BARRIO DE CHAMBERÍ & MALASAÑA

Mapa Barrio de Chamberí y Malasaña 

"CHAMBERÍMANÍA

€/€€€€ - 0 a 40€

 €€/€€€€ - 40 a 60€

 €€€/€€€€ - 60 a 80€

€€€€/€€€€ - Más de 80€

INDICE RESTAURANTES DE ESTE BARRIO

  • BAR TOMATE, BIENMESABE
  • CAFÉ COMERCIAL, 🛍CARNICO, CEREAL HUNTERS, CRUSTO BAKERY
  • DA GIUSEPPINA, DE ATUN, 🛍DBELLOTA, DON SANCHO
  • EL DECANO, EL 2D BAR, EL LOCO ANTONELLI TABERNA, EL PARACAIDISTA, EL SECRETO, EL VIEJO LEÓN
  • FARMACIA CAFÉ/BAR, FIDE BAR, FISMULER
  • HABANERA, HORTENSIO, HOTEL SANTO MAURO
  • JIMBO STEAKHOUSE
  • KUC PLACE TO BE
  • LA COCINA DE MI VECINA, LA CONTRASEÑA, LA FAVORITA, LA MANUELA CAFE/BAR, LA SUCURSAL DE CHAMBERÍ, LA TASCA SUPREMA, LAMBUZO BAR, LAKASA, 🛍LAURICCA, LIMBO ASADOR, LUZI BOMBON
  • MAMA CAMPO, MAWEY TACO BAR, MEDIA RACIÓN, MEDRI (el mundo del tiramisú)
  • NARCISO, NIMU BARQUILLO
  • OCHENTA GRADOS
  • PAPERBOY, PERRACHICA, PETIT APETIT, POINTER, 🛍POMME SUCRÉ, PONZANO, 
  • SALA DE DESPIECE, SUSHITA CAFÉ
  • TEJE Y MANEJE, TORIKEY
  • UMO
  • VAQUERÍA MONTAÑESA
  • WHITBY

 

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  • BAR TOMATE. Es del grupo tragaluz (también Luzi Bombón). Y, cuando lo inauguraron, en 2009 y estuve, recordé "El Tragaluz" de Barcelona, donde cené hace más de 20 años y tenía un gran recuerdo de ese restaurante. El Tomate me gustó mucho en su momento y fue una innovación (la antesala de los "Larrumba," creo yo). La ventaja es que está abierto ininterrumpidamente. Tiene una barra muy animada también. Es un sitio al que me gustaría volver. Fernando el Santo, 26.

      7/10 €€/€€€€ http://grupotragaluz.bar

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foto AliOli's © 14.1.18

  • CAFÉ COMERCIAL. Hemos ido porque me apetecía mucho ver cómo lo habían dejado tras la reforma. No lo han reformado realmente, lo que han hecho ha sido restaurarlo que es muy diferente. Se conservan las antiguas mesas de mármol, las columnas de madera, los espejos con las maderas haciendo cuarterones, etc. ¡Sería una auténtica pena que eso no lo hubieran mantenido!. También han mantenido en la entrada la preciosa barra y la puerta giratoria de entrada. El piso de arriba sí ha sufrido una reforma integral. Es un café mítico y con gran solera desde el año 1887, lugar de tertulias literarias en la posguerra. Ha estado cerrado un tiempo y lo han reabierto hace muy poco con estas novedades que os he narrado más arriba. Dispone de muchas cartas: de meriendas (con el mítico chocolate con churros); de cocktelería; de barra; de restaurante... Cuenta con una terraza que, a pesar de estar en plena Glorieta de Bilbao, resulta agradable porque la acera es ancha y no pasan los coches por encima. La mesa vestida sin mucho detalle; no me gusta la servilleta de papel, le resta categoría... En cuanto a la comida, pertenece al "grupo El Escondite" y tiene bastantes entrantes y principales de carne y pescado con una carta muy completa. Las alcachofas confitadas estaban extraordinarias; las croquetas de jamón y de camarones las encuentro demasiado grandes y resultan pesadas pero estaban ricas sin ser de las mejores; el canelón de rabo de toro muy bueno y gigante; el solomillo fileteado estaba exquisito y las albóndigas de vaca vieja bastante insulsas (me gustan más las de casa) no sabían a nada, estaba rica la salsa. Me las trajeron y llevaban nueces y tuve que pedir que me trajeran otras porque no aguanto las nueces y no lo ponía en la carta. En general creo que este sitio es más bien para ir de barra a un aperitivo que para una cena "formal". La próxima vez voy a ir a la terraza a tomar el aperitivo o a merendar el chocolate con churros tan afamado. No dispone de aparcacoches pero está el parking en la acera de enfrente en la C/ Fuencarral. Glorieta de Bilbao, 7..

