BARRIO DE SALAMANCA I

 Mapa Barrio de Salamanca (I) 

De ALCALÁ a HERMOSILLA

"JORGEJUANEANDO"

€/€€€€ - 0 a 40€

 €€/€€€€ - 40 a 60€

€€€/€€€€ - 60 a 80€

€€€€/€€€€ - Más de 80€

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Foto Alioli's © 8/5/2017

  • ADOLFO DOMINGUEZ COFFEE LOUNGE. Tenía muchas ganas de conocer este sitio porque había visto un reportaje sobre él. Se encuentra en la tienda que tiene Adolfo Dominguez en Serrano en la 4ª planta. Pues bien, me ha decepcionado. Fui a merendar con mi hija y realmente esperaba mucho más. Un sitio que da meriendas debería tener algo más que 4 tartas, 4 sandwiches, cafés y 3 tipos de Smoothies. Las tartas/cake estaban buenas, pero el smoothie no. Qué menos que ofrecer algo de bollería, algún tipo de pan tostado y alguna mermelada. Dicen que para el desayuno sí ofrecen eso... ¿Y por qué no para la merienda? ¡una pena!, la verdad. ¡Menos mal que no traje aquí a mi grupo de amigas a merendar porque lo tenía en mente y sé que no les hubiera gustado. El local sí es chulo con unos huecos abiertos por los que se ven todas las plantas de la tienda y las paredes de ladrillo visto; arquitectónicamente sí merece la pena. Serrano, 5.

        5/10     €/€€€€  http://www.revistavanityfair.es   -Imagen relacionada-

Foto AliOli's © 3.3.2018

  • ALBORA. Restaurante que actualmente tiene  Michelín, aunque cuando yo fui no la tenía, pero se la auguré. Riquísimo todo. Tiene carta de Barra y carta de Restaurante. Nosotros estuvimos en la barra tomando un aperitivo contundente y nos gustó muchísimo. Es cocina de mercado. Ambas cartas tienen la comodidad de que tienen medias raciones, que a mí me gusta. La de Barra incluye raciones, tapas, conservas y es la catedral de los embutidos "Joselito", ya que el propietario es el mismo; también guisos y cuchara. El local es muy minimalista con una inmensa bodega acristalada de suelo a techo. Jorge Juan, 33.

        8/10 €€/€€€€  http://www.albora.com/

 

REPOST 3/3/2018: Restaurante de cocina de mercado con materia prima exquisita, no en vano sus principales proveedores son Joselito para todo lo Ibérico y la catedral de Navarra para todo lo de huerta y conservas. Yo ya lo conocía de un aperitivo en barra pero sabía que habían renovado la carta y tenía ganas de probarlo; hoy hemos repetido en barra pero con algo más contundente porque era cena. Cuenta con una extensísima carta con raciones completas y medias, en nuestro caso hemos pedido todas enteras, y viendo el tamaño, las medias deben ser bastante pequeñas. Cuenta con un apartado importante de entrantes y cada dia de la semana sirven un plato de cucharra. Mucho producto Ibérico (las chacinas en carta) de lo que elegimos la Coppa que es deliciosa. Es un tipo de lomo muy parecido al lomo de presa que compro yo en el mercado en Islantilla. También pedimos la menestra de la Huerta de Mendavia que estaba de sobresaliente; esas verduras frescas en su punto perfecto; los gambones en tempura con guacamole también riquísimos; las alcachofas con foie que el foie era imperceptible y fue lo que menos me gustó; y como platos “principales” -aunque fue todo para compartir- los tacos de merluza de matrícula de honor con una frescura sublime, de las mejores merluzas comidas últimamente, con pimientos confitados también muy ricos y las albóndigas de ventresca y lagarto (no os asustéis por la mezcla, son partes del cerdo) también muy sabrosas. Los postres extraordinarios (últimamente me estaban fallando) la locura de chocolate que no es más que chocolate en múltiples texturas ¡arrebatador! Y la torrija caramelizada también de 🔟. En resumen cena que merece la pena probar y volver a seguir probando más carta. También cuenta con una carta de vinos de todo tipo con más de 60 referencias. El local es muy grande en 2 plantas (arriba tiene el restaurante con otra carta distinta). La zona delantera de mesas altas pegadas a un ventanal y cerca de la barra que es impresionante, y la zona del fondo también considerada de barra, pero con mesas bajas más cómodo pero más oscuro, sin ventanas. La mesa vestida con mantelito individual y vajilla blanca mondo y lirondo. El personal no me pareció excesivamente amable en sus modales pero sí eficaces. Cuenta con una pequeña terraza en la acera en verano. No dispone de aparcacoches y es tarea complicada aparcar, pero existe un parking a la vuelta de la esquina en Núñez de Balboa. Jorge juan, 33.

 

8/10   €/€€€€  http://www.restaurantealbora.com/  -Imagen relacionada-

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Recordad que los precios son sin vino ni copas. En esta ocasión nos bebimos 60€ (éramos 4) que no están incluidos en los 35€ por cabeza. 

  • ALFREDO'S BARBACOAComida americana (hamburguesas, costillas, etc.). El primer restaurante americano que se instaló en Madrid allá por el año 1981. Su fundador es un neoyorquino amante de España y deseoso de compartir con el público español sus amplios conocimientos culinarios. El local de Lagasca, a pesar de no ser nada glamuroso, cuenta con sus adeptos de toda la vida; además tiene otros dos locales. Lagasca, 5.

        6/10     €/€€€€  www.alfredos-barbacoa.es

  • AMAZÓNICO. Penúltima apertura de Sandro y Marta y última apertura en Madrid. Está muy muy muy de moda y hay que reservar con meses de antelación. Yo reservé en Agosto y por fin fuimos la semana pasada (noviembre), un grupo de 7 personas. El local (antiguo "Pan de Lujo" que -por cierto- me encantaba) es muy bonito, decoración selvática, tropical con muchas plantas y vajilla y lámparas también acorde. Sigue manteniendo el bonito patio que tenía "pan de lujo" pero muy reformado. Lo que más me gustó fue la cocina, alucinante. Cuando te diriges a tu mesa pasas pegado a ella (al cristal que la separa del pasillo) y sientes todo el calor que transmiten esas parrilas, los espetos y las carnes brasileñas en rodizio. La comida es una mezcla, yo diría, de platos latinoamericanos y algunos con toque japonés. Unos platos más ricos que otros; por ejemplo el poke de atún no vale nada. Los postres deliciosos, el chocolate de Moctezuma y la tarta de plátano y vainilla. Comentar que el servicio me parece agobiante, hay demasiada gente comiendo a la vez y tratan de atender demasiado bien, lo que hace que interrumpan en demasía durante la cena. Jorge Juan, 20.

