BARRIO DE VISO, AZCA, C.CAMINOS & PROSPERIDAD

 Mapa Barrio de Viso y Azca 

"VISEANDO"

 €/€€€€ - 0 a 40€

 €€/€€€€ - 40 a 60€

 €€€/€€€€ - 60 a 80€

 €€€€/€€€€ - Más de 80€

INDICE DE ESTE BARRIO

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Foto AliOli's

  • A BARRA - REPOST (8.5.2019) De nuevo me ha vuelto a gustar muchísimo. Aunque este menú ya no cuesta los 55€, sino 65€ (bebida aparte), pero, aún así, sigue mereciendo mucho la pena venir y probar la maestría de sus platos. En esta ocasión el menú se llama "Menú a la inversa" porque hace como si empezaras por el café (te sirven el primer paso en una tacita de café) y terminas con lo que sería una tarta pero que es de verduras. 1er Paso: Infusión de cordero, verduras deshidratadas y toques de mostaza, un caldo que mezclan en una cafetera de émbolo que resulta absolutamente delicioso, con un intenso sabor a las verduras; 2º Paso: Cordero lechal asado, hierbabuena, coliflor en texturas y lima, otro plato de los muy ricos y logrados, esa coliflor -en arbolitos preciosos y decorativos- y también en puré, es sabrosísima; por no hablar de la delicadeza de la salsa sobre el cordero, con ese brillo y esa textura que solo los grandes consiguen; 3er paso: Bacalao en dos elaboraciones, emulsión de su hígado y calabacín, perfecta cocción del pescado aunque a mi fue el plato que menos me gustó; 4º Paso: Whisky sour de pimiento cristal, me esperaba un sabor intenso a Whisky (que detesto) y nada de eso... es como si te comieras un pimiento rojo tal cual, también plato muy logrado y muy redondo con su espuma por encima; 5º paso: Risotto A'Barra instantáneo de alcachofas y grasa de jamón joselito, realmente no es arroz es puntalette que es una pasta -para mí deliciosa- que yo también he utilizado (me la traje de italia en uno de mis viajes) y la textura que consiguen es como de los cereales de arroz hinflado porque va el puntalette frito, exquisito y una gran ración; 6º Paso: Huevo frito y ceboolla roja, absolutamente soberbio, debajo del todo hay un caldo de cebolla, encima la yema a baja cocción, encima las puntillas de la clara, y apoyado encima del todo unos gajitos de cebollas, pues bien... mezclas todo hasta el fondo y es indescriptible como casan todos esos sabores en la boca; 7º Paso: tallarines de espárrago blanco, caviar y salsa carbonara, un plato más elaborado y también muy rico pero no de mis preferidos; 8ª Paso (fuera de menú) Helado de vainas de guisantes, guisantes y escamas de sal UN ESPECTÁCULO, por Diossss cómo es ese helado de guisantes, un platazo; 9º Paso: Tarta de verduras, que el aspecto es de tarta absolutamente, pero todo el colorido lo conforman verduras mezcladas (infusionadas o inyectadas) con frutos rojos y producto dulce, lo que hace que sea verdaderamente un postre y además es un plato muy lucido pleno de color.  Para terminar, fuera del menú, unos macarrons de chocolate y menta, unas galletitas con crema de limón, y unos buñuelos con chantilly igualmente riquísimo. En Resumen: vendré una y mil veces a probar los menús de este sitio donde la RCP es única, dado lo elaborado del menú. Y la experiencia en barra también es algo que me gusta. Pinar, 15.

          9/10  €€/€€€€  restauranteabarra.com  --

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  • A BARRA⭐️  ¡Me ha gustado muchísimo! La comida, la originalidad de esa barra gastronómica con tu cocinero en directo que, para más señas, era un chico guapísimo de la escuela de "cordon bleu" y el local. Ha conseguido su 1ª estrella Michelin este año 2017 y, he de decir, que muy merecida. El local es el que ocupaba "el bodegón" hace años; muy lujoso, una entrada preciosa y muy aparente. Dentro a la izquierda un "espacio joselito" como para tomar un aperitivo de ibéricos, a la derecha la barra y al fondo el restaurante. La razón de "Joselito" es su propietario, el mismo, al igual que "Álbora" (consiguió también ⭐️ en 2016) ¡buen camino!. Pues bien el menú en barra a la hora de comer consta de 7 pasos, muy equilibrados (4 más ligeros y 2 más contundentes y el postre), y el menú del restaurante es en horario de cena y consta de 14 pasos; habrá que ir a probarlo🔜. El tener delante de tus ojos el montaje de tu plato (no tanto la confección porque muchas cosas las tienen ya preparadas y perfectamente conservadas en tuppers) te permite hacer todas las preguntas que se te pasan por la cabeza (en mi caso muchas) y te permite descubrir y que te cuenten algún que otro secretillo. Cada plato puede ir acompañado de su maridaje de vino (cobrado aparte), nosotros hemos tomado copa de vino únicamente, y también cada paso viene en una vajilla diferente, todas ellas muy aparentes. Al igual que en todos los Estrellas te dan una definición clara y precisa de lo que te vas a meter en la boca. Para resumir: merece la pena, cocina muy rica y no complicada con rarezas ni aditivos imposibles, perfectas las texturas de las salsas y espumas (envidia el uso del sifón que no le cojo el truco), fenomenal precio (55€) para ser lo que es, y originalidad máxima lo de la barra frente a otros. Al finalizar te ofrecen visitar sus cocinas. Cuenta con aparcacoches. Pinar, 15.

          9/10   €€/€€€€  restauranteabarra.com --

Foto AliOli's ©

  • ACCADEMIA DEL GUSTO. Es una tienda de productos italianos. Tienen: embutidos, quesos, vinos, pastas, panettones; todo 100% italiano. La clásica mortadela trufada riquísima y tantas otras cosas ricas y típicas del país. Dan cursos de cocina italiana al fondo de la tienda. Tiene 2 pisos; en el de arriba es todo bodega. Me gusta más la tienda de "Lauricca" en barrio Chamberí, igual es porque la atención al cliente es también mejor. En la Accademia te encuentras con una dependienta que es la clásica mamma italiana mandona que te deja un poco alucinado. Cristóbal Bordíu, 55.

        7/10   http://accademiadelgusto.es/

  • ALDUCCIO. Un italiano clásico en todos los aspectos: ese local antiguo con todas esas fotos de celebridades de los 70 y 80 colgando de sus paredes rojas, esas sillas,... todo es caduco pero con su glamour especial. Su especialidad es el Osobucco. Ahora lo ha cogido MAHOU que tiene terrazas varias en Madrid. Este local tiene también terraza. Ubicado justo enfrente del Bernabéu. Concha Espina, 8.

       7.5/10    €€/€€€€   https://www.mahoudrid.com

 

Foto AliOli's

  • ALONSO CERVECERIA/BAR/MARISQUERÍA. Es este un bar (no antiguo) sólo del año 1957 muy famoso en el barrio porque además es de lo poquito que hay en estas callecitas entre Ppe de Vergara y Joaquín Costa. Estuvimos tomando un aperitivo-comida muy contundente. Cuenta con una carta bastante amplia de raciones, donde su especialidad son los callos que, en honor a la verdad, están buenísimos; no tanto las zamburiñas que son congeladas. El resto del marisco no lo probé pero no tenía mala pinta: gamba de huelva, langostinos de Sanlúcar, Ostras de Arcade, etc. El servicio bastante lento, porque sólo hay 1 persona en cocina, así que ármate de paciencia. Bareto de barrio, buena opción para ir a tomar unos marisquitos que seguro que están buenísimos; nosotros no acertamos con las zamburiñas. También pedimos una ensaladilla rusa que estaba correcta, muy de bar, un pulpo a la gallega, las patatas no estaban muy buenas aunque el pulpo era de buen grosor, sosa la ración; unas bravas muy ricas y, por supuesto, los callos que están muy muy ricos. La gente se queda fuera de pie apoyados en una mesita alta que hay. Dentro no hay ni taburetes; solo puedes estar de pie. Gabriel Lobo, 18.

