12. sep., 2018

LA BOMBA BISTROT

Cuando abrieron, hace un poco más de 5 años, fui varias veces y es un sitio que recordaba como bueno. En esta ocasión me ha vuelto a gustar pero no lo recordaba tan caro la verdad. La cocina se basa en producto de mercado de gran calidad y tiene algunas especialidades como los arroces, las croquetas melosas, y el poulet rôti que es un pollo asado pero con elaboración especial. Pues bien nosotros pedimos antes de empezar un bloodie Mary (8€ y muy bien preparado), una caña (diminuta casi tamaño zurito) y copa de cerveza visto el tamaño de la caña y me parece mal que no tengan el detalle de un mini aperitivo a la vez que te traen eso o, al menos, una mantequilla historiada, unas aceitunas, no sé... esperaba algo. A continuación pedimos el gazpacho de fresas con centolla que está buenísimo y puedes pedirlo picante o no y, además, te traen unas pipetas que continenen un líquido picante de fresa, frambuesa, cilantro y salsa japo que te los puedes añadir a tu gazpacho; curiosa y original presentación y emplatado. También pedimos como entrante un steak tartar que pedimos on punto medio de picante y estaba como una bomba (jeje por qué será?); entre esto, mi gazpacho picante y el bloodie mary ya me salía🔥por la boca. Estaba en un punto 3 sobre 5 (según nos explicaron) y francamente yo creo que estaba más cerca del 4 que del 2 pero estaba buenísimo; nos explicaron que no lo hacen como los clásicos con solomillo sino con otra parte de la ternera que tiene más grasa. Y ya nos lanzamos directos a los arroces: el de carabineros (26€ al ración) me decepcionó un poco ¿Sería porque me lo habían recomendado tantísimo? para mi gusto le faltaba fuerza al caldo y los carabineros estaban bastante insulsos, rico pero no extraordinario. Y también pedimos un arroz de pato con verduras (23€ la ración) que sí me pareció que estaba muy muy bueno; me gustó más que el otro. Y los postres muy poco cuidados, no me gustaron; una tarta de queso mala, una baba rhum regular sin sabor ninguno a ron y sólo me gustó unas fresitas silvestres con mascarpone y vainilla.  En cuanto al local es agradable con grandes ventanales dando a los árboles de la calle y decoración sencilla tipo bistrot francés. Mesa correcta aunque la vajilla necesita ya un cambio (platos desconchados) y servilleta imitando paño antiguo. Quizá haya sido un poco dura con la puntuación, creo que podría tenerla mejor pero, en mi humilde opinión, no se ajusta la RCP. El servicio ágil y atento. Dispone de aparcacoches aunque no hay ningún problema con el aparcamiento en la calle y también cuenta con una terraza tipo carpa en la acera con chorros de vapor. Pedro Muguruza, 5.

6.5/10   €€/€€€€ http://www.labombabistrot.com/  -Imagen relacionada-

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