        7.5/10     €€€/€€€€  http://www.restauranteamazonico.com/ -Imagen relacionada-

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  • CAFÉ COLÓN. Estuve hace unos años tomando un Brunch con un grupo grande de gente en la terraza. Nos gustó mucho y era muy completo el brunch pero ahora veo que ha cambiado varias veces de Gestión, por lo que no sé cómo estará. Lo que sí está claro es que la ubicación es muy agradable, en esa terraza en la Pza. de Colón. Tiene también restaurante interior que está ubicado debajo de la Pza. Colón. Pza. de Colón, s/n. 

        7/10 €/€€€€   http://www.cafecolon.com

Foto AliOli's ©

  • CASA RUIZ. Es una tienda donde venden todo tipo de ultramarinos (por denominarlo de algúna manera) a granel. Venden gran variedad de: cereales, tés, harinas, especias, legumbres, cafés, frutas escarchadas, también chocolate en tableta y en fideos y chips como para hacer tartar, etc. etc. La tienda está montada como un "colmao", todo en unos sacos de la clásica tela de arpillera. Cada saco tiene su cartel con el precio y la procedencia, porque el producto procede de muchos sitios; por ejemplo hay lentejas de varias provincias españolas, lo mismo con el arroz, etc. Te lo venden en unas bolsitas pequeñas de papel y todo va al peso. Tienen varias tiendas en Madrid; esta es bastante grande, y muy chula; las demás no las conozco. Si compras más de 30€ tienes gratuito el parking de Conde de Peñalver, 14 y también cuenta con servicio a domicilio. La mayoría del producto es ecológico, lo indica en cada saco con un cartel verde. También es una muy buena opción para personas con alergias alimenticias (celiacos, etc) ya que existen productos sin gluten y, al ser todo natural, no tiene conservantes ni nada añadido. Hermosilla, 88.

          8.5/10  https://casaruizgranel.com/   -Imagen relacionada-

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foto AliOli's ©

  • CRISTINA ORIA-Tienda gourmet. Esta tienda nació como un Pop Up que Cristina montaba en Navidad y finalmente han abierto este local, y muy recientemente el Restaurante. Ella empezó ganando un premio con su foie a los 3 vinos (que se vende en su tienda) y de ahí llegaron todos sus éxitos. También disponían desde hace tiempo de la tienda on line y de servicio de catering. Es una tienda super completa con todo tipo de quesos originales (que les hacen a ellos los queseros especialmente), embutidos especiales, una sobrasada directamente de Mallorca extraordinaria y un largo etcétera de panes, colines, regañás, panecillos, etc, además de foies (especial el que preparan ellos a los 3 vinos), mermeladas, gelatinas, etc; por no hablar de los dulces: tartas, bollería, etc; para hacer el cuento corto: TODO tipo de exquisiteces. El local está muy bonito, todo expuesto en estanterías con sumo cuidado, y muy coquetamente presentado, en unos frascos y cajas muy bonitos. También vende todo tipo de vajillas preciosas y cristalerías que trae de sus recorridos por los mercadillos y anticuarios de Francia y otros países. El Restaurante aún no lo conozco pero vista la carta, seguro que está todo riquísimo. (Ya lo he conocido 21-6-17; post a continuación) La tienda no es barata, pero los productos gourmet hay que pagarlos. Conde de Aranda, 6.

        8/10     http://www.cristinaoria.com/    -Imagen relacionada-

Foto Alioli's © (problemas con la luz)

  • CRISTINA ORIA - Restaurante. Estuve cenando con mis amigas del cole de toda la vida #amigascomohermanas. Me extrañó en la web que sólo da la opción de reservar a las 20.00h. ¿Por qué este horario tan temprano? pues porque resulta que a las 21.30 tienes que estar saliendo por la puerta. Un tanto absurdo este horario europeo. Además me parece un error garrafal que la web no te indique nada al respecto al hacer la reserva o al recibir la confirmación. Realmente es un sitio para comer y/o merendar, pero para cenar se queda muy justo con esa hora de salida tan estricta que nos obligó a ir a otro sitio a tomar el postre y el café. El local es una monada, perfecto para plan de amigas, señoras, mujeres en general...y para tardes de invierno por lo acogedor que es. Mejor pedir una mesa cerca de las ventanas. La obra, que seguí desde sus inicios en IG, les ha quedado preciosa. La decoración exquisita a base de bonito mobiliario, preciosos papeles y telas en paredes (excepto una zona al fondo que el papel resulta un poco oscuro) y -lo que a mí me pierde de @cristinaoria- esas vajillas que decoran repartidas por todas las estanterías del local, que me compraría todas. Todo ello tiene un claro toque de estética parisina. Las mesas también ideales con platos preciosos todos diferentes, servilleta de hilo y vasos de duralex que tanto recuerdan a nuestra infancia. En cuanto a la comida, no pedimos mucho pero estaba todo muy rico: la ensalada de burrata y pesto exquisita aunque su aspecto no le haga justicia; su foie mi-cuit especial -con el que ganó el premio- tan rico como en la tienda (lo compro a menudo) acompañado de pan de cristal y 2 tipos de gelatina; el bikini de trufa y la coca de pimientos caramelizados. Una pena que Cristina no estuviera (creo que tenía evento) para haber podido saludarla en persona y darle la enhorabuena por el montaje que ha conseguido de tienda, restaurante, y caterings. El servicio funcionó muy bien a pesar de que había leído algunas críticas al respecto. No cuenta con aparcacoches pero se puede aparcar en el Parking que recorre todo Serrano por debajo. Conde de Aranda, 6.

         7/10   €/€€€€  http://www.cristinaoria.com/restaurante   -Imagen relacionada-

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  • DOKI DOKI. Gastronomía japonesa. Local pequeño con decoración minimalista. Cena de amigas muy rico todo pero es de los japoneses caros. Actualmente hay otras ofertas más económicas y con la misma o mejor calidad. Buen servicio. Villalar, 4.

        6.5/10     €€/€€€€  http://www.restaurantedokidoki.es/

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  • EL BUEY. Restaurante clásico de carnes. Están todas, sin excepcion, buenísimas. Muy rico, como entrante, el ragout de setas. De postre increíble el mil hojas ¿o eran cien mil? de tamaño XXL. El local no tiene ningún atractivo en cuanto a decoración, pero la comida sí merece la pena. Tienen otro local en Boadilla que también conozco. Gral. Pardiñas, 10.

