BARRIO DE CHAMBERÍ & MALASAÑA

Mapa Barrio de Chambe y Malasaña 

"CHAMBERÍMANÍA

€/€€€€ - 0 a 40€

 €€/€€€€ - 40 a 60€

 €€€/€€€€ - 60 a 80€

€€€€/€€€€ - Más de 80€

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  • BAR TOMATE. Es del grupo tragaluz (también Luzi Bombón). Y, cuando lo inauguraron, en 2009 y estuve, recordé "El Tragaluz" de Barcelona, donde cené hace más de 20 años y tenía un gran recuerdo de ese restaurante. El Tomate me gustó mucho en su momento y fue una innovación (la antesala de los "Larrumba," creo yo). La ventaja es que está abierto ininterrumpidamente. Tiene una barra muy animada también. Es un sitio al que me gustaría volver. Fernando el Santo, 26.

      7/10 €€/€€€€ http://grupotragaluz.bar

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foto AliOli's © 14/1/2018

  • CAFÉ COMERCIAL. Hemos ido porque me apetecía mucho ver cómo lo habían dejado tras la reforma. No lo han reformado realmente, lo que han hecho ha sido restaurarlo que es muy diferente. Se conservan las antiguas mesas de mármol, las columnas de madera, los espejos con las maderas haciendo cuarterones, etc. ¡Sería una auténtica pena que eso no lo hubieran mantenido!. También han mantenido en la entrada la preciosa barra y la puerta giratoria de entrada. El piso de arriba sí ha sufrido una reforma integral. Es un café mítico y con gran solera desde el año 1887, lugar de tertulias literarias en la posguerra. Ha estado cerrado un tiempo y lo han reabierto hace muy poco con estas novedades que os he narrado más arriba. Dispone de muchas cartas: de meriendas (con el mítico chocolate con churros); de cocktelería; de barra; de restaurante... Cuenta con una terraza que, a pesar de estar en plena Glorieta de Bilbao, resulta agradable porque la acera es ancha y no pasan los coches por encima. La mesa vestida sin mucho detalle; no me gusta la servilleta de papel, le resta categoría... En cuanto a la comida, pertenece al "grupo El Escondite" y tiene bastantes entrantes y principales de carne y pescado con una carta muy completa. Las alcachofas confitadas estaban extraordinarias; las croquetas de jamón y de camarones las encuentro demasiado grandes y resultan pesadas pero estaban ricas sin ser de las mejores; el canelón de rabo de toro muy bueno y gigante; el solomillo fileteado estaba exquisito y las albóndigas de vaca vieja bastante insulsas (me gustan más las de casa) no sabían a nada, estaba rica la salsa. Me las trajeron y llevaban nueces y tuve que pedir que me trajeran otras porque no aguanto las nueces y no lo ponía en la carta. En general creo que este sitio es más bien para ir de barra a un aperitivo que para una cena "formal". La próxima vez voy a ir a la terraza a tomar el aperitivo o a merendar el chocolate con churros tan afamado. No dispone de aparcacoches pero está el parking en la acera de enfrente en la C/ Fuencarral. Glorieta de Bilbao, 7..

           7/10    €/€€€€   http://cafecomercialmadrid.com  -Imagen relacionada-

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Foto AliOli's© 05.06.2018

  • CARNICO. Fabulosa tienda de carne. Venden las carnes de La Finca Jiménez Barbero que son absolutamente extraordinarias. Disponen de todo tipo de cortes nuestros y también argentinos (entraña, vacío, etc). También cuentan con otros embutidos y una gran selección de cuchillos maravillosos para cortarte tus piezas en casa. La originalidad que hace que este sitio se salga de una carnicería tradicional, es el hecho de la custodia. Tú tienes allí en sus cámaras guardada la pieza que quieras y ellos te la custodian dándole la curación/maduración que a tí te guste. Puedes ver el proceso de maduración en este vídeo de Alvaro Jiménez Barbero. Vas, pruebas y la dejas más o te la comes, como tú quieras. Hay piezas que llevan allí 1 año y, aunque su aspecto exterior es regular, parece ser que por dentro son auténticas joyas. A veces hacen talleres a los que puedes asistir, últimamente hicieron uno de barbacoa. En alguna ocasión hicieron visitas a la finca pero abandonaron esta actividad, lo cual es una pena porque a mí concretamente me encantaría conocer aquello y ver todas esas lujosas vacas. Yo he ido a comprar el pastrami ya que soy fan absoluta de esta carne que conocí y comía a menudo en USA hace 35 años cuando viví alli y, en cuanto ha llegado a España, la busco. Es delicioso, y el bacon absolutamente nada que ver con otros; si quieres comerte una hamburguesa extraordinaria compra aquí todos los ingredientes y lo mismo si quieres lucirte con una gran barbacoa. Disponen de otras 2 tiendas en la sierra, una en Guadarrama (que también frecuento) y otra en El Escorial; ah y también tiene tienda on line. Eloy Gonzalo, 33.

         10/10 https://carnicotienda.es/    -Imagen relacionada-

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Foto Alioli's © 20/5/2017

  • CEREAL HUNTERS. Esto es lo que realmente es este local; una "cafetería" para cazadores de cereales. Lugar muy original único en Madrid con cereales nacionales y de importación. Los tienen TODOS!  Hay 3 tamaños de bowls: pequeño a 2.50€, mediano a 2.70€ y grande a 3.10; si eliges cereales de importación entonces la cosa se encarece un poco: 3.20€, 3.60€ y 4.10€. Para completar tu desayuno puedes elegir entre varias leches (soja, almendras, coco... y así hasta 13 variedades distintas) o refrescos, o café, o tres tipos de batidos. Acaban de abrir otro local en la C/ Alcalá. El local tiene el tamaño justo para un número de gente que desayuna en un plis plas; también tienen "take away" pero no se venden las cajas de cereales. Lo dicho si tienes en tu memoria aquel exquisito sabor que desayunabas cuando viviste en  ó en  , ven porque seguro que los encuentras aquí. Mejía Lequerica, 14.

        €/€€€€ http://www.cerealhunterscafe.com/  -Imagen relacionada-

Foto Alioli's ©

  • Resultado de imagen de simbolo panaderia CRUSTÓ BAKERY. Después de dar muchas vueltas buscando un sitio al que íbamos en la C/ Génova que resulta que no existía (debió cerrar sin enterarnos) llegamos aquí. Bonito local decorado con baldosas hidrúlicas en el suelo y mostradores de madera, tubos de calefacción vistos tipo nave industrial y aspecto neoyorkino. Me gustó el local. Agradable merienda con mi amiga Bea. Puedes pedir bollería (croissant, muffins de diversos tipo, etc.) o algo salado (pizzetas, panes tipo quiche, etc.) y también tienen zumos detox (smoothies) preparados al momento o zumos embotellados. Yo tomé dulce y ella salado. Puedes comprar para llevar todo lo que hay. Es primordialmente panadería. Zurbano, 26.

