18. may., 2018

CRISTINA ORIA

Resultado de imagen de simbolo panaderiaEsta tienda nació como un Pop Up que Cristina montaba en Navidad y finalmente han abierto este local, y muy recientemente el Restaurante. Ella empezó ganando un premio con su foie a los 3 vinos (que se vende en su tienda) y de ahí llegaron todos sus éxitos. También disponían desde hace tiempo de la tienda on line y de servicio de catering. Es una tienda super completa con todo tipo de quesos originales (que les hacen a ellos los queseros especialmente), embutidos especiales, una sobrasada directamente de Mallorca extraordinaria y un largo etcétera de panes, colines, regañás, panecillos, etc, además de foies (especial el que preparan ellos a los 3 vinos), mermeladas, gelatinas, etc; por no hablar de los dulces: tartas, bollería, etc; para hacer el cuento corto: TODO tipo de exquisiteces. El local está muy bonito, todo expuesto en estanterías con sumo cuidado, y muy coquetamente presentado, en unos frascos y cajas muy bonitos. También vende todo tipo de vajillas preciosas y cristalerías que trae de sus recorridos por los mercadillos y anticuarios de Francia y otros países. El Restaurante aún no lo conozco pero vista la carta, seguro que está todo riquísimo. (Ya lo he conocido 21-6-17; post a continuación) La tienda no es barata, pero los productos gourmet hay que pagarlos. Conde de Aranda, 6.

8/10     http://www.cristinaoria.com/    -Imagen relacionada-

 

Restaurante. Estuve cenando con mis amigas del cole de toda la vida #amigascomohermanas. Me extrañó en la web que sólo da la opción de reservar a las 20.00h. ¿Por qué este horario tan temprano? pues porque resulta que a las 21.30 tienes que estar saliendo por la puerta. Un tanto absurdo este horario europeo. Además me parece un error garrafal que la web no te indique nada al respecto al hacer la reserva o al recibir la confirmación. Realmente es un sitio para comer y/o merendar, pero para cenar se queda muy justo con esa hora de salida tan estricta que nos obligó a ir a otro sitio a tomar el postre y el café. El local es una monada, perfecto para plan de amigas, señoras, mujeres en general...y para tardes de invierno por lo acogedor que es. Mejor pedir una mesa cerca de las ventanas. La obra, que seguí desde sus inicios en IG, les ha quedado preciosa. La decoración exquisita a base de bonito mobiliario, preciosos papeles y telas en paredes (excepto una zona al fondo que el papel resulta un poco oscuro) y -lo que a mí me pierde de @cristinaoria- esas vajillas que decoran repartidas por todas las estanterías del local, que me compraría todas. Todo ello tiene un claro toque de estética parisina. Las mesas también ideales con platos preciosos todos diferentes, servilleta de hilo y vasos de duralex que tanto recuerdan a nuestra infancia. En cuanto a la comida, no pedimos mucho pero estaba todo muy rico: la ensalada de burrata y pesto exquisita aunque su aspecto no le haga justicia; su foie mi-cuit especial -con el que ganó el premio- tan rico como en la tienda (lo compro a menudo) acompañado de pan de cristal y 2 tipos de gelatina; el bikini de trufa y la coca de pimientos caramelizados. Una pena que Cristina no estuviera (creo que tenía evento) para haber podido saludarla en persona y darle la enhorabuena por el montaje que ha conseguido de tienda, restaurante, y caterings. El servicio funcionó muy bien a pesar de que había leído algunas críticas al respecto. No cuenta con aparcacoches pero se puede aparcar en el Parking que recorre todo Serrano por debajo. Conde de Aranda, 6.

 

7/10   €/€€€€  http://www.cristinaoria.com/restaurante   -Imagen relacionada-