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PROVINCIA DE TERUEL (España)

Foto Alioli's  ©

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 HOTEL MASÍA LA TORRE (Ctra. Mora de Rubielos a Rubielos de Mora) - Bonito hotel rural en mitad de una finca de 100 hectáreas. Yo lo definiría como "Rural Fashion moderno". Es una masía de hace 70 años, que los actuales dueños han restaurado durante 14 años hasta llegar a lo que es hoy en día; un sitio precioso, tranquilo, acogedor y con unos chicos que lo dirigen que son encantadores y te dan todo tipo de facilidades. Dispone de 11 habitaciones (de las cuales ocupábamos 10), todas diferentes: dobles, tipo suite, con jacuzzi, con sólo ducha, ducha+jacuzzi, etc. La casa es toda de piedra y la superficie de campo que ocupa la alquilan para pastos de ganado ajeno; es decir las vacas que se ven no son de la propiedad. En la finca cultivan una nueva modalidad de trufa que es a 10 años vista puesto que es el tiempo que tarda en crecer y empezar a producir las trufas. También dispone de varias terrazas donde sentarte a pleno sol en cualquier momento del día. La última ampliación que han hecho son unos salones de boda en un edificio anexo (en 1ª planta) con una barra de bar (en planta Baja) que es donde nosotros teníamos nuestras copas. Los materiales empleados son de primerísima calidad y los cerramientos también, ya que aquí el frío y el viento en invierno pegan con fuerza y el hotel está abierto todo el año. Tienen un nuevo proyecto de construcción de una piscina. Tras la reforma se conservan muchas cosas, como los abrebaderos y las cuadras que son el actual comedor.  Como hemos comentado, cumple perfectamente los 3 must de un alojamiento: buen desayuno, buena ducha y buena cama. Las tres cosas fenomenales; el desayuno, aunque no es muy extenso es todo casero y muy rico, la ducha con una presión fabulosa y la cama enorme y comodísima y, a todo ello, yo añado el silencio sepulcral que tanto agradezco.................  8/10

EL RINCONCICO (Mora de Rubielos) - Restaurante en el pueblo de Mora de Rubielos donde cenamos el viernes por la noche a la carta. Está super montado con su mantel y servilleta de tela, extraño para un pueblo tan apartado de todo. Tiene 2 plantas, abajo barra y alguna mesa y arriba comedor. Estuvimos arriba. Llegamos y nos sentamos "a la vasca", lo cual es un error porque los chicos se ponen a pedir como si no hubiera un mañana. Pedimos unos entrantes, demasiados con lo que también pidieron ellos al otro lado de la mesa. Y después unos platos principales y unos postres. Cenamos bien, algunas cosas más ricas que otras pero todo en general estaba muy aceptable y muy bien presentado. El postre riquísimo una crema quemada, tipo crema catalana pero en copa......................................................... 6.5/10

http://www.elrinconcico.com/

Foto Alioli's  ©

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TIEMPO DE ENSUEÑO (Albarracín) - Escondido entre las empinadas callejuelas de Albarracín se encuentra este fabuloso restaurante. Nos dieron un reservado muy agradable que tenía unas vistas preciosas sobre el valle de la Sierra de Albarracín. Es un restaurante con calificación BIB GOURMAND en la guía Michelin, lo cual quiere decir que son restaurantes sin estrella pero recomendados por dicha guía. Había encargado un menú a base de 3 entrantes a compartir; 2 segundos a elegir uno y 3 postres a elegir uno. ¿Qué pasó? pues que los entrantes a compartir entre 4, nos los sirvieron repartidos a cada uno en su plato, lo que convirtió la comida en una menú de 4 platos más el postre. Mucha comida pero todo exquisito. Me molestó un poco que me cambiaron uno de los entrantes y justo fue el que menos me gustó de toda la comida. A destacar la torrija de postre y los primeros entrantes: el tartar de tomate rosa y el panaché de chipirones con vegetales. Yo elegí de plato principal el ternasco típico de Aragón que estaba exquisito. El menú incluía vinos (que también fueron buenos), refrescos y café.................... 8.5/10

MASÍA LA TORRE (Mora de Rubielos) - Es el restaurante del hotel en el que hemos pasado el Fin de Semana. El restaurante, que es el mismo del desayuno, es muy agradable con elementos que se conservan de la antigua masía como todas las vigas de madera de techos y ventanas y los abrebaderos. El comedor ocupa el lugar que fueron los establos y por las ventanas bajitas (aún de ese tamaño) entraban y salían los animales a lo que ahora es la terraza fabulosa. Teníamos un menú cerrado con 2 entrantes a compartir, 3 tapas individuales y un mix de postres. Se suponía que era un menú ligero y cortito, pero estábamos tan llenos de la comida que casi no podemos terminarlo. Estaba todo bastante rico y muy bien y rápido servido. La tosta de mantequilla de trufa me encantó; es zona de trufa y, aunque ya está terminando la temporada, tuvimos oportunidad de probar esto. Las migas estaban riquísimas también con el huevo escalfado. La verdad he de decir que estos chicos merecen mucho que les vaya bien su negocio ya que en todo ponen gran empeño por agradar............................................................ 7.5/10

EL ALJIBE (Medinaceli) - Restaurante que buscamos en el último momento para no desviarnos tanto de nuestro camino. Comida a la carta. Los platos fueron muy irregulares: unos bastante buenos y otros muy mediocres. Pedimos unos entrantes a compartir: las migas sosas y nada que ver con las de la noche anterior en nuestro hotel; la sopa castellana estaba buena pero sin más, ensalada de ventresca con pimientos, cecina, etc. Yo pedí un entrecote de 2º que estaba muy tierno pero le faltaba mucho sabor. El servicio fue muy atento y rápido. Sitio válido para una parada en un pueblo bonito, pero si lo que buscas es comer bien de verdad, entonces mejor buscar otro sitio más apropiado................. 6/10

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AliOli's Foodie

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.