         7/10    €/€€€€ www.crusto.es  -Imagen relacionada-

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Foto Alioli's © 21/2/2017

  • DA GIUSEPPINA. Auténtica trattoria italiana, con decoración tipica italiana de mantel de cuadros rojo y blanco. Local pequeño y tranquilo aunque también es verdad que era martes por la noche y solo había 2 mesas ocupadas. La ubicación es un poco incómoda porque está en un trozo de calle que justo tiene un túnel delante y, o te pasas con el coche, o no llegas. Hay un parking debajo, dentro de ese túnel. No tiene aparcacoches. Mesa un poco encastrada contra la pared. Pedimos una pizza al centro para compartir (éramos 6) que me pareció que estaba buena pero no fue lo mejor. Mientras esperábamos nos trajeron un embutido exquisito. Me gustan más las pizzas de "Don Lisander" (guía barrio Chamartín). De platos principales pedimos 5 tipos de pastas todas diferentes y estaban todas exquisitas; Las pastas son tan variadas como en la tienda de todas las regiones italianas. Y los acompañamientos de cada pasta forman un tandem riquísimo: Penne Telefonano alla norma (con berenjena), Malloreddus (con crema de trufa negra y queso de oveja), Tagliatelle al pesto rosso alla trapanese (con tomates secos y almendras), Paccheri alla Genovese (con salsa de cebolla y ternera; especie de rabo de toro desmenuzado) y Tajarin (con lascas de trufa negra). Son los mismos propietarios de la tienda especializada italiana "Lauricca". Quizá fue un poco caro porque no pedimos postre, aunque sí 4 copas de vino. Trafalgar, 17.

       7.5/10    €/€€€€     http://dagiuseppinamadrid.com/  -Imagen relacionada-

  • DON SANCHO. Restaurante de toda la vida, no es de los de moda, pero es el templo del bacalao en Madrid. Yo recuerdo ir mucho con mis padres de soltera porque a mi padre le gusta mucho el bacalao y recuerdo que se comía muy bien. También las carnes eran ricas. Bretón de los Herreros, 58.

      6/10 €/€€€€ https://www.don-sancho

 

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Foto AliOli's© 22.9.2018

  • EL LOCO ANTONELLI (Taberna). Aquí llegamos a cenar 7 personas. Teníamos una mesa muy agradable porque era redonda; creo que única mesa redonda del local. Originalísimo el montaje de la mesa con las inmensas servilletas enrolladas y colocadas muy chulas y los cubiertos igual.  Mesa muy correcta con todo (vajilla, cristalería, etc.) muy nuevo ¡da gusto!. Mucho ruido en el local, y esto es general ya de todos sitios, no lo entiendo. ¿donde quedaron las insonorizaciones de los locales? también sonaba una música de fondo que no hace falta en todo ese jolgorio de conversaciones y risas entremezcladas. Hay otra zona de barra, con gran barra donde preparan las bebidas y cocktails (no en sábado noche) y otra barrita con taburetes para un aperitivo que debe ser también muy buen plan; muy amplia esta zona entrando a la derecha. El servicio muy muy amable aunque un poco olvidadizo con los extras tipo pedir agua y hielos y tener que repetirlo. Cocina con producto gallego y más del mar que de la tierra (aunque hay de todo). Los socios, uno viene de un puesto del mercado de Alonso Cano, y el otro de "Soy Kitchen" y desde luego hacen un tandem perfecto. La comida muy muy especial y muy rica. El aperitivo de la casa de locura, unas revolconas con torreznos de camarón, ¡qué cosa más diferente y más rica!; y después todo para compartir: volandeiras asadas en lima, muy frescas y ricas esas vieiras con el toque cítrico (me encanta la lima); bravas loco antonellinada que ver con las tradicionales, son patatas redondas pequeñitas con su piel y una salsa bastante picante encima que estaban también muy ricas; tortilla fea, y tan fea😂😂ja ja, es más bien un revuelto de huevo y verduras todo desestructurado, estaba buena pero sin estridencias; pulpo asado con espuma de patata, este es el único plato más visto y menos original y el pulpo (como buena semi-gallega) los he comido mejores, muy buena la espuma de patata; tacos de bienmesabe, también super original, muy rica la tortilla del taco (extraordinaria) y al bienmesabe le falta sabor del adobo; Chilli crab, un cangrejo con una salsa picante de chuparte los dedos (ya lo pone en la carta que hay que mancharse) y de no dejar una gota mojando con ese delicioso pan que hacen trayendo la masa madre de Galicia y horneándolo en amasa en Majadahonda. Seguimos con los platos: El plato estrella de la cena y de la carta esa Merluza Orio, no tengo palabras se deshacía en la boca estaba ¡¡EXCEPCIONAL!!(por no hablar mal y utilizar adjetivos mayores q incluyen “j”). Y continuamos con los postres:helado de queso de cabra con merengue roto, a mí me encantó este postre porque soy fan de los postres con queso; donuts a la plancha con helado de caramelo inglés, por Diosssss cómo está ese donuts, también postre estrella (no dejéis de pedirlo); bizcocho templado de chocolate con helado de vainilla, ese bizcocho tenía una textura tannnnn suave que se deshacía también en la boca; crema de caramelo y café que me resultó más mediocre. Pedimos también un vino albariño. Es un sitio que sí recomiendo y al que volveré a pedirme esa merluza para mí solita. No dispone de aparcacoches y el parking más cercano es el de Pza. Olavide. Recordad que mis precios son siempre sin vino ni copas. Olid, 15.

         7.5/10   €€/€€€€  https://www.facebook.com/tabernadellocoantonelli   -Imagen relacionada-

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Foto AliOli's©

  • EL PARACAIDISTA. Lo llaman "Concept Store"En pleno barrio de Malasaña se esconde este ecléctico lugar de 3000m2 de multiespacio cosmopolita, dividido en 6 plantas, entre las que se encuentran: 2 terrazas, tienda, cocteleria, tienda de moda hombre/mujerl, restaurante, sala de cine VO con 30 butacas, moviebar, art gallery...Una a de las terrazas pertenece a la Cocktelería ambientada en Cuba y la otra terraza al restaurante que cuenta con una carta basada en hamburguesas de 2 tipos y ensaladas.  No comí, sólo paseé por el espacio y tomamos algo en la terraza. Es un lugar curioso y la sala de cine apetecible; puedes reservar y en la web puedes ver el programa de películas que se van a proyectar. El parking más cercano es el de Barceló.  C/ de la Palma, 10. 

           https://www.elparacaidista.es/  -Imagen relacionada-

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  • EL VIEJO LEÓN. Restaurante de comida francesa, el primero en Madrid de este tipo de comida. 30 años de antigüedad y yo estuve como hace 20. Local con solera y ambiente romántico. Especialidad el Chateaubriand flambeado al whisky que aún recuerdo como exquisito. Recuerdo tambíen que era caro y ahora veo que está metido en "el tenedor" y "restaurantes.com", lo cual lo haría más económico, pero veo que sigue siendo caro. Alfonso X, 6.

      6.5/10 €€/€€€€ https://www.restaurantes.com

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Foto Alioli's © 20/6/2017

  • FISMULER. Entramos por una puerta como "clandestina"; nada hace presagiar lo que se esconde tras ella. El local nos encanta. Ladrillo visto en paredes que aparecen como sin rematar, suelos de hormigón pulido y mobiliario minimalista: mesas campestres, de piezas largas de madera, y otras de piezas de mármol. Hay mesas compartidas y mesas individuales; nos tocó compartida. Local muy bonito, grande, original y diferente con estética de nave de derribo y cierto aire nórdico. A partir de las 23.00h. hay música en directo pero no resulta incómoda. El nombre raro del local viene de otro restaurante "Figlmueller" en Viena que prepara los mejores "wiener schnitzel", el clásico escalope milanesa (escalope Armando) de "La Ancha". No esperes encontrar aquí ninguna reminiscencia de "La Ancha", es otro concepto de comida y nada tiene que ver con aquel. La dirección del restaurante, lo es también de "las Tortillas de Gabino", "La Gabinoteca" y "Tatel", éste último no lo sabía hasta que me he puesto a averiguar para mi post. Vayamos a la comida, también original. Nada más sentarnos nos encontramos con un aperitivo a base de mantequilla salada casera (sin pasteurizar) que untada en ese pan cae en un plis plas y también un roast beef/carpaccio de ternera un poco escaso pero rico. El emplatado tiene un aspecto un poco destartalado, el verde se apodera de los platos. La carta es corta, pero variada y sana. Mucho plato mezcla de mar y huerta. Cena de 6 amigas. Entrantes a compartir: las verduras riquísimas de huerta, no las clásicas, y elaboradas de una manera diferente, las alcachofas con berberechos no me gustaron demasiado y, como plato estrella, los garbanzos salteados con su verde también por encima; no dejes de pedirlos, son extraordinarios. Como platos principales: La ensalada de tomates raff, con tomates verdaderos de calidad, de huerta de los que saben a tomate (que ya no existen), el rape en su punto delicioso, pero también dominado por el verde por encima (mucho kale), la sopa de cebolla, diferente a la clásica pero muy rica (el pan viene aparte), el pollo nada seco (que es difícil) pero también con sus hojas y arbolitos destartaladas por encima, y los chipirones encebollados también aconsejables. De postre pedimos una tarta de manzana, original, desestructurada (por un lado la nata, por otro las manzanas y por otro los trozos de ¿galleta?, un hojaldre que no es tal) que estaba buenísima y una torrija de brioche que no me gustó tanto. Tienen una oferta de jarras muy apetecible: rebujito, sangría, limonada, etc. No fue barato teniendo en cuenta que compartimos 3 entrantes y 2 postres entre 6 y fue cena sin vino ni copas.