           7/10    €/€€€€   http://cafecomercialmadrid.com  -Imagen relacionada-

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Foto AliOli's© 05.06.2018

  • CARNICO. Fabulosa tienda de carne. Venden las carnes de La Finca Jiménez Barbero que son absolutamente extraordinarias. Disponen de todo tipo de cortes nuestros y también argentinos (entraña, vacío, etc). También cuentan con otros embutidos y una gran selección de cuchillos maravillosos para cortarte tus piezas en casa. La originalidad que hace que este sitio se salga de una carnicería tradicional, es el hecho de la custodia. Tú tienes allí en sus cámaras guardada la pieza que quieras y ellos te la custodian dándole la curación/maduración que a tí te guste. Puedes ver el proceso de maduración en este vídeo de Alvaro Jiménez Barbero. Vas, pruebas y la dejas más o te la comes, como tú quieras. Hay piezas que llevan allí 1 año y, aunque su aspecto exterior es regular, parece ser que por dentro son auténticas joyas. A veces hacen talleres a los que puedes asistir, últimamente hicieron uno de barbacoa. En alguna ocasión hicieron visitas a la finca pero abandonaron esta actividad, lo cual es una pena porque a mí concretamente me encantaría conocer aquello y ver todas esas lujosas vacas. Yo he ido a comprar el pastrami ya que soy fan absoluta de esta carne que conocí y comía a menudo en USA hace 35 años cuando viví alli y, en cuanto ha llegado a España, la busco. Es delicioso, y el bacon absolutamente nada que ver con otros; si quieres comerte una hamburguesa extraordinaria compra aquí todos los ingredientes y lo mismo si quieres lucirte con una gran barbacoa. Disponen de otras 2 tiendas en la sierra, una en Guadarrama (que también frecuento) y otra en El Escorial; ah y también tiene tienda on line. Eloy Gonzalo, 33.

         10/10 https://carnicotienda.es/    -Imagen relacionada-

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Foto Alioli's © 20/5/2017

  • CEREAL HUNTERS. Esto es lo que realmente es este local; una "cafetería" para cazadores de cereales. Lugar muy original único en Madrid con cereales nacionales y de importación. Los tienen TODOS!  Hay 3 tamaños de bowls: pequeño a 2.50€, mediano a 2.70€ y grande a 3.10; si eliges cereales de importación entonces la cosa se encarece un poco: 3.20€, 3.60€ y 4.10€. Para completar tu desayuno puedes elegir entre varias leches (soja, almendras, coco... y así hasta 13 variedades distintas) o refrescos, o café, o tres tipos de batidos. Acaban de abrir otro local en la C/ Alcalá. El local tiene el tamaño justo para un número de gente que desayuna en un plis plas; también tienen "take away" pero no se venden las cajas de cereales. Lo dicho si tienes en tu memoria aquel exquisito sabor que desayunabas cuando viviste en  ó en  , ven porque seguro que los encuentras aquí. Mejía Lequerica, 14.