        7.5/10     €€/€€€€  http://restauranteelbuey.es/

Foto AliOli's© 19.7.18

  • EL ESCONDITE DE VILLANUEVA. Comida de amigas de despedida antes de vacaciones. Esta zona nos viene muy cómoda a todas y además qué bien se aparca en esta calle. Cocina mediterránea y menú del día también. Carta muy extensa. Pertenece al grupo "El Escondite" que regenta también "Café Comercial".  Antes de entrar y un poco elevada hay una mini terracita con 4 mesas. Nada más entrar está la barra con mesas altas y al fondo el restaurante. El interiorismo, con mobiliario revival de los 70, resulta un poco envejecido; tienen en una zona un banco corrido insoportable; es tan blando que te hundes; super incómodo y deberían cambiarlo. En cuanto a la mesa poco vestida; no me gusta no tener ni mantel ni plato del pan y tener que dejar el pan encima de la mesa ahhh y servilleta de papel. El servicio muy lento y olvidadizo, pero es que sólo había 1 persona para atender todo el comedor; deberían tener más personal atendiendo las mesas. En cuanto a la comida pedimos: burrata con tomate y verduritas que estaba sólo bien, no muy sabroso ninguno de los ingredientes de este plato; tartar de atún que sí estaba bueno pero es una ración muy escasa; sandwich milanesa de pollo de corral con honey mustard correcto, steak tartar con parmesano y helado de mostaza estaba muy bueno; el bao de pato correcto pero los he comido mejores; falso risotto con trufa y boletus que fue lo mejor de la comida; tarta de limón al estilo lady muy rica también en formato espuma en frasco de cristal. De precio bien, resulta muy ajustado. Yo lo tenía anotado para venir a tomar un Brunch que debe ser muy bueno. El parking más cercano es el de velázquez y la salida de peatones es la de velazquez esquina villanueva. Villanueva, 26.

          7/10   €/€€€€  http://www.elesconditedevillanueva.com/    -Imagen relacionada-

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  • EL PARAGUAS. Restaurante asturiano, inaugurado en 2004 de exquisita calidad. Bajo la dirección de Sandro (Brasileño) y Marta (Asturiana) han conseguido actualmente ponerse a la cabeza de la gastronomía en Madrid con sus recientes aperturas de 3 restaurantes más que también conozco y he comentado. En este cené en la terraza y me parece que todo está muy cuidado: la mesa, la comida, el ambiente, el servicio. Jorge Juan, 16.

        8/10     €€/€€€€  http://www.elparaguas.com

  • EL PERRO Y LA GALLETAPreciosa decoración tipo campo, a base de mesas de madera, bancos de obra, mucha madera en suelos y librerías. ¡Muy muy bonito!, me atrevería a decir que es de los interiorismos más bonitos de Madrid. Se come bien y barato. Sitio recomendable. Por allí anda suelto un perro que debe ser el que da nombre al Restaurante. Puedes ir a comer con tu mascota pero a la hora de la cena no se admiten. Claudio Coello, 1.

        7/10     €/€€€€  http://www.elperroylagalleta.com/  -Imagen relacionada-

  • EL VELÁZQUEZ 17. Local de dos plantas un poco agobiante porque las mesas están muy juntas. Decoración tipo Bistrot francés. Fantástica relación calidad-precio. También sirve desayunos y brunch a diario hasta las 13.00h y el fin de semana hasta las 17.00h. Carta muy variada desde sandwiches, hamburguesas y pizza hasta una buena merluza. A destacar el Gin Tonic, efectivamente el mejor del Barrio de Salamanca. Velázquez, 17.

        7/10     €/€€€€  http://www.elvelazquez17.com/

  • ESTAY. Creo recordar que fue de los primeros en ofrecer pinchos más elaborados (después llegaron "El Lateral" "Sagardi", etc.). Está ubicado en una casa bonita del barrio de Salamanca y tiene 2 plantas. Está distribuido en varios ambientes y el local es muy agradable. Hace tiempo que estuve, por lo que no puedo opinar demasiado de la comida, pero cuando yo estuve me encantó todo y a un precio muy asequible. Hermosilla, 46.

        7/10    €/€€€€   http://www.estay.com

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Foto AliOli's © 3.4.2018

  • FLOREN DOMEZAINPrimera cena después de una Semana Santa de excesos; esto quiere decir que era cena de solo chicas y fue bastante light. Pedimos como entrantes la famosísima y reputadísima lechuga del huerto de Floren que bien merece una visita su restaurante aunque solo sea para probar esta lechuga; la mejor que he comido también ayudada por su estupenda "pócima mágica" que no es nada más que un vinagre que elabora él pero que le da otra vida a las verduras y ensaladas. También pedimos unas alcachofas confitadas en flor que estaban ricas y frescas (de la huerta de Tudela) pero las he comido mejores; y ya nos lanzamos a los platos principales que pedimos uno cada una: la menestra de verdura con un juguito de verdura por encima estaba exquisita, la merluza un buen lomo y muy fresca, pelín sosa; el atún toro a la brasa que estaba rico pero tampoco para echar cohetes; claro que yo venía de la Semana Santa en tierra de atunes en todos sus cortes y variedades y es inevitable la comparación. De postre un ruso. Una buenas porciones de un pan riquísimo de maiz y otros tipos. En cuanto al local es más grande de lo que yo pensaba y tiene recobecos, una zona a la derecha de la entrada y otra a la izquierda. Nosotras estábamos en la zona derecha que resulta muy oscura. La mesa redonda (me encantan las mesas redondas!) bien vestida, con vasos duralex naranjas (iguales que los de mi casa de la sierra jajaja totalmente vintage) y servilleta de tela. Floren (el propietario), al que tuve oportunidad de conocer, es conocido por ser considerado "El Rey de las verduras" y por crear el mayor huerto urbano en una azotea en Madrid. Todas las verduras que se degustan aquí son de su huerta en Navarra y también las que provee a varios restaurantes conen Madrid. También cuenta en carta con carnes y pescados elaborados a modo tradicional. En el local tiene un huerto vertical hidropónico ecológico con las lechugas que te sirven en la mesa y que, si tienes suerte, te llevas de regalo a casa (nosotras tuvimos la suerte). Ahhh y no olvides comprar una botellita de su aderezo mágico, porque a partir de ese momento todas las ensaladas serán otro cantar. El local también cuenta con una zona de barra y pinchos en la izquierda que no llegué a ver... Tango que volver porque quiero probar muchas más verduras; así que en breve recalaré de nuevo alli Floren!. Dispone de aparcacoches aunque -entre semana- tuvimos la gran suerte de encontrar sitio en la misma puerta. Castelló, 9.

        7/10 €€/€€€€ http://florendomezain.es/restaurante/  -Imagen relacionada-

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  • GOIZEKO WELLINGTON. 40 años de experiencia en sus restaurantes de Bilbao y Madrid avalan su trayectoria. La cocina vasca, tanto creativa como clasica, da contenido a su oferta. Abrió sus puertas en el año 2000. El local es silencionso y agradable, el servicio magnífico, la comida exquisita. Es uno de mis puntos cuando se trata de celebrar algo. Lo considero un lugar de alta gastronomía: cocina, sala y sumillería se ponen al servicio del cliente para que viva una experiencia inolvidable, y ya lo creo que lo consiguen. Villanueva, 34.

