playa con unas vistas super agradables y relajantes. Delante se encuentran las tumbonas de su propiedad donde puedes relajarte a tomar algo; también cuenta con unas camas para grupos, el restaurante propiamente dicho todo acristalado y el lounge (zona al aire libre de inspiración balinesa). La carta está basada en lo mejor de la gastronomía mediterránea con toques orientales del mejor sushi y woks. también la carta ofrece amplia variedad de ensaladas y entrantes frescos. Dispone de una buena carta de Cocktails. Comida para 8 en un ambiente super agradable con buen servicio y buena comida. Casi todo lo que pedimos era tipo asiático y estaba todo bueno. Como entrantes pedimos: Langostinos crujientes con salsa de pimientos rojos que estaban riquísimos y muy originales porque eran prensados; rollitos vegetales de primavera con salsa agridulce estos estaban más mediocres; Calamares fritos con salsa tártara que estaban muy bien fritos y frescos; roll de tempura de gambas y plátano con mayonesa japonesa que me pareció exquisito; Tartar de salmón y aguacate con mayonesa yuzu y tobiko wasabi que también está muy rico a pesar de ser un plato más vulgar; Wok fideo singapore gambas y verduras al curry seco, estaba delicioso este work; Wok arroz gambas y verduras en curry thai verde, leche de coco y salsa nampla thailandesa este plato estaba de otra galaxia de exquisito, un poquito picante pero para llorar; sólo 2 personas pidieron plato principal: una hamburguesa muy mediocre y una brocheta de rape y langostinos buena. Pedimos 3 postres: el tiramisú estaba exquisito; el brownie un poco ladrillo y la tarta de manzana tipo strudel estaba correcta. El chiringuito se encuentra dentro de un Centro Comercial donde hay otros restaurantes. Cuenta con un parking en la parte delantera. C.C. Laguna Village, local 24, Ctra. Nacional A7, Km 159 (Estepona, MÁLAGA).

Foto AliOli's ©

Foto AliOli's ©

🛍DELICIAS DE LA HUERTA - Es una tienda gourmet en "Nueva Andalucía" con infinidad de delicias: frutas variadísimas y riquísimas; los quesos más variados de todo Marbella; setas muy diversas; mermeladas, vinos... también cuenta con panes de masa madre buenísimos. Y las lechugas vivas que no se encuentran en ninguna parte ¡exquisita!. Asimismo venden foies y embutidos la vacío. No tienen embutido al corte pero cuentan con una carnicería cercana "kobe" que sí tiene. Cuenta con servicio a domicilio y con otra tienda "Delicias Urban Gourmet". Los precios son propios de comida gourmet, ecológica, artesanal, etc. Avda. de los Girasoles (Marbella).

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.


7.5/10          €€/€€€€  http://lamillamarbella.com/  -IG-                    VIDEO

Foto AliOli's© 1.5.2018

EL ANCLA - Restaurante que reformaron recientemente y arreglaron todo el local. En la entrada cuenta con una barra y una piscina muy agradable. El restaurante es todo acristalado con cristales abatibles y encima del mar. Cuenta con una terraza más exterior todavía que, en esta ocasión no estaba montada aún con las mesas. Comida agradable en mesa redonda donde pedimos de entrantes: Gambas a la plancha fresquísimas y muy buenas; Ensaladilla rusa que estaba deliciosa y que, los expertos en ensaladilla que estaban comiendo conmigo, pusieron en top de su ranking; Calamares a la romana perfecta fritura; anchoas con tomate que tenían un tamaño fabuloso y estaba muy rico el tomate y la anchoa; Alcachofas en salsa verde, que estaban bastante malas, la salsa no estaba bien lograda; Cigalas tamaño XXL muy buenas; tortillitas de gambas muy bien elaboradas, sabrosas y cero aceitosas; y como platos principales pedimos: una brocheta de rape que estaba buena, y una paella de mariscos para 4 que estaba malísima, el arroz era pastoso y nada conseguida, no pidáis aquí arroz, además carísimo 100€ paella para 4. De postre un tiramisú que estaba bueno pero tenía demasiado cacao por encima y una tarta de manzana que no valía nada en absoluto. Av. Carmen Sevilla, s/n, (Marbella, MÁLAGA).