        €/€€€€ http://www.cerealhunterscafe.com/  -Imagen relacionada-

Foto Alioli's ©

  • Resultado de imagen de simbolo panaderia CRUSTÓ BAKERY. Después de dar muchas vueltas buscando un sitio al que íbamos en la C/ Génova que resulta que no existía (debió cerrar sin enterarnos) llegamos aquí. Bonito local decorado con baldosas hidrúlicas en el suelo y mostradores de madera, tubos de calefacción vistos tipo nave industrial y aspecto neoyorkino. Me gustó el local. Agradable merienda con mi amiga Bea. Puedes pedir bollería (croissant, muffins de diversos tipo, etc.) o algo salado (pizzetas, panes tipo quiche, etc.) y también tienen zumos detox (smoothies) preparados al momento o zumos embotellados. Yo tomé dulce y ella salado. Puedes comprar para llevar todo lo que hay. Es primordialmente panadería. Zurbano, 26.

         7/10    €/€€€€ www.crusto.es  -Imagen relacionada-

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Foto Alioli's © 21/2/2017

  • DA GIUSEPPINA. Auténtica trattoria italiana, con decoración tipica italiana de mantel de cuadros rojo y blanco. Local pequeño y tranquilo aunque también es verdad que era martes por la noche y solo había 2 mesas ocupadas. La ubicación es un poco incómoda porque está en un trozo de calle que justo tiene un túnel delante y, o te pasas con el coche, o no llegas. Hay un parking debajo, dentro de ese túnel. No tiene aparcacoches. Mesa un poco encastrada contra la pared. Pedimos una pizza al centro para compartir (éramos 6) que me pareció que estaba buena pero no fue lo mejor. Mientras esperábamos nos trajeron un embutido exquisito. Me gustan más las pizzas de "Don Lisander" (guía barrio Chamartín). De platos principales pedimos 5 tipos de pastas todas diferentes y estaban todas exquisitas; Las pastas son tan variadas como en la tienda de todas las regiones italianas. Y los acompañamientos de cada pasta forman un tandem riquísimo: Penne Telefonano alla norma (con berenjena), Malloreddus (con crema de trufa negra y queso de oveja), Tagliatelle al pesto rosso alla trapanese (con tomates secos y almendras), Paccheri alla Genovese (con salsa de cebolla y ternera; especie de rabo de toro desmenuzado) y Tajarin (con lascas de trufa negra). Son los mismos propietarios de la tienda especializada italiana "Lauricca". Quizá fue un poco caro porque no pedimos postre, aunque sí 4 copas de vino. Trafalgar, 17.

       7.5/10    €/€€€€     http://dagiuseppinamadrid.com/  -Imagen relacionada-

Foto AliOli's ©

  • DBELLOTA. Fabulosa tienda de ibéricos y quesos. Tienen ya envasado al vacío todo al corte y también jamones para cortar a cuchillo. Es una buena opción para tu jamón de Navidades. Es indiscutible que no está al nivel de "La Garriga" pero también es más barato. Al fondo cuenta con unas mesitas donde comer alguna cosa de la sencilla carta que ofrece. Los bocadillos de jamón son enormes y a un fabuloso precio de 4€; si comparamos con otros por ahí que el pan es un suspiro y cuestan 6.50€ está estupenda la RCP. Son super amables los chicos que, cuando entramos, estaba ya barriendo para irse a su casa, más de las 10.30 de la noche y aún así, se paró a explicarnos todo sobre el local. Enfrente está el parking de Fuencarral. Fuencarral, 106.

    7/10 (no tiene web) -  -

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  • DON SANCHO. Restaurante de toda la vida, no es de los de moda, pero es el templo del bacalao en Madrid. Yo recuerdo ir mucho con mis padres de soltera porque a mi padre le gusta mucho el bacalao y recuerdo que se comía muy bien. También las carnes eran ricas. Bretón de los Herreros, 58.

