BARRIO DE VISO, AZCA, C.CAMINOS & PROSPERIDAD

 Mapa Barrio de Viso y Azca 

"VISEANDO"

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INDICE DE ESTE BARRIO

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Foto AliOli's

  • REPOST (8.5.2019) De nuevo me ha vuelto a gustar muchísimo. Aunque este menú ya no cuesta los 55€, sino 65€ (bebida aparte), pero, aún así, sigue mereciendo mucho la pena venir y probar la maestría de sus platos. En esta ocasión el menú se llama "Menú a la inversa" porque hace como si empezaras por el café (te sirven el primer paso en una tacita de café) y terminas con lo que sería una tarta pero que es de verduras. 1er Paso: Infusión de cordero, verduras deshidratadas y toques de mostaza, un caldo que mezclan en una cafetera de émbolo que resulta absolutamente delicioso, con un intenso sabor a las verduras; 2º Paso: Cordero lechal asado, hierbabuena, coliflor en texturas y lima, otro plato de los muy ricos y logrados, esa coliflor -en arbolitos preciosos y decorativos- y también en puré, es sabrosísima; por no hablar de la delicadeza de la salsa sobre el cordero, con ese brillo y esa textura que solo los grandes consiguen; 3er paso: Bacalao en dos elaboraciones, emulsión de su hígado y calabacín, perfecta cocción del pescado aunque a mi fue el plato que menos me gustó; 4º Paso: Whisky sour de pimiento cristal, me esperaba un sabor intenso a Whisky (que detesto) y nada de eso... es como si te comieras un pimiento rojo tal cual, también plato muy logrado y muy redondo con su espuma por encima; 5º paso: Risotto A'Barra instantáneo de alcachofas y grasa de jamón joselito, realmente no es arroz es puntalette que es una pasta -para mí deliciosa- que yo también he utilizado (me la traje de italia en uno de mis viajes) y la textura que consiguen es como de los cereales de arroz hinflado porque va el puntalette frito, exquisito y una gran ración; 6º Paso: Huevo frito y ceboolla roja, absolutamente soberbio, debajo del todo hay un caldo de cebolla, encima la yema a baja cocción, encima las puntillas de la clara, y apoyado encima del todo unos gajitos de cebollas, pues bien... mezclas todo hasta el fondo y es indescriptible como casan todos esos sabores en la boca; 7º Paso: tallarines de espárrago blanco, caviar y salsa carbonara, un plato más elaborado y también muy rico pero no de mis preferidos; 8ª Paso (fuera de menú) Helado de vainas de guisantes, guisantes y escamas de sal UN ESPECTÁCULO, por Diossss cómo es ese helado de guisantes, un platazo; 9º Paso: Tarta de verduras, que el aspecto es de tarta absolutamente, pero todo el colorido lo conforman verduras mezcladas (infusionadas o inyectadas) con frutos rojos y producto dulce, lo que hace que sea verdaderamente un postre y además es un plato muy lucido pleno de color.  Para terminar, fuera del menú, unos macarrons de chocolate y menta, unas galletitas con crema de limón, y unos buñuelos con chantilly igualmente riquísimo. En Resumen: vendré una y mil veces a probar los menús de este sitio donde la RCP es única, dado lo elaborado del menú. Y la experiencia en barra también es algo que me gusta. Pinar, 15.

          9/10  €€/€€€€  restauranteabarra.com  -Imagen relacionada-

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  • A BARRA⭐️  ¡Me ha gustado muchísimo! La comida, la originalidad de esa barra gastronómica con tu cocinero en directo que, para más señas, era un chico guapísimo de la escuela de "cordon bleu" y el local. Ha conseguido su 1ª estrella Michelin este año 2017 y, he de decir, que muy merecida. El local es el que ocupaba "el bodegón" hace años; muy lujoso, una entrada preciosa y muy aparente. Dentro a la izquierda un "espacio joselito" como para tomar un aperitivo de ibéricos, a la derecha la barra y al fondo el restaurante. La razón de "Joselito" es su propietario, el mismo, al igual que "Álbora" (consiguió también ⭐️ en 2016) ¡buen camino!. Pues bien el menú en barra a la hora de comer consta de 7 pasos, muy equilibrados (4 más ligeros y 2 más contundentes y el postre), y el menú del restaurante es en horario de cena y consta de 14 pasos; habrá que ir a probarlo🔜. El tener delante de tus ojos el montaje de tu plato (no tanto la confección porque muchas cosas las tienen ya preparadas y perfectamente conservadas en tuppers) te permite hacer todas las preguntas que se te pasan por la cabeza (en mi caso muchas) y te permite descubrir y que te cuenten algún que otro secretillo. Cada plato puede ir acompañado de su maridaje de vino (cobrado aparte), nosotros hemos tomado copa de vino únicamente, y también cada paso viene en una vajilla diferente, todas ellas muy aparentes. Al igual que en todos los Estrellas te dan una definición clara y precisa de lo que te vas a meter en la boca. Para resumir: merece la pena, cocina muy rica y no complicada con rarezas ni aditivos imposibles, perfectas las texturas de las salsas y espumas (envidia el uso del sifón que no le cojo el truco), fenomenal precio (55€) para ser lo que es, y originalidad máxima lo de la barra frente a otros. Al finalizar te ofrecen visitar sus cocinas. Cuenta con aparcacoches. Pinar, 15.