    6/10  https://www.barcerveriaalonso.es/es/  --

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Foto AliOli's

  • REPOST Sept 2019: en esta ocasión (2ª visita) vine a comer con una amiga y conseguimos estar en la terraza. Super agradable! Nos trajeron un pequeño aperitivo y pedimos para compartir un ratatouille (pisto) (12€) que me parece muy flojo; y de segundo, las dos los mismo, soufflé au bleu d’auvergne (10€), o lo que es lo mismo, un soufflé de queso azul, que no me gustó demasiado, estaba muy salado y resulta pesadísimo.  Es una pena que esta brasserie francesa no consiga tener una cocina mejor. En cuanto al local interiormente de día he observado que está más bonito que de noche; tipo bistrot francés. Y la terraza ya he comentado que es muy bonita y agradable. Lee mas abajo mi visita anterior que fue más extensa. Recaredo, 2. Lee mas abajo mi visita anterior que fue más extensa. Recaredo, 2.

    6.5/10 €/€€€€ https://www.brasserielafayette.es/-IG-

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  • BRASSERIE LAFAYETTE. Vinimos aquí con la idea de cenar en su fabulosa terraza, pero esta primavera traicionera hizo que no pudieran montar la terraza por la noche porque hacía frío. Así que cenamos dentro. Este restaurante francés viene de un diminuto local en Las Tablas (que no conocí). No es muy grande y resulta oscuro porque las paredes son negras; pide la mesa pegada a las ventanas desde donde se ve la terraza. Son un poco raros los cortinajes rojos que corren por unos raíles como para separar las mesas en diferentes reservados, aunque ninguna cortina estaba cerrada. Sillas de terciopelo de diversos colores bonitas. Al entrar una barra (no utilizada como tal) donde se ubica la bien surtida bodega con precios asequibles de vinos variados (predominando muchos franceses diferentes a los habituales). Y, como he dicho, lo mejor que tiene el Restaurante, es su terraza, cubierta con una pérgola de cáñamo. Respecto a la mesa, bien vestida con mantel de hilo y servilleta, copas vulgares y vajilla normal. En cuanto al servicio deja mucho que desear; muy poco profesionales: lentos, despistados e interrumpiendo la conversación de la mesa continuamente. La carta es absolutamente francesa con muchos de los platos típicos de su cocina. Lo primero que te ofrecen es un aperitivo de la casa a base de cremita de pimiento y bolitas de ave que estaba ¡BUENÍSIMO!. Nosotros pedimos como entrantes a compartir: un gazpacho de remolacha y frutos rojos (7€) que no valía nada; pissaladière de Niza (coca de tapenada, cebolla confitada) (8€) que estaba rica pero con exagerada cantidad de cebolla; y 6 ostras num 3 (12€) que estaban muy buenas (los que las comen me lo dijeron; yo no como ostras).  Como platos principales: Lomo de salmón semiahumado a baja temperatura (16€) que estaba muy soso y el pisto de acompañamiento muy picante, Magret de pato, coulis de frutos rojos (16€) que estaba muy pasado y la grasita de la piel demasiado quemada, me esperaba algo mejor; presa ibérica al romero y miel a la plancha (16€) que estaba correcto; cigot de cordero de 7 horas (14€) sin más;  entrecot de ternera con salsa bearnesa (16€) que no me gustó, estaba pasado y duro porque era una pieza muy estrecha. Los platos principales están muy poco conseguidos y con una elaboración muy regular. Eso sí: las guarniciones, que puedes pedir aparte, son muy muy ricas y recomendables (las patatas  fritas, las patatas ratte y el arroz de colmenillas). De postre tatin individual (7€) que estaba deliciosa, y brioche perdue salsa inglesa (7€) que era como una torrija bañada en salsa inglesa. Los postres, como buen restaurante francés, ¡EXQUISITOS!, lo mejor de la cena sin duda alguna.  En resumen, los precios son muy ajustados, máxime cuando la cocina en Francia es muy cara, pero la calidad no es tan buena. Eramos 5 y pagamos (quitando el vino) 29€ lo cual es un precio bárbaro. No hay parking cercano, hay que intentar aparcar por las callecitas de detrás que no es fácil. Recaredo, 2.

          6.5/10 €/€€€€ https://www.brasserielafayette.es/ --

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Foto AliOli's© 28.6.18

  • CASA DE ARAGÓN. (Repost) 28.6.18. Estuve comiendo con unas amigas en la terracita porque queríamos un sitio en esa zona, agradable, y con buen aparcamiento (es zona azul de ORA) y este era el sitio correcto. El local tiene una zona interior en invierno, que en verano descorren los cristales y queda abierto y la terraza cubierta por unas parras en sombra súper agradable. Y con las fabulosas vistas de la fuente de los delfines. Pedimos unos entrantes a compartir: unas croquetas variadas de jamón y boletus que estaban ricas; un pulpo asado sobre patatas revolconas que estaba correcto, y un tomate con melva que no me gustó mucho la melva. Como platos principales pedimos un revuelto de morcilla con piñones que era parte del menú del día que estaba bueno, unos tacos de ternasco con guacamole que estaban sin más, y un steak tartar que fue lo más rico.  No pedimos postre. He de comentar que es un sitio que tiene unos precios muy asequibles.

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  • CASA DE ARAGÓN. Hemos ido varias veces por la zona en la que está, cerca de casa de mi padre. Es un local muy muy agradable delante de la fuente de los delfines. Tiene una terraza igualmente agradable. La comida es buena, sin estridencias. Cocina de mercado correcta. El último día un arroz de conejo que estaba muy rico, las croquetas, etc. El servicio es muy eficiente. Tiene unos menús del día muy económicos. Creo que dan clases de jota porque el último día se oía en la trastienda. Pza. República Argentina, 6.

       6.5/10     €€/€€€€  http://www.casadearagonenmadrid.com/

Foto AliOli's

  • CASA EMILIO. Es este un bar muy de barrio barrio de toda la vida. Gran afluencia ya que se encuentra fenomenal ubicado, frente a la Iglesia y muy cerca del mercado de "La Prospe" (barrio de Prosperidad). Data del año 1947. Se comenta que Gabriel Celaya era un asiduo. Actualmente regentan el establecimiento los hijos del propietario y el que nos atendió a nosotros no puede ser más encantador. Tenemos que volver en una ronda de esas de aperitivos que hacemos con nuestro grupo de aperitivos. La fachada es en color rojo y azulejos y en el interior tiene 2 barras, la principal y otra trasera más hacia el interior. Está decorado con fotos de toreros, botellas y jarras de cerveza y en la zona principal con carteles preciosos y antiguos de cervezas El Águila. El vermouth lo traen de una cooperativa de Reus y sus boquerones en vinagre son de los mejores que he comido en mis recorridos por los #BaresAliOliYa sabes, si estás por esta zona no duden en entrar aquí porque te atenderán de maravilla y saldrás encantado. López de Hoyos, 98.