      6/10 €/€€€€ https://www.don-sancho

 

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Foto AliOli's© 19.11.18

  • Image result for simbolo de barEL 2D BAR.Taberna clásica de tostas y vermú que aún conserva toda la azulejería de paredes y barra. Muy bonita barra de marmól y madera con todo su frente, como digo, de azulejos, columnas de hierro preciosas que son una constante en los locales de esta zona y espejos antiguos en algunas paredes. Mesitas y sillas también de la época a la que se remonta que es finales de los 70. Buen sitio para un aperitivo de raciones y para beber vermú, varias cervezas de grifo bien tiradas y muchas otras embotelladas y algún que otro vino que te sirven, si te atreves, en porrón. Los fines de semana se pone hasta la bandera, pero entre semana está muy tranquilo. Disponde wifi (con un password genial por cierto; mira el video) si quieres venirte a trabajar con tu ordenador y tu vermú. En verano ponen una terracita super agradable en la plaza que le da nombre "El 2D" Mayo. Para aparcar difícil, pero está cerca el parking de la calle San Andrés que tiene otro acceso por Fuencarral porque este cierra a las 22.00h. El bar cierra a las 02.00h. Nosotros pedimos una tosta de sobrasada con miel (atención porque las tostas son XXL) que estaba rica, un carpaccio de calabacín con parmesano y AOVE muy rico y un matrimonio que estaba regularcillo. Muy ricas las patatas chips que te ponen con la caña. Velarde, 24.

    6.5/10  https://es-es.facebook.com/El2dbar/  -Imagen relacionada-

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Foto AliOli's© 22.9.2018

  • EL LOCO ANTONELLI (Taberna). Aquí llegamos a cenar 7 personas. Teníamos una mesa muy agradable porque era redonda; creo que única mesa redonda del local. Originalísimo el montaje de la mesa con las inmensas servilletas enrolladas y colocadas muy chulas y los cubiertos igual.  Mesa muy correcta con todo (vajilla, cristalería, etc.) muy nuevo ¡da gusto!. Mucho ruido en el local, y esto es general ya de todos sitios, no lo entiendo. ¿donde quedaron las insonorizaciones de los locales? también sonaba una música de fondo que no hace falta en todo ese jolgorio de conversaciones y risas entremezcladas. Hay otra zona de barra, con gran barra donde preparan las bebidas y cocktails (no en sábado noche) y otra barrita con taburetes para un aperitivo que debe ser también muy buen plan; muy amplia esta zona entrando a la derecha. El servicio muy muy amable aunque un poco olvidadizo con los extras tipo pedir agua y hielos y tener que repetirlo. Cocina con producto gallego y más del mar que de la tierra (aunque hay de todo). Los socios, uno viene de un puesto del mercado de Alonso Cano, y el otro de "Soy Kitchen" y desde luego hacen un tandem perfecto. La comida muy muy especial y muy rica. El aperitivo de la casa de locura, unas revolconas con torreznos de camarón, ¡qué cosa más diferente y más rica!; y después todo para compartir: volandeiras asadas en lima, muy frescas y ricas esas vieiras con el toque cítrico (me encanta la lima); bravas loco antonellinada que ver con las tradicionales, son patatas redondas pequeñitas con su piel y una salsa bastante picante encima que estaban también muy ricas; tortilla fea, y tan fea😂😂ja ja, es más bien un revuelto de huevo y verduras todo desestructurado, estaba buena pero sin estridencias; pulpo asado con espuma de patata, este es el único plato más visto y menos original y el pulpo (como buena semi-gallega) los he comido mejores, muy buena la espuma de patata; tacos de bienmesabe, también super original, muy rica la tortilla del taco (extraordinaria) y al bienmesabe le falta sabor del adobo; Chilli crab, un cangrejo con una salsa picante de chuparte los dedos (ya lo pone en la carta que hay que mancharse) y de no dejar una gota mojando con ese delicioso pan que hacen trayendo la masa madre de Galicia y horneándolo en amasa en Majadahonda. Seguimos con los platos: El plato estrella de la cena y de la carta esa Merluza Orio, no tengo palabras se deshacía en la boca estaba ¡¡EXCEPCIONAL!!(por no hablar mal y utilizar adjetivos mayores q incluyen “j”). Y continuamos con los postres:helado de queso de cabra con merengue roto, a mí me encantó este postre porque soy fan de los postres con queso; donuts a la plancha con helado de caramelo inglés, por Diosssss cómo está ese donuts, también postre estrella (no dejéis de pedirlo); bizcocho templado de chocolate con helado de vainilla, ese bizcocho tenía una textura tannnnn suave que se deshacía también en la boca; crema de caramelo y café que me resultó más mediocre. Pedimos también un vino albariño. Es un sitio que sí recomiendo y al que volveré a pedirme esa merluza para mí solita. No dispone de aparcacoches y el parking más cercano es el de Pza. Olavide. Recordad que mis precios son siempre sin vino ni copas. Olid, 15.