REPOST 20/6/2017: En mi segunda visita (comida) compruebo el cambio de carta y me gusta más que en mi 1a visita. El verde sigue muy presente en los platos (en algunos en exceso) y todo lo que pedimos está delicioso. De postre una tarta de queso de esas que se hunde de pura esponjosidad. Nos invitaron a unos gin tonics cuya ginebra sale de sus propios frascos/botellas que estaban exquisitos, en las mesas altas de la entrada con una lista de "spotify" super agradable. A la hora de comida no hay aparcacoches y en cenas se encuentra en la C/ perpendicular. Sagasta, 29.

8/10   €€/€€€€    www.fismuler.com/  -Imagen relacionada-

  • FOX. HA CERRADO Restaurante precioso y muy grande con diversos ambientes pero resulta acogedor y tranquilo. Estaba muy de moda porque además algún futbolista celebró allí su cumpleaños. La carta es de cocina tradicional y va cambiando según el mercado, el Fox Bar sirve bocatas y desayunos y luego hay una sushi girl que lo prepara en directo y tiene un fabuloso jardín, oasis en el centro de la capital; eso sí lo cierran a las 00.00 por problemas con el vecindario. Cenamos muy bien. Últimamente le he bajado la nota porque, aunque no he vuelto, amigos de total confianza me han comentado que ha bajado mucho la calidad de la comida. Me da rabia cuando ocurre esto en los locales de moda. José Abascal, 44.

        6.5/10    €/€€€€         http://www.fox.com/

        HA CERRADO EN SU LUGAR HA ABIERTO SU 2º local Floren Domezain (en mi blog)

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Foto Alioli's © 3/12/2016

  • HABANERA. Lo conocí al poco de abrir, pero reservando con tiempo de antelación. Estuvimos de comida familiar. Me encantó el local (antigua cafetería "Riofrío"), enorme, luminoso, precioso decorado exótico, selvático, con plantas por todos lados y vajillas, cristalería y carta acorde. La escalera es preciosa. Aunque es más bonito abajo que arriba, pide la mesa arriba pegada a la cristalera con vistas a la preciosa pza de Colon. Otro éxito del "Grupo Larrumba", aunque yo hago una observación en este caso: o "Amazónico" copia a "Habanera" o viceversa. La comida muy rica, pero más caro que los demás del grupo. Exquisitos los canelones, los chipirones en su tinta y las originales croquetas. Génova, 28.

        7/10    €€/€€€€  http://habaneramadrid.com  -Imagen relacionada-

  • HORTENSIO. Fuimos por recomendación y celebrabamos un cumpleaños. Cenamos muy exquisitamente. Destacable el rabo de toro que nos lo habían recomendado. Cocina muy elaborada sin excentricidades y ambiente lujoso. Restaurante de los de antes, tipo Príncipe de Viana (que cerró Triste). Fantástico servicio y lujo en la mesa: servilleta de las de mi abuela de medio metro de hilo, y mantel también de hilo. La decoración es acogedora y elegante con las paredes de ladrillo visto. Abrieron también una brasserie "Narciso", en Almagro, que ya conocí y está el post un poco más abajo. Marqués de Riscal, 5.

        8/10    €€€/€€€€  http://www.hortensio.es

  • HOTEL SANTO MAURO. Cenamos un mes de Septiembre para celebrar mi cumpleaños en el jardín. Me encantó el palacete, el jardín y todo el ambiente lujoso que rodea la cena  en general. Servicio excelente. Público elegante y en su mayoría extranjeros. Cocina internacional. Zurbano, 36.

       9/10    €€€/€€€€     http://www.marriott.com

 

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Foto Alioli's © 4/7/2017

  • JIMBO SMOKEHOUSE. ¡No comimos!. ¡Malísima experiencia!. Llamé por teléfono para ir de despedida de unos chicos americanos que tenía en casa y coincidiendo con el 4 de Julio. Pues bien, me dicen que no hacen reservas pero que sólo tienen 2 grupos y no habrá problema para tener mesa. Llegamos (somos 5), y está todo lleno. 1er incordio. Esperamos un rato a ver si se vacía alguna mesa pero resulta imposible. Al final decidimos quedarnos en una barra de taburetes incomodísimos. Pedimos la carta y las bebidas. Traen las bebidas. Cuando viene a tomar nota de la comida (ha pasado ya bastante rato desde que entramos por la puerta) nos dice que sólo le quedan salchichas y un tipo de costillas. Consiguiente desconcierto y mosqueo. Pedimos esas costillas los 5 ¡qué remedio!. Se marcha y viene y nos dice que sólo le quedan 4 costillas; empezamos a pensar que nos está tomando el pelo. Así que bueno decidimos repartir, como buenos hermanos las 4 entre 5. Pero aquí no termina la "odiosea"; vuelve y dice que ya solo les quedan 3 costillas. Es en este momento cuando empiezo a echar humo por las orejas y la nariz😤 y le digo: "Vamos a ver. Ya sé que tenéis un sistema de cocción a baja temperatura que los platos tardan de 10 a 15 horas en hacerse y que cuando se os acaban no podéis hacer más. Pero, un 4 de Julio, debíais haber previsto que esto se iba a llenar de americanos (así era, todos eran americanos en las mesas) y haber cocinado el triple que otros días. No es normal que son las 9 de la noche y te has quedado sin carta". A lo que me respondió que tenía razón y que lo sentía. Ahh y que estábamos invitados a las bebidas; no esperaba menos la verdad. En este momento nos levantamos y nos fuimos. Me parece patético el sistema que tienen de no reservar, de no prever cantidades de comida, y la atención pésima desde el momento en que llamé y me engañaron diciendo que no habría problema para sentarse. O cambian este sistema o les va a traer más de un problema. Me apetecía probar este tipo de cocción de carnes, pero a mí ya no me vuelven a ver en este sitio. Plaza del Descubridor Diego de Ordás, 4,

       http://jimbosmokehouse.com/

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  • LA FAVORITA. Estuve, hace muchos años cenando con un matrimonio amigo y recuerdo que era un chalet con un jardín muy agradable. En aquella época cantaban ópera los camareros y hoy en día siguen haciéndolo. No puedo opinar de la comida porque no lo recuerdo, aunque tampoco tengo idea de haber salido con mal sabor de boca. Lo recomiendo para una cena romántica en el jardín acompañado de la ópera. Covarrubias, 25.