          8/10 https://www.tripadvisor.esCasa_Emilio-Madrid.html  --

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Foto AliOli's© 16.2.2018

  • CLOS. Abrieron hace 2 meses escasos y yo les auguro grandes éxitos. Elaboran muy bien platos con producto mediterráneo de gran calidad y frescura añadiéndoles toques vanguardistas. La historia de CLOS empieza, podríamos decir, en Marbella, donde, su propietario Marcos Granda (que es el sumiller aquí) es asimismo propietario del Rest. SKINA donde ostenta 1⭐️ Michelin. Pues bien Marcos se trajo a su gran equipo (Xabier Iturralde en sala y Victor Infantes en cocina) que estaban trabajando en Londres con Eneko Atxa. Este equipo ha conseguido, en este corto espacio de tiempo, situar a CLOS en un puesto muy alto en el escalafón madrileño, tarea arduo complicada tal y como está el panorama gastronómico aquí. El local es pequeño, tranquilo y con una iluminación que le da un aire acogedor. Creo que puede albergar unas 22 personas, más un reservado para 7-8 personas más, perfecto para una comida/reunión de trabajo. La mesa maravillosamente vestida; hacía tiempo que no veía unos manteles y unas servilletas de hilo tan bien planchados 😊 y el desfile de vajillas, lujosas unas (con filo plateado) y más informales otras; todas ellas muy bonitas. En cuanto al sistema de cartas me ha encantado y me ha parecido muy práctico el que tengan, además del ya consabido menú degustación, un “menú del día“ de lujo (por llamarlo de algún modo). Esta última fórmula es la que elegimos y consiste en elegir 1 plato entre tres Primeros+1 entre 3 Segundos+1 postre entre 2. Resulta una cantidad más que suficiente para una cena ya que delante de todo eso te incluyen unos aperitivos (3) que completan muy bien el conjunto y todo ello por 50€. El menú degustación consta de 12 platos y cuesta 70€. Considero que tiene una buena relación precio-calidad. Cuentan además con una gran bodega con infinidad de referencias españolas y francesas, Jerez, Champagne, etc. Muy de disfrutar para los grandes amantes de los buenos caldos. El servicio muy atento a todas nuestras peticiones y -detalle gracioso y diferente- que le da un aire informal, es el uniforme de los camareros que van con zapatillas de tenis blancas y la manera de servirte el pan ¡exquisito por cierto, de masa madre y homemade! (en vez de la clásica cesta y las pinzas, te lo sirven ellos con guante blanco). Una curiosidad es que únicamente abren de lunes a viernes, ya que se encuentran en una zona claramente de negocios y  en su estudio de mercado vieron que el fin de semana bajaba mucho la afluencia; si así les va bien, y parece que sí...  Tiene todos los alicientes para optar a estar entre los estrellados. No cuenta con aparcacoches y el parking más cercano está en Ponzano a unos 300m. 

    Voy con la comida. El menú en general me pareció muy equilibrado, estaba todo buenísimo y fabulosamente presentado. Nunca enumero todos los platos (están en IG) pero sí destaco lo que más nos gustó: la yema de huevo con jugo de callos y brioche estaba deliciosa, también el arroz de pichón ambos en su justo punto, ambos platos de 9; así como los postres donde te das cuenta que no hace falta liarse demasiado para hacer algo de gran calidad como el hojaldre casero y también de notable alto estaba La huerta de invierno, esas setas y guisantes al dente con la espuma de coliflor ¡fabuloso plato!; Por poner un pero sería el erizo de mar, primera vez en mi vida que lo probaba por aprensión, estaba rico pero lo considero un producto difícil para un aperitivo impuesto. Todo, todo ampliamente recomendable, razón por la que lo incluyo en #favoritosalioli. Raimundo Fernandez Villaverde, 28. (En verano 2018 han abierto terraza).

    8.5/10  €€/€€€€  http://restauranteclosmadrid.es/ --

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Foto AliOli's© 06.07.18

  • EL INGREDIENTE. Lo calificaría como casa de comidas con cocina moderna, con grandes elaboraciones y muy muy rica. Llevan 2 años abiertos en un local que no dice nada, fuera de los clásicos circuitos de moda, al que lo más seguro no entrarías por su aspecto exterior de bar/cafetería de toda la vida o al que quizá entrarías sólo buscando tomar una cerveza, pero... ya si te sientas a su mesa, todo se transforma. El local es muy pequeño con 7 mesas que acogen a 22 personas y una cocina diminuta que -para mi gusto- es su mayor handicap porque esto lleva a que los tiempos entre platos se alarguen en exceso. La mesa bien vestida sin mantel ni estridencias pero con su servilleta de tela. 3 socios jóvenes, aburridos de sus respectivos trabajos, uno en un despacho de abogados, otro ingeniero industrial y un tercero en Sonido deciden montar esto y de momento han triunfado a pesar de su poca experiencia en hostelería y cocina. Tienen una carta con 15 cosas+2 fuera de carta todo seguido, es decir sin clasificar por carnes, pescados, entrantes etc. Sistema de los que me gusta con 1/2 ración de TODOS los platos, lo que te permite hacer una comida de todo para compartir y todo para probar; buen plan, ¿verdad? No hagas caso de la carta de la web porque está anticuada. El pan es de “la miguiña“ buenísima panadería de las de mi blog también. El aperitivo de la casa es una riquísima crema de coliflor que, esto junto con el pan, ya te da un poco la medida de cómo puede ser el resto. Pedimos un foie mi cuit con chutney de manzana y manzanas ácidas en tiras que estaba muy bueno aunque los panecillos ligeramente tostados en exceso; un arroz meloso de pato, naranja y crudités de verduras que es un plato muy diferente y muy rico, el pato exquisito; ragout de setas chinas con pasta fresca y salsa de anguilas también muy logrado; pez mantequilla marinado crema trufada y setas a la mantequilla avellana plato muy elaborado con grandes mezclas muy bien integradas; sandwich cubano que es un bao relleno de panceta caramelizada y hierbabuena con gran profusión de salsas (entre otras la mayonesa japonesa que me chifla) que estaba para repetir; y para terminar, y salirse de todos los cánones de exquisitez, el pichón de Bresse asado con pulpo y maiz baby que, siendo una mezcla extraña carne-pescado, está logradísimo con una salsa espectacular y mi😇 ya quiere volver a comerlo de nuevo. Merece la pena que te dejes aconsejar porque, de su carta, ellos tienen 4-5 platos que son sus especialidades y los bordan. De postre: panacota de chocolate blanco infusionada en amontillado, muy rica y crema de queso azul con frambuesas nivel Dios!!!! este postre que hoy era una crema, normalmente es una tarta que tendré que volver a probar para completar mi ranking de tartas de queso. En resumen: creo que te gustará su cocina aunque el sitio no sea el más glamouroso de Madrid, tienen prevista una pequeña reforma y además se agradece la gran relacion calidad-precio en esta burbuja gastronómica en la que estamos. No dispone de aparcacoches pero se aparca bien y el parking más cercano está en Ponzano, 85. Alenza,5.

        7.5-8/10  €/€€€€ http://elingredienterestaurante.com/

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A ver... mi duda es: ¿le pongo un 8 (y lo meto en mis favoritos) por la extraordinaria relación calidad-precio, la exquisita comida, y el trabajo bien hecho, pero -por sus limitaciones de local y servicio- le pongo un 7.5?

Foto AliOli's

  • EL QUINTO VINO.  Luis Roldán eral alma mater de esta taberna hasta su jubilación en 2017 pero que han continuado su hermano y un cuñado de éste. Abrieron, él y un socio, en 1995 con una mano delante y otra detrás y, gracias al apoyo de periodistas, comerciales y amigos lograron salir adelante. Se conviertieron en los primeros en traer vino americano, no solo chileno o argentino, también de California, y poco a poco se fueron distinguiendo. Siempre apostaron por tener una buena oferta de vinos. En cuanto al menú lo más clásico ha sido tener cocido los miércoles, y así siguen, pero el resto de la semana siempre apuestan por la variedad y por rescatar recetas tradicionales poco conocidas como el atascaburras, la alboronía o el zarangollo.  Un original recorrido por todas las zonas de España, incluso algunas del extranjero. Esto en el restaurante donde elaboran cada mes el menú completo para todos lo días y se lo envían al Club de Amigos con el que cuenta la taberna. En barra tienen cantidad de raciones y su especialidad son las croquetas y la tortilla, ambas buenísimas. La decoración del local hace pensar que sea más antigua de los que realmente es. Al principio se sostenía gracias a diversas cajas de madera de los vinos puestas en la pared a modo de decoración. Poco a poco, los clientes fueron trayendo fotos, cuadros, objetos que traían de sus viajes. También hay alguna cosa de la casa de la madre de Luis. ¡Hasta hay cuadros de ‘petit point’ de los clientes! y hasta una foto de Almodovar en sus inicios que ni siquiera él tiene. Creo que este es un muy buen sitio para un gran aperitivo, además también venden para llevar infinidad de conservas, vinos, etc. Hernani, 48.