         7.5/10   €€/€€€€  https://www.facebook.com/tabernadellocoantonelli   -Imagen relacionada-

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Foto AliOli's©

  • EL PARACAIDISTA. Lo llaman "Concept Store"En pleno barrio de Malasaña se esconde este ecléctico lugar de 3000m2 de multiespacio cosmopolita, dividido en 6 plantas, entre las que se encuentran: 2 terrazas, tienda, cocteleria, tienda de moda hombre/mujerl, restaurante, sala de cine VO con 30 butacas, moviebar, art gallery...Una a de las terrazas pertenece a la Cocktelería ambientada en Cuba y la otra terraza al restaurante que cuenta con una carta basada en hamburguesas de 2 tipos y ensaladas.  No comí, sólo paseé por el espacio y tomamos algo en la terraza. Es un lugar curioso y la sala de cine apetecible; puedes reservar y en la web puedes ver el programa de películas que se van a proyectar. El parking más cercano es el de Barceló.  C/ de la Palma, 10. 

           https://www.elparacaidista.es/  -Imagen relacionada-

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  • EL VIEJO LEÓN. Restaurante de comida francesa, el primero en Madrid de este tipo de comida. 30 años de antigüedad y yo estuve como hace 20. Local con solera y ambiente romántico. Especialidad el Chateaubriand flambeado al whisky que aún recuerdo como exquisito. Recuerdo tambíen que era caro y ahora veo que está metido en "el tenedor" y "restaurantes.com", lo cual lo haría más económico, pero veo que sigue siendo caro. Alfonso X, 6.

      6.5/10 €€/€€€€ https://www.restaurantes.com

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Foto AliOli's

  • Image result for simbolo de barFARMACIA CAFÉ/BAR. Es un bar precioso con toda la azulejería original de la época en fachadas, dos fachadas porque hace esquina. Algunas fuentes anotan el 1 de mayo de 1918 y otrtas el año 1924 como fechas de fundación del negocio. En uno de los lienzos de azulejo que decoran la antigua farmacia figura la fecha de 1892. También conserva en el interior las vitrinas de la farmacia y algunos frascos. Mirad los nombres de las medicinas que son graciosos. San Vicente Ferrer, 32.