        8.5/10     €€/€€€€  http://goizekowellington.es/

Foto AliOli's ©

  • GOLD GOURMET. Es una tienda multiproducto donde todo el producto es exquisito. Digo que es multiproducto porque hay un local que es frutería y el local de al lado es carnicería, charcutería y gourmet. Empezaré por la frutería; es el clásico sitio donde puedes venir a buscar todas aquellas frutas y verduras raras que no encuentras en ningún otro sitio y además todo fresquísimo. Los tomates de la huerta son deliciosos. En temporada tiene una selección de setas impresionante, así como selección enorme de guindillas y piparras y, por supuesto, todas las frutas y verduras tradicionales. El local de al lado, es carnicería muy exclusiva y tienda gourmet con infinidad de mermeladas originales, cantidad de grisinni, regañás, picos, etc, gran variedad de pastas originales italianas. En definitiva que es una tienda muy completa con productos muy exclusivos que -eso sí- los pagas, por la zona donde se encuentra y por lo extraordinario de su producto. Tiene otra tienda a la entrada de "Platea" pero con los mismos precios. José Ortega y Gasset, 87.

        8/10   http://www.goldgourmet.es/  -Imagen relacionada-

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  • HARD ROCK CAFE. Hace ya muchos años que está en Madrid el "Hard Rock". Clásica comida americana en ambiente totalmente americano. Poco más que añadir. Sólo he ido 1 vez cuando lo abrieron. Paseo de la Castellana, 2.

       7/10   €/€€€€ http://www.hardrock.com

  • Resultado de imagen de simbolo panaderia HARINA. Panadería, Cafetería, Salón de Té. También es tienda. Estuve tomando un desayuno tardío con mis amigas. Los sandwiches con panes de todos los colores (tomate, espinacas, etc.) son riquísimos, también la bollería, la panadería y tiene tartas que no he tenido oportunidad de probar. El local todo pintado de blanco, luminoso y forrado de madera te transporta a alguno de los países escandinavos. Concepto de comida sana y buenos y variados tipos de pan que fue de los primeros en Madrid en tener esas variedades; después vendrían los demás. Lástima tenerlo tan a desmano para poder ir más a menudo. Repetí este verano con una amiga en esa fabulosa terraza con vistas a la Puerta de Alcalá. También he estado merendando en la pequeña barra que tienen en El Corte Inglés de Castellana en su espacio Gourmet; una delicia!!!. Pza. de la Independencia, 10.

        7.5/10     http://www.harinamadrid.com/  

  • HERMOSOS Y MALDITOS. Restaurante que se encuentra dentro del "Hotel Totem". Estuvimos tomando el Brunch que tienen sólo los DomingosEl local es muy bonito y luminoso con gente piji-hippie. La mesa bonita pero con grandes contrastes: ideales los vasos azules de Duralex y los transparentes, pero horrorosas las tazas de IKEA (tipo mug sin platito) y los manteles de papel (tipo VIPS). Los platos preciosos que yo había visto de la casa que se los hace @vajillasdeultramar, creo que eran los del principio. El servicio deja mucho que desear, lentos en venir a darnos las cartas, lentos en venir a tomar nota, en definitiva, muy poco pendientes de las mesas. En cuanto al brunch: la bollería rica pero no es casera; sólo tienen un sabor de mermelada; no dan a elegir entre varios tipos de tés, sólo hay 1; el zumo dicen que es natural pero  yo lo pongo en duda (creo que es de esos de Hostelería); el actimel nunca lo traería en su recipiente de plástico, debería servirse en un vasito diminuto (que los hay tan bonitos) ó algún recipiente más acorde con el sitio; el paso del dulce al salado te lo hacen con los mismos cubiertos, cosa que no he aceptado comerme el huevo con el tenedor de la mermelada.  Error garrafal el no tener sacarina "porque el pedido vino mal"; no puede ser, te vas al chino de la esquina y traes sacarina, ya que hay gente que no puede tomar azúcar. La parte salada mejor que la dulce: los huevos benedict con salsa holandesa y salmón o Jamón York lo mejor de todo. Bien es verdad que el precio de 25€ es muy asequible. El nombre viene de una novela de Scott Fitzerald, los del Brunch son los "Hermosos", y "Malditos" los del Cocktail bar. Cuenta con un DJ que pone buena música nada molesta. No dispone de aparcacoches. Hermosilla, 23.

        6/10     €/€€€€  http://www.hermososymalditosmadrid.com/   -Imagen relacionada-

Foto Alioli's © 2/6/2017

  • HUERTA DE CARABAÑA - BISTRÓ. Hemos llegado y había sitio en la terraza; así que ahí nos hemos instalado. Pero, al cabo de 10 minutos, antes de pedir, yo he empezado a sentir mucho calor (eran las 3 de la tarde) y nos hemos metido dentro. Justo en la entrada hay una barra, no para sentarte delante porque impedirías el paso a la calle, pero sí a un lado hay unas mesas y banquetas altas, por cierto, comodísimas, porque uno de los lados es un banco corrido más cómodo que una silla en una mesa baja. Al ver la carta nos sorprende lo escueta que es, pero la verdad que es muy completa y equilibrada y no echas realmente nada de menos. La esencia del restaurante son las verduras y hortalizas; por algo Roberto Cabrera empezó en Carabaña con el aceite y cultivando las verduras que vendia a todos los restaurantes de Madrid, para finalmente cerrar el círculo haciendo el "Cordon Bleu" y convirtiéndose en cocinero. Nos traen un aperitivo (que es más bien un buen plato) de gazpacho de algo; no he preguntado y no he conseguido dar con la fruta que llevaba: no eran fresas ni cerezas, pero estaba riquísimo. La ensaladilla rusa no es de las mejores de Madrid, las alcachofas a la brasa con ese buen y rico gusto del carbón pero le sobraba alguna hoja más del exterior, y unas croquetas riquísimas. De platos principales hemos pedido 2 arroces: uno de pollo muy rico y en su punto y otro de gamba roja que me ha decepcionado; se les ha reducido demasiado el fumet y estaba explosivo; ya pensaba que me iba a sentar mal con mi delicado estómago. Se lo he comentado al maitre y nos han invitado al postre, lo cual me ha parecido un gran detalle. También hemos pedido una urta a la brasa que tiene el gran sabor de la brasa pero estaba un poquito seco a mi modo de ver; eso sí riquísimo el puré que lo acompañaba de nabo y apio. El servicio muy amable y profesional. Se encuentra en la calle más animada de Madrid: Jorge Juan y tiene Restaurante en Lagasca (éste es el Bistrot). No cuenta con aparcacoches. Jorge Juan, 18.