           7.5/10  http://www.elquintovino.com/  --

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Foto AliOli's

  • EL REBLOCHÓN. Tienda gourmet en el parque de las Avenidas muy bien surtida y de gran calidad. Es un ultramarinos ilustrado donde puedes comprar todo tipo de productos de primera: quesos, embutidos, conservas, salmón, foie, hamburguesas y también bodega, etc. Tiene un número considerable de referencias de quesos, de ahí su nombre. Muchos tipos de jamones cuelgan de sus paredes. Y lo mejor es que tiene también a la entrada unas mesas y taburetes altos donde poder degustar producto de la tienda, así como lo que tienen en una carta de raciones, tablas, etc. Al fondo cuenta con un restaurante donde hay otra carta más extensa también con carnes y pescados, más propia de restaurante que la de la entrada. Iré a cenar al restaurante para contaros porque tiene muy buena pinta. Lo que he comprado en la tienda todo muy rico. Los precios igual que en otros ultramarinos. Cuentan con otra tienda en Montecarmelo. Clara del Rey, 24.

    8/10 https://elreblochon.com/   --

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  • FASS GRILL. Si te gusta la comida alemana esta es una gran opción. Riquísimo el codillo con chucrut, las salchichas con puré de patatas y todo en general. Además tiene una terracita muy agradable. Tienen otro local en Arturo Soria con la misma decoración tipo Bávaro. Éste, además, tiene una tienda anexa de productos alemanes fabulosa, aunque cara. Todas las salchichas imaginables, ensaladas, chucrut, pepinillos, mostazas, etc. Rodríguez Marín, 84.

    7.5/10     €/€€€€   http://www.fassgrill.com

  • FIAT CAFÉ. Lo llaman café, pero es un restaurante. Nadie diría que un local en una gasolinera pudiera ser tan agradable y acogedor. Tiene también una terraza, aunque ésta no es tan agradable ya que está en un cruce muy conflictivo. Se come muy bien. Carta variada con ensaladas, pastas, pescados, carnes....Serrano, 197.

        7/10     €/€€€€    http://fiatcafe.com/

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  • GOURMET EXPERIENCE "EL CORTE INGLES". Conjunto de restaurantes en planta baja de El Corte Inglés. Hay diversos puestos y un espacio común con mesas donde poder degustarlo. También algunos de los puestos tienen una pequeña barra donde sentarte. Hay puestos de: pizza, comida japonesa, panadería-pastelería "Harina" (la misma que la de Pza. Independencia que he descrito en Barrio Salamanca), "La máquina", "Hamburguesa Nostra", tienda "Nespresso", ahumados "Domínguez", "Cinco Jotas". Muy buena opción para un descanso de un día de compras frenético. Raimundo Fernández Villaverde, 79.

       7.5/10     €€/€€€€  https://www.elcorteingles.es/

Foto AliOli's © 21/12/2017

  • GREENER CAFÉ. Comida de grupo con 6 de las más cercanas de la oficina. La verdad es que nos dieron una mesa horrible,pegada a la barra y pegada a una mesa enorme de todo hombres hablando a voces. Tampoco ayuda que el local está mal insonorizado y resulta mareante. Una vez conocido, ya sé, y os lo hago saber, que hay que reservar al fondo junto a la chimenea o en la zona de los banquitos, donde terminamos tomando la copa y resultó muho más agradable que la comida. También es verdad que estaba lleno hasta la bandera al igual que la terraza. El local es bonito de decoración (lámparas tan de moda de paja chulas) y terraza cubierta también mona en donde se puede fumar. El servicio un poco caótico con el lío de cartas (nos dieron varias) hasta que acertaron. Era entre semana y lo que más dan son menús del día y esa era la carta que nos "cantaban", más otra con cosas de picar, más la definitiva y más extensa que es la que queríamos desde un principio. Fueron muy amables al igual que después con las copas y muy eficaz la chica encargada. Vayamos a la comida: estaba todo rico pero sin grandes originalidades respecto a lo típico de casi todos sitios. Muy ricas las gyozas que les dan un toque de plancha (no solo vapor) que las hace estar mejores. La burrata con trufa también merece pedirse, al igual que las croquetas de boletus y el pulpo a la brasa. Bien en general. De postre, ya no pudieron darnos la tatin por la hora (debían ser ya las 4) pero pedimos el cheesecake que estaba muy rica, pero el otro postre de nutella no me gustó tanto. Las copas nos las sirvieron muy bien. No cuenta con aparcacoches (como ya casi ningún sitio) pero no necesita porque se aparca fácilmente en la calle cosa importante ya que no hay parking próximo. Padre claret, 3.      

           7/10   €/€€€€  http://greenercafe.es/  --

           VIDEO

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Foto AliOli's © 14/1/2018

  • ILARIO IMPERIAL MADRID. Es un italiano de batalla en el que nos conocen y por tanto mi padre elige a veces para comidas de mogollón de Domingo. Trabajan muy bien las pastas y tienen una interminable carta con más pastas y pizzas que ningún otro restaurante de Madrid. El servicio es muy eficaz y atento que es muy importante cuando se trata de comidas de mogollón de 15 o más personas con jóvenes que engullen cantidades de comida, y suelen estar siempre hambrientos. Todo marcha rápido y bien gracias a la encargada que es una máquina. Como decía trabajan muy bien la pasta y las pizzas también están buenas; son enormes y de masa fina. Es perfecto para ir con niños (de hecho es lo que más hay) y de comida informal. En cuanto al local está en los bajos de Orense así que no es nada destacable. No dispone de aparcacoches pero hay un parking en la calle de enfrente. Orense, 4.

          6.5/10   €/€€€€ http://ilarioimperial.eltenedor.rest/--

  •  IMPERIAL BIZCOCHERÍAEn realidad se llama "Bizcochería Imperial". Tiene las mejores empanadas de Madrid con un hojaldre finisimo y exquisito. Hubo una época que mi marido trabajaba en esa calle y tuve la oportunidad de conocer esta tienda y probar varias veces, varias cosas. El hojaldre es lo más delicado y rico de Madrid y la bollería también. Es sólo una tienda pequeña de barrio en la que no caben más de 4 personas, que no tiene dónde sentarse a merendar ni nada, pero merece la pena. Alonso Cano, 82.

        8.5/10 No tiene WEB

     

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  • JAI ALAI. Restaurante clásico de los que forman parte de la historia de Madrid. Es de cocina vasca y está ubicado en un chalet en la Colonia de El Viso. La cocina está muy cuidada y es buenísima. Tiene varios pisos y varios salones decorados como si fuera una casa clásica, antigua de El Viso, y una terraza en la planta alta. Hubo una época en que íbamos mucho por cercanía. Perfecto para celebraciones, de hecho algún sobrino celebró ahí su comunión o bautizo. Recomendable la merluza a la romana que es espectacular. Balbina Valverde, 2.

        8/10     €€/€€€€   http://www.restaurantejaialai.com/

  • JOSÉ LUIS. Otro más de la cadena de clásicos de pinchos en Madrid de toda la vida. Tan clásico que sirvieron mi 1ª Comunión en casa de mis padres. Son riquísimos los pinchos, tamaño vasco, es decir rodaja de pan bien grande y bien repletos, a pesar de ser los de siempre y poco innovados. Este J. Luis, concretamente, es Cerveceria, pequeñas mesas y más tipo bar la decoración. Nunca he estado en los restaurantes (sólo en el de Rafael Salgado) pero muchas veces comiendo en barra. Tiene muchos locales en Madrid cuya decoración no dice nada aunque algunos los han reformado. Perfecto para un aperitivo. Paseo de la Habana, 4.

