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4. ene., 2019

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21. feb., 2018

P R Ó X I M A M E N T E (21 de febrero)

Celebración de grandes cosas, de las realmente importantes.🛠😷🎂

16. feb., 2018

Abrieron hace 2 meses escasos y yo les auguro grandes éxitos. Elaboran muy bien platos con producto mediterráneo de gran calidad y frescura añadiéndoles toques vanguardistas. La historia de CLOS empieza, podríamos decir, en Marbella, donde, su propietario Marcos Granda (que es el sumiller aquí) es asimismo propietario del Rest. SKINA donde ostenta 1⭐️ Michelin. Pues bien Marcos se trajo a su gran equipo (Xabier Iturralde en sala y Victor Infantes en cocina) que estaban trabajando en Londres con Eneko Atxa. Este equipo ha conseguido, en este corto espacio de tiempo, situar a CLOS en un puesto muy alto en el escalafón madrileño, tarea arduo complicada tal y como está el panorama gastronómico aquí. El local es pequeño, tranquilo y con una iluminación que le da un aire acogedor. Creo que puede albergar unas 22 personas, más un reservado para 7-8 personas más, perfecto para una comida/reunión de trabajo. La mesa maravillosamente vestida; hacía tiempo que no veía unos manteles y unas servilletas de hilo tan bien planchados 😊 y el desfile de vajillas, lujosas unas (con filo plateado) y más informales otras; todas ellas muy bonitas. En cuanto al sistema de cartas me ha encantado y me ha parecido muy práctico el que tengan, además del ya consabido menú degustación, un “menú del día“ de lujo (por llamarlo de algún modo). Esta última fórmula es la que elegimos y consiste en elegir 1 plato entre tres Primeros+1 entre 3 Segundos+1 postre entre 2. Resulta una cantidad más que suficiente para una cena ya que delante de todo eso te incluyen unos aperitivos (3) que completan muy bien el conjunto y todo ello por 50€. El menú degustación consta de 12 platos y cuesta 70€. Considero que tiene una buena relación precio-calidad. Cuentan además con una gran bodega con infinidad de referencias españolas y francesas, Jerez, Champagne, etc. Muy de disfrutar para los grandes amantes de los buenos caldos. El servicio muy atento a todas nuestras peticiones y -detalle gracioso y diferente- que le da un aire informal, es el uniforme de los camareros que van con zapatillas de tenis blancas y la manera de servirte el pan ¡exquisito por cierto, de masa madre y homemade! (en vez de la clásica cesta y las pinzas, te lo sirven ellos con guante blanco). Una curiosidad es que únicamente abren de lunes a viernes, ya que se encuentran en una zona claramente de negocios y  en su estudio de mercado vieron que el fin de semana bajaba mucho la afluencia; si así les va bien, y parece que sí...  Tiene todos los alicientes para optar a estar entre los estrellados. No cuenta con aparcacoches y el parking más cercano está en Ponzano a unos 300m. 

Voy con la comida. El menú en general me pareció muy equilibrado, estaba todo buenísimo y fabulosamente presentado. Nunca enumero todos los platos (están en IG) pero sí destaco lo que más nos gustó: la yema de huevo con jugo de callos y brioche estaba deliciosa, también el arroz de pichón ambos en su justo punto, ambos platos de 9; así como los postres donde te das cuenta que no hace falta liarse demasiado para hacer algo de gran calidad como el hojaldre casero y también de notable alto estaba La huerta de invierno, esas setas y guisantes al dente con la espuma de coliflor ¡fabuloso plato!; Por poner un pero sería el erizo de mar, primera vez en mi vida que lo probaba por aprensión, estaba rico pero lo considero un producto difícil para un aperitivo impuesto. Todo, todo ampliamente recomendable, razón por la que lo incluyo en #favoritosalioli. Raimundo Fernandez Villaverde, 28. 

8.5/10  €€/€€€€  http://restauranteclosmadrid.es/  -Imagen relacionada-

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13. feb., 2018

❌N O  P R O X I M A M E N T E ❌Ya no voy a ir porque tiene un sistema que me espanta. No reservan y tienes que ir a la puerta a hacer una cola, de la cual, sólo entran 20. Así que... ya me han visto!!!. y mira que nos apetecía...Cuando cambien el sistema que me avisen 😜

1. feb., 2018

Gran experiencia en este japo tan original, de fusión japo-española. Su especialidad son los Nigiris y en la carta hay infinidad de ellos; algunos fijos y otros que van entrando y saliendo de carta dependiendo del pescado que tengan en cada momento. Hemos probado gran variedad de ellos (aparte de otras cosas) e, indiscutiblemente, los mejores son el de vieira con mantequilla francesa y parmesano (también lleva una soja muy especial que les suministran directamente de Japón) y el Nigiri madrileño con bonito escabechado ¡exquisito!; creo que ambos son las ⭐️ de la carta; esa mantequilla de Francia que ellos procesan para darle el sabor a parmesano es deliciosa. También me ha gustado mucho -recomendado por @pabloalvarochef- el Nigiri de chicharro con tomate, que dice que casi nadie pide porque está elaborado con un pescado de “segunda” pero... ¡Diossss, si está riquísimo!... ahhhh gran originalidad la porra rellena (sí, sí porra de la de mojar en el chocolate). Nos ha gustado mucho todo lo que hemos pedido. Por cierto, cabe destacar que tienen unos postres muy buenos que no es lo habitual en los restaurantes orientales; si vienes pide  El flan de té y queso y el Bollyk.O relleno de chocolate blanco. Los precios bastante elevados. Los dueños son 2 chicos jóvenes que han tenido experiencia previa en Kabuki y En Diverxo y desde luego que se nota. El ambiente en barra es estupendo, de “colegueo” total con Pablo que es el que estaba hoy cocinando delante de nuestra atenta mirada, y de nuestros compañeros de barra con los que comentábamos los platos, y con eneko que nos ha explicado todo con gran interés y detalle. También hay mesas bajas normales además de la barra. El local es grande, sin más en cuanto a decoración y vestido de mesas (muy simple todo). Está en un sitio un poco incómodo de llegar porque es una calle de esas con cámaras que, si entras y sales, sin aparcar, te multan; a no ser que les des a ellos la matrícula y así te aseguras de no tener multa (ellos lo comunican a Movilidad); en fin que mejor el parking de “cortes“ o “sevilla“. Los Madrazo, 18.

8/10 (tendría un 8.5 ó 9 si fuera menos caro y mejor local) €€/€€€€  www.umiko.es -Imagen relacionada-

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