       7/10    €/€€€€  http://huertadecarabana.es/  -Imagen relacionada-

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Foto Alioli's©26/5/2017

  • KABUKI WELLINGTON ⭐️. La verdad que hemos tardado en conocer el estilo KABUKI pero ahora sé que repetiré e iré en breve a probar su nueva apertura, KIREI, en el nuevo Hilton Double Tree porque me ha encantado. Siempre íbamos a Sushi 99 y ahora repartiré mis celebraciones entre unos y otros. Pues bien, el local es muy grande, estaba totalmente lleno y es un poco ruidoso; parece ser que tras sus 11 años de vida se mantiene con llenos casi a diario y no ha perdido un ápice de calidad. También el próximo año tienen idea de hacer una reforma añadiendo una zona de cockteleria y renovando todo en general. La distribucion de la sala es en mesas en dos alturas y otra zona de "barra" (sushi) donde preparan los platos frente a ti un tropel de cocineros que van de lado a lado de la barra como robots. Realmente sus 18 años de experiencia (en Bernabeu) avalan su original concepto ó cocina kabuki con esa fusión nipona y mediterránea que les caracteriza. Fueron pioneros en introducir el Nigiri de huevo frito y el de hamburguesita de Waygu que todos los demás copiaron después. Los chefs, ayudantes, etc han ido luego pasando por las nuevas aperturas japos en Madrid. Sus especialidades en diversidad de Tartares de atún y Usuzukuri son realmente deliciosos y tengo que ir a probar alguno más de los muchos que ofrecen. Ah!! Se me olvidaba comentar la exquisita torrija de brioche con azúcar quemada por encima. Dispone de una amplia carta de vinos, cervezas y sakes. El servicio es estupendo, digno de un Estrella (30 Personas al servicio de 70 comensales) y el Jefe de Sala, Francisco Cantos fue absolutamente encantador y fantástico interlocutor. Dispone de aparcacoches. ¡Volveré a este o alguno de los otros seguro!.  Velázquez, 6.

       9/10 €€/€€€€ http://grupokabuki.com/es/restaurantes/kabuki-wellington   -Imagen relacionada-

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Foto Alioli's © 8/5/2017

  • LA BIEN APARECIDA. Otro logro más de Paco Quirós. No pueden faltar en su carta las anchoas y las rabas típicas del "cuarteto" y típicas de Santander. Cocina de mercado tradicional. Aún habiendo abierto antes que"La Primera", yo no conocía este todavía, sí los otros tres. Una vez más ¡¡me ha encantado!!. Los pescados son maravillosos, esa merluza del cantábrico que se deshace en la boca; los entrantes muy originales: las pencas a la importancia, las croquetas con esa beshamel que se desborda por el plato al hincarle el tenedor... en fin todo es un lujo de frescura y calidad. Por poner un pero, diría que eché de menos la tarta de queso y que la tatin no fue de las mejores que he comido. El servicio súper amable y volcado. El éxito de sus restaurantes es muy merecido. Fuimos un Domingo por la noche y estaba casi lleno, a pesar de que el local es muy grande, de líneas rectas y limpias con predominio de maderas claras, obra de @tarruellatrenchs_Studio. Tiene 2 plantas y una terraza bastante agradable. Dispone de aparcacoches. Jorge Juan, 8.

        8/10     €€/€€€€  http://restaurantelabienaparecida.com/  -Imagen relacionada- 

 

REPOST (20.3.2018)Venimos a celebrar el día del padre un día retrasado pero, como siempre, merece la pena este sitio sea cuando sea. Vuelvo a opinar lo mismo que en mi anterior post pero le subo medio punto porque sigo probando y todo es exquisito. Cuenta con una carta muy extensa y muy elaborada y también dispone de un Menú degustación por 72€. Nos traen de nuevo de aperitivo el consabido huevo relleno que me encanta; de nuevo pedimos las croquetas de lacón y huevo que son en mi ranking las top de Madrid con esas patatas chip de rejilla también buenísimas. Seguimos con más entrantes: los canelones de ropa vieja ¡extraordinarios! y unas alcachofas con rabo de toro que nos traen repartidas a cada uno su alcachofa; son iguales que las de Cañadio Santander y las bordan aunque -por ponerles un pero- diría que el rabo le resta todo su sabor a las alcachofas; y como platos principales el arroz con pollo de corral motivo principal por el que vinimos aquí porque querían repetirlo y de nuevo nivel top; también un arroz con cachón guisado en su tinta que estaba también exquisito aunque un poquito más al dente el arroz estaría más a mi gusto; el bacalao con cebollas nuevas y jugo de novilla (qué jugo más espectacular) también tan bueno como la merluza de mi anterior visita y las pencas a la importancia con almejas, langostino y bouillabaise que es mi plato preferido (esa bouillabaise está nivel estratosférico) porque es un plato redondo maravillosamente elaborado y casado y diferente a otras cartas. De postre la torrija que fue lo más flojo (no está a la altura realmente); siempre echo de menos la tarta de queso que aquí no la tienen (sólo en la primera y cañadio); yo creo que es una estrategia de Paco Quirós (propietario) para que vayamos yendo a todos sus restaurantes según lo que nos gusta de cada uno Sonrisa grandeSonrisa grande. Me pareció mas caro que la otra vez pero puede ser que pidiéramos medias raciones porque también me han parecido inmensas esta vez las raciones; ¿Habrán subido precios? Cañadio es más asequible, pero da igual era martes por la noche y estaba hasta la bandera; ninguna mesa vacía. El servicio, local y la mesa impecables de nuevo. IMPORTANTE: ya no hay aparcacoches desde el mes de Agosto 2017 pero hay un parking en la calle lagasca 27, al lado. Jorge Juan, 8.

8.5/10    €€/€€€€  http://restaurantelabienaparecida.com/   -Imagen relacionada-

 

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  • LA GIRALDA IV. Restaurante de toda la vida, aunque este de Claudio Coello no es el original. Un clásico para el vermouth del aperitivo. Cocina andaluza. Carta muy amplia, con todo lo que podamos imaginar de Andalucía: desde la tortillita de camarones, hasta las gambas de huelva, pasando por las frituras y terminando con el gazpacho, ajoblanco y salmorejo. Tiene carta de barra y carta de Restaurante. Es muy práctico el que tenga medias raciones. Decoración andaluza, azulejos por todos lados. Todo perfectamente elaborado y muy rico. Claudio Coello, 24. 

        7/10        €€/€€€€ En Restaurante

        7.5/10     €/€€€€ En Barra http://www.restauranteslagiralda.com/

  • LA LUPITA TAQUERIA. Restaurante mexicano que abrió sus puertas en 2013. Estaba todo muy rico pero a mí, con la comida mexicana me pasa que todo me parece lo mismo. Tanta tortilla de maiz. ¡acabo teñida de amarillo la comida! y mira que me gusta. Conocí esta cocina en el Sur de California, allá por el año 1980 y me hice fan absoluta. Local colorido, con mesas altas y bajas. Recomiendo las bajas. Yo estuve en taburete y mesa alta y resulta incómodo. Tienen otros 3 locales más (uno de ellos en Ibiza). Villanueva, 15.

        6/10     €/€€€€  http://lalupita.es/

  • L'ENTRECOTE. Es el mismo restaurante que toda la vida (desde 1976) estuvo en Claudio Coello esquina D. Ramón de la Cruz. De los primeros restaurantes a los que yo solía ir a cenar en mi juventud cuando en Madrid no había mucha oferta. Entrecote riquísimo con patatas y la emblemática salsa de receta secreta que está buenísima aún hoy en día. Es un clásico de Madrid que, actualmente con la gran oferta gastronómica que ofrece Madrid, se ha quedado obsoleto y anticuado, pero se sigue comiendo bien y económico. La decoración, de bistrot francés, es la misma que antaño. Claudio Coello, 41.

