10. sep., 2017

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8. sep., 2017

MONTIA.  Restaurante en San Lorenzo de El Escorial en una ubicación un tanto extraña y difícil de encontrar. Se encuentra en medio de un tramo de escaleras que une una calle con otra. En el descansillo de la escalera está la entrada al local. Un sitio raro. Mi marido se fue a aparcar mientras yo subía la escalera (da un poco de miedo el sitio tan solitario y sucio). Tras muchas vueltas consiguió "tirar" el coche malamente en una esquina. Pues bien ya dentro nos dan nuestra mesa. El local es pequeño, 8 mesas de 4 y la decoración muy de campo y sierra; mucha madera y troncos. La mesa está bien vestida con servilleta gigante colocada de manera muy original. Pues bien, vayamos a la comida. El restaurante funciona con 3 menús: corto, largo y Extra Largo. No tiene carta. El XL sólo se diferencia del largo en que le añaden callos. Nosotros elegimos el largo que consiste en 7 aperitivos, 5 platos, degustación de quesos y 2 postres. Lo que más nos gustó fue: de los aperitivos un mini sandwhich de chipirón y butifarra (mezcla sorprendente riquísima) y de las carnes: la pechuga de pato con muslo desmenuzado bajo gachas y la costilla ibérica deshuesada, también las tartaletas de morcilla con higaditos de conejo y mini trozo de lomo de liebre; en cuanto a los pescados el atún con salsa deliciosa y de verduras la menestra con puré de espinacas, aunque para mi gusto le sobraba el bacalao. Todo el producto es de la zona de la sierra: la huerta, el obrador, las viñas. El pan es buenísimo del obrador de Jorge Pérez Pedroche "madre hizo pan" al igual que la mantequilla de comenar Viejo de "La colmenareña". Existe la posibilidad de maridar el menú con los vinos pero, eran tan raras las referencias, que no nos atrevimos. Dicen que son todo vinos naturales (¿es que los demás no lo son?) con uvas de la zona y no tienen ninguna D.O de las normales de Rioja, Rueda, Albariño, etc. Los vinos y la infusión son de Julián ruiz un viticultor de la zona también. En cuanto a lo demás, nada destacable; los quesos del postre no tienen nada de extraordinario, podrían ser quesos de los que guardas tú en tu nevera, y de los postres el más especial el de chocolate, los otros tampoco destacan por nada en especial. No existe un chef único, sino que cada cual va haciendo sus platos y los va trayendo a la mesa (creo que son 3 diferentes); de ellos unos más simpáticos y empáticos que otros; uno concretamente bastante poco amable. C/ Calvario 4 (San Lorenzo de El Escorial).

7.5/10     €€/€€€€  http://www.montia.es/

FOTOS MONTIA 📷  VIDEOS MONTIA

26. jul., 2017

 

Es como una brasserie parisina en su decoración. Local acogedor y pequeño, sin ruidos, con música tipo jazz de fondo que no molesta. Cuenta también con una terraza en el exterior donde había realizado la reserva pero, al llegar, preferimos meternos dentro, porque cada día me gustan menos los pulverizadores de agua que nos ponen los pelos foscos a las mujeres. La terraza también pequeñita con suelo y techo tipo cenador. La mesa bien montada con servilletas de las de medio metro y mantel de cuadros tipo brasserie. Respecto a la comida he de reconocer que no nos gustó mucho. Cena para 5 con 3 entrantes: ensalada de perdiz muy muy sosa, las zamburiñas estaban buenas y la focaccia de berenjena sin más. Como platos principales el arroz negro que estaba rico pero los he comido mejores, lo mismo el steak tartare y además una ración tan fina que se queda escaso, el rape Narciso una elaboracion diferente y especial pero que no convence, ese caldito está picante y las verduras regulares; el rape sí muy bueno y buena pieza y la carbonara de calamares también es un plato un poco rebuscado que, a mí no me disgustó pero a la persona que lo pidió no le gustó. El brownie de postre estaba muy bueno, el pan de 2 variedades también muy bueno y con miga y la ensaladilla del aperitivo. No dispone de aparcacohes pero se aparca bien y hay varios parking cercanos. Tiene unos precios muy ajustados realmente. Hortensio me gustó muchísimo más pero es más caro. Almagro, 32

6/10  €/€€€€ http://www.restaurantenarciso.com/

FOTOS NARCISO 📷

19. jul., 2017

Como su propio nombre indica es un sitio de "bollos" y "huesos"; o para decirlo de otra manera de BAOS (bocata tipo japo con pan blando y blanco) y carnes (de ahí lo de bones). El local es muy cutre y pequeño aunque debe tener más mesas arriba porque vimos a gente que pasaba a través de la cocina y subía a otro piso más arriba. También hay otro piso abajo pero pienso que debe albergar sólo el baño. La barra se extiende a modo de bloque de cemento formando una mesa larga común con taburetes altos; esto se encuentra a la entrada. Al fondo están las mesas bajas. Sitio eminentemente jóven (la media de edad era de unos 25 años), extranjeros y gente alternativa. La carta tiene, además de lo que da nombre al local, ensaladas, rollitos de hanoi, incluso pulpo. Una fusión muy variada. El servicio es desastroso; hay una sola chica para atender todo el local. Tardaron en traer las bebidas y en todo en general. El aire acondicionado es un infierno porque te suelta un chorro tipo tornado🌬directamente sobre tu cabeza, hasta el punto de que se vuelan las servilletas de papel (¡y no es una exageración!). He de decir que lo que ofrece la carta está muy bueno. El bao de Pato pekinés delicioso, y también las carnes son buenas. Cuenta con varios locales en Madrid. Si quieres una comida o cena totamente informal y bien de precio este es tu sitio. San bernardo, 12.

6/10  €/€€€€ http://www.bunsandbones.com/

14. jul., 2017

Debajo de “Espacio Capitana”. Último descubrimiento. Comida más elaborada. Las cosas bien hechas. El servicio estupendo, estuvieron pendientes de nosotros todo el rato. Todo riquísimo. Cocina de mercado con toques de autor. Tiene terracita y el local interior es bonito. Recomiendo: los arroces (secos, no caldosos como en todas partes), las croquetas, el tataki de atún. Cambian la carta con frecuencia. Este verano 2017 han introducido en carta un ajoblanco con matrimonio (anchoas y boquerones) espectacular. Tuve la oportunidad de conocer a uno de los dueños y es encantador. Volveremos una y mil veces

9/10  €/€€€€  http://www.capitanalounge.com/

FOTOS DOÑA LOLA