        5.5/10   €€/€€€€   http://lafavorita.com/

Foto Alioli's © 1/7/2017

  • LA SUCURSAL DE CHAMBERI. Vine a este local exclusivamente para probar el Sandwich (bocata en este caso) de pastrami. Hace 35 años, cuando viví en EEUU, éste era mi sandwich favorito y realmente no había vuelto a probarlo en otros viajes a USA y ahora parece ser que está de moda en Madrid y lo están introduciendo en algunos sitios. Pues bien, en este caso, es un bocata en pan de cristal con sus mil capas de pastrami (como debe ser), una salsita de mostaza y rúcula; fuera del pan, de acompañamiento, el pepinillo; ¡está muy bueno! merece la pena probarlo. El pastrami (para quién no lo sepa) es una especie de roast beef (carne roja habitualmente ternera) un poco especiada en salmuera en su capa más exterior, cortado finísimamente. También pedimos unas patatas bravas (con 2 salsas, no sólo brava) que estaban muy buenas a pesar de no ser fritas, y una hamburguesa de rabo de toro también muy rica en pan de mollete. Tienen un Carrot Cake que, aunque no lo probé, sólo por la pinta creo que hay que ir a probarlo. Cuenta con una carta muy reducida pero suficiente para una comida de domingo familiar y además todo parece estar muy logrado. El local es pequeñito pero justo para lo que necesitan: al entrar se encuentra la barra que deja un paso estrecho pero es la forma de potenciarla para aperitivos, la cocina al fondo y la decoración tipo vintage; ideal la lámpara del techo y el color de los paneles de la pared. Tienen una sillas de cuero preciosas diferentes a todas que la dueña se trajo de tiendas de fuera donde las había visto ¡Buen gusto sí señor!. La dueña te atiende personalmente y es encantadora. No dispone de aparcacoches y recientemente le han puesto una terraza. Sandoval, 4.

          7.5/10    €/€€€€      https://www.lasucursalchamberi.es/   --

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Foto Alioli's © 8/7/2017

  • LA TASCA SUPREMA. Otro más en mi circuito de visitar y conocer "Tascas" "Tabernas" y "Casas de Comida", lugares donde prima eso, la materia prima. Taberna centenaria desde 1890. Fuimos por recomendación de una amiga y yo creo que no acertamos en la elección de los platos porque en conjunto me decepcionó. De aperitivo traen una chistorra exquisita con un pan buenísimo con mucha miga. Los entrantes son mejores que los platos principales. Pedimos una menestra de verduras que estaba rica pero sin más para ser un restaurante navarro con producto de la huerta navarra, no era para echar cohetes, y además las alcachofas no eras naturales; también como entrante unas migas que estaban ricas pero puede que no sea el sitio donde pedirlas; y unas croquetas de jamón ibérico que sí que estaban muy buenas. Como principales unos chipirones rellenos mediocres con arroz blanco que estaba duro y un cochinillo confitado que me esperaba servido y presentado de otra manera ¿Quizá deshuesado y desmenuzado con un confitado real?. Es la paletilla asada clásica con unos pimientos de padrón y unas patatas que la mitad estaban duras y crudas. Nos equivocamos; teníamos que haber pedido la merluza que seguro estaba más rica pero habíamos comido pescado y nos apeteció carne. No pedimos postre. Nos pareció que estaba bien de precio. El local es mono, y dividido en 3 ambientes con una barra en el primer espacio al entrar y hacia el fondo otros 2 espacios de comedor, uno más informal sin mantel y otro al fondo más formal con manteles. Los platos de color liso deberían cambiarlos porque están todos descascarillados; los rojos muy monos y bien. El servicio fue muy amable y eficaz. No dispone de aparcacoches y es una zona horrible para aparcar. El parking más cercano es el de la Audiencia. Argensola, 7.

       6.5/10   €/€€€€ http://latascasuprema.com/    --

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Foto Alioli's©21/10/2017

  • LAKASA - Magnífica kocina elaborada por César Martín, con una Karta extensa, y muy completa con Kaza, setas, pescados, Karnes y verduras (menos). Producto de temporada de primerísima calidad. Estaban extraordinarias las croquetas, se deshacen antes de llegar a la boca, el tartar de gamo, esos boletus en carpaccio con sabor a campo que casi se mastica... en fin, no voy a describir cada plato que comimos pero estaban todos exquisitos y disfrutamos muchísimo. Ahhh, no te puedes ir sin probar la carne de guikar. Tiene la ventaja de que dispone de medias raciones de absolutamente TODOS los platos, excepto el arroz; lo cual nos permitió hacer prácticamente un menú degustación, probando muchas cosas. Nada más llegar nos trajeron un aperitivo que también se agradece. El pan es riquísimo, de 3 tipos; yo destacaría el de aceite. Los postres también son muy ricos y tambén con medias raciones. Pedimos la tarta de queso que está elaborada con idiazabal y queso azul; pensaréis: "¡Menuda bomba!"... pues bien es absolutamente deliciosa y de las más curiosas que he probado. Tenéis que catar ese sabor a idiazabal en formato tarta. Por poner una pega (aunque no me considero para nada experta), sería la carta de vinos, que tiene unas referencias muy extrañas y, entre los blancos por ejemplo, no había ningún Albariño, ni Rueda, que me gustan a mí. En cuanto a la mesa, muy bien vestida (los vasos preciosos), servilleta de tela, y el servicio experimentado. A nosotros nos atendió Cesar Martín personalmente, nos tomó nota, y vino varias veces entre medias de la cena a sugerir, preguntar y tomar el pulso de nuestra experiencia; ¡súper amable!. Dado que cumple prácticamente todas mis exigencias, lo he incluido entre mis #Favoritosalioli. El local es muy agradable y bien insonorizado, decorado en gris y rojo que le confiere un aire elegante. Cenamos en el primer turno porque estaba lleno. Siempre está lleno; por algo será... Tiene una terraza fuera de mesas y taburetes altos.  No dispone de aparcacoches y el parking más cercano está en Ponzano, calle paralela.  Plaza del Descubridor Diego de Ordás, 1.

    8.5/10 €/€€€€ (con 1/2 raciones) http://www.lakasa.es/    -Imagen relacionada-

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Foto Alioli's ©

  • LAURICCA-Tienda italiana.Tienda de especialidades italianas muy completa. Entrar es trasportarme a la ciudad de Ferrara (Emilia Romagna) donde entré en una tienda clásica de las mammas italianas (nada turística), arrasé y traje todo tipo de productos italianos para hacer una cena italiana en casa con mis amigas. Pues bien en "Lauricca" puedes encontrar: embutidos italianos (espectacular la mortadela trufada, quesos (gorgonzola, pecorino, burratta y, por supuesto, parmesano, etc), mermeladas, bollería (galletas y gran variedad de panettones), y todas las pastas habidas y por haber (papardelle, spaguettini, bucatino, linguina, fetuccini, gnocci, fusilli, etc) al huevo, rellenas, frescas que hacen diariamente hasta las 14.00h etc. No vengas a buscar marcas tipo di cecco o garofolo porque aqui tienen la pasta típica que traen de cada región: Toscana, Cerdeña, Emilia-Romagna, Nápoles etc, ahhhh sin olvidar las múltiples variedades de salsas. La tienda es clásica tienda de ultramarinos antigua de barrio, bonita, con estanterías de madera y baldosa hidráulica en el suelo que tanto me gusta. En el numero 17 de la misma calle tienen un restaurante italiano "Da Giuseppina", que aparece a continuación. Trafalgar, 5. 

