20. oct., 2018

LA SOPA BOBA (Alpedrete)

Desde casa en la sierra, donde estamos pasando el fin de semana, nos vamos a conocer este sitio que, a pesar de llevar abierto montones de años, yo no habia tenido la oportunidad de conocerlo. Se encuentra en Alpedrete (a 50km de madrid) en una ubicación donde llevan 6 años; anteriormente estaban en una rotonda más cerca de Villalba. Pues bien el local es una casita de madera en medio de una carretera. Tiene un interiorismo de lo más original y ecléctico ¿hippie, desordenado, mezcolanza? Simplemente diferente!: mesas y sillas distintas, lámparas de techo estrambóticas, estores también distintos, cosas incrustadas en el suelo... (tenéis que ver el video del final). Resulta un poco frío aunque tiene una zona un poco elevada que da sensación de mas acogedor; eso sí... muy tranquilo, nada ruidoso. El servicio muy bueno, explicando la elaboración de los platos y las recomendaciones. De la mano de Fernando Limón, que estuvo 8 años con Ferrán Adriá en “El Bulli”, podemos degustar una cocina creativa e imaginativa con guiños asiáticos. Extensísima carta con muchos platos de mar y montaña como: anguila con foie; vieiras con Ibérico; bacalao con morro... En cuanto a la carta de vinos hay muchas referencias españolas y extranjeras, destacando que su apuesta va dirigida a bodegas de limitadísima producción como la copa de Ribeiro que tomé yo que es de una bodega que fabrica 3000 botellas al año. Al sentarte te traen un aperitivo de Edamame (no tiene ningún secreto) y un bombón helado de aceituna con anchoa que estaba bueniiiiiiisimo. De entrante a compartir las vieiras envueltas en panceta ibérica con salsa de tamarindo que estaban espectaculares con un ligero toque dulce, sobre algas wakame que me encantan; como platos principales la entraña de black angus a la brasa acompañada de un puré de patata de trufa muy rico todo y una corvina salvaje (con un tomatito molido riquísimo) que estaba regular por el tipo de cocinado creo yo; me gusta mil veces más a la plancha o parrilla tradicional. Estos 2 últimos platos están elaborados en un Kamado (en la foto) que es una especie de barbacoa pero tapada/cerrada. Original método de cocción pero no creo que sea válido para todo tipo de producto. De postre, la carta más extensa que probablemente haya visto nunca; pedimos: torrija empapada en crema inglesa con helado de café que estaba buena pero resulta un poco seca porque la crema va como enfriada y muy pegada al pan y lo dice mi😇, el experto num 1 en torrijas que ha probado las de todo Madrid; y un helado de torta del casar con vainilla y mermelada de membrillo que estaba estratosférico. Me extrañó lo barato de los postres (4.50€) teniendo en cuenta lo elaborados que son y lo ricos que deben estar todos. Volveré otro fin de semana que esté en la sierra a probar platos más creativos que debe ser donde Fernando se luce de verdad. Él es el dueño de “Koma” en Collado Mediano (tambien en mi blog de Septiembre pasado) pero a mi me ha gustado más esta carta. Pza. de Guadarrama, 9 (Alpedrete, Madrid).

7.5/10  €€/€€€€  http://www.restaurantelasopaboba.com/ -Imagen relacionada-

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