BARRIO DE ARAPILES & MONCLOA

Mapa Barrio de Arapiles y Moncloa 

€/€€€€ - 0 a 40€

 €€/€€€€ - 40 a 60€

 €€€/€€€€ - 60 a 80€

€€€€/€€€€ - Más de 80€

INDICE RESTAURANTES DE ESTE BARRIO

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  • CASA MONO. Precioso restaurante de los mismos de "Casa Lobo", "Ateneo" y "Martinete". Me gustó mucho todo: decoración, comida, ambiente. El local está distribuido en 2 plantas y consta de 5 ambientes diferenciados, uno de ellos es una terraza. Al igual que los otros tres, éste local es muy luminoso y super agradable. Carta muy extensa y completa con mezcla de gyozas y tempuras, con solomillo de vaca rubia y bacalao. Nos gustó mucho a todos. Tutor, 37.

      7/10     €/€€€€ //www.casamono.com/

Foto AliOli's 15.12.18

  • CUENLLAS. Nos desplazamos hasta la otra punta de Madrid pero mereció la pena. A pesar de ser un sábado por la noche y no tener reserva (porque no se reserva en la barra) no estaba muy lleno y te podías acercar a la barra a pedir e incluso apoyar tus platos. Pero afortunadamente a los 10 minutos de llegar se quedó una mesa alta con taburetes vacía y nos instalamos allí. Me habían dicho que la barra es mejor que el restaurante y, no conozco el restaurante, pero desde luego la barra es fabulosa; de las buenas recomendables de Madrid. Además dispone de una carta amplísima con verdaderos platos (carnes y pescados), aparte de los canapés, las conservas, y las raciones. También dispone de una amplia carta de vinos. Y sirven catering para tu evento. Son asimismo propietarios del Restaurante "Media Ración" en el Hotel Urso que me gustó también mucho. A la entrada, como ya he comentado, se encuentra la barra con unas mesitas altas y otras (3) normales. Al fondo el restaurante que no ví. El local no tiene ninguna floritura ni modernez, con una decoración clásica y feúcha. No esperes grandes lujos. El servicio es estupendo, con la agilidad propia de un bar en el que todo es acelerado y ritmo frenético. Pedimos una ración de anchoas con tomate riquísimas; unos canapés de solomillo de ternera y otro de panceta ibérica con huevo de codorniz ambos extraordinario. Como raciones pedimos el arroz cremoso de setas y trufa  que estaba ESTRATOSFÉRICO y el parmentier de patata con tuétano asado, yema de huevo y trufa negra que estaba riquísimo a sabiendas de que es un plato pesadísimo; la presentación chula y detallosa. De postre un hojaldre fino de manzana también muy bueno. Es un sitio al que volveré porque me ha parecido todo redondo. Cuenllas cuenta también con una tienda de ultramarinos desde 1939 cuando Pepita (viuda de Cuenllas) abría una pequeña mantequería que abastecía al barrio. En los años 60 empieza a crecer con los primeros foies, los mejores quesos fraqnceses y vinos de Burdeos. A finales de los 80 de la mano de Angel Cuenllas se amplía la tienda y se abre la barra que fue de los primeros bares de tapas y vino de Madrid. No tiene aparcacoches, pero tiene la comodidad y originalidad de que dejas tu coche en 2ª fila sin ningún problema y el que quiera salir pita porque ya sabe que estás en Cuenllas. Ferraz 3 y 5.

          8/10 €/€€€€ //www.cuenllas.es/  - Imagen relacionada-

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Foto AliOli's © 3/6/2017

  • MEMBIBRE. El nombre de esta casa de comidas es el apellido del propietario. El local data de 1962 e interiormente es muy agradable, acogedor y mono, decorado con cacharros antiguos de latón colgando de las paredes. A la entrada tiene una barra con mesas y taburetes altos y al fondo un comedor igualmente agradable. Dispone de terraza, aunque la terraza es fea de mesas y sillas tipo bar de barrio. La cocina es de mercado con toques de originalidad y cuenta con dos cartas; una de "cocina en miniatura" que es lo que le distingue del resto, con mini raciones que no lo son tanto pero -eso sí- a mini precios;  y otra carta normal con sus pescados y carnes. El producto es de primerísima calidad y está todo muy bueno. Es perfecto para ir mucha gente y probar muchas cosas compartiendo varias de estas miniaturas. De hecho tendré que volver porque me han quedado cosas por probar. Nada más sentarte te traen una tosta de aperitivo de la casa. Después pedimos 4 miniaturas de las cuales recomiendo la albóndiga de rabo de toro con puré de patata ahumado ¡exquisito!, los tacos de merluza romana maravillosamente elaborados y con una merluza de las que se deshacen en la boca (al igual que la merluza asada a la soja). Igualmente riquísimo el solomillo también en miniatura pero que -como ya he dicho- están muy bien de tamaño dichas miniaturas. Los postres también están buenos; la torrija es de las catalogadas entre las mejores de Madrid (mi marido es el experto de las torrijas). Este es el típico sitio que si estuviera hubicado en la C/ Jorge Juan estaría entre los de moda y recomendados. Servicio muy bueno de los de toda la vida con su jefe de sala trajeado y muy profesional. No cuenta con aparcacoches pero hay un parking en la perpendicular al lado. Guzmán el bueno, 40.

         8/10   €/€€€€  //restaurantemembibre.com/  -Imagen relacionada-

Foto AliOli's © 12/11/2017

  • MERCADO VALLEHERMOSO. Es un mercado de abastos pero que actualmente está casi más utilizado con negocios de hostelería que con puestos clásicos de mercado de siempre. Toda la zona central son puestos de mercado, pescadería, frutería, etc y todo alrededor en el pasillo más exterior, son negocios de bares y restaurantes. Aquí se encuentra el "Kitchen 154" que tiene mucha fama y también otro con gran número de especialidades con trufa "Sitho lTrufa & Co"  y también otro puesto de "Cervezas la Virgen". Tiene otra planta abajo donde se ubica el mercado de productores; esta una zona donde productores, todos ellos de productos naturales, ecológicos, etc, venden su materia al público. En esa zona de abajo hay quesos, bacalao, croquetas, carne de buey, huevos, etc. En algunos puestos sólo venden y en otros te puedes sentar a comer. Me ha parecido un