        7.5/10 http://lauriccamadrid.com

23/9/2017

  • LUZI BOMBÓN (Repost). Restaurante que pertenece también al "Grupo Tragaluz" igual que el "Bar Tomate". Decoración moderna y cómoda. El local resulta agradable y silencioso, a pesar de que suena una música de fondo, hasta que, llegada una hora de la noche (demasiado pronto para mi gusto), el DJ se anima y le da volumen convirtiendo aquello en muy molesto. Hay un altavoz cada 2 metros y se torna en una odisea mantener una conversación. Yo obviaría ese ruido durante la cena. Terminada la cena... que hagan lo que quieran. Supongo que es un local para gente más jóven pero se restan público con la música atronadora. En cuanto a la comida recomiendo los rollitos de pato, los rollitos de txangurro (que tienen formato sushi), y las berenjenas. Los entrantes más ricos que los principales. De los principales sólo recomendaría la pasta con trufa, el steak tartar y probad también el puré de patatas con trufa. La hamburguesa muy mazacote con cero jugosidad, el pollo seco sin ninguna salsa, los canelones no valen nada porque la pasta que los envuelve está tiesa, no sirve que te quieran echar más beshamel, es la pasta la que está dura y seca. El pan es variado y está rico, pero eché de menos un pequeño aperitivo o aceite. Muy lentos en el servicio. Un error garrafal la ausencia de aparcacoches en semejante sitio. Me gustó más el Bar Tomate, porque creo que en este no se corresponde calidad-precio. En esta nueva visita, invitados por unos amigos que se han casado, le subo medio punto porque la comida me ha gustado muchísimo más que la otra vez, y hemos probado cosas nuevas muy conseguidas. Pero el servicio sigue teniendo que mejorar mucho y la música sigue siendo un infierno que te quita las ganas de volver porque te impide mantener una conversación. Además añadir que hay unas mesas que, en uno de los lados tienen un banco muy incómodo, en el que terminas la cena prácticamente en plan hamaca tumbado. Tiene una terraza muy agradable que creo que es nueva porque no la he visto antes. Castellana, 35 (Entrada por Rafael Calvo).

        6.5/10  €€/€€€€ http://grupotragaluz.com  -Imagen relacionada-

 

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12/10/2016

  • MAMÁ CAMPO. Estuve en "La cantina" con mis cuñadas cenando. Difícil acceso, me costó encontrarlo hasta con navegador, porque está en una pza-parque y no se ve. Comida ecológica, sin más. Local también sin más. No repetiría. Trafalgar, 22.

        5/10  €/€€€€  http://www.mamacampo.es

Foto Alioli's © 27/5/2017

  • MEDIA RACIÓN (HOTEL URSO) - Este Restaurante ha abierto para ser el restaurante del hotel de 5⭐️Le avalan los años de experiencia del propietario "Cuenllas1939". El local, con entrada independiente del hotel, es bastante grande pero está bien insonorizado, lo que hace agradable el poder mantener una charla tranquila. Las mesas muy bien montadas con mantel y servilleta de hilo y los butacones (no son sillas) super cómodos. ¡Agradable ambiente!. Cuenta con una zona de barra también a la entrada.  En cuanto al servicio, nos atendió un camarero extranjero muy gracioso y simpático, aunque en ocasiones sus intervenciones fueron ya demasiado explícitas... pero, eso sí, desde que entras todos se muestran muy serviciales. Respecto al concepto "Media ración" es un poco absurdo para referirse a la comida, la gracia radica en la carta en la que todo (incluidos los precios) son medias partes. Al contrario que en el resto de locales que existen 1/2 raciones de algunas cosas, aquí son todas 1/2. ¿Pero qué pasa? Que es un poco engañoso porque al final son canijas las raciones y tienes que pedir enteras, lo que hace que se encarezca el ticket medio. Vayamos al grano: la comida. La carta es de cocina de mercado sin cosas rebuscadas. He de reconocer que esperaba menos, pero no nos defraudó; los expertos de Madrid en ensaladillas rusas (la piden siempre) la calificaron muy bien, la mini-canija ración de alcachofas con almejas no debería estar en carta por lo ridículo del tamaño y tampoco eran para lanzar cohetes y sí muy rica la tosta con sobrasada. En cuanto a los platos principales estaban buenisimos, maravillosa la fritura de los boquerones y exquisitos el tartar de langostino y el arroz meloso con trufa. Los postres, sin más... quizá había que haber pedido la tarta de limón que nos recomendaron...la tarta de queso es tan canija que habría que denominarla pastel. No dispone de aparcacoches pero está cerca el parking de Barceló (frente a Pachá). El hotel es asimismo precioso, estuvimos en la zona de bar, y me han comentado los amigos que venían conmigo que las habitaciones son igualmente estupendas. Beneficencia, 15.

       7.5/10  €€/€€€€ http://mediaracion.es/  -Imagen relacionada-

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Foto Aalioli's©26/7/2017

  • NARCISO. Es como una brasserie parisina en su decoración. Local acogedor y pequeño, sin ruidos, con música tipo jazz de fondo que no molesta. Cuenta también con una terraza en el exterior donde había realizado la reserva pero, al llegar, preferimos meternos dentro, porque cada día me gustan menos los pulverizadores de agua que nos ponen los pelos foscos a las mujeres. La terraza también pequeñita con suelo y techo tipo cenador. La mesa bien montada con servilletas de las de medio metro y mantel de cuadros tipo brasserie. Respecto a la comida he de reconocer que no nos gustó mucho. Cena para 5 con 3 entrantes: ensalada de perdiz muy muy sosa, las zamburiñas estaban buenas y la focaccia de berenjena sin más. Como platos principales el arroz negro que estaba rico pero los he comido mejores, lo mismo el steak tartare y además una ración tan fina que se queda escaso, el rape Narciso una elaboracion diferente y especial pero que no convence, ese caldito está picante y las verduras regularres; el rape sí muy bueno y buena pieza y la carbonara de calamares también es un plato un poco rebuscado que, a mí no me disgustó pero a la persona que lo pidió no le gustó. El brownie de postre estaba muy bueno, el pan de 2 variedades también muy bueno y con miga y la ensaladilla del aperitivo. No dispone de aparcacohes pero se aparca bien y hay varios parking cercanos. Tiene unos precios muy ajustados realmente. Hortensio me gustó muchísimo más pero es más caro. Almagro, 32

         6/10  €/€€€€   http://www.restaurantenarciso.com    -Imagen relacionada-

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Foto AliOli's© 1.7.18

  • NiMÚ BARQUILLO. Local muy bonito y agradable. Tiene a la entrada una barra redonda preciosa y original perfecta para un aperitivo con la sección de la carta de "picoteo". Estética industrial en los tubos del aire a la vista recorriendo los techos. Grandes ventanales dejan filtrar una agradable luz que se cuela hasta cada rincón. Mesa bien vestida con servilleta enorme imitando trapo de cocina antiguo. Tuvieron otro local en lo que fue el "Hotel Adler" en Goya pero ya no existe. Mobiliario muy bonito y ambiente tranquilo, silencioso (nada ruidoso) y acogedor. Cartas originales, parecen de cartón y, cuando vas a cogerlas, pesan un montón porque son metálicas. De los interiorismos más bonitos que he visto últimamente, no en vano está realizado por Pascua Ortega y se nota. Este grupo (al que pertenece el restaurante de Madrid) cuenta con una larga trayectoria en León donde cuenta con 3 restaurantes muy reconocidos. En el servicio los tiempos se alargan un pelín más de la cuenta entre plato y plato. Vamos a la comida que me pareció irregular; me explico: unas cosas están EXQUISITAS y otras solo correctas. La cocina es mediterránea con algún guiño asiático y asturiano. Los emplatados son fantásticos y con gran despliegue de acompañamientos tipo tomatitos o patatas...  Pedimos como entrantes: la tortilla de patata con salsa de bravas que resultó sin más, está muy sosa y las patatas demasiado al dente; Nigiri de huevo de codorniz con trufa e inyección de soja absolutamente EXQUISITOS, aunque los tienen en muchos sitios me han gustado más; torreznos (los pedimos en todos sitios) que no son los mejores; pez mantequilla con alga wakame que es un plato de 11, NIVEL DIOS!; y como platos principales cachopo clásico MARAVILLOSO, entrecote laminado con tuétano asado sabrosísimo y en su punto y con ese toque de tuétano que yo le pondría un poquito más cantidad porque es delicioso. Los postres son buenísimos: tarta fina de manzana con helado de vainilla muy buena, y crema de mascarpone con frambuesas que viene con una capa caramelizada que está exquisita. Es un sitio al que volvería porque tienen la típica carta de la que pediría todo y te cuesta elegir de lo apetecible que suena todo; y por este motivo lo he incluído entre mis favoritos. Por cierto! tiene unos precios muy asequibles. No dispone de aparcacoches pero hay parkings cercanos y en Domingo no hay nadie en la calle y se aparca sin problema. Barquillo, 40.