      https://cafefarmacia.business.site/  -Imagen relacionada-

Foto Alioli's © 20/6/2017

  • FISMULER. Entramos por una puerta como "clandestina"; nada hace presagiar lo que se esconde tras ella. El local nos encanta. Ladrillo visto en paredes que aparecen como sin rematar, suelos de hormigón pulido y mobiliario minimalista: mesas campestres, de piezas largas de madera, y otras de piezas de mármol. Hay mesas compartidas y mesas individuales; nos tocó compartida. Local muy bonito, grande, original y diferente con estética de nave de derribo y cierto aire nórdico. A partir de las 23.00h. hay música en directo pero no resulta incómoda. El nombre raro del local viene de otro restaurante "Figlmueller" en Viena que prepara los mejores "wiener schnitzel", el clásico escalope milanesa (escalope Armando) de "La Ancha". No esperes encontrar aquí ninguna reminiscencia de "La Ancha", es otro concepto de comida y nada tiene que ver con aquel. La dirección del restaurante, lo es también de "las Tortillas de Gabino", "La Gabinoteca" y "Tatel", éste último no lo sabía hasta que me he puesto a averiguar para mi post. Vayamos a la comida, también original. Nada más sentarnos nos encontramos con un aperitivo a base de mantequilla salada casera (sin pasteurizar) que untada en ese pan cae en un plis plas y también un roast beef/carpaccio de ternera un poco escaso pero rico. El emplatado tiene un aspecto un poco destartalado, el verde se apodera de los platos. La carta es corta, pero variada y sana. Mucho plato mezcla de mar y huerta. Cena de 6 amigas. Entrantes a compartir: las verduras riquísimas de huerta, no las clásicas, y elaboradas de una manera diferente, las alcachofas con berberechos no me gustaron demasiado y, como plato estrella, los garbanzos salteados con su verde también por encima; no dejes de pedirlos, son extraordinarios. Como platos principales: La ensalada de tomates raff, con tomates verdaderos de calidad, de huerta de los que saben a tomate (que ya no existen), el rape en su punto delicioso, pero también dominado por el verde por encima (mucho kale), la sopa de cebolla, diferente a la clásica pero muy rica (el pan viene aparte), el pollo nada seco (que es difícil) pero también con sus hojas y arbolitos destartaladas por encima, y los chipirones encebollados también aconsejables. De postre pedimos una tarta de manzana, original, desestructurada (por un lado la nata, por otro las manzanas y por otro los trozos de ¿galleta?, un hojaldre que no es tal) que estaba buenísima y una torrija de brioche que no me gustó tanto. Tienen una oferta de jarras muy apetecible: rebujito, sangría, limonada, etc. No fue barato teniendo en cuenta que compartimos 3 entrantes y 2 postres entre 6 y fue cena sin vino ni copas.

REPOST 20/6/2017: En mi segunda visita (comida) compruebo el cambio de carta y me gusta más que en mi 1a visita. El verde sigue muy presente en los platos (en algunos en exceso) y todo lo que pedimos está delicioso. De postre una tarta de queso de esas que se hunde de pura esponjosidad. Nos invitaron a unos gin tonics cuya ginebra sale de sus propios frascos/botellas que estaban exquisitos, en las mesas altas de la entrada con una lista de "spotify" super agradable. A la hora de comida no hay aparcacoches y en cenas se encuentra en la C/ perpendicular. Sagasta, 29.

8/10   €€/€€€€    www.fismuler.com/  -Imagen relacionada-

  • FOX. HA CERRADO Restaurante precioso y muy grande con diversos ambientes pero resulta acogedor y tranquilo. Estaba muy de moda porque además algún futbolista celebró allí su cumpleaños. La carta es de cocina tradicional y va cambiando según el mercado, el Fox Bar sirve bocatas y desayunos y luego hay una sushi girl que lo prepara en directo y tiene un fabuloso jardín, oasis en el centro de la capital; eso sí lo cierran a las 00.00 por problemas con el vecindario. Cenamos muy bien. Últimamente le he bajado la nota porque, aunque no he vuelto, amigos de total confianza me han comentado que ha bajado mucho la calidad de la comida. Me da rabia cuando ocurre esto en los locales de moda. José Abascal, 44.

        6.5/10 €/€€€€ http://www.fox.com/

        HA CERRADO EN SU LUGAR HA ABIERTO SU 2º local Floren Domezain (en mi blog)

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Foto Alioli's © 3/12/2016

  • HABANERA. Lo conocí al poco de abrir, pero reservando con tiempo de antelación. Estuvimos de comida familiar. Me encantó el local (antigua cafetería "Riofrío"), enorme, luminoso, precioso decorado exótico, selvático, con plantas por todos lados y vajillas, cristalería y carta acorde. La escalera es preciosa. Aunque es más bonito abajo que arriba, pide la mesa arriba pegada a la cristalera con vistas a la preciosa pza de Colon. Otro éxito del "Grupo Larrumba", aunque yo hago una observación en este caso: o "Amazónico" copia a "Habanera" o viceversa. La comida muy rica, pero más caro que los demás del grupo. Exquisitos los canelones, los chipirones en su tinta y las originales croquetas. Génova, 28.