        7/10     €/€€€€ http://entrecote.es/

Foto Alioli's ©

  • LA MEJOR TARTA DE CHOCOLATE DEL MUNDO. Pasteleria, o quiza debería decir tartería, porque sólo tiene tartas: la Mejor del mundo, 2 ó 3 más, y una especial del mes. Su especialidad es una tarta de chocolate en dos proporciones distintas de cacao (53% y 70%) que es EXQUISITA. "o melhor bolo de chocolate do mundo" es como se denominó esta receta portuguesa de tarta que empezó a elaborar Carlos Braz en Lisboa en 1987, como postre de su restaurante. Tal fue su éxito que se ha ido extendiendo a otros países, hasta llegar a Madrid. Considero la repostería portuguesa de las mejores del mundo, sus pasteles y tartas son especiales. Es una tarta ligera a pesar de los pesares porque, en vez de bizcocho, lleva unas capas de merengue (creo yo) volátil, como aire, lo que le proporciona cierta ligereza, más que si fuera bizcocho. Es conveniente encargarla, para recoger en tienda o entrega a domicilio. La hacen de dos tamaños. El local de decoración tipo francés cuenta con algunas mesas y dispone de una mini terraza en la acera con 3 mesitas donde tomar un café con 1 porción de alguna de las tartas. Alcalá, 89

        9/10   http://www.lamejortartadechocolatedelmundo.com/-Imagen relacionada

  • LOFT 39. Lo conocí hace muchos años cuando abrió. Estuvo muy de moda y fue de los primeros restaurantes innovadores, digamos de la nueva era, de los de ahora que todos están decorados por grandes interioristas/decoradores. No puedo opinar mucho de la comida porque no la recuerdo. En su día sí me gustó. Velázquez, 39.

         7/10 €/€€€€ http://www.loft39.com/

Foto AliOli's©28/10/2017

  • LUX MADRID. Aquí estoy con un nuevo post tratando de no repetirme mucho.  En esta ocasión con este innovador proyecto de@grupolamaquina. Empezaré describiendo el fabuloso local ubicado en una casa antigua del barrio de Salamanca, de la cual -tras una reforma total- sólo se conserva la fachada. El interiorismo es obra del estudio @proyectosingular y han logrado crear un local lujoso, luminoso, silencioso, agradable y donde todo ha sido elegido con gran gusto: sofás, tapicerias, lámparas, butacas, librerias etc. Se adivina que, con la reforma, se cambió el antiguo acceso al portal, ya que ahora queda a la izquierda de la entrada, donde se conserva la preciosa escalera de madera original de la casa y el ascensor que te traslada a la planta elegida. Hemos comido en la 2ª planta, decorada como un club inglés de lujo, paredes forradas de madera de ese color verde que siempre me ha gustado!. LUX consta de 4 plantas; la planta baja cuenta con una carta más reducida pensada para comer en barra o en mesas y taburetes altos y también para compartir con tus acompañantes. La 1ª y 2ª planta tiene la misma carta que, sinceramente, me la esperaba más extensa. También en la 2ª se encuentra la barra de cocktails que es muy aparente. En la 3ª planta (aún sin inaugurar) se prevé una terraza de verano/invierno. Las cocinas de cada planta sirven a todo el local pudiendo hacer (supuestamente) un recorrido gastronómico por el mundo, probando la cocina española, italiana, mexicana o asiática, aunque, a la hora de la verdad, de cocina italiana sólo he observado 2 platos y de la mexicana otros 2; sin embargo la cocina asiática tiene su propia carta independiente. La mesa muy cómoda, amplísima (eramos 4), y pegada a las ventanas, pide estas mesas y en 2ª planta, porque tienen la mejor panorámica del conjunto. Eso sí, las butacas resultan demasiado altas y te queda la mesa muy baja; los sofás perfectos de altura. Mesa bien vestida con vajillas y vasos muy bonitos y las fuentes redondas de cristal son preciosas. La vajilla principal blanca es de @santaclara. Cubiertos originales, ni plateados, ni dorados, sino todo lo contrario... Sonrisa grande¡Son negros!. Vamos con la comida: no ves el sello de "la máquina" en su carta, es diferente (no hay ensaladilla rusa, ni arroz). Mencionar unas alcachofas de 10, los langostinos en tempura exquisitos (como los de sushi 99 y grupo sushita café) y la tortilla de colmenillas y foie, rica pero con escaso foie he de decir.  En cuanto a los principales de carne y pescado casi todos son para 2 personas y son unas raciones tremendas que podrían valer para 3. No he tenido oportunidad de pedir pescado pero la pinta de los que circulaban por alli era extraordinaria (habrá que volve...r). Las carnes muy buenas y en su punto; el "rib eye" es un plato de presentación espectacular en tabla de madera con unos acompañamientos a destacar por exquisitos: la remolacha blanca asada muy novedosa -al menos para mi- y deliciosa, así como el tomate también asado, y las patatoncias fritas XXL; y la "costillla de palo glaseada" también presentada de manera original, (mirad las fotos de la costillita tamaño tyranosaurius). El "uramaki" estaba envuelto en un alga demasiado dura, creo que había cocido poco. En cuanto a los postres recomiendo el "cheesecake", ¡delicioso!. No hemos pedido vino, sólo una copa de blanco; los que me seguís ya sabéis que no somos mucho de vino cuando vamos solos. Servicio amable, entrenado y eficaz aunque ha tardado un poco la cocina entre platos. Precio elevado, en línea con la calle donde se encuentra. Gente guapa que también da buen ambiente. No dispone de aparcacoches pero el parking de velazquez se encuentra a la vuelta de la esquina. Jorge Juan, 22.

           8.5/10  €€/€€€€  http://luxmadrid.es/  -Imagen relacionada-

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  • Resultado de imagen de simbolo panaderia MALLORCA. Pastelería clásica de Madrid de toda la vida con varias tiendas. Exquisitos siguen siendo sus torteles y ensaimadas. También tiene salado: sandwiches, medias noches, petit pain, y algunos platos. Los éclairs(pastelitos) son los mejores de Madrid, pero, por ejemplo los buñuelos los describiré en otra pastelería inigualable. El local dispone de tienda, y mesas y sillas para una merienda o una comida rápida. Serrano, 6.

