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4. ene., 2019

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19. abr., 2018
17. abr., 2018

Último que me faltaba por conocer del “Grupo RanTanPlan”. Ocupa el lugar de lo que fue “Café Saigon”, local fabuloso en tamaño y luz ya que tiene cristaleras en fachada principal y posterior; de los mejores locales de Madrid, está distribuido en 2 plantas y muy bien insonorizado. De fondo suena una música nada molesta, es más, es buena música. En cuanto al interiorismo muy logrado, preciosas lámparas, original cuarto de baño con un lavabo que parece un abrevadero y cabinas separadas ya que es unisex; el mobiliario simple de líneas rectas y curvas. Cuenta con una zona de barra a la entrada y al fondo una terraza super agradable de las top de Madrid porque está en un patio grande de manzana silencioso y tranquilo. En la planta alta tiene unas salas de Reservados. También dispone de aparcacoches, importantísimo en esta zona tan complicada y sin parkings cercanos. Cocina de autor con ligeros guiños a Peru que viene de los viajes del chef a dicho país.  La mesa bien vestida sin mantel pero servilleta de tela y platos diferentes y originales, cada uno con una pintura. Dispone de unos menús cerrados también para eventos o grupos. Vamos a la comida: Al empezar traen unas patatas con pesto de aperitivo que entran de maravilla. Todos los platos vienen con hierbitas por encima (me recordó a "Fismuler"). Cena de amigas para 6 todo de picar/compartir sin ningún plato principal. Las elaboraciones de los platos son muy originales, en el sentido de que son recetas fuera de las clásicas. Pedimos: una tortilla estilo betanzos que, no siendo mi estilo favorito de tortilla de patata (ya la conocía), estaba buena aunque un poquito más de sal no estaba de más; también unos langostinos tigre muy muy ricos con un toquecito picante del estilo de los de “sushi99” y “sushita café “; unas alcachofas fritas un tanto raras u originales con un fondo de salmorejo y queso gratinado por encima que es lo que menos nos gustó; la ensaladilla rusa Pomerania rica pero las he comido mejores, aunque no tan originales; este es uno de los platos en los que se aprecian los guiños del país andino, elaborada con carpaccio de carabinero, esencia de gamba, whisky, curry rojo o ikura de salmón; los tacos de cochinillo balinés con manzana verde estaban fantásticos aunque el taco (la torta) no se puede doblar, es más tipo chip; burrata inyectada de pesto, para mí deberían inyectarle mas pesto porque tiene poco sabor, viene acompañada de una lechuga a la brasa muy rica; y el tiradito de dorada que también estaba muy logrado. De postre no queríamos nada pero nos insiste nuestro simpático camarero en que pidamos la tarta de queso y no le cuesta mucho convencerme (se ha convertido en mi tarta preferida) y verdaderamente merece la pena, no tiene nada que envidiar a mi favorita (la de Cañadio) es riquisima; el motivo de ponerla en el 2 de mi ranking es que yo le daría más sabor a queso y entonces alcanzaría el empate en la 1a posición, que no es fácil ehhhhGenial. En carta, además hay carnes, pastas y pescados y algunas referencias de vinos tintos, blancos y espumosos (poco de cada). El servicio muy atento y rápido y nuestro camarero pendiente de todo. Me ha gustado más la comida que chow chow!  Maria de Molina, 4.

7/10  €/€€€€  https://pomeraniamadrid.com    -Imagen relacionada-

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13. abr., 2018

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12. abr., 2018

Santerra era antes Adunia (que cerró); quiero decir que el chef es el mismo que estuvo en Adunia y, desde septiembre 2017, ha montado esto. Tuvimos mucha suerte porque llegamos y cogimos los últimos taburetes que había en una de las barras. Es un restaurante de cocina de mercado y cuenta con el premio a "la mejor croqueta del mundo" que tenía tantas ganas de venir a probar. Son deliciosas, la beshamel tiene la textura perfecta; lo que menos me convence a mi es que sean de jamón, pero eso ya son gustos mío particulares. Tuve la oportunidad de comentar con Miguel Carretero -el chef- si no habían hecho nunca las croquetas de otro tipo; me contó que sí pero que les resta mucho tiempo para atender el resto de carta el meterse a hacer diferentes variedades. Hay que tener en cuenta que arriba es carta de barra (raciones y 1/2 raciones; no pinchos) con una apetecible carta de vino por copas que cambia diariamente y que te muestran en una pizarra, y abajo cuenta con un restaurante gastronómico. El local es el que ocupó antiguamente TARTAN cambiado totalmente. Arriba, además de las barras y los taburetes hay una pequeña zona con mesas donde la carta también es la de barra. Además de las croquetas pedimos unos espárragos de tudela a la plancha con su mayonesa; los espárragos estaban buenos pero la mayonesa con poca fuerza; también los pimientos del piquillo caramelizados con sardina ahumada que me pareció un plato sin más, no destacable; las zamburiñas naturales en salsa gallega, correctas, la salsa no le aporta nada; mucho más ricas las de Arallo Taberna; y el rabo de toro con la espuma de patata trufada, de este plato estaba extraordinario el puré de patata y el rabo estaba poco tierno (me sale más rico a mí). Ahh y de postre... lo mejor, junto con el puré: la torrija caramelizada; como siempre comento mi 😇las pide en absolutamente todos sitios y le dio un 10/10; considerada de las de nivel top. En definitiva, no sé qué tal será el restaurante gastronómico pero esta barra no es de mis favoritas; además me pareció caro para lo que pedimos. No cuenta con aparcacoches, pero entre semana no hay ningún problema para aparcar, si no el parking del mismo Gral. Pardiñas. General Pardiñas, 56.

6.5/10  €/€€€€  http://santerra.es/   -Imagen relacionada-

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