        7/10    €€/€€€€  http://habaneramadrid.com  -Imagen relacionada-

  • HORTENSIO. Fuimos por recomendación y celebrabamos un cumpleaños. Cenamos muy exquisitamente. Destacable el rabo de toro que nos lo habían recomendado. Cocina muy elaborada sin excentricidades y ambiente lujoso. Restaurante de los de antes, tipo Príncipe de Viana (que cerró Triste). Fantástico servicio y lujo en la mesa: servilleta de las de mi abuela de medio metro de hilo, y mantel también de hilo. La decoración es acogedora y elegante con las paredes de ladrillo visto. Abrieron también una brasserie "Narciso", en Almagro, que ya conocí y está el post un poco más abajo. Marqués de Riscal, 5.

        8/10    €€€/€€€€  http://www.hortensio.es

  • HOTEL SANTO MAURO. Cenamos un mes de Septiembre para celebrar mi cumpleaños en el jardín. Me encantó el palacete, el jardín y todo el ambiente lujoso que rodea la cena  en general. Servicio excelente. Público elegante y en su mayoría extranjeros. Cocina internacional. Zurbano, 36.

       9/10    €€€/€€€€     http://www.marriott.com

 

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Foto Alioli's © 4/7/2017

  • JIMBO SMOKEHOUSE. ¡No comimos!. ¡Malísima experiencia!. Llamé por teléfono para ir de despedida de unos chicos americanos que tenía en casa y coincidiendo con el 4 de Julio. Pues bien, me dicen que no hacen reservas pero que sólo tienen 2 grupos y no habrá problema para tener mesa. Llegamos (somos 5), y está todo lleno. 1er incordio. Esperamos un rato a ver si se vacía alguna mesa pero resulta imposible. Al final decidimos quedarnos en una barra de taburetes incomodísimos. Pedimos la carta y las bebidas. Traen las bebidas. Cuando viene a tomar nota de la comida (ha pasado ya bastante rato desde que entramos por la puerta) nos dice que sólo le quedan salchichas y un tipo de costillas. Consiguiente desconcierto y mosqueo. Pedimos esas costillas los 5 ¡qué remedio!. Se marcha y viene y nos dice que sólo le quedan 4 costillas; empezamos a pensar que nos está tomando el pelo. Así que bueno decidimos repartir, como buenos hermanos las 4 entre 5. Pero aquí no termina la "odiosea"; vuelve y dice que ya solo les quedan 3 costillas. Es en este momento cuando empiezo a echar humo por las orejas y la nariz😤 y le digo: "Vamos a ver. Ya sé que tenéis un sistema de cocción a baja temperatura que los platos tardan de 10 a 15 horas en hacerse y que cuando se os acaban no podéis hacer más. Pero, un 4 de Julio, debíais haber previsto que esto se iba a llenar de americanos (así era, todos eran americanos en las mesas) y haber cocinado el triple que otros días. No es normal que son las 9 de la noche y te has quedado sin carta". A lo que me respondió que tenía razón y que lo sentía. Ahh y que estábamos invitados a las bebidas; no esperaba menos la verdad. En este momento nos levantamos y nos fuimos. Me parece patético el sistema que tienen de no reservar, de no prever cantidades de comida, y la atención pésima desde el momento en que llamé y me engañaron diciendo que no habría problema para sentarse. O cambian este sistema o les va a traer más de un problema. Me apetecía probar este tipo de cocción de carnes, pero a mí ya no me vuelven a ver en este sitio. Plaza del Descubridor Diego de Ordás, 4,

       http://jimbosmokehouse.com/

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Foto AliOli’s©️ 1.12.18

  • KUC PLACE TO BE. 

