BARRIO DE ARAPILES & MONCLOA

Mapa Barrio de Arapiles y Moncloa 

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INDICE DE ESTE BARRIO

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  • CASA MONO. Precioso restaurante de los mismos de "Casa Lobo", "Ateneo" y "Martinete". Me gustó mucho todo: decoración, comida, ambiente. El local está distribuido en 2 plantas y consta de 5 ambientes diferenciados, uno de ellos es una terraza. Al igual que los otros tres, éste local es muy luminoso y super agradable. Carta muy extensa y completa con mezcla de gyozas y tempuras, con solomillo de vaca rubia y bacalao. Nos gustó mucho a todos. Tutor, 37.

      7/10     €/€€€€ http://www.casamono.com/

Foto AliOli's 15.12.18

  • CUENLLAS. Nos desplazamos hasta la otra punta de Madrid pero mereció la pena. A pesar de ser un sábado por la noche y no tener reserva (porque no se reserva en la barra) no estaba muy lleno y te podías acercar a la barra a pedir e incluso apoyar tus platos. Pero afortunadamente a los 10 minutos de llegar se quedó una mesa alta con taburetes vacía y nos instalamos allí. Me habían dicho que la barra es mejor que el restaurante y, no conozco el restaurante, pero desde luego la barra es fabulosa; de las buenas recomendables de Madrid. Además dispone de una carta amplísima con verdaderos platos (carnes y pescados), aparte de los canapés, las conservas, y las raciones. También dispone de una amplia carta de vinos. Y sirven catering para tu evento. Son asimismo propietarios del Restaurante "Media Ración" en el Hotel Urso que me gustó también mucho. A la entrada, como ya he comentado, se encuentra la barra con unas mesitas altas y otras (3) normales. Al fondo el restaurante que no ví. El local no tiene ninguna floritura ni modernez, con una decoración clásica y feúcha. No esperes grandes lujos. El servicio es estupendo, con la agilidad propia de un bar en el que todo es acelerado y ritmo frenético. Pedimos una ración de anchoas con tomate riquísimas; unos canapés de solomillo de ternera y otro de panceta ibérica con huevo de codorniz ambos extraordinario. Como raciones pedimos el arroz cremoso de setas y trufa  que estaba ESTRATOSFÉRICO y el parmentier de patata con tuétano asado, yema de huevo y trufa negra que estaba riquísimo a sabiendas de que es un plato pesadísimo; la presentación chula y detallosa. De postre un hojaldre fino de manzana también muy bueno. Es un sitio al que volveré porque me ha parecido todo redondo. Cuenllas cuenta también con una tienda de ultramarinos desde 1939 cuando Pepita (viuda de Cuenllas) abría una pequeña mantequería que abastecía al barrio. En los años 60 empieza a crecer con los primeros foies, los mejores quesos fraqnceses y vinos de Burdeos. A finales de los 80 de la mano de Angel Cuenllas se amplía la tienda y se abre la barra que fue de los primeros bares de tapas y vino de Madrid. No tiene aparcacoches, pero tiene la comodidad y originalidad de que dejas tu coche en 2ª fila sin ningún problema y el que quiera salir pita porque ya sabe que estás en Cuenllas. Ferraz 3 y 5.

          8/10 €/€€€€ https://www.cuenllas.es/  - Imagen relacionada-

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Foto AliOli's © 3/6/2017

  • MEMBIBRE. El nombre de esta casa de comidas es el apellido del propietario. El local data de 1962 e interiormente es muy agradable, acogedor y mono, decorado con cacharros antiguos de latón colgando de las paredes. A la entrada tiene una barra con mesas y taburetes altos y al fondo un comedor igualmente agradable. Dispone de terraza, aunque la terraza es fea de mesas y sillas tipo bar de barrio. La cocina es de mercado con toques de originalidad y cuenta con dos cartas; una de "cocina en miniatura" que es lo que le distingue del resto, con mini raciones que no lo son tanto pero -eso sí- a mini precios;  y otra carta normal con sus pescados y carnes. El producto es de primerísima calidad y está todo muy bueno. Es perfecto para ir mucha gente y probar muchas cosas compartiendo varias de estas miniaturas. De hecho tendré que volver porque me han quedado cosas por probar. Nada más sentarte te traen una tosta de aperitivo de la casa. Después pedimos 4 miniaturas de las cuales recomiendo la albóndiga de rabo de toro con puré de patata ahumado ¡exquisito!, los tacos de merluza romana maravillosamente elaborados y con una merluza de las que se deshacen en la boca (al igual que la merluza asada a la soja). Igualmente riquísimo el solomillo también en miniatura pero que -como ya he dicho- están muy bien de tamaño dichas miniaturas. Los postres también están buenos; la torrija es de las catalogadas entre las mejores de Madrid (mi marido es el experto de las torrijas). Este es el típico sitio que si estuviera hubicado en la C/ Jorge Juan estaría entre los de moda y recomendados. Servicio muy bueno de los de toda la vida con su jefe de sala trajeado y muy profesional. No cuenta con aparcacoches pero hay un parking en la perpendicular al lado. Guzmán el bueno, 40.

