20. mar., 2018

LA BIEN APARECIDA

(8/5/2017) Otro logro más de Paco Quirós. No pueden faltar en su carta las anchoas y las rabas típicas del "cuarteto" y típicas de Santander. Cocina de mercado tradicional. Aún habiendo abierto antes que"La Primera", yo no conocía este todavía, sí los otros tres. Una vez más ¡¡me ha encantado!!. Los pescados son maravillosos, esa merluza del cantábrico que se deshace en la boca; los entrantes muy originales: las pencas a la importancia, las croquetas con esa beshamel que se desborda por el plato al hincarle el tenedor... en fin todo es un lujo de frescura y calidad. Por poner un pero, diría que eché de menos la tarta de queso y que la tatin no fue de las mejores que he comido. El servicio súper amable y volcado. El éxito de sus restaurantes es muy merecido. Fuimos un Domingo por la noche y estaba casi lleno, a pesar de que el local es muy grande, de líneas rectas y limpias con predominio de maderas claras, obra de @tarruellatrenchs_Studio. Tiene 2 plantas y una terraza bastante agradable. Dispone de aparcacoches. Jorge Juan, 8.

8/10     €€/€€€€  http://restaurantelabienaparecida.com/   -Imagen relacionada- 

REPOST (20.3.18): Venimos a celebrar el día del padre un día retrasado pero, como siempre, merece la pena este sitio sea cuando sea. Vuelvo a opinar lo mismo que en mi anterior post pero le subo medio punto porque sigo probando y todo es exquisito. Cuenta con una carta muy extensa y muy elaborada y también dispone de un Menú degustación por 72€. Nos traen de nuevo de aperitivo el consabido huevo relleno que me encanta; de nuevo pedimos las croquetas de lacón y huevo que son en mi ranking las top de Madrid con esas patatas chip de rejilla también buenísimas. Seguimos con más entrantes: los canelones de ropa vieja ¡extraordinarios! y unas alcachofas con rabo de toro que nos traen repartidas a cada uno su alcachofa; son iguales que las de Cañadio Santander y las bordan aunque -por ponerles un pero- diría que el rabo le resta todo su sabor a las alcachofas; y como platos principales el arroz con pollo de corral motivo principal por el que vinimos aquí porque querían repetirlo y de nuevo nivel top; también un arroz con cachón guisado en su tinta que estaba también exquisito aunque un poquito más al dente el arroz estaría más a mi gusto; el bacalao con cebollas nuevas y jugo de novilla (qué jugo más espectacular) también tan bueno como la merluza de mi anterior visita y las pencas a la importancia con almejas, langostino y bouillabaise que es mi plato preferido (esa bouillabaise está nivel estratosférico) porque es un plato redondo maravillosamente elaborado y casado y diferente a otras cartas. De postre la torrija que fue lo más flojo (no está a la altura realmente); siempre echo de menos la tarta de queso que aquí no la tienen (sólo en la primera y cañadio); yo creo que es una estrategia de Paco Quirós (propietario) para que vayamos yendo a todos sus restaurantes según lo que nos gusta de cada uno Sonrisa grandeSonrisa grande. Me pareció mas caro que la otra vez pero puede ser que pidiéramos medias raciones porque también me han parecido inmensas esta vez las raciones; ¿Habrán subido precios? Cañadio es más asequible, pero da igual era martes por la noche y estaba hasta la bandera; ninguna mesa vacía. El servicio, local y la mesa impecables de nuevo.  IMPORTANTE: ya no hay aparcacoches desde el mes de Agosto 2017 pero hay un parking en la calle lagasca 27, al lado. Jorge Juan, 8.

8.5/10    €€/€€€€  http://restaurantelabienaparecida.com/   -Imagen relacionada-

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