    7.5-8/10  €/€€€€   http://www.nimubarquillo.com/    -Imagen relacionada-

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Foto Alioli's ©

  • 80º (OCHENTA GRADOS) - Malasaña. ¡qué grata sorpresa!; pues sí. Un restaurante jóven, ágil, rápido y organizado. Te sorprende la elaboración de todos y cada uno de los platos, a cual más rico. Es como unMichelín pero sin estrella y sin esos precios. Todo deconstruido, desestructurado y con sabores que te sorprenden. Aparta el concepto de un primero, un segundo y un postre y pide un poco de todo. Grandes sabores en pequeñas raciones. Recomiendo el huevo trufado, el salmorejo con helado de queso parmesano, el tartar de salmón con salsa de mango, entre otros. De beber no olvides pedir el "distinto de verano" versión muy rica y original del tinto de verano. Y los postres: Leche con galletas, ahhh pero no te creas que lo sabes todo de la leche... ¡déjate sorprender! y exquisita la espuma de limón (blanco limón se llama el postre). De los fondos y debajo surgen sabores ocultos en forma de helados, espumas, etc. No te voy a desvelar nada más. Ven y prueba todo. Yo volveré a seguir probrando. Excelente relación calidad-precio. El servicio es casi inmediato, el local distribuido en 2 zonas mantiene unas antiguas columnas y techos de viga vista bonito, tiene también una pequeña zona de barra muy llena. Dispone de otro local en Las Tablas. Manuela Malasaña, 10.

        8/10    €/€€€€    http://ochentagrados.com  -Imagen relacionada-

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Foto Alioli's © 5/4/2017

  • PAPERBOY. Local de perritos calientes "Hot Dog", eminentemente jóven. La carta es principalmente de perritos con millones de aderezos. Cada ingrediente extra cuesta 1€, aunque no necesitas ponerle nada extra porque viene cargadito. Puedes elegir el tipo de salchicha (Frankfurt ó Bratwurst). También puedes elegir el tamaño XL que es gigante como su nombre indica.  Los aderezos a añadir son muy originales y distintos a los habituales. En la carta también hay alguna ensalada, alitas de pollo, Nachos y algún que otro entrante más a compartir. Y también algún postre. Todos los perritos vienen acompañados de unas patatas fritas muy ricas y algunos traen patatas paja  por encima como un aderezo más. De los mejores perritos en Madrid.  Luchana, 11.

      7/10 €/€€€€ http://www.paperboyhotdogs.com/ -Imagen relacionada-

  • PERRACHICA. Restaurante inmenso, con decoración muy bonita, con el toque del "Grupo Larrumba" y  características lámparas. Una vez más me gustó mucho. Cena de amigas, muy rico todo y precio asequible. Creo que se llama así porque el local pertenecía a una sucursal bancaria. Ambiente juvenil. El servicio fue un poco desastroso pero debía ser porque eran sus inicios. Eloy Gonzalo, 10.

        7/10    €/€€€€  http://perrachica.com/

  • PÉTIT APPETIT. Cena con amigas en un rinconcito muy cálido y agradable. Es un restaurante de estética francesa, mobiliario, vajilla, etc. Recuerdo una cena muy rica con ensalada y unas anchoas riquísimas. Argensola, 24.

       6.5/10    €/€€€€     http://www.petitappetit.es

 

Foto Alioli's © 26/2/2017

  • POINTER. Cena en familia. Eramos 15 en dos mesas y he de decir que el servicio resultó muy rápido y eficaz teniendo en cuenta que servían las 2 mesas a la vez. La entrada al local me pareció horrorosa, parece que pasas por un portal de una casa, pero un portal feísimo. Bien es verdad que se te olvida cuando ya te adentras en él porque es muy bonito y fashion. Pude comprobar que en verano instalan una terraza que debe ser agradable porque no da a ninguna calle con tráfico. El local, aún siendo de los típicos de moda del año 2017 (que son todos iguales) este me ha parecido que tenía pequeños toques diferentes; la distribución de esos sofás capitoné redondos con mesas también redondas en el centro me pareció muy bonito y práctico y la mesa tan larga compartida le da un aspecto muy neoyorkino. Fabulosas vistas sobre la Plaza de Colon. Hay 2 parkings pegados. Vajilla y cristalería ideales. En cuanto a la comida tiene una carta con bastante mezcla de cocinas y los platos son muy variables: unas cosas ricas y otras que no valen nada, como las croquetas, la ensalada de quinoa, etc. En cuanto te sientas te traen una especie de Nachos con una salsa que está rica. A destacar la tortilla de patata con cebolla caramelizada, la ensaladilla rusa, el atún con guacamole y cebolla caramelizada y la originalidad de un postre que viene con el chocolate dentro de una jeringuilla y... ¡poco más!. Quise llevarles a uno de los de moda porque mi hermana que vive fuera viene poco a Madrid, pero una vez que ya he conocido creo que casi todos los de moda, me voy a dedicar a los de toda la vida, donde se come bien bien de verdad. Marques de la ensenada, 16.

        7/10    €/€€€€    http://pointermadrid.com/  -Imagen relacionada-

        Nueva apertura "Chowchow" (japo-mexi)

 

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  • Imagen relacionadaRANDOM. HA CERRADO Qué pena! me gustó este sitio. En el mismo local han abierto un restaurante italiano que aún no conozco

 

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Foto Alioli's © 30/3/2017

  • SUSHITA CAFÉ. Nuestro templo japo. Mi hija es adicta a esta comida y me arrastra continuamente a este sitio, y yo encantada he de decir. El local tiene 2 plantas y me gusta más abajo que arriba. Bonita decoración y buen y rápido servicio. La comida es muy buena y a un precio mejor que en otros japos. Exquisitos los rollitos de pato, los langostinos en tempura (100% conseguidos iguales a Sushi 99), Makis de salmón braseado, etc. La pega es que no tiene aparcacoches en las comidas. Tienen otros 2 locales más y abren en breve (parece que Mayo 17) otro nuevo en Paseo de la Habana en el local que fue "la Tertulia" muchos años. Además de ser un exquisito lugar para comer japo, es un modelo de negocio de 2 emprendedoras y jóvenes mujeres que siguen ampliando fronteras. Nueva visita compruebo que, cuidando los detalles como siempre, han cambiadontodas las mesas. La calidad sigue sin perder un ápice. Nuestro camarero un fenomeno atento a cada necesidad. He probado nuevo las hamburguesitas wagyu deliciosas y tambien roll de foie y pera q mi hija adora y yo... bueno... otras cosas me gustan más pero, desde luego que muy original. También en esta última visita veo que han puesto una terracita en la acera de M. Angel. Miguel Angel, 11.

