4. oct., 2018

VERDEJO TABERNA ARTESANA

Taberna sí, son tabernas mis sitios preferidos de Madrid donde comer bien... Hice un recorrido por muchas de ellas el invierno pasado y siempre tenía pendiente Verdejo, no por falta de ganas sino porque era difícil conseguir mesa. Al final aquí estamos. Local muy acogedor, pequeñito, agradable, tranquilo; acoge unas 8 mesas, más otra alta con taburetes, más unos taburetes en la barra. En total no más de 20 personas. Tiene sus detalles cuidados en la decoración como esas columnas de hierro antiguas haciendo juego con las mesas, lámparas de pared, etc. Me he sentido muy a gusto a pesar de ser pequeño y estar las mesas muy juntas. La mesa bien vestida aunque la servilleta la preferiría de tela (es de esas entre tela y papel). La cocina de temporada con producto de gran calidad es EXTRAORDINARIA. Es tan de temporada que cambian su carta 4 veces al año.  En mi primera visita se cuela ya entre mis FavoritosAlioli. Carmen y Angela (primas Verdejo) elaboran una cocina top con recetas exquisitas y salsas para chuparse los dedos. Ambas atienden las mesas y te explican cómo se elabora cada plato. Su especialidad es la caza que manejan con maestría y los escabeches que son exquisitos. La carta cuenta con medias raciones para poder probar más cosas. El pan también es muy rico de 2 tipos, trigo normal y de aceitunas. Nada más sentarnos nos trajeron un aperitivo a base de unas lentejas caseras ¡¡¡deliciosas y saben a poco!!!.  Pedimos de entrantes: unas pencas rellenas de ibérico con salsa de setas que estaban nivel ¡¡¡¡Diossss!!!!; también unos berberechos que me atrevería a decir que son los mejores de Madrid fresquísimos y con un tamaño considerable; a nivel de los que como en Galicia; y un escabeche de solomillo ibérico trufado, todo un espectáculo. Y después: la cuchara del día que eran unas judías pintas con conejo que estaban muy ricas también; solomillo de ternera al gratén de mostaza para alucinar acompañado de unas manzanas a la plancha; y pato azulón que está maravillosamente en su punto de cocción; también tenían zorzal y grouse; Son pocos en Madrid los que se atreven con este tipo de aves, "Lakasa", "Treze" y "Tasquita" creo que son de los sitios donde mejor tratan la caza y aquí también. De hecho unos y otros trabajaron juntos en "Arce" (no lo conozco aún). De postre pedimos la tarta de queso que, aunque quedó poco cuajada y parecían unas natillas de queso, estaba muy buena de sabor y el toque de lascas de parmesano por encima le da un toque diferente a todas las demás. No pedimos vino pero tiene muchas referencias de Jerez, manzanillas y vinos. En resumen, taberna altamente y gratamente recomendable donde comer bien de verdad. Espartinas, 6.

8.5/10 €€/€€€€ https://tabernaverdejo.com/   -Imagen
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