         8/10   €/€€€€  http://restaurantemembibre.com/  -Imagen relacionada-

Foto AliOli's © 12/11/2017

  • MERCADO VALLEHERMOSO. Es un mercado de abastos pero que actualmente está casi más utilizado con negocios de hostelería que con puestos clásicos de mercado de siempre. Toda la zona central son puestos de mercado, pescadería, frutería, etc y todo alrededor en el pasillo más exterior, son negocios de bares y restaurantes. Aquí se encuentra el "Kitchen 154" que tiene mucha fama y también otro con gran número de especialidades con trufa "Sitho lTrufa & Co"  y también otro puesto de "Cervezas la Virgen". Tiene otra planta abajo donde se ubica el mercado de productores; esta una zona donde productores, todos ellos de productos naturales, ecológicos, etc, venden su materia al público. En esa zona de abajo hay quesos, bacalao, croquetas, carne de buey, huevos, etc. En algunos puestos sólo venden y en otros te puedes sentar a comer. Me ha parecido un sitio perfecto para #aperitivear, sobre todo en invierno cuando fuera llueve y aquí estás a cubierto. Está un poco vetusto, pero tiene su aquel. Vallehermoso, 36.

       6.5/10  https://www.facebook.com/mercadovallehermoso/

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  • NAKEIMA - PRÓXIMAMENTE

❌N O  P R O X I M A M E N T E ❌Ya no voy a ir porque tiene un sistema que me espanta. No reservan y tienes que ir a la puerta a hacer una cola, de la cual, sólo entran 20. Así que... ya me han visto!!!. y mira que nos apetecía...Cuando cambien el sistema que me avisen 😜

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Foto AliOli's© 19.04.2018

  • ORIGEN TABERNA. En una calle apartada de todo, por la que no pasas si no es para venir aquí, se encuentra esta taberna 100%. Sí, es una taberna tal y como se entiende ese concepto; un local sin ningún tipo de glamour, no muy grande pero muy bien aprovechado, con una barra de bar de toda la vida a la entrada. Todas las mesas son altas y con taburetes altos. En la decoración se aprecia un cierto toque femenino en los platos y algún otro toquecito de mujer (Quizá haya intervenido Eva?). Servilletas de papel pequeñitas y carta muy elaborada. Al fondo del local no hay cobertura, ponte en las mesas de delante si quieres usar IG; suena una música con un volumen demasiado elevado. Entre el chef Raúl San Román (al que tuve la oportunidad de saludar al final) que estudió en la Escuela de Cocina de Salvador Gallego en Moralzarzal, restaurante que tuve oportunidad de conocer cuando ostentó algunaMichelín, y su mujer Eva elaboran una cocina de autor muy creativa y versátil que va desde el ceviche al clásico Steak Tartar. Vamos a lo que hemos venido: ¡¡¡COMER!!!; traen un aperitivo contundente y delicioso: una mini tortilla de patatas ¡extraordinaria!; después ya pedimos de la carta dividida en apartados verde, tierra, mar y dulce. Os cuento lo que probé: Burrata, tartar de tomates y cebollitas encurtidas, estaba exquisita esta ensalada, esas cebollitas le dan un toque perfecto; Foie a la plancha, pan de higos y regaliz que también estaba muy bueno aunque yo le daría más sabor al pan de higos; croquetas de boletus muy flojas, aunque también es verdad que somos los "tontos de las croquetas"y he probado las de medio Madrid; y de las cosas más exquisitas que he probado últimamente tomates, idiazabal y albahaca ¡¡¡¡nivel estratosférico!!!! qué cosa más rica y más diferente a todo lo que ves en otras cartas; ven aunque sea a pedir esta ración con un vino; y para finalizar los entrantes Brioche de pato pibil que también está logrado. Como platos principales pedimos: el arroz con chopitos y su tinta que está muy bien emplatado con la tinta en formato esferificación pero -para mi gusto- le falta bastante tinta, me pareció de lo más flojillo; no esperes un arroz negro, porque es eso pero creativo y diferente; también como plato principal panceta ahumada con lombarda y patata trufada muy rico con un toque dulce. No pedimos postres pero creo que están muy ricos elaborados por la mujer de Raúl, Eva que estudió pastelería en la Escuela de Madrid. Ambos lo hacen muy bien con gran originalidad en sus platos y enorme, exótica y profusa mezcla de sabores. Está genial para venir a tomar un aperitivo porque cuentan con tapa, 1/2 ración y ración completa de casi todos sus platos. No dispone de aparcacoches pero se aparca muy bien en la calle; parking más cercano Princesa, 25. Juan Alvárez Mendizábal, 44.