       7.5/10     €/€€€€   http://www.joseluis.es/

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  • LA DANIELA. Clásica taberna decorada con azulejos, especializada en cocido madrileño y ¡qué cocido madrileño!. Me encanta. Me atrevería a decir que me gustó igual que el de "Lhardy", aunque por su puesto no tiene el encanto que tiene el comerlo en Lhardy. El local es un poco ruidoso, tiene un espacio de barra y luego el restaurante en 2 plantas. Las mesas demasiado juntas pero merece la pena por el cocido. ¡Completísimo y riquísimo!. Gutierrez Solana, 2.

        8/10     €€/€€€€    http://www.tabernadeladaniela.com

  • LA ANCHA. Un clásico de siempre en Madrid. Abrió sus puertas en 1930 en otra ubicación y luego se trasladó aquí. Hoy en día es la 3ª generación de la familia la que sigue al pie del cañón. Se come muy bien y es famoso su filete empanado, la "sábana" de filete con la que casi te puedes tapar. El local es anticuado y necesita una reforma urgente. Dispone de una terraza más agradable, aunque con sillas que deberían cambiar ya también; ahora funciona durante todo el año. Sé que acaban de abrir otro nuevo restaurante "Fismuler" al que ya he ido. Príncipe de vergara, 204. 

        7.5/10     €€/€€€€   http://laancha.com/

         Nueva apertura "Fismuler"  (post fismuler)

Foto AliOli's 10.12.18

  • LA MADREÑA. Restaurante asturiano que se ubica en el antiguo "Hispano" un clásico de Madrid que me da pena que haya desaparecido; era tan bonito el local... J. Luis Rodríguez y Margarita Rodríguez, propietarios del Grupo La Madreña (éste es el 3er restaurante), lo han reformado totalmente y lo han convertido en un lugar muy lujoso con bonito interiorismo. La mesa con todos los platos iguales, también los platitos del pan. Todo muy nuevo porque sólo llevan 8 meses abiertos. El local tiene unos 5 escalones de entrada que se salvan con un ascensor para las personas discapacitadas. Al entrar tiene una importante y bonita barra con taburetes y mesas altos ideal para un afterwork que, además por la zona en la que está, seguro que se llena. Buena atención por parte del maitre pero el camarero que nos atendió no era muy ducho en servir una mesa y cometió algún error no muy profesional. Te traen de entrante un queso de cabrales (con una presentación muy mona) que les hacen para ellos que estaba muy muy rico pero con unas tostadas que no le pegan mucho; yo lo traería con otro tipo de pan más elaborado. Pedimos de entrante: unas alcachofas con jamón que estaban sin más, les sobraba alguna hoja exterior. Y de platos principales: un pitxin para 2 personas que estaba ¡extraordinario!, me encanta el rape a mí; cachopo de jamón y queso trufado para 2 personas que estaba buenísimo de sabor y con una puesta en escena preciosa, acompañado de salsa de queso y una ensalada de col también muy rica, pero... yo no lo enrollaría porque lo hace demasiado pesado, pero, insisto, estaba logradísimo; y una fabada asturiana con su compango cocido a fuego lento también buenísima al igual que el compango. La carta muy variada y apetecible y la variedad de fabada (5 tipos diferentes) bien merece venir a probar otras. También tienen 9 tipos de cachopo diferentes, incluido uno de pescado ¡ALUCINANTE esta variedad!. De postre pedimos un helado de queso  idiazábal con membrillo que no tenía una textura muy lograda aunque de sabor estaba bueno. Desde luego que la maestría de José Luis, formado en la Escuela "Le Cordon Bleu", se aprecia en la calidad y elaboración de sus platos. No pedimos vino, excepto por una copa de José Pariente. No cuenta con aparcacoches y el parking más cercano está bastante lejos (creo que en Fdez. de la Hoz) al otro lado de Castellana. Tiene la ventaja de que abre los Lunes, que cada vez abren menos sitios los Lunes y que puedes encargar todo lo que quieras de la carta y te lo preparan para llevar. Lo veo perfecto para comida familiar o de negocios porque la RCP es extraordinaria y dispone de un reservado para 12 personas. Castellana, 78.

           7.5/10  €/€€€€  http://lamadrenacastellana.com/  -  -

          VIDEO

Foto AliOli's © Navidad 2017

  • LA MIGUIÑA. Es una confitería/pastelería, bueno realmente habría que decir que es un obrador. Está en un sitio recóndito de poco paso al que hay que ir exprofeso. Tiene bollería principalmente, pero, el motivo por el que voy yo allí, es porque tiene unos roscones riquísimos. Estos roscones están elaborados a mano con masa madre, 100% productos naturales, por Clara una de las concursantes de "MasterChef". Es distinto, más suave (no tan compacto que el tradicional) y las naranjas que lleva por encima son riquísimas también, porque son confitadas de verdad; no como otras frutas de otros roscones. También tiene otro tipo de bollos como el brioche en formato molde y formato hamburguesa. Cuenta con una pequeña zona con 3 mesas donde poder sentarse a degustar alguna de sus especialidades. En 2018 han eliminado las mesas y es todo obrador pero la verdad que he comprado algún pan y cookies y me ha gustado mucho menos que en otras ocasiones y además creo q ya no van a hornear los roscones este año. Teruel, 26

        6/10  www.lamiguina.es  --

  • LA VACA. Antes llamado "La vaca argentina". Tiene varios locales por Madrid. Éste concretamente tiene una terraza delante. Carnes argentinas. Yo tuve un día una mala experiencia en otro de los locales y no volví más. Hasta aquel momento me parecía que estaba rica la comida, pero tampoco nada del otro mundo. Prefiero otros sitios de carnes españolas ó argentinas que abrieron después que éstos. López de Hoyos, 42.

       6/10     €€/€€€€      http://www.lavaca.es/

 

  • LAGRIMAS NEGRAS. Restaurante ubicado en el icónico "Hotel Silken Puerta América", ofrece una selecta gastronomía basada en los productos de temporada e inspirada en las propuestas de Martín Berasategui. Su responsable es Raúl Cabrera. La carta proviene de una cesta de la compra con los mejores productos de cada temporada. Me gustó como cenamos, con unos amigos, pero no me gustó la decoración del local. Avda. de América, 41.

       7.5/10  €€/€€€€  http://lagrimasnegras.com

  • LATERAL. El pincho hecho lujo. Abrieron de golpe varios en Madrid en muy buenas ubicaciones y locales con terraza todos ellos muy agradables. En este concretamente he estado dentro y fuera y es agradable en los dos sitios. Resulta un poco caro pero están muy ricos los pinchos y las raciones y tienen un toque de originalidad. Sigue manteniendo su calidad con los años. Buen punto de encuentro para un aperitivo, un afterwork o para comer/cenar porqué no..... Castellana, 89.