          9/10   €€/€€€€  restauranteabarra.com -Imagen relacionada-

Foto AliOli's ©

  • ACCADEMIA DEL GUSTO. Es una tienda de productos italianos. Tienen: embutidos, quesos, vinos, pastas, panettones; todo 100% italiano. La clásica mortadela trufada riquísima y tantas otras cosas ricas y típicas del país. Dan cursos de cocina italiana al fondo de la tienda. Tiene 2 pisos; en el de arriba es todo bodega. Me gusta más la tienda de "Lauricca" en barrio Chamberí, igual es porque la atención al cliente es también mejor. En la Accademia te encuentras con una dependienta que es la clásica mamma italiana mandona que te deja un poco alucinado. Cristóbal Bordíu, 55.

        7/10   http://accademiadelgusto.es/

  • ALDUCCIO. Un italiano clásico en todos los aspectos: ese local antiguo con todas esas fotos de celebridades de los 70 y 80 colgando de sus paredes rojas, esas sillas,... todo es caduco pero con su glamour especial. Su especialidad es el Osobucco. Ahora lo ha cogido MAHOU que tiene terrazas varias en Madrid. Este local tiene también terraza. Ubicado justo enfrente del Bernabéu. Concha Espina, 8.

       7.5/10    €€/€€€€   https://www.mahoudrid.com

 

Foto AliOli's

  • Image result for simbolo de barALONSO CERVECERIA/BAR/MARISQUERÍA. Es este un bar (no antiguo) sólo del año 1957 muy famoso en el barrio porque además es de lo poquito que hay en estas callecitas entre Ppe de Vergara y Joaquín Costa. Estuvimos tomando un aperitivo-comida muy contundente. Cuenta con una carta bastante amplia de raciones, donde su especialidad son los callos que, en honor a la verdad, están buenísimos; no tanto las zamburiñas que son congeladas. El resto del marisco no lo probé pero no tenía mala pinta: gamba de huelva, langostinos de Sanlúcar, Ostras de Arcade, etc. El servicio bastante lento, porque sólo hay 1 persona en cocina, así que ármate de paciencia. Bareto de barrio, buena opción para ir a tomar unos marisquitos que seguro que están buenísimos; nosotros no acertamos con las zamburiñas. También pedimos una ensaladilla rusa que estaba correcta, muy de bar, un pulpo a la gallega, las patatas no estaban muy buenas aunque el pulpo era de buen grosor, sosa la ración; unas bravas muy ricas y, por supuesto, los callos que están muy muy ricos. La gente se queda fuera de pie apoyados en una mesita alta que hay. Dentro no hay ni taburetes; solo puedes estar de pie. Gabriel Lobo, 18.

    6/10  https://www.barcerveriaalonso.es/es/  -Imagen relacionada-

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Foto AliOli's© 28.6.18

  • CASA DE ARAGÓN. (Repost) 28.6.18. Estuve comiendo con unas amigas en la terracita porque queríamos un sitio en esa zona, agradable, y con buen aparcamiento (es zona azul de ORA) y este era el sitio correcto. El local tiene una zona interior en invierno, que en verano descorren los cristales y queda abierto y la terraza cubierta por unas parras en sombra súper agradable. Y con las fabulosas vistas de la fuente de los delfines. Pedimos unos entrantes a compartir: unas croquetas variadas de jamón y boletus que estaban ricas; un pulpo asado sobre patatas revolconas que estaba correcto, y un tomate con melva que no me gustó mucho la melva. Como platos principales pedimos un revuelto de morcilla con piñones que era parte del menú del día que estaba bueno, unos tacos de ternasco con guacamole que estaban sin más, y un steak tartar que fue lo más rico.  No pedimos postre. He de comentar que es un sitio que tiene unos precios muy asequibles.

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  • CASA DE ARAGÓN. Hemos ido varias veces por la zona en la que está, cerca de casa de mi padre. Es un local muy muy agradable delante de la fuente de los delfines. Tiene una terraza igualmente agradable. La comida es buena, sin estridencias. Cocina de mercado correcta. El último día un arroz de conejo que estaba muy rico, las croquetas, etc. El servicio es muy eficiente. Tiene unos menús del día muy económicos. Creo que dan clases de jota porque el último día se oía en la trastienda. Pza. República Argentina, 6.

       6.5/10     €€/€€€€  http://www.casadearagonenmadrid.com/

Foto AliOli's

  • Image result for simbolo de barCASA EMILIO. Es este un bar muy de barrio barrio de toda la vida. Gran afluencia ya que se encuentra fenomenal ubicado, frente a la Iglesia y muy cerca del mercado de "La Prospe" (barrio de Prosperidad). Data del año 1947. Se comenta que Gabriel Celaya era un asiduo. Actualmente regentan el establecimiento los hijos del propietario y el que nos atendió a nosotros no puede ser más encantador. Tenemos que volver en una ronda de esas de aperitivos que hacemos con nuestro grupo de aperitivos. La fachada es en color rojo y azulejos y en el interior tiene 2 barras, la principal y otra trasera más hacia el interior. Está decorado con fotos de toreros, botellas y jarras de cerveza y en la zona principal con carteles preciosos y antiguos de cervezas El Águila. El vermouth lo traen de una cooperativa de Reus y sus boquerones en vinagre son de los mejores que he comido en mis recorridos por los #BaresAliOliYa sabes, si estás por esta zona no duden en entrar aquí porque te atenderán de maravilla y saldrás encantado. López de Hoyos, 98.

          8/10 https://www.tripadvisor.esCasa_Emilio-Madrid.html  -Imagen relacionada-

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