    Unai Camba, que hasta hace unos meses estaba junto a su padre en "Arce", se estrena por su cuenta en este local ubicado en lo que fue hace muchos años, "El mentidero de la Villa". Es un local pequeño, con mesas y taburetes altos en la entrada, junto a la barra, que estaban vacíos sábado por la noche y unas 5 mesas un poco más dentro. Y por un pasillo al fondo llegas a un reservado que no ví.  Muy muy ruidoso hasta el punto de que no oyes al que tienes pegado. La gente que había cenando tipo mordernillos. Había leído que tienen una música infernal y afortunadamente la han eliminado y sólo la pusieron al final, cuando ya habíamos terminado de cenar; ¡se agradece!. No es cómodo el local porque, por ejemplo, nuestra mesa es una que está delante de la puerta de entrada y cada vez que entra o sale alguien (que por lo general se dejan además la puerta abierta) te quedas helado del frío que te da directamente. En cuanto a la comida Unai ha transformado la cocina clásica de Arce en una cocina con toques especiados, cítricos, ácidos, asiáticos, pero no muy logrados. Lo que sí hay que reconocer es que es una cocina muy muy natural y light.Cuenta con una carta muy cortita (17 platos) con oferta original y ligeramente diferente al resto de cartas de Madrid pero con unas raciones diminutas y con poco sabor. Pedimos todo para compartir: pulpo ahumado con parmentier de patata que estaba muy salado y las láminas de pulpo son tan transparentes que no sabes lo que estás comiendo porque no sabe a nada; Navajas con sofrito de ajo y cítricos, también muy insulsas, sin sabor comparadas con las que yo como en Huelva asadas al vermú, ¡nada que ver!; Tartar de gamba roja by Balky le pasaba lo mismo y la textura además no me gustó; La huerta de invierno fue lo mejor de toda la cena unas cebollitas y alcachofa muy sabrosas; Raviolis de carrillera de ternera y salsa de su guiso también estaban muy sabrosos, la salsa muy lograda y con ganas de mojar bien el pan; salazón de pez limón en lonchas con vinagre de salpicón y encurtidos, es un plato en el que los encurtidos roban todo el sabor del pez limón y no sabe a nada tampoco. Terminamos con unos postres mediocres: tarta de galleta de la abuela y tarta de queso que (yo soy experta y la pido en todos lados) no valía nada. Cuenta con una carta de vinos nada convencionales y probamos un tinto de Rias Baixas de uva Mencía muy clarete que no nos gustó.  Francamente creo que todos venimos con unas expectativas que defraudan y que esperábamos más de Unai. Si eres de buen comer (me refiero a cantidad) este no es tu sitio. Esas raciones hacen que salgas con hambre del local a no ser que te hinches a pan. No es un sitio al que volvería. El parking más cercano está en la calle Piamonte. Santo Tomé, 6.

    6/10   €/€€€€  https://www.kucplacetobe.com/ -Imagen relacionada-

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Foto AliOli's ©

  • LA COCINA DE MI VECINA. Es una tienda de tartas exclusivamente; bueno en su mayoría, porque también ofrecen algunas cupcakes y algunas cookies, pero las tartas son su fuerte.  La dueña las elabora artesanalmente con productos naturales, es decir, que no son polvos ni son tartas de que salen de una caja de cartón como las americanas. Los sabores son muy variados y muchos de ellos clásicos de las tartas americanas como la tarta de zanahoria, la de calabaza o la de red velvet. Prepárate porque son las típicas de 1 palmo de altas con cantidad de bizcocho entreverado con crema. Están buenísimas y puedes comprar una ración a 3,60 o puedes encargar una tarta entera. También elaboran tartas para celebraciones con dibujos, aplicaciones etc. Hemos probado la de limón, red velvet y zanahoria y son muy buenas. El local dispone de mesas altas y barras para tomar ahí tu tarta con un café o con uno de los muchos zumos naturales que tienen. Corredera Alta de San Pablo, 15.

           7.5/10 http://www.lacocinademivecina.com/

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