         8.5/10    €/€€€€  http://sushitacafe.es/  -Imagen relacionada-

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Foto AliOli's © 20/12/2017

  • TORIKEY. Fuimos a este sitio que había visto recomendado por mis "Foodies". Es de los sitios más dispares -por extraño- y diferentes, en los que hemos estado, pero soy de las que piensa que hay que probarlo todo y conocer todas las experiencias posibles. Es un auténtico bar/taberna japonesa (no porque conozca Japón) sino por todo lo que ves en las películas y por la explicación del Chef Hiroshi Kobayashi, nativo de Tokio. Estuvimos hablando largo y tendido con él y nos dijo -entre otras cosas- que los japoneses no comen prácticamente sushi (aunque ya lo sabíamos... nos lo confirmó); que la cocina japonesa de Europa está elaborada para los paladares occidentales. Pues bien, en Torikey sí que se comen platos auténticamente japoneses y no tienen sushi. Los bares y tabernas japoneses están centrados en el pollo como su producto estrella y es lo que más predomina aquí. No tienen pescados, a excepción de las vieiras. Todo son carnes y pollo. Y su especialidad son las "Yakitori" ó brochetas. El local es muy simple, casi cutre, el típico sitio en el que no entrarías si lo vieras en la calle. Todo es japonés 100%, incluso la vajilla traída desde allí. La cocina está a la vista. Me pareció exquisito casi todo y con unos sabores muy originales con grandes mezclas de algas, cítricos, genjibre, etc. Si vas tienes que pedir: 1) la cucharita de vieira, 2) las Yakitori todas están buenas pero su especialidad es la de piel de pollo crujiente que es buenísima y la de albóndiga gigante (Tsukune); 3) el udon salteado con carne (sukiyaki de carne TAJIMA con fideos) que viene con una carne que la cortas con el tenedor de lo tierna que está (es buey); 4) el picadillo de pollo TSUKENE sobre arroz con unos sabores diferentes y muy ricos, 5) el sukiyaki de kobe que es un guiso de carne de kobe en lonchas super finas y setas y en la salsa que queda se añaden luego los fideos (udon) como opción.  Lo que menos nos gustó fue el curry de pollo. Tienen infinidad de sakes pero no es lo mío, la verdad. No tiene aparcacoches pero entre semana se aparca bien y sino los parkings de Ponzano son los más cercano. Pza. Descubridor Diego de Ordás, 2.

    7.5/10  €€/€€€€ http://www.torikey.com/   -Imagen relacionada-

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Foto AliOli's©10.10.2018

  • UMO. Última apertura 100% cocina japonesa en Madrid de manos de algunos miembros del "Grupo Larrumba" y otros del "Grupo El Escondite"; mismos socios que en "Carbón Negro". El local no me ha gustado demasiado, me ha recordado al de "Bibo" por la distribución en esquina pero mucho más feo que éste que lo considero de los más bonitos de Madrid. Techos muy altos que lo hacen desangelado. Un poco en la línea de Larrumba pero no tan bonito, bien es cierto que en UMO prima la cocina frente al interiorismo (se agradece), cosa que no ocurre en los del resto del Grupo en los que prima la lámpara de paja frente a la comida.  Tiene otra planta arriba con un reservado para conseguir más privacidad o poder montar más juerga sin molestar (para todo sirve...). Gran amplitud y separación entre mesas. Fuimos entre semana a la hora de comer y el público era mayoritariamente hombres de negocios, mucho trajeado... Cuenta con una importante y bonita barra de Cocktails con taburetes altos; también la barra bajita (en donde yo comí) con cocina en directo delante de tus ojos; te aconsejo pidas tu mesa en la barra que sólo tiene 4 puestos y es mucho más divertido. Muy cómodas las sillas bajas donde te sientas y un reposapiés donde apoyarte. El montaje de la mesa da gusto porque es todo nuevo; enorme plato y enorme servilleta de tela igualmente; ¡no esperaba menos viendo los precios!. En cocina los socios se han sabido rodear de personal muy experimentado provenientes de otros grandes de Madrid como NODO, ex-pan de Lujo, Sushi 99, etc. Y el estilo de comida muy en la línea de KABUKI o UMIKO (este con menos lujos pero diría que más exquisito). Vayamos a la comida: traen un aperitivo muy rico consistente en una especie de patatas especiadas; y a continuación ya pedimos todo para compartir: usuzukuri de pescado blanco con emulsión de yuzu y paté de trufa blanca con un maravilloso corte pero quizá poco sabroso; gyozas de pintada de bresse en pepitoria y foie gras que estaban muy ricas; tempura de langostinos nada que envidiar a las del "Grupo Sushita Café" y doble de precio; sisho burger de carne de buey gallego madurado que estaba espectacular; nigiris de vieira que estaban muy ricos; nigiris de toro igualmente ricos; gunkan de atún que nunca había probado y estaba muy rico pero muy incómodo de comer; picaña curada con arroz de shitake y rúcula espectacular plato, muy redondo ya que la carne es extraordinaria y el arroz está muy sabroso; Futomaki de cangrejo de lo que menos me gustó si no fuera por las patitas de cangrejo que están riquísimas y hacen el plato un poco más completo; y para terminar Nigiris de Salmón que me pareció que estaban sin más. No pudimos pedir postre porque íbamos muy mal de tiempo. Las carnes (de la gallega cárnicas LYO) me han gustado más que los pescados.  En resumen: me quedo antes con "sushi 99" o incluso con cualquier del Grupo "Sushita Café" que han sabido acercar este tipo de cocina al público en general con unos precios super ajustados. Pienso que este es un sitio de bastante postureo que a mí, particularmente, no me va nada. Se come bien pero no extraordinariamente para su excesivo precio. Ya sabemos que la cocina japonesa no es asequible pero verdaderamente pagar 54€ por esta comida sin vinos ni postres, me parece un exceso. Ahhh y además sin aparcacoches, que me parece lo mínimo para un sitio que alardea de lujoso. El parking más cercano está en Martínez Campos. Paseo de la Castellana, 43. 

    7.5/10 €€/€€€€ (sin vino y sin postre)  http://www.umomadrid.com/   -Imagen relacionada-

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Foto AliOli's © 16.3.2018

  • VAQUERÍA MONTAÑESA. Cena para 7 en esta antigua vaquería en pleno barrio de chamberí. En 1972 Madrid expulsaba a todas las vacas de la ciudad y así la capital se convirtió en un lugar non grato para los animales, cerraron la mayoría de las vaquerías, y las vacas volvieron al campo. En 1905 había 47 vaquerías solamente en el ensanche nuevo de Chamberí y en el Barrio de Salamanca, llevadas por los “Montañeses” originarios de los valles cántabros. De ahí su influencia en la cocina con las rabas clásicas y los pescados que traen diariamente de la lonja de Santander. La decoración del local es muy distinta a todo, minimalista y con toques vintage, de los primeros locales de Madrid de este tipo (abrió en 2000). Las lámparas son muy bonitas, como lianas que cuelgan sobre las mesas, las sillas muy vintaje también son de diseño al igual que las mesas y los espejos. De las paredes cuelgan buenas fotos de retratos hechas por 2 de los socios que fueron fotógrafos de revistas importantes durante años; hay un 3er socio y entre los 3 se han encargado del interiorismo.  Hay mesas en la entrada delante de la puerta (diminuta por cierto; no apta para "rellenit@s") y en otra zona hacia la derecha. También 4 taburetes en barra. En cuanto a la mesa destacar la servilleta que es inmensa tipo paño de cocina. La comida, como ya he dicho, tiene guiños a la cocina cántabra. He de decir que es todo bastante flojo. Lo que más nos gustó fueron las salsas, los postres y las rabas. El pulpo muy rebuscado, no vale nada; los pescados, aún siendo de calidad, no tienen sabor; el Steak tartar no vale nada; la hamburguesa muy floja; los tomates muy mediocrres; no puedes poner un plato exclusivamente de tomates si no son EXTRAORDINARIOS. No voy a describir todos los platos pero podéis verlos en IG con su calificación. Los postres muy ricos (el de limón, el de café y la cookie) y las salsas que acompañan las alcachofas (de ajo negro), la del pulpo (de curry), y la que acompaña las rabas lo mejor; así como las propias rabas que repetimos y fue lo más rico. El servicio bien, fueron bastante rápidos en servirnos. Creo que es un sitio donde tomar el menú del día si te pilla por la zona, pero no para ir a cenar. No dispone de aparcacoches y no hay quién aparque, mejor dirígite directamente al parking de la calle Fernando el Santo. Blanca de Navarra, 8.