Foto AliOli's ©

Foto AliOli's ©

FINCA CORTESÍN - Maravillosa finca reconvertida en hotel con todo el terreno (215 hectáreas) aprovechado con piscinas, patios, jardines gloriosos, campo de golf,  etc. En esta ocasión solo hemos ido de visita pero hemos podido apreciar lo que es el lujo máximo de antaño en todo: servicio, instalaciones, decoración, etc. Hemos estado en el Bar Azul tomando algunas bebidas y algo de picar.Las instalaciones se estructuran en 6 grandes áreas: El Hotel premiado internacionalmente, el Campo de Golf sede del campeonato del mundo, el Spa, la Zona Deportiva, el Club de Playa que se encuentra a 1.500m al que te llevan con un transporte del hotel y una Galería Comercial. Cuatro piscinas salpicadas por todo el Resort además de una cubierta, pistas de paddle y tenis y varios patios adaptados como salones al aire libre donde relajarte con un libro, completan el resort. Gloriosos árboles, plantas, flores y gigantescos olivos que dicen que trajeron de Italia porque aquí no existen olivos tan inmensos. Cuenta con 67 suites de diversos tamaños. 4 restaurantes completan la oferta gastronómica: Jardín de Lutz de cocina española tradicional, Don Giovanni cocina italiana, Kabuki Raw japonés con estrella Michelín, el Bar Azul más informal y el Club de Playa donde también se puede comer. Es un remanso de paz y tranquilidad en el que únicamente se escuchan los cantos de los pájaros y el agua que fluye de las fuentes. Algo que quizá modificaría es el acceso de los niños a todo el recinto; estaban haciendo muchísimo ruido en el Bar y eso no es agradable en un hotel al que se viene a descansar y disfrutar del silencio. Carretera Casares, s/n, (Casares, MÁLAGA).

LINARES (Jaén)

Foto AliOli's© 2.5.2018

Foto AliOli's© 2.5.2018

LOS SENTIDOS  - Llegamos a este sitio tras haber visto a uno de mis foodies comiendo aquí. Merece 100% la pena lo fenomenalmente bien que se come. ¿Quien iba a pensar que en Linares existiera un sitio tan exquisito casi tipo estrella michelín?. Nada más sentarnos pedimos las bebidas y los entrantes: paté de perdiz con vinagreta de membrillo y migas crujientes, absolutamente delicioso, el toque del membrillo en la base del paté le da un toque extraordinario; tras eso (un poco retrasado) nos traen un aperitivo de la casa a base de crema de morcilla con miel y pistachos servido sobre una regañá alargada, traen también una botella de AOVE que es riquísimo procedente de la zona de pegalajar (pueblo cercano); también como entrante una anchoa del cantábrico con tomate aliñado que estaba exquisita y la anchoa era doble; Tapa de huevo para romper, con crema de patatas al AOVE y colmenillas este plato muy elaborado y exquisito igualmente aunque bastante pesado y las colmenillas bastante pequeñas; como platos principales pedimos un arroz meloso con bogavante ración muy generosa (como todas) con importante pedazo de bogavante estaba muy sabroso; también de principal una ensalada de pollo ahumado con helado de hongos y queso de cabra caramelizado no he comido una ensalada tan historiada y original jamás y tan exquisita, el helado de hongos de otra galaxia nivel Dios y el conjunto de la ensalada extraordinario. Como postre un cremoso de queso con fresas y helado que estaba también delicioso. Merece la pena parar aquí a comer de camino a Madrid, además tiene unos precios muy correctos para lo elaborado de su cocina. La carta cuenta con medias raciones de algunos de los platos. Juan Pablo Gámez, el chef, atiende personalmente las mesas, la comanda,etc, está absolutamente pendiente de todo; es un crack de la eficacia. Local agradable con 2 comedores separados con muy poquitas mesas cada uno y cuenta con un patio al fondo. Está en el centro del pueblo y nos costó trabajo encontrar sitio. Calle Doctor, 13, (Linares, JAEN).

VIDEO-ALBUM PUENTE 1 MAYO

Foto AliOli's

LA MILLA - Chiringuito (por llamarlo de algún modo) que realmente es un restaurante en toda regla, encima de la "playa"; mejor diré del mar, porque la playa aquí es muy mala; ya sabemos que Marbella no destaca por sus playas. Todo es bonito y muy cuidado: las mesas, las barras, la carpa, las lámparas. Gran montaje!. Primero nos sentamos en la barra a tomar algo de beber, porque nos íbamos a ir a comer a otro sitio, y finalmente nos sentamos a comer aquí. La mesa muy bien vestida en tonos azules y, según va avanzando la comida, cada plato lo traen servido en diferentes vajillas. Servilleta de tela y servicio muy amable y profesional. Fuera de temporada es una gozada venir a estos sitios porque no están masificaados. Pedimos de entrantes para compartir: boquerones fritos que estaban muy ricos y con buena fritura y buen tamaño; ensaladilla la Milla con marisco y caviar que no era de las mejores y estábamos con los expertos en ensaladilla, demasiado triturado todo, a mí me gusta con la verdura más entera; salpicón de pulpo asado con pulpa de tomate rallado que estaba espectacular, y el tomate más; migas del pastor con huevo frito y carabinero plato muy original, diferente y muy rico; como platos principales pedimos: un arroz del señorito (Senyoret) que estaba bueno de sabor pero la textura del arroz me pareció que estaba un poco pasado; gamba roja a la plancha de buen tamaño y muy ricas y un lomo de merluza en salsa verde con pipas de berberechos que no estaba logrado; la merluza rica pero la salsa no vale nada, los guisantes estaban congelados y los berberechos imperceptibles (preferible no ponerlos). Los postres estaban todos muy ricos: tarta fina de manzana, tarta de queso fluido (le faltaba un poco de fluidez) y milhojas de nata. Comida muy agradable aunque cara, tampoco es una sorpresa estando donde estamos. Urbanización Los Verdiales (Entre Hotel Marbella Club y Hotel Puente Romano) (Marbella).