27. abr., 2018

LA TASQUITA DE ENFRENTE

REPOST (27.4.2018) Voy por 2ª vez en busca de las colmenillas que me vuelven loca y sólo las hay en el mes de Mayo. Veo que han cambiado los platos, bajoplatos, creo que incluso los cubiertos (si leéis mi anterior visita entenderéis). De nuevo es todo delicioso, con productazo de temporada y fabulosamente cocinado por Juanjo. Pedimos unos guisantes del maresme con velo Ibérico que son de otra galaxia; cuando como estos guisantes me pregunto que cómo una verdura puede modificar tanto su sabor hasta el extremo de que parezca otra cosa cuando comes los congelados u otra variedad; y ese VELO, verdaderamente increíble la finura de su corte; tambien de entrantes -como no- las colmenillas que sólo puedo calificarlas de suculentas, la receta que hace Juanjo con foie y vino dulce es única, sólo comparables a las de “La buena vida”; una oreja ibérica que la presentan en plan terrina y que está también espectacular. De aquí pasamos a los platos principales: pichón de bresse guisado en una salsa fabulosa que es un plato de meter el dedo e hincar el diente; los raors con sus escamas churruscadas maravillosos y elaborados diferentes a la 1ª vez en la vida que los probamos que fue aquí; y las sempiternas carrilleras de mi hija, bueno no...de ibérico...(aquí cada cual siempre pide lo mismo en todos sitios) que estaban de otro mundo también. El postre número uno de Juanjo es la torrija y, en esta ocasión nos decepcionó, creo que porque no estaba recién hecha o quizá porque las expectativas de la otra vez nos la dejaron muy alta; le pregunté antes de ir si tenía la famosa tarta de queso pero me dijo que hoy no; así que tendré que volver a probarla para incluirla en mi ranking; también destacar que el pan no está a la altura teniendo en cuenta los maravillosos obradores que hay ahora mismo en Madrid; creo que es mejorable. En esta ocasión lo voy a incluir en mis favoritos, aunque el precio sigue siendo desorbitado y las raciones pequeñas. Si estás dispuesto a pagar 36€ por un platito de guisantes de Guetaria o 28€ por los de Maresme entonces debe ir porque verdaderamente la cocina es espectacular y la carta es de esas de las que pedirías absolutamente todo. Al salir tuve la oportunidad de charlar un buen rato con Juanjo sobre nuestra gran afición a la cocina y al disfrute de comernos todo lo que cocinamos nosotros o los demás (da igual... 😂); también nos contó que es propietario del local de al lado donde venden bocatas que son algo más que bocatas pensado para gente joven (como nuestros hijos). Ballesta, 6.

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(29/3/2017) El aspecto exterior es de una tasca antigua pero el interior es nuevo con paredes de ladrillo visto. Pequeño local con comedor al fondo, sin zona de aperitivo en barra. El servicio muy atento y numerosos cambios de platos y cubiertos. La mesa vestida medianamente, es decir, la vajilla no me gustó y los cubiertos muy pesados; la servilleta, eso sí, de hilo y grande. Nos sentamos un miercoles a cenar y está lleno; también es verdad que es pequeño el sitio. Nos traen un aperitivo de revuelto de morcilla y calabaza muy rico con un pan de aceite. Pedimos unos entrantes en medias raciones (que no lo indica en la carta): guisantes del maresme con yema y careta ibérica, alcachofas con sus hojas churruscaditas por encima, y 1/2 de boletus; de platos principales: las albóndigas en salsa española con caldo de cocido, un taco de atún rojo, y unos raors fritos (es un pescado); de postre una torrija de brioche, bueno no..... ¡DOS!, porque nos gustó tanto que repetimos. ¡Es un postre espectacular!. Resumiendo: estaba todo exquisito pero, por poner un "pero", diría que los guisantes eran un poco terciaditos y las raciones bastante pequeñas para el precio que tienen. Es una casa de comidas de lujo donde la elaboración de los platos se realiza con el máximo cuidado del detalle y el producto de 1ª calidad es el verdadero protagonista. La carta, corta pero completa (incluso incluye caza), cambia todos los días (o casi) con productos de temporada. También se puede considerar cocina de autor porque algunos platos tienen su toque de elaboración complicada. Dispone de un menú degustación por 72€ con 4 medias raciones de entrantes, 2 medias raciones de principales y 2 postres. Cuenta también con una amplia carta de Champagnes, pero nosotros no somos muy de alcohol. Es una pena no poder incluirlo en mis FAVORITOS por el precio; superó los 50€/persona sin vino y casi todo medias raciones. No tiene aparcacoches pero el parking de "Tudescos" está pegado. Ballesta, 6.

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