          6.5-7/10   €/€€€€  http://origentaberna.com/       -Imagen relacionada-

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Foto AliOli's 16-1-2019

  • PIU DI PRIMA (Reinauguración). Este restaurante que estuvo años en la Calle Hortaleza y cerró hace un tiempo, ha reabierto en el barrio de Argüelles; sí, nada que ver, una zona mucho más residencial y lujosa. El local es asimismo lujoso, muy grande y en dos plantas, presidido por un mural de Sofía Loren que es su seña de identidad. Estuve invitada a la inauguración y me gustó muchísimo. Arriba tiene una barra quizá demasiado importante para mi gusto y las mesas todas ellas bajas. Y abajo tiene una planta con sofás y butacas dedicada a copas con otra barra. La propiedad y la cocina están en manos de las mismas personas que antaño, lo que hace que la operativa sea la misma que antes. Todo lo que sirvieron en el cocktail de inauguración estaba buenísimo y con gran detalle: una mesa inmensa con todo tipo de embutido italiano; otra mesa con un queso parmesano de esos gigantes con las lascas perfectamente colocadas en forma de flor; otra mesa con un steak tartar exquisito y un risotto de morir en el que te añadían individualmente tu trufa; y después abundantes bandejas con vol au vent, cucuruchos con alcachofas fritas, canapés de brandada de bacalao; canapés de queso gorgonzola, y todo tipo de pequeñas exquisiteces. De postre sacaron tiramisú y panacotta. ¡Todo exquisito!. Siempre tuvo muy buena cocina y sigue siendo igual (para muestra el catering). Tuve oportunidad de echarle un vistazo a la carta y los precios de las pastas normales están en torno a 14-16€; donde sube un poco más el precio es en los platos que son sus especialidades y en los que llevan trufa, donde ya nos vamos a 26-30€. Huelga decir que la pasta es artesanal y fresca y la elaboran a diario. Si sois de los que os gustaba el antiguo Piu di Prima tenéis que venir a este porque sigue siendo el mismo. No sé si tendrá aparcacoches pero hay un parking a la espalda en la calle de detrás. Paseo Pintor Rosales, 30.

          8/10 €€(€€€€  https://www.restaurantepiudiprima.com/  -Imagen relacionada-

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        MADRID DIRECTO  (Min. 1.01.57)

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Foto AliOli's © 4/12/2016

  • SALON DES FLEURS. Preciosísimo salón de té que es también Floristería ó quizá al revés, floristería que es salón de té; lo digo por aquello que parece que prima. El local es un oasis de calma y colorido, lleno de jarrones con flor cortada y plantas en sus 2 plantas. Muy bonito. Creo que es más floristería que salón de té porque tiene muy pocas cosas para merendar. Yo le daría un empujón en el tema meriendas pero quizá prefieran que prime la venta de plantas. Ideal para una reunión de amigas a media tarde. Guzmán el Bueno, 106.

     7/10    €/€€€€ http://www.salondesfleurs.es/  -Imagen relacionada-

 

 

 


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