         6/10  €€/€€€€ https://lavaqueriamontanesa.es   - Imagen relacionada-

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Foto AliOli’s © 13/11/2017

  • WHITBY. Recuerdo cuando lo inauguraron como restaurante. Nunca fui a comer/cenar pero sí a desayunar. Tienen una extensísima carta de desayunos con bollerías, churros, barritas, varios tipos de huevos, sándwich, croissant jamón y queso, etc etc. El local es en 2 plantas, la planta de arriba siendo media planta que mira sobre la de abajo. Mesas y asientos tipo campero, mucha madera y banquitos pegados a los ventanales; es acogedor para quedarte ahí leyendo el periódico sino fuera porque tiene un problema garrafal y es que la puerta está en medio del local y, cada vez que se abre, pasas a estado de congelación te sientes donde te sientes; debería haber una doble puerta porque además hay espacio para ello. También encuentro que está bastante viejo el tema de las tapicerías, muchas de ellas ya rotas y sucias; necesitan ser renovadas!  Cuenta con terraza en verano. Almagro, 22.

         6.5/10 €/€€€€ http://www.whitby.es/

 


 

APERTIVEANDO EN PONZANO

Foto Alioli's © 27/5/2017

  • BIENMESABE. Taberna típica andaluza. Dispone de bastante espacio en barra, en terraza interior y en terraza en la acera.  Nos atendieron bien y rápido. Ponen tapa con la caña. Cuentan con otros 4 locales más en Madrid. Local bonito todo de banquetas altas. Creo recordar que no hay mesas bajas. Estaba todo bueno lo que nos dieron, incluso la tapa gratis. Sta. Engracia, 72.

         http://www.rbienmesabe.com/  -Imagen relacionada-

Foto AliOli's © 17/11/2017

  • DE ATUN. Local bastante nuevo donde nos encontramos al atún magníficamente representado en mucho platos exquisitos. Tiene 2 cartas: de tapas y de platos. Barra muy agradable y cómoda y también mesas altas. Al fondo tiene una pequeña zona con 4 mesas bajas, pero zona muy oscura. Ponzano, 59.

          http://deatun.com/  -Imagen relacionada-

Foto AliOli's © 17/11/2017

  • EL DECANO. Este sitio es más bien restaurante, aunque también tiene su correspondiente barra con taburetes y mesas altas con taburetes. Tienen carnes de "la Finca"; gran hamburguesa y chuletones. El local es muy feo, sin ningún atractivo. Ponzano, 45.

          www.restauranteeldecano.com

Foto AliOli's © 17/11/2017

  • EL SECRETO. Barra y sólo barra y mesas altas. Casi ninguno de estos sitios de Ponzano, es restaurante, sólo para tapeo. Aquí tienen bastantes pinchos y raciones. Muy ricas las croquetas. Dispone de una pequeña terraza en la acera que le da un poco de desahogo. Ponzano, 48.

        http://www.elsecretodeponzano.es/es/

Foto AliOli's © 17/11/2017

  • Image result for simbolo barFIDE BAR. Es una cervecería/Mariquería, bar de toda la vida para entendernos. Exquisitos todas las conservas y mariscos. Es un "must" en la ruta de #Ponzaning. Además tiene el añadido, al contrario que otros, de que atienden y se interesan por los que están -digamos- en 2ª fila. Preguntan rápidamente a los de detrás qué quieren tomar. Se nota la costumbre que tienen de ser veteranos. Cuenta con otro local en Ponzano. Bretón de los Herreros, 17. 

    https://www.facebookCerveceriaFIDE  -Imagen relacionada-

Foto Alioli's © 27/5/2017

  • LA CONTRASEÑA. Local con una decoración preciosa. Mesas altas a la entrada y barra. Dentro tiene un comedor y un patio precioso. El servicio pésimo, la persona que estaba en la barra bastante inepto y antipático. No dan tapa con la caña. Estaba bueno lo que nos dieron pero tardaron infinito en servirnos. Ponzano, 6.

         http://www.restaurantelacontrasena.com/

Foto Alioli's © 27/5/2017

  • Image result for simbolo barLAMBUZO BAR - No es más que un bar de barrio pero tiene cosas muy ricas y mucha fama. Las patatas aliñadas son su especialidad; principalmente producto de Cádiz. LA decoración no dice nada. Al fondo cuenta con un comedor. No tiene terraza. Servicio rápido y atento. Sí dan tapa con la caña. Ponzano, 8.

         http://www.barlambuzo.com/

Foto Alioli's © 27/5/2017

  • PONZANO. Es una tasca bastante cutre en la parte de la barra. No pedimos nada porque te dan tapas abundantes con cada caña ó refresco. Pero, eso sí, malísimas las tapas. Es preferible pedir algo que tomarse esas tapas.  En la parte del fondo dispone de comedor. Ponzano, 12.

        https://restauranteponzano.com/

Foto Alioli's © 27/5/2017

  • SALA DE DESPIECE. Local chulo que fue una carnicería y está tal cual. Con el mostrador de mármol de una pieza donde limpiaban y despachaban la carne. Los ganchos colgando del techo donde colgaban las piezas de vaca, etc. Sólo banquetas altas a los lados de este mostrador y pasas por debajo de esta mesa para sentarte al otro lado. Muy original pero al entrar hay un olor a lejía que echa para atrás, lo cual no es muy agradable. Los camareros no son nada simpáticos. Pedimos un chuletón de buey que, obviamente, no era de buey. No entiendo porqué se empeñan en los restaurantes en llamar buey a la vaca vieja. Ponzano, 11

        http://www.academiadeldespiece.com

 

Foto AliOli's© 27.6.18

  • TEJEYMANEJE. Son dos locales TEJE y MANEJE en los que se han embarcado juntos el Grupo LARRUMBA y el Grupo LALALA. El local es muy bonito, con decoración como industrial tipo art decó y bastante pequeño. Si pretendes estar cómodamente sentada, ve a otro sitio porque es tan pequeño que sólo tiene 1 mesita redonda con 2 banquitos donde nos sentamos y nos acercaron otro tercer banquito; suficiente para las 3 que éramos y que necesitábamos charlar tranquilamente y -eso sí- era una hora en que no había nadie (18.00h). Lo demás son taburetes alrededor de la barra. Realmente es un sitio de aperitivo, una tapa y a otro sitio. Y maneje, que lo ví al pasar es exactamente lo mismo. De comida pedimos: unos boquerones en vinagre que estaban muy buenos (con razón son de Dominguez), un pincho de tortilla de patata que estaba igualmente muy rico, y un tataki de salmón ahumado con alga wakameque estaba riquísimo (también con el sello Dominguez). No cuenta con aparcacoches pero esta zona está llena de parkings. Ponzano, 14.

          7/10 €/€€€€ http://www.tejeymaneje.com/    -Imagen relacionada-

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