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27. jul., 2018
26. jul., 2018

Nuevamente otro de esos sitios en los que no entrarías ni por invitación dado su aspecto exterior. Local super sencillo pero correcto y limpio, dirigido y cocinado por una familia china, la mujer en la cocina y el marido en sala. La comida buenísima y lo más alucinante son sus precios; ¡¡¡de otro tiempo!!!  💯% recomendable para público jóven que siempre buscan precios de derribo y aquí la RPC es única, tratándose además de cocina asiática que siempre es más cara. Tiene una extensísima carta de dumplings, raviolis, buns, todo tipo de cosas envueltan en formato bola y también arroces y tallarines elaborados en diversidad de recetas. Cuando digo extensisima es gigantesca y también cuenta con un menú del dia por 9.90€ y unos combos. No sabes por donde empezar pero no te preocupes porque todo es de muy buena calidad. Yo soy la loca de los dumplings, dim sums y gyozas y las hacen riquísimas las 3 cosas. Consulta su página web donde aprenderás y te aclararán el concepto Dim Sum (點心). Pedimos: una gyozas fritas de langostinos que estaban extraordinarias; unas dumplings de pato, trufa y boletus nivel de morirrrrr predominando el sabor a pato delicioso; shumai de cerdo también deliciosas; arroz con pato nivel estratosférico; y bun (bao) de pato y trufa que está hecho con pan de bao pero formato redondo (bolita rellena) tambien espectacular. Algunas cosas vienen con su correspondiente salsa. Ahhhh y encima de ser barato la cocacola, por ejemplo, es de las botellas grandes de cristal. Acertadísima recomendación de uno de los grandes gastrónomos de este país. Si vais solo dos no necesitáis reservar, siempre tienen mesas para dos libres; ventajas de ir a sitios fuera de los circuitos de moda.  Lo incluyo entre mis favoritos por la inmensa variedad y calidad de su especialidad, por ser únicos en Madrid con esta extensión de producto y por la estupenda RCP. Está  al lado del parking de la pza. de Santa Ana. Principe, 19.

8/10 €/€€€€ http://www.dimsummarket.es/    -    -

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25. jul., 2018

De la mano del chef Javier Muñoz-Calero (la Azotea del Círculo, Nubel, el huerto de lucas, etc.) abre hace bien poco esta nueva azotea en plena Gran Vía. Gracias a estas azoteas se ha ido recuperando poco a poco esta joya que es la Gran Vía, dejando de lado los locales de comida rápida que tan mal aspecto dan a esta calle. Picalagartos se ubica en la 8ª planta del hotel NH Collection Gran Via también de reciente apertura y en la 9ª planta un cocktail bar con carta más reducida donde Joel Jamal te preparará infinidad de cosas con las que terminar tu cena. La terraza se cierra totalmente para el invierno y también hay una zona de mesas en el interior. En cuanto a la mesa bien vestida con originales salvamanteles de mármol blancos (eso sí, no intentes moverlos...), servilleta de tela y todo muy muy nuevo, lo cual da gusto; vasos muy originales imitando mármol. El servicio muy atento y rapidísimos en servir la comida. Hicimos una cena toda de picoteo: croquetas de jamón que estaban muy jugosas y ricas; matrimonio muy buenas las anchoas y el boquerón; Esponjosito con rejos de chipirón a la romana y ali oli de ajo negro que es un bocata calamares reinventado en un panecillo tipo brioche muy original y riquísimo; unos espárragos a la brasa que eran muy muy finos pero estaban buenos; Lomo bajo de Charolés con 35 días de maduración riquísimo de punto pero -para mi gusto- con demasiado sabor a humo, pero debes pedirlo porque su principal apuesta es esta precisamente: las elaboraciones a la brasa; unas alcachofas confitadas y migas de jamón ibérico estaban mediocres, sin gran sabor y el jamón demasiado ahumado también; boquerones en vinagre de jerez que estaban correctos y un calamar a la brasa que no estaban muy logrado; yo no tendría este plato en carta. De postre un plato de frutas variadas y taza de chocolate y nata que está rico pero es una verdadera bomba; demasiado grande la taza. Dispone de una carta amplísima, de las más extensas que he visto últimamente, incluyendo "Huerta", "Ascua", "Encurtidos&Salazones"; también cuenta con extensa carta de vinos de la mano del Sumiller Javier Arroyo, ex Diverxo. No dispone de aparcacoches y el parking más cercano es el de Pza. Pedro Zerolo (ex Vázquez de Mella). Gran Vía, 21.

6.5/10   €/€€€€ http://www.picalagartos.com     -Imagen relacionada-

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20. jul., 2018

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