       7/10     €/€€€€   http://www.lateral.com

 

Foto AliOli's 12-1-2019

  • LÚBORA. Venimos a este restaurante de inauguración en 2018 porque cuenta con un sistema de menús original. Sólo tiene 3 menús degustación que, además, son sorpresa. Eso sí... te preguntan si tienes alguna intolerancia o alergia. Los menús: Uno de 6 pasos por 35€que es suficiente para cena; otro de 8 pasos por 45€ y el de 10 pasos por 55€; también hay un menú especial llamado "ORIGEN" que se compone de una selección de sus platos por 45€. Como complemento a cualquiera de los menús, cuentan con unos platos sueltos a 7€ que puedes pedir si te quedas con hambre. No sabes lo que vas a comer hasta que te lo traen y explican en la mesa. El local está en 2 plantas, aunque realmente en la planta de arriba (separada de la otra por unos pocos escalones) es donde están las mesas, abajo en planta calle la barra; es una media planta abierta desde la que se ve la entrada. No muy grande e interior. No tiene ventanas a la calle, son ventanas ciegas. El servicio bien. La mesa mona vestida, me gusta mucho el detalle de la baldosa hidraúlica para apoyar los cubiertos entre plato y plato y servilleta de tela. Empezamos con la comida; pedimos el menú de 6 pasos a mesa completa. Traen de aperitivo un caldito y una cucharita de ensaladilla que estaban ambos platos muy salados, en especial el caldo terriblemente salado ¿demasiado tiempo de cocción?; el 1er paso es una crema de zanahoria con migas y chistorra: en este plato la crema no vale nada, tiene un regusto extraño (no sé si será alguna especia...) y lo mejor del plato son los pedacitos de chistorra. El 2º paso es un tartar de atún  con alioli y trufa: este plato estaba rico pero no se aprecia la trufa en absoluto y sí las huevas; 3er paso consiste en un cous cous israelí (grano más gordo que el tradicional marroquí) con guiso de ternera al curry y mermelada de ciruela: me gustó el grano gordo y la carne guisada pero el curry era demasiado picante y le restaba sabor al resto del plato, la mermelada apenas se aprecia; 4º paso: corvina al horno con crema de apio-nabo y bilbaína de piquillo: este plato me gustó más porque además me encanta el puré de apionabo (lo he hecho alguna vez en casa) y la corvina estaba muy buena; 5º paso: Jarrete de ternera al vino tinto con crema de guisantes: este plato estaba también muy logrado; 6º paso: Leche con galletas, que en realidad es un helado de mascarpone y unas bolitas de dulce de leche con polvo de galleta que estaba muy bueno. A uno de los comensales (intolerante al queso) le trajeron una alternativa al postre  que se trataba de una tarta de manzana (aunque su aspecto tampoco es de tarta de manzana) que estaba regular.  Es una cocina con toques fusión en la que se mima la presentación de los platos y con un precio más que ajustado. Además puedes hacer tu reserva a través de El Tenedor y el menú de 6 pasos se queda en 25€. Quizá habría que darle una nueva oportunidad con sus platos estrella que no son precisamente los de este menú de 6 pasos; en mi opinión este menú tendría que estar mucho más logrado, máxime cuando lo tienen tan trabajado y probado. La carta de vinos no es muy extensa y no son baratos. No dispone de aparcacoches y el parking más cercano está en Gral. Perón, calle a la que -por cierto- no han cambiado aún el nombre, porque la del restaurante la han cambiado (era Gral. Moscardó. Edgar Neville, 39.

    6.5/10 €/€€€€ https://www.lubora.com  --

    VIDEO

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Foto Alioli's ©26/9/2017

  • MADAME SUSHITA (Repost). Última inauguración del "Grupo Sushita Café". Fuimos a los dos días de la inauguración y yo ya tenia claro que algo les quedaría aún por completar, pero aún así, no me pude resistir a conocerlo YA. Comida familiar de 6 personas. Ocupa el local que fue de La Tertulia (toda la vida formando parte del paisaje del barrio), gran local de dos plantas. La de abajo ya está totalmente finalizada a falta de unos toques en la terraza y la planta alta aún sin inaugurar. Tuve la oportunidad de que Carlos (super amable) me enseñara el avance de las obras y en breve estará abierto también ese espacio arriba que albergará 80 comensales más, además de un reservado muy agradable con gran ventanal sobre Paseo de la Habana. Este nuevo restaurante nada tiene que ver, en cuanto a decoración, con los anteriores. Este es un revival de un Salón-biblioteca de una casa inglesa del siglo pasado con piezas de mobiliario antiguas adquiridas en Francia y Reino Unido realmente preciosas. Los tapizados también son muy bonitos y unas mesas de azulejo que hay en la terraza tipo chino también originales y bonitas. Asimismo los baños con un mueble de madera antiguo que lleva encastrado el lavabo y los WC geniales, totalmente de otro siglo. El interior del local resulta un poco oscuro. Dispone de una terraza, aún sin acondicionar, que estará muy agradable cuando se termine. Está previsto ponerle climatización para el verano/invierno porque en verano (que he estado yo) es muy calurosa. La vajilla me encantó; los vasos también y que tenga servilleta de hilo le da un toque lujoso. El servicio un poco lento para traer el primer plato pero luego se activaron y el chico que nos atendió lo hizo muy bien, a pesar de estar en proceso de rodaje todavía. En cuanto a la comida, estaba riquísimo todo (como siempre). Una sugerencia: la tarta de queso (que está exquisita y es diferente a todas las que he comido) conviene dejarla templar un poco antes de sacarla a la mesa. Vimos alguna diferencia en la carta, respecto al restaurante de Miguel Angel, algún sushi (los California Rolls) que aquí son más escasos (6 piezas en vez de 8) y más finos, pero nos dijeron que iban a hacerlos igual que en los otros restaurantes porque todos reclamábamos lo mismo; jajajaj cuando algo te gusta mucho no quieres que te lo modifiquen😀. De precio sigue siendo mucho más asequible que otros japoneses con una fabulosa relación calidad-precio. Volveré seguro una y mil veces para ver el avance, pero estoy convencida de que será un éxito más de las emprendedoras socias. Mi última visita en la terraza ya terminada, donde han colocado unos ventiladores de techo que la hacen infinítamente más agradable. Lo demás no añado ni resto nada porque sigue siendo mi preferido. Paseo de la Habana, 15.

        8/10  €/€€€€ http://sushitacafe.es/   --

       VIDEO

  • MIDTOWN. Restaurante con muy buena cocina tradicional española con cierta mezcla de sabores internacionales. Recomiendo los rollitos, las gyozas y las ribs de black angus, entre otras cosas. La decoración es chula. También tiene una zona de bar informal con pinchos y copas. Dispone además de una terraza muy agradable porque está frente a un parque. Lo regentan y cocinan una pareja de jóvenes estudiantes de la Escuela de Hostelería "Les Roches" en Marbella que lo hacen francamente bien. Está todo muy rico. Han inaugurado recientemente (primeros de 2017) un nuevo local en Barrio Salamanca "Sugarcane". Paseo de la Habana, 11.

        7.5/10     €/€€€€    http://restaurantemidtown.com/ --

      

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  • PEDRALBES. Restaurante de cocina mediterránea con toques catalanes fabulosamente cuidada y preparada. Está todo muy rico, me encanta el Steak Tartar que lo hacen delicioso con solomillo de ternera, y cuya receta tengo porque se la pedí y me la desveló el maître; para algo tiene que servir ser asiduos y conocerlos. Tiene una terraza muy agradable frente a un parque y el interior también es agradable. El servicio es magnífico. Es del Grupo Oter, lo cual es garantía. Ha cambiado de nombre recientemente "El Barril de Orense" pero creo que sigue siendo la misma gestión. Basílica, 15-17.

        8/10     €€/€€€€   http://restaurantepedralbes.com

  • PICSA. Fui a comer con mi hija y desde luego que las pizzas en horno de encina están exquisitas. Son pizzas argentinas re-inventadas. Nada que ver con las pizzas de los "telepizzas" "domino's", etc; esto es el lujo en la pizza. Se encuentra un poco a desmano de todo, pero si pasas por ahí, es una buena opción. Perfecto para ir con niños ya que es un sitio absolutamente informal. Decoración como la de una cocina de toda la vida con sus azulejos blancos en paredes y esas lámparas de estética industrial que me encantan. Ha ampliado local recientemente y tiene una terracita. Ponzano, 76.

       7.5/10     €/€€€€  http://www.casapicsa.com/

  • PUNK BACH. HA CERRADO. Tuvo una apertura sonada y una gran inversión en la decoración del local que era precioso y donde todos los restaurantes que abrieron, desde el cierre del chino de siempre de Madrid "House of Ming", tuvieron su momento de fama. Bonito local, DJ en directo, agradable terraza en el paseo, pero la comida no se correspondía y pegó un gran bajón. Creo que han abierto un nuevo restaurante "Remigio". Castellana, 74.