        7.5/10     http://www.pasteleria-mallorca.com/

Foto AliOli's ©

  •  MOULIN CHOCOLAT. Es una pastelería, bombonería, bollería, heladería, macarronería, panettonería,Sonrisa grande. Tiene absolutamente de todo, excepto cosas saladas. Es de estas tiendas que parece un museo del chocolate o del pastel. Todo perfectamente expuesto en minimalismo, en vitrinas inmensas de cristal. Es un estilo a "Oriol Balaguer" pero Moulin me gusta más. Los pasteles fabulosos, los macarrons los mejores que he probado, sin embargo las trufas mejores las de "Mallorca", aunque aquí tienen muchos sabores más. Los helados que, para hacerlos más lightGuiño, son con nata, están deliciosos. También cuentan con bollería que tengo pendiente probar porque se les acaba a última hora de la tarde y los Panettones navideños que a mí me chiflan. Es únicamente tienda, no tiene espacio donde sentarse a tomar un café con sus productos. No es barato, pero los helados por ejemplo sólo cuestan 1€ más que los de "Haagen Dazs". Puedes encargar que te hagan los pasteles que ofrecen sin tal cosa o con tal otra añadida. Y puedes reservar por la mañana que te guarden o te hagan la bollería que quieras. También es una tienda perfecta para un regalo si vas a merender a casa de alguna amiga. Alcalá, 77. 

       8.5/10   http://www.moulinchocolat.com/   -Imagen relacionada-

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  • NO. Local con bonita, agradable y tranquila decoración interior aunque yo cené en la terraza en verano. La terraza es muy agradable también. La comida no la recuerdo como que me impactara por nada en especial. El propietario también lo es de "la Kitchen". El mojito sí estaba rico. Puigcerdá, 8.

        7/10     €€/€€€€  http://www.norestaurant.es/

Foto Alioli's© 10/7/2017

  • NUMA POMPILIO. Ya habrás adivinado, por el nombre, que éste es un restaurante italiano; Pompilio fue el 2º Rey de Roma. Efectivamente es la última apertura (ya otro éxito) de Sandro y Marta del "Grupo El Paraguas" del cual ya vendieron en diciembre el 40% a un grupo turco con la idea de expandirse. Si lo que quieres es encontrar una pizza y un spaguetti boloñesa este no es tu sitio. Hablamos de un italiano refinado, de lujo y burgués con platos traídos de la cocina italiana pero diferentes y novedosos a todo lo que estamos acostumbrados. Digamos cocina del país alpino más refinada pero menos conocida, con especialidades como por ejemplo el carpaccio de ciervo ahumado con pecorino y marsala que pedimos y estaba exquisito. Para seguir hablando de la comida comentar que las pastas son todas deliciosas y variadas (no en vano cuenta con un obrador de pasta a la entrada del restaurante) y con una materia prima de 1ª, como por ejemplo los "tagliatella con langosta al pesto", una langosta fresca y de verdad. Originalísimo el "tagliolini en rueda de pecorino" la pasta dentro de un queso pecorino vaciado y el tiramisú que te hacen en directo en la mesa. También las clásicas "flores de calabacín" que tanto me gustan y pido siempre en mis viajes a Italia. La carta cuenta también con carnes, pescados, alguna ensalada y los clásicos antipasti. Nada más sentarte traen un platito de mortadela (unas veces) y un jamón (otras veces) muy rico (no tanto los colines que lo acompañan) y una caja de madera con los panes variados y 2 tipos de salsas. En cuanto a los vinos cuenta con una extensísima bodega nacional e internacional (mayoritariamente vinos italianos), donde la referencia más barata cuesta 35€. También los refrescos resultan caros (4€ la coca cola de botella canija, 6€ el tinto de verano y el zumo de tomate). En cuanto al local, NUMA ocupa lo que fue el añorado IROCO, realmente irreconocible por dentro con esa decoración barroca clásica inspirada en las villas toscanas, obra del estudio de interiorimo de @alejandrapombo supervisado directamente por Marta. El comedor nos transporta a otro tiempo con utensilios de cocina (como la máquina cortadora de embutidos) y elementos traídos directamente de Italia, N. York y Londres. El jardín sigue siendo la maravilla que era, mucho más potenciado al haber tirado el muro del fondo del restaurante y haberlo sustituido por una cristalera de lado a lado y ligeramente transformado con una pérgola preciosa, fuente tipo romano y una barra al aire libre en altura tipo showcooking. El interior cuenta con 120 plazas y el jardín alberga 80 más, todo ello atendido por un ejército de 70 personas. El servicio no resulta muy eficaz (puede que le falte rodaje) tardaron entre plato y plato, el pan había que pedirlo una y mil veces hasta conseguir que lo trajeran, no estaban atentos a rellenar el agua de los vasos (el vino sí) y un detalle a corregir, retiran los platos de los demás cuando algunos estábamos todavía degustando los últimos bocados del nuestro. La mesa está vestida con delicadeza y detalle y hacen cambio de platos y cubiertos a menudo, pero no me gusta la vajilla de filo dorado; son mucho más bonitos los platos que forman parte de la decoración. En definitiva es un must del verano 2017 en Madrid y un lugar para ver y ser visto (esto último a mi no me gusta), con gente guapa, elegante y alguna que otra cara conocida. Date prisa en conocerlo porque se te puede acumular el trabajo, ya que a final de año abren nuevo en la Puerta de Alcalá. Tuve la oportunidad de charlar unos minutos con Sandro para darle la enhorabuena y me pareció agradable y con los pies en la tierra. No dispone de aparcacoches pero el parking de Velázquez está en la misma puerta. Velázquez, 18

      8.5/10  €€/€€€ (sin vino) http://restaurantenuma.com/  -Imagen relacionada-

        FOTOS NUMAVIDEO 1 VIDEO 2

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  • PLATEA MADRID. Para mi gusto es el lugar más peculiar donde comer actualmente en Madrid. No por bueno, o malo, o grande o pequeño, sino porque -para los que conocimos el cine Carlos III- tiene un encanto especial. Han hecho una reforma fabulosa y han recovertido el cine en un espacio de 6.000m2 de gastronomía y ocio con Estrellas Michelín incluido. Entrando por Goya tiene unas cuantas tiendas Gourmet que merece la pena visitar y ya, una vez dentro, encontramos creo que son 4 plantas con diversidad de opciones. A nivel calle tenemos una serie de puestos de comida de diversas nacionalidades. Hay otras plantas con sitios de copas, o barra dulce y arriba del todo se encuentra el Restaurante "Arriba" (no lo conozco) que es una opción más económica de Ramón Freixa, y también hay un escenario donde se desarrollan eventos musicales. Nosotros hemos estado en la parte de abajo y me parecieron carísimas las bebidas, lo que encarece todo claro. La comida sin más, puestos oriental, italiana, mexicana, etc. Goya, 5-7.

          7/10     €/€€€€  http://plateamadrid.com/ -Imagen relacionada-

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  • RAMSES. Restaurante que ya lleva varios años abierto pero sigue estando de moda permanente. Buena comida mediterránea y elaborada en el Restaurante “Suria”, agradable terraza con carta más cosmopolita con tapas y raciones, y cocktelería. La terraza es de los mejores sitios de Madrid para tomar una copa frente a esa fabulosa ubicación en la Puerta de Alcalá y con buena música, de la que no molesta. Pza. de la Independencia, 4.

