2. sep., 2018

LA TRAMOYA

Otro pequeñísimo local en el interior de un mercado. En este caso, el mercado de Tirso de Molina que está considerado protegido y es una faena porque no tiene aire acondicionado y es ligeramente desagradable en días de 36º; tengo entendido que van a hacer la instalación del aire próximamente. Concha y Juan son unos grandes emprendedores y ella (con su amor por la cocina y el buen hacer) en su mini cocinita hace las raciones y tapas más exquisitas, caseras, historiadas y apetecibles que puedas imaginar; ella se lo guisa y tú te lo comes con mucho gusto. Aquí se usa mucho la cocción a baja temperatura y nada los fritos, de hecho no hay fogones. Juan se encarga de ayudarla en todo y es el experto en vinos. Hacen unas cenas con maridaje a un precio fabuloso que merecen la pena. Comimos un hojaldre de morcilla con confitura de tomate y cebolla de quitar el sentido, tanto, que repetimos; un pincho de tamaño considerable de foie mi cuit que hace Concha exquisito con mermelada de higos y escamas de sal; ración de boquerones en vinagre también caseros y buenísimos sobre patatas fritas; ración de anchoas limpísimas y curradísimas; mejillones en escabeche de tamaño perfecto también caseros; ración de rabo de toro de gran calidad y buenísimo; pincho de salmón marinado con aguacate riquísimo el salmón, el aguacate a falta de madurar un poco; coulant de carrillera ibérica con parmentier de patata y huevo escalfado su plato estrella que Concha borda. Como postre suele elaborar una tarta cada día y hoy tocaba buttercake con pipeta de gin tonic muy original y muy rico. Llevan sólo 9 meses en el mercado y aún les falta poner el letrero al local. Cuenta con una barra delante con taburete, 2 mesas altas con taburetes y 1 mesa larga baja como para 10 personas.  Es muy pequeñito pero si estás por la zona no dudes entrar a probar todo lo que puedas; cambian la carta en la pizarra muy a menudo y tengo que ir a probar los callos, súper recomendados por unos amigos nuestros que frecuentan mucho esta zona; dicen que son los mejores de Madrid, hechos por Concha por supuesto. Doña Urraca, 15.

7/10   €/€€€€    https://www.gastrofestivalmadrid.com     -Imagen relacionada-

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