      

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  • RODILLA. Sandwichería que quiero comentar porque, ésta concretamente, fue la 1ª que abrieron en Madrid, expandiéndose más tarde por toda la ciudad y también por los recuerdos que me trae. Supuso la innovación al ya cansino sandwich de jamón y queso, con estos rellenos tan originales. Mi favorito era el de queso con tomate. Tengo buen recuerdo porque mi madre compraba unas tarrinas enormes de kilo y hacíamos los sándwiches en casa para mis cumpleaños de pequeña; hablo de los años 70; ¡era lo más novedoso que había en materia sandwich!. Hoy en día ya no venden los rellenos en tarrina, pero siguen gustándome mucho; recomiendo la última incorporacion de queso con trufa. También han innovado introduciendo ensaladas, bollería mini, empanadillas y pequeños snack para una comida rápida e informal que puedes degustar para llevar ó en el propio local. Orense, 2.

        8/10     €/€€€€  http://www.rodilla.es/

  • RUGANTINO CASA TUA. Restaurante italiano más cuidado y lujoso que los Gino's y compañía. Muy rica la comida; a mí me gusta mucho el carpaccio y las pastas. Lleva ya unos años en Madrid. Al cambiar el nombre a "Casa Tua" han hecho un poco de cambio en el mobiliario y se ha modernizado. Velázquez, 136.

        7.5/10 €€/€€€€  http://www.rugantino.es/

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  • TASTE OF AMERICA. Tienda de producto americano 100%. Tienen todo lo que, después de vivir en USA, te apetecería encontrar en Madrid: todo tipo de cereales, todo tipo de dressing para ensaladas, los bagels de muchos sabores (congelados para que te aguanten bien), tex-mex, snacks, todo lo necesario para Thanksgiving, etc. etc.  Lleva muchos años en este local tan recóndito pero se mantiene, lo cual quiere decir que hay mucho gusto por lo americano en Madrid. Es la única tienda especializada sólo en EEUU. Cuenta con venta on line. Serrano, 149.

          https://www.tasteofamerica.es/    --

        VIDEO 

  • TATTAGLIA. ¡HA CERRADO! qué pena! era un buen restaurante italiano, donde tenían exquisito el steak tartar y el carpaccio y, por supuesto, las pastas. Ya sólo quedan "Lucca" y "Rugantino" del mismo Grupo.
  • TERRAZA LOBBO. Cocina de mercado muy rica. Me gustaron las piruletas de langostino en panko, las anchoas y todo lo que pedimos. El local es muy agradable, en un parque muy tranquilo. Tiene también una terraza. Es una perfecta opción para antes o después del concierto en el Auditorio, plan que hice yo con mi amiga. Me gustó mucho todo. Príncipe de Vergara, 181.

       7.5/10 €/€€€€ http://.grupolobbo.com

 

Foto AliOli's©

  • THE COOKIE LAB. Esta es una tienda especializada en dulces típicamente americanos. Su propietaria es americana y elaboran en el obrador de la misma tienda todo su producto. Muchos ingredientes los compran en España y otros muchos los traen de EEUU porque aquí no tienen el mismo sabor o no son iguales. La tienda es el local donde, cuando yo era pequeña y vivía al lado, se ubicaba "Mónico" la tienda super gourmet donde se hacía la compra de ciertas cosas en casa, después ha habido bancos y muchas cosas más. Es un local bastante amplio con algunas mesitas y una barra con taburetes altos donde puedes sentarte a merendar porque también tienen café. ¿Qué venden? pues varios tipos de cookies, bagels, algunas tartas tipicas como la "carrot cake", "cinnamon rolls" que a mí me encantaban y ahora los detesto porque ya no me gusta la canela, cafés diversos y bebidas también típicas americanas (como las Fantas de muchos sabores que aquí no existen).  Es todo artesanal, bueno... los bagels vienen envasados no los elaboran ellos creo. Serrano, 149.

          8/10 https://thecookielab.es/--

        VIDEO

5/6/2017

  • TIMESBURG - Local de hamburguesas nuevo en Madrid. De momento sólo tienen éste. Son exquisitas las hamburguesas. Me atrevería a decir que son las mejores de Madrid que he probado hasta el momento. Puedes elegir entre muchos tipos de carne (desde Kobe a Wagyu), muchos tipos de pan (incluso sin pan), diversos tipos de quesos y todos los ingredientes extras que se te pasen por la cabeza. También cuentan con una opción de hamburguesa vegetariana. Las patatas fritas son muy ricas y naturales, nada de congelados ni conservantes, con la receta de la "abuelitita" fritas en aceite de oliva y cortadas muy finas. Si sois 3, os interesa comprar la bolsa de 1/2 kilo, en vez de raciones individuales; sale mejor de precio.  Todas ellas vienen con su mayonesa especial y aparte puedes pedir mostaza y ketchup (tambien especiales). Cada mes sacan una hamburguesa nueva que dura un mes en carta. Tiene una pequeña terraza agradable y también servicio de take away que funciona perfectamente. De hecho yo recogí para llevar a casa. Francisco Silvela, 91.

       8/10 €/€€€€ http://www.timesburg.com/

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Foto AliOli's

  • UVAL. Restaurante en la ubicación de la Casa de Aragón (donde he estado varias veces por cercanía a la casa familiar) sólo que ha cambiado la oferta gastronómica. El local lo han puesto muy bonito (en la línea de Raimunda, salvando las distancias) con plantas naturales colgantes del techo y esos grandes ventanales dando a la fuente de los delfines (tiene un especial significado para mí) y a la calle Serrano. El local es muy agradable y la terraza casi más, con las parras que la cubren proporcionándole una agradable sombra. La mesa muy correctamente vestida y el servicio bueno; es el mismo que existía antes. De aperitivo pusieron una lonchita para cada uno de una especie de roast beef con trufa (bastante flojo de sabor) y el pan es un poco raro, de maiz con muchos cereales por encima (regular). Vayamos a la comida: Pedimos como entrantes una ensalada de tomates verdes con aceite de albahaca y chutney de remolacha (14€) que no valía nada de nada; no me parece bien que cojan una bolsa de esas de mezcla de lechugas y te la planten en el plato añadiendo unos tomates que tampoco estaban nada sabrosos ni maduros; también unas zamburiñas con salsa japo aceite de salicornia y esferas de yuzu (18€) que las flambean en la mesa y estaban ricas; como platos principales: un entrecot de vaca con yuca asada (21€) que estaba bien pero no deben traerlo en ese plato caliente que casi llega ya pasado a la mesa. Los que comemos la carne casi cruda no queremos platos calientes; steak tartar sobre hueso de tuétano (20€) que estaba bueno pero los he comido mejores (creo que estaba asado...) venía acompañado de un helado de mostaza antigua DELICIOSO; y tartar de atún con esferas de yuzu (17€) que estaba ESPECTACULAR (lo mejor de la comida). De postre una tarta de queso (6.50€) que la llaman "Oops se me cayó la tarta" porque es una deconstrucción de tarta de queso, parece el cuajo de la leche; el aspecto no es muy resultón pero estaba rica y es muy original; también la torrija (7€) que estaba igualmente muy lograda. En resumen buen sitio para una comida rápida de domingo y rica en un sitio muy agradable donde quizá abusen de las esferas de yuzu. Además se aparca de maravilla. Pza. República Argentina, 6.

