MARBELLA (España)

Foto AliOli's ©30.4.2018

CAMURI - Restaurante/chiringuito encima de la playa con unas vistas super agradables y relajantes. Delante se encuentran las tumbonas de su propiedad donde puedes relajarte a tomar algo; también cuenta con unas camas para grupos, el restaurante propiamente dicho todo acristalado y el lounge (zona al aire libre de inspiración balinesa). La carta está basada en lo mejor de la gastronomía mediterránea con toques orientales del mejor sushi y woks. también la carta ofrece amplia variedad de ensaladas y entrantes frescos. Dispone de una buena carta de Cocktails. Comida para 8 en un ambiente super agradable con buen servicio y buena comida. Casi todo lo que pedimos era tipo asiático y estaba todo bueno. Como entrantes pedimos: Langostinos crujientes con salsa de pimientos rojos que estaban riquísimos y muy originales porque eran prensados; rollitos vegetales de primavera con salsa agridulce estos estaban más mediocres; Calamares fritos con salsa tártara que estaban muy bien fritos y frescos; roll de tempura de gambas y plátano con mayonesa japonesa que me pareció exquisito; Tartar de salmón y aguacate con mayonesa yuzu y tobiko wasabi que también está muy rico a pesar de ser un plato más vulgar; Wok fideo singapore gambas y verduras al curry seco, estaba delicioso este work; Wok arroz gambas y verduras en curry thai verde, leche de coco y salsa nampla thailandesa este plato estaba de otra galaxia de exquisito, un poquito picante pero para llorar; sólo 2 personas pidieron plato principal: una hamburguesa muy mediocre y una brocheta de rape y langostinos buena. Pedimos 3 postres: el tiramisú estaba exquisito; el brownie un poco ladrillo y la tarta de manzana tipo strudel estaba correcta. El chiringuito se encuentra dentro de un Centro Comercial donde hay otros restaurantes. Cuenta con un parking en la parte delantera. C.C. Laguna Village, local 24, Ctra. Nacional A7, Km 159 (Estepona, MÁLAGA).

8/10  €€/€€€€  http://www.camuri.es/   -Imagen relacionada-

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Foto AliOli's© 1.5.2018

EL ANCLA - Restaurante que reformaron recientemente y arreglaron todo el local. En la entrada cuenta con una barra y una piscina muy agradable. El restaurante es todo acristalado con cristales abatibles y encima del mar. Cuenta con una terraza más exterior todavía que, en esta ocasión no estaba montada aún con las mesas. Comida agradable en mesa redonda donde pedimos de entrantes: Gambas a la plancha fresquísimas y muy buenas; Ensaladilla rusa que estaba deliciosa y que, los expertos en ensaladilla que estaban comiendo conmigo, pusieron en top de su ranking; Calamares a la romana perfecta fritura; anchoas con tomate que tenían un tamaño fabuloso y estaba muy rico el tomate y la anchoa; Alcachofas en salsa verde, que estaban bastante malas, la salsa no estaba bien lograda; Cigalas tamaño XXL muy buenas; tortillitas de gambas muy bien elaboradas, sabrosas y cero aceitosas; y como platos principales pedimos: una brocheta de rape que estaba buena, y una paella de mariscos para 4 que estaba malísima, el arroz era pastoso y nada conseguida, no pidáis aquí arroz, además carísimo 100€ paella para 4. De postre un tiramisú que estaba bueno pero tenía demasiado cacao por encima y una tarta de manzana que no valía nada en absoluto. Av. Carmen Sevilla, s/n, (Marbella, MÁLAGA).

