10. jun., 2017

FUEGO - Grupo 4 elementos

Fuimos a conocerlo por recomendacion de uno de mis "amigos" foodies; aunque no nos conocemos aún, me fío 100% de sus gustos y no me defraudó. Pues bien, llegamos y él ya debía haber avisado al chef @gonzalohierro (Ex-alma) y éste nos recibió con los brazos abiertos. Estuve charlando un rato con él y me contó sus proyectos con los 4 elementos. Después de éste "Fuego"y el otro "Aire", tiene en mente continuar con otras 2 aperturas y Gonzalo, junto con sus 2 socios (@erikafeldmann e @ignaciogonzálezhaba), vá aplicando, poco a poco, su concepto en sus aperturas. Aquí, como su nombre indica, el fuegoes el protagonista. Cuenta con una fantástica parrilla de brasas de encina (donde hace un calor sofocante) de la cual salen -con ese ligero regusto ahumado- todos o la mayoría de los platos de su carta que, por cierto, es bastante reducida. Algunos elaborados directamente sobre las brasas y otros en cacharos "ad hoc" para asar de esta manera. Pues bien, los entrantes fueron riquísimos: alcachofas asadas en las brasas directas; un pâté de campaña un poco difícil de textura porque se desmembra al cortarlo y es duro, pero muy bueno, elaborado a la manera tradicional francesa con sus especias y hierbas vistas y sus grandes trozos de carne prensados; y unos berberechos que coloca directamente concha contra brasa EXTRAORDINARIOS. De platos principales súper original, elaborado, muy currado y exquisito el plato de lubina envuelta en hojas de cedro y asada sobre la brasa con un acompañamiento delicioso de espuma de puerro y liláceas asadas; una merluza a la brasa con una salsa-puré de espinacas igualmente riquísimo, un steak tartar de vaca gallega muy sabroso y en su justo punto de picante con unos pimientos asados riquísimos; y una pieza de carnero merino negro de 6 meses que fue, por poner un "pero", lo que menos nos gustó por resultar un poco seco. De postre una tarta de manzana muy buena, con la novedad frente a otras, de una cremita pastelera entre las manzanas y el hojaldre. Una cocina muy trabajada y con el "elemento" perfectamente logrado; es una forma de cocinar muy diferente. Iremos a "Aire" para ver este otro Elemento. En cuanto al local está ideal decorado por @Federica&Co. y es muy pequeñito y acogedor. Muy cuidado el montaje de la mesa: vajilla, copas, cubertería y servilleta (bordada con la pluma roja) muy bonito todo. El servicio también muy amable y eficiente. Cuenta con una terraza, aún terminándose de montar, muy muy agradable porque está bajo unos árboles inmensos y frondosos y en un tramo de calle por el que no pasa ni un solo coche y con casas preciosas enfrente que te alegran la vista. No dispone de aparcacoches pero se aparca fácilmente. Hermanos Becquer, 5.

7.5-8/10  €€/€€€€ http://grupolos4elementos.com/

 FOTOS FUEGO