    6.5/10 €/€€€€ http://www.restauranteuval.es/ --

    VIDEO

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Foto Alioli's © 25/3/2017

  • VIAVELEZ. 29.12.18 REPOST: Estamos de compras de Navidad por la zona y qué mejor elección que entrar a la barra de Viavélez a tomar alguna cosa. Hay mesa para sentarse, lo cual nos extraña y nos alegra enormemente porque necesitábamos sentarnos a descansar. También es verdad que ya era más de las 3.00 y se había despejado de gente. En esta ocasión pedimos: cebolla rellena de bonito y pistoque está nivel Dios, no la había probado nunca y es ¡EXTRAORDINARIA!; ensalada de burrata, tomate y anchoastambién riquísima; fabada y media que se pidió el loco de las fabes mi😇, tan estupenda como siempre; taco de cochino muy rico pero siempre me olvido que no es lo que más me gusta de este sitio y lo volví a pedir; cachopo tradicional exquisito y no podía marcharme sin pedir mi croqueta de jamón, yo la tengo catalogada en mi ranking entre las mejores de Madrid, sin duda. Ya sabéis que se pueden pedir medias raciones de casi todo, de ahí que mi Santo se comiera una fabada y media. La atención de la chica es perfecta, la misma que nos ha atendido la última vez en la terraza. Agradables las mesas y taburetes altas, porque -como ya he contado siempre- el comedor que tienen abajo en planta sótano, a mí no me gusta. Para más detalles lee las visitas anteriores. Avda. Gral. Perón, 10.

    8/10  https://restauranteviavelez.com/   --

    VIDEO

  • REPOST 25/7/2017: 2ª visita, esta vez en la terraza. Nuevamente nos gusta todo; hemos probado nueva la carrillera exquisita (1/2 ración perfecta cantidad si quieres algo ligero). La chica que atiende en la terraza es un crack de efectividad, amabilidad y anticipándose a todo; ¡¡¡da gusto!!! En mi opinión intentaría mejorar ligeramente la terraza, con unas celosías separando de la calzada, mobiliario; ya sé que las licencias todo lo limitan pero sí creo que se puede mejorar estéticamente. Gral. Perón, 10

          7.5/10 en Restaurante €€/€€€€

          8/10 en Taberna/Barra €/€€€€ https://restauranteviavelez.com/  --

  • VIAVELEZ. Tiene restaurante y Taberna. Yo lo calificaría de cocina de autor de mercado, es decir cocina tradicional mayoritariamente pero con algunos toques de originalidad en ciertos platos. Reservamos en el restaurante y no me gustó nada; está en un sótano de esos bien profundos con 2 tramos de escaleras y que tiene cierto olor. Nos subimos arriba y cenamos en la barra maravillosamente. Mucho más recomendable! Muy animado y una carta riquísima, diferente a la del comedor. Está considerado asturiano aunque solo tiene 3 platos de esta región. El nombre viene del pueblo del propietario que, tras conseguir una *Michelin en la taberna que tiene en su pueblo, decidió traerla a Madrid. En la carta del restaurante eché de menos el apartado de verduras, aunque destaca por sus pescados. En cuanto a la carta de la taberna es todo muy apetecible y dispone de medias raciones (aunque no lo pone). Tiene canapés, entrantes, raciones y conservas. A destacar las croquetas, para mi gusto unas de las mejores de Madrid (jamón y gambas). La fabada deliciosa, los chipirones encebollados con alioli suave para recordar y también los postres son muy ricos. No cuenta con aparcacoches pero hay un parking en la acera de enfrente de Gral Perón. El local como ya he comentado, mejor arriba que abajo para los claustrofóbicos, lo que no quiere decir que abajo sea ni feo, ni sucio ni nada parecido. El servicio fabuloso, además nosotros tuvimos toda la noche en barra un camarero para nosotros solos. ¡Muy recomendable!.

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Foto AliOli's©️ 21.2.2018

  • ZALACAIN. Uno de los clásicos de Madrid de "Alta Cocina". Cocina de mercado de temporada. Es el lujo personalizado en vajilla, cubertería de plata y mantelerías de hilo. No es para ir a diario porque los precios son elevados, pero hay que ir al menos una vez y conocer lo que es un Restaurante con solera y exquisitez en todo. Yo he ido invitada por mis padres. El servicio es exquisito, al detalle de cualquier necesidad. La decoración del local es la de antaño, así que no esperes ningún modernismo. Cierra el 5 de Junio 2017 para un reforma total. Ya está abierto en Octubre 2017; habrá que ir a ver cómo lo han dejado...Alvárez de Baena, 4.
  • REPOST (21.2.2018): Si hay algún restaurante en Madrid sinónimo de lujo, carácter, excelente servicio y finura, éste es ZALACAIN que, junto con Horcher, forman parte de la historia -no sólo gastronómica- de este país. Fue el primero en obtener 3⭐️Michelin en 1987. No evolucionó como esperaba el exigente jurado Michelin y su declive llegó en 2015 cuando perdió su última estrella. Pero no estaba acabado... en Octubre 2017, acometieron la gran reforma y ha vuelto renovado y con mucha fuerza. Hemos estado comiendo un miércoles para celebrar (somos de celebrar todo  ) el cumpleaños  de mi😇y el éxito médico también, y estaban todas las mesas llenas a excepción de los reservados; público mayoritariamente de negocios y predominio de hombres trajeados sobre mujeres (¿Y esa igualdad de comensales y comensalas? ¿Donde estaba? 🤪🤪). Un cambio también tras la reforma es el código de vestimenta, sólo se pide chaqueta ahora, no es necesaria la corbata. Tras la reforma el local ha ganado luz (era oscuro) ya que se ha abierto al exterior con grandes ventanales. Al entrar sigue conservando una amplia zona de barra donde poder tomar un cocktail mientras esperas y las 2 bodegas fabulosas acristaladas, una de ellas sólo de champán. Llegamos a la mesa muy bien iluminada y con el lujo del bajoplato, cubertería y plato de pan de plata/alpaca que tanto lo distinguió antaño. Mantel de hilo y servilleta de medio metro de las mías😉tambien de hilo. Vajilla de porcelana de Rosenthal. El sumiller es nuevo pero sigue conservando y utilizando el “tastevin” o catavinos que hacía años que no veía usar. Nada más sentarte te traen su exquisita mantequilla de mostaza antigua con unos grisinni y, a continuación un aperitivo consistente en croquetas de jamón y ternera (las he comido mejores) y una cucharita de calabacín con teriyaki (rico). Nos traen la carta; hay menú degustación por 90€ sin vino y carta.Como el menú es para mesa completa y no todos queremos, pedimos a la carta. ¡Ahhhh por cierto, hablando de la carta! la gran innovación tras la reapertura ha sido la inclusión de medias raciones; idea que siempre agradezco porque permite crearte tu propio menú degustación y de forma más económica y, además, son muy generosas las 1/2’s. Pedimos de entrantes 1/2 ración de Alubias que estaban de sobresaliente, la menestra de verduras maravillosamente elaboradas en su justo punto de cocción y con una salsa cremosa deliciosa pero las verduras con poco sabor (irremplazable la menestra del desaparecido “Príncipe de Viana”); los raviolis de setas, trufa y foie de oca nivel estratosférico; el huevo escalfado con setas y torreznos que estaba bueno. Como platos principales centro de solomillo con salsa perigord con elaboración perfecta pero la carne tenía poca fuerza, merluza en salsa verde con almejas que le pasaba lo mismo que a la carne, maravillosa pieza y elaboración pero sosa, el pichón con cebolla caramelizada y salsa de regaliz estaba muy rico y como acompañamiento las tan clásicas patatitas soufflé que siguen siendo insuperables con su justo punto de sal. Pasamos a los postres y no podían faltar las impertérritas crêpes suzette, elaboradas delante del comensal, que estaban exquisitas, una torrija de capuchina tostada (más ricas en otros sitios) y bomba de chocolate (rica). Para terminar las gourmandise y la teja XXL riquísima. Comentar y avisar que el acceso es muy incómodo con enorme tramo de escaleras lo que lo hace no accesible. En resumen: Continúa siendo una exquisita cocina de mercado con producto de 1ª, fabulosas elaboraciones sin florituras ni excentricidades en un marco lujoso (de los que quedan pocos en Madrid) y con fabuloso servicio profesional de siempre. Lugar que yo conocí con mis padres que creo que es con quien corresponde ir la primera vez. Cuenta con aparcacoches. Alvarez de Baena, 4. 

         8.5/10   €€€-€€€€/€€€€  http://restaurantezalacain.com   --

        VIDEO 


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