7/10 €€/€€€€   http://www.elanclarestaurante.com/    -Imagen relacionada-

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Foto AliOli's ©

FINCA CORTESÍN - Maravillosa finca reconvertida en hotel con todo el terreno (215 hectáreas) aprovechado con piscinas, patios, jardines gloriosos, campo de golf,  etc. En esta ocasión solo hemos ido de visita pero hemos podido apreciar lo que es el lujo máximo de antaño en todo: servicio, instalaciones, decoración, etc. Hemos estado en el Bar Azul tomando algunas bebidas y algo de picar.Las instalaciones se estructuran en 6 grandes áreas: El Hotel premiado internacionalmente, el Campo de Golf sede del campeonato del mundo, el Spa, la Zona Deportiva, el Club de Playa que se encuentra a 1.500m al que te llevan con un transporte del hotel y una Galería Comercial. Cuatro piscinas salpicadas por todo el Resort además de una cubierta, pistas de paddle y tenis y varios patios adaptados como salones al aire libre donde relajarte con un libro, completan el resort. Gloriosos árboles, plantas, flores y gigantescos olivos que dicen que trajeron de Italia porque aquí no existen olivos tan inmensos. Cuenta con 67 suites de diversos tamaños. 4 restaurantes completan la oferta gastronómica: Jardín de Lutz de cocina española tradicional, Don Giovanni cocina italiana, Kabuki Raw japonés con estrella Michelín, el Bar Azul más informal y el Club de Playa donde también se puede comer. Es un remanso de paz y tranquilidad en el que únicamente se escuchan los cantos de los pájaros y el agua que fluye de las fuentes. Algo que quizá modificaría es el acceso de los niños a todo el recinto; estaban haciendo muchísimo ruido en el Bar y eso no es agradable en un hotel al que se viene a descansar y disfrutar del silencio. Carretera Casares, s/n, (Casares, MÁLAGA).

10/10   http://www.fincacortesin.com     -Imagen relacionada-

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LINARES (Jaén)

Foto AliOli's© 2.5.2018

LOS SENTIDOS  - Llegamos a este sitio tras haber visto a uno de mis foodies comiendo aquí. Merece 100% la pena lo fenomenalmente bien que se come. ¿Quien iba a pensar que en Linares existiera un sitio tan exquisito casi tipo estrella michelín?. Nada más sentarnos pedimos las bebidas y los entrantes: paté de perdiz con vinagreta de membrillo y migas crujientes, absolutamente delicioso, el toque del membrillo en la base del paté le da un toque extraordinario; tras eso (un poco retrasado) nos traen un aperitivo de la casa a base de crema de morcilla con miel y pistachos servido sobre una regañá alargada, traen también una botella de AOVE que es riquísimo procedente de la zona de pegalajar (pueblo cercano); también como entrante una anchoa del cantábrico con tomate aliñado que estaba exquisita y la anchoa era dobole; Tapa de huevo para romper, con crema de patatas al AOVE y colmenillas este plato muy elaborado y exquisito igualmente aunque bastante pesado y las colmenillas bastante pequeñas; como platos principales pedimos un arroz meloso con bogavante ración muy generosa (como todas) con importante pedazo de bogavante estaba muy sabroso; también de principal una ensalada de pollo ahumado con helado de hongos y queso de cabra caramelizado no he comido una ensalada tan historiada y original jamás y tan exquisita, el helado de hongos de otra galaxia nivel Dios y el conjunto de la ensalada extraordinario. Como postre un cremoso de queso con fresas y helado que estaba también delicioso. Merece la pena parar aquí a comer de camino a Madrid, además tiene unos precios muy correctos para lo elaborado de su cocina. La carta cuenta con medias raciones de algunos de los platos. Juan Pablo Gámez, el chef, atiende personalmente las mesas, la comanda,etc, está absolutamente pendiente de todo; es un crack de la eficacia. Local agradable con 2 comedores separados con muy poquitas mesas cada uno y cuenta con un patio al fondo. Está en el centro del pueblo y nos costó trabajo encontrar sitio. Calle Doctor, 13, (Linares, JAEN).

8/10   €/€€€€  http://www.lossentidos.net/    -Imagen relacionada-

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VIDEO-ALBUM PUENTE 1 MAYO