19. abr., 2018

ORIGEN TABERNA

En una calle apartada de todo, por la que no pasas si no es para venir aquí, se encuentra esta taberna 100%. Sí, es una taberna tal y como se entiende ese concepto; un local sin ningún tipo de glamour, no muy grande pero muy bien aprovechado, con una barra de bar de toda la vida a la entrada. Todas las mesas son altas y con taburetes altos. En la decoración se aprecia un cierto toque femenino en los platos y algún otro toquecito de mujer (Quizá haya intervenido Eva?). Servilletas de papel pequeñitas y carta muy elaborada. Al fondo del local no hay cobertura, ponte en las mesas de delante si quieres usar IG; suena una música con un volumen demasiado elevado. Entre el chef Raúl San Román (al que tuve la oportunidad de saludar al final) que estudió en la Escuela de Cocina de Salvador Gallego en Moralzarzal, restaurante que tuve oportunidad de conocer cuando ostentó algunaMichelín, y su mujer Eva elaboran una cocina de autor muy creativa y versátil que va desde el ceviche al clásico Steak Tartar. Vamos a lo que hemos venido: ¡¡¡COMER!!!; traen un aperitivo contundente y delicioso: una mini tortilla de patatas ¡extraordinaria!; después ya pedimos de la carta dividida en apartados verde, tierra, mar y dulce. Os cuento lo que probé: Burrata, tartar de tomates y cebollitas encurtidas, estaba exquisita esta ensalada, esas cebollitas le dan un toque perfecto; Foie a la plancha, pan de higos y regaliz que también estaba muy bueno aunque yo le daría más sabor al pan de higos; croquetas de boletus muy flojas, aunque también es verdad que somos los "tontos de las croquetas"y he probado las de medio Madrid; y de las cosas más exquisitas que he probado últimamente tomates, idiazabal y albahaca ¡¡¡¡nivel estratosférico!!!! qué cosa más rica y más diferente a todo lo que ves en otras cartas; ven aunque sea a pedir esta ración con un vino; y para finalizar los entrantes Brioche de pato pibil que también está logrado. Como platos principales pedimos: el arroz con chopitos y su tinta que está muy bien emplatado con la tinta en formato esferificación pero -para mi gusto- le falta bastante tinta, me pareció de lo más flojillo; no esperes un arroz negro, porque es eso pero creativo y diferente; también como plato principal panceta ahumada con lombarda y patata trufada muy rico con un toque dulce. No pedimos postres pero creo que están muy ricos elaborados por la mujer de Raúl, Eva que estudió pastelería en la Escuela de Madrid. Ambos lo hacen muy bien con gran originalidad en sus platos y enorme, exótica y profusa mezcla de sabores. Está genial para venir a tomar un aperitivo porque cuentan con tapa, 1/2 ración y ración completa de casi todos sus platos. No dispone de aparcacoches pero se aparca muy bien en la calle; parking más cercano Princesa, 25. Juan Alvárez Mendizábal, 44.

6.5-7/10   €/€€€€  http://origentaberna.com/       -Imagen relacionada-

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