         7.5/10     €€/€€€€  http://www.ramseslife.com/ -Imagen relacionada-

Foto AliOli’s©️ 8.4.2018

  • RÓMOLA. Restaurante con producto de mercado pero con historia,  por lo historiado de sus platos, muy elaborados y diferentes a los standard de casi todos sitios, lo que hace que yo lo califique de cocina creativa, con una puesta en escena espectacular. El concepto de cocina sana queda demostrado en su carta donde aparecen las calorías de cada plato y también en la elaboración de su carta que ha sido diseñada por su chef ejecutivo Jorge Reina en colaboración con PRONAF, empresa para la educación de hábitos de vida saludables que ha asesorado sobre ingredientes, nutrientes y calorías. Los platos prescinden de frituras y conservantes y se apuesta por carnes criadas en libertad y pescados salvajes, así como las mejores hortalizas. Ninguna de las recetas contiene azúcares añadidos, grasas trans ni harinas refinadas; en su lugar, el toque dulce se logra con la utilización de diversos purés de fruta, dátiles o siropes naturales como el de agave. Todo esto hace que resulte una cocina bastante ligera de digestión. Al llegar te traen el pan (correcto) y un hummus raro que no nos gustó demasiado. Pedimos como entrantes a compartir: empanadillas de vieira con corvina acebichada que estaban muy ricas y es un plato original, papillote de verduras con jugo de codorniz plato súper light y riquísimo y 2 ostras una natural (mejor) y otra bloody mary (menos buena); como platos principales una merluza sobre confitura de azafrán y centollo aliñado, gran y rica ración de merluza, no tanto la salsa que resultaba con demasiado sabor a azafrán; también pedimos el arroz con pichón y trompetas de la muerte que es una ración súper generosa más bien para dos personas (aunque no te lo digan) porque resulta muy pesado ya que -como sabrás- este tipo de setas son muy pesadas porque aportan demasiado sabor; para terminar con los principales, meloso de ternera con ensalada encurtida que son 2 trozos de carne tiernísima con una salsa riquísima y sus verduritas; es este un plato precioso de emplatado, muy logrado y que resulta ligero. De postre (esto nada light😱) chocolate rómola con roca de avellana; el helado exquisito y la galleta también; la avellana por mí, prescindible; aunque te parecerá mentira que sólo tiene 288cal., incluso menos que muchos de los platos. La repostería te la puedes llevar a casa. El local es pequeño, como para 25 personas, aunque abajo tiene otra sala para cenas (que no vi) y la cocina abierta también abajo. Es muy chulo, concebido por el arquitecto @andres_jaque, pero tiene un gran defecto que es una lástima y es que suben todos los olores de la cocina al piso de arriba, aunque son conscientes y para tratar de evitarlo, abren totalmente los enormes y chulísimos ventanales que hacen que parte del restaurante se incorpore a la calle y dé sensación de estar en una terracita; aunque este arreglo sólo sirve para días de buena temperatura. Las sillas son vintage muy monas y los sofás como de tubos también originales pero no muy cómodos. Como decía, las mesitas de la entrada, que quedan casi incorporadas a la calle por los grandes ventanales, son más apropiadas como para tomar un café o uno de sus smoothies. La mesa sin mantel, informal pero servilleta de tela y platos bonitos todos ellos. El servicio amable y eficaz. No dispone de aparcacoches pero justo ahí está la entrada al parking que recorre todo serrano por abajo. Hermosilla, 4.

          7/10   €/€€€€ https://www.romola.es -Imagen relacionada-

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  • SQD MEAT POINT. Lugar de encuentro para los carnívoros. Exquisitos cortes de carnes de Francia (el dueño es un jugador de futbol francés) y de España (ternera madrileña, vaca rubia gallega y auténtico buey). Todo lo demás, que no es carne, también está muy rico. Los postres exquisitos con el toque de patisserie francesa; la tarta de manzana merece mención especial (se puede encargar para llevar). Local agradable, con un mostrador donde puedes contamplar los diversos tipos y cortes de carnes que te vas a comer luego. servicio fantástico. Villanueva, 2.

        8/10     €€/€€€€  http://www.sqd.es/

  • 99 SUSHI. En este restaurante me introdujeron a mí a la comida japonesa. Fue la 1ª vez que probé el Sushi. Fuimos el grupo de mis amigas del colegio y una de ellas pidió todo lo que consideraba rico, y conmigo acertó de pleno. Ahora tienen varios locales en Madrid y es el japonés que más me ha gustado de los que he probado hasta el momento (concretamente el del Hotel Eurobuilding). Este lo puntúo con 1/2 punto menos que el del Eurobuilding por el local. Riquísimo aunque caro. Hermosilla, 4.

         9/10 €€/€€€€ http://www.99sushibar.com 

 

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  • TIERRA DE QUEILES. Restaurante navarro de cocina tradicional. Estuvimos un día tomando un aperitivo y nos gustó mucho en barra. Después probamos de cena otro día y me decepcionó un poco. El local es agradable y tranquilo, aunque lo de las dos plantas resulta siempre más incómodo. Sin más. Nada que destacar. Tiene una terraza en la calle. Hermosilla, 7.

        6/10     €/€€€€  http://www.restaurantequeiles.com/

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  • ULTRAMARINOS QUINTÍN. Restaurante también propiedad de Sandro y Marta. Un restaurante que también es tienda "delicatessen" además de frutería. Una curiosa y atractiva novedad por su coqueta decoración con puestos de verdulería y frutería. Tiene dos plantas. Siempre está animadísimo, a cualquier hora. Yo estuve cenando en la planta de arriba que es un poco más tranquila. Todo muy rico aunque un poco caro. El servicio era bueno a pesar de estar aisladas arriba. Jorge Juan, 17.

        8/10     €€/€€€€  http://www.ultramarinosquintin.es/

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  • VAILIMA SALÓN DE TÉ. Clásico salón de té con decoración tipo francés. Estuve con unas amigas tomando el té. Puedes tomar también café o infusión, pero no hay gran variedad de cosas. De dulce también tienen tartas y poco más, al menos ese día creo que tenían pocas cosas, la verdad. Difícil aparcamiento porque además no hay un parking muy cercano. Salustiano Olózaga, 18.

        6/10     €/€€€€  http://www.vailima.es/

  • VIENA CAPELLANES. Es un clásico de Madrid. De las primeras en vender sándwiches originales y riquísimos (luego vino "Rodilla"). Desde 1983 instalada en Madrid. Tiene muchas tiendas dispersas por toda la ciudad. Ha ido evolucionando con sus recetas y adaptándose a la vida moderna con ingredientes novedosos en sus sandwiches sin perder un ápice de calidad. Yo recuerdo, de pequeña, las exquisitas agujas de ternera al salir del oculista que tenía a la vuelta de la esquina. Se ha sabido mantener gracias a sus innovaciones. Esta de Goya concretamente conserva el encanto de la decoración antigua a base de mostradores de madera y columnas vistas. Goya, 37.

        8/10     http